Пользователи смогут редактировать и улучшать карты Google Maps

15 марта, 2021, 03:39 0

В Google готовят очередное улучшение своего фирменного сервиса Google Maps, с которым пользователи получат возможность более масштабно редактировать информацию на картах. Это обновление, как считают в компании, сделает карты Google более информативными и полезными. При этом стоит отметить, что подобный функционал ранее уже был доступен пользователям другого гугловского сервиса — Map Maker. Но после того, как в 2017 году эта площадка закрылась, возможности для редактирования существенно сократились. И вот теперь нам возвращают кое-что интересное.

Также рекомендуем: В Google Maps появится разметка светофоров — новая опция уже начала тестироваться

Самое важное изменение Google Maps из списка предстоящих нововведений коснется именно функции редактирования информации о местности. Например, теперь пользователи получат более широкие возможности для изменения и удаления уже нанесенных на карту объектов — зданий, дорог, достопримечательностей. Новые объекты на карте тоже можно будет размещать самостоятельно.

Инструмент для расширенного редактирования местности на картах Google будет доступен в браузерной версии сервиса. С помощью меню «Редактировать карту» пользователи смогут менять названия объектов, корректировать разметку земельных участков, удалять исчезнувшие в реальности объекты, «стирать» неактуальные фотографии и вносить другие подобные правки.

Посмотрите наш видеообзор: Google Maps vs Apple Maps vs Waze: какие карты удобнее?

Особенно интересен функционал, предназначенный для корректировки дорог на карте, с помощью которого можно не просто менять направление дорог и добавлять-убирать повороты, но и вносить более серьезные правки в Google Maps. Например, теперь любой пользователь сможет нанести на карты Google новую дорогу или полностью удалить уже закрытую для использования трассу. Но при этом вся информация, внесенная пользователями на карты Google, будет проходить обязательную предварительную проверку перед финальной публикацией, поскольку появление недостоверных данных на общедоступных картах может стать серьезной проблемой для очень большого числа людей.

Еще одна интересная фишка коснется загрузки фотографий и описаний для разных организаций — пользователи смогут заливать фото и краткую текстовую информацию, не оставляя при этом оценки или отзыва. Сделать это можно будет с мобильных версий приложения Google Maps на устройствах Android и iOS через менюшку «Загрузить обновление с фотографиями».

Это интересно: В Apple Watch вернули сервисы Google Maps

Сроки появления функции расширенного редактирования карт на сервисе Google Maps пока что довольно размытые. Разработчики обещают интегрировать новый инструмент в «Карты» в течение ближайших нескольких месяцев. Новая функция сначала заработает в 80 странах мира, а в дальнейшем она должна стать доступной абсолютно всем зарегистрированным пользователям сервиса Google Карт.

Источники фото: fr.gizchina.it

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

113088 0 cookie-check Пользователи смогут редактировать и улучшать карты Google Maps

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Новая презентация Samsung 2021. Смотрим онлайн 17 марта!
10 марта, 2021, 01:44 842
Ну что, хочешь еще больше крутых новинок от Samsung? Тогда у нас есть для тебя просто отличная новость, которая точно тебе понравится: в этом месяце...
Смотреть результаты
Перископные камеры и восемь линз в объективах — слухи о новых iPhone
Мин-Чи Куо, один из самых авторитетных инсайдеров, регулярно выдающих очень точные прогнозы относительно гаджетов Apple, побаловал поклонников техники бренда новой порцией вкусных слухов. И на...
Смотреть результаты
Без графики: AMD работает над видеокартой для майнинга
Портал PC Gamer сообщил обнадеживающую для геймеров новость. По информации из его источников компания AMD активно работает над созданием специальной видеокарты, предназначенной исключительно для майнинга...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.