Первый смартфон Tesla. Рассказываем все, что известно о Tesla Model Pi

15 марта, 2021, 04:01 0

Поддержка спутникового интернета Starlink и майнинг криптовалюты Marscoin — о Tesla Model Pi, первом смартфоне компании Илона Маска, ходят самые фантастические слухи. А в последние дни к ним добавилась новая порция информации для размышлений: в сети появились якобы первые слитые рендеры Tesla Model Pi.

Слухи о том, что Илон Маск планирует выпустить первый смартфон под брендом Tesla, ходят уже давно. И они, в принципе, звучат достаточно реалистично, ведь Илон Маск не боится экспериментировать даже в кардинально новых для его компании направлениях. Но появившиеся недавно рендеры выглядят настолько фантастично, что их правдивость многие поставили под сомнение.

Смартфон Tesla Model Pi

Ранее мы писали: Интернет на земле, на море и в небе — Starlink обеспечит интернетом крупный транспорт

Если верить информации из этой утечки, то первый смартфон Илона Маска получит полноценную поддержку сети спутникового интернета Starlink с максимально доступной скоростью загрузки на уровне до 210 Мбит/с — это звучит правдоподобно. Напоминающий iPhone 12 дизайн, суперкрутая основная квадрокамера и подэкранная селфи-стрелялка тоже вполне могут быть правдой. Уникальное покрытие корпуса смартфона, умеющее менять цвет, уже вызывает некоторые вопросы, но тут можно, в принципе, сделать поправку на особые технологии, разработанные инженерами Tesla. Эти парни реально круты, им и не такое должно быть по плечу.

Корпус Tesla Model Pi

Это интересно: Обновление ПО Tesla позволит устанавливать любые звуки в качестве клаксона

Но вот далее рендеры сообщают, что в смартфонах Tesla будет реализована поддержка функции майнинга криптовалюты Marscoin. И вот это уже начинает вызывать определенные сомнения, поскольку принадлежность криптовалюты Marscoin к бизнесу Илона Маска официально никак не подтверждена. И дальше все еще круче. Например, источники сообщают, что смартфон от Илона Маска сможет поддерживать технологии Neuralink. То есть в интерфейсе этого смарта якобы будет функционал, необходимый для выполнения ряда функций головного мозга в случае его повреждения. И вот это звучит уже совсем фантастически.

Корпус Tesla Model Pi

Узнайте больше: Когда интернет Starlink появится в Европе — Илон Маск дал ответ

Даже несмотря на то, что все перечисленные в этих сливах функции действительно относятся к сфере разработок компаний, принадлежащих Илону Маску, вероятность того, что все они будут реализованы не просто в одном устройстве, а в небольшом мобильном гаджете, весьма маловероятна. По крайней мере, если говорить о краткосрочной перспективе. Но если все же хотя бы часть заявленных «фантастических» параметров окажется правдой, и такой гаджет действительно увидит свет в течение ближайших лет, то рынок смартфонов явно ждут достаточно радикальные изменения.

Источники фото: regardnews.com, www.archyde.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

113093 0 cookie-check Первый смартфон Tesla. Рассказываем все, что известно о Tesla Model Pi

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Пользователи смогут редактировать и улучшать карты Google Maps
15 марта, 2021, 03:39 232
В Google готовят очередное улучшение своего фирменного сервиса Google Maps, с которым пользователи получат возможность более масштабно редактировать информацию на картах. Это обновление, как считают...
Смотреть результаты
Новая презентация Samsung 2021. Смотрим онлайн 17 марта!
Ну что, хочешь еще больше крутых новинок от Samsung? Тогда у нас есть для тебя просто отличная новость, которая точно тебе понравится: в этом месяце...
Смотреть результаты
Перископные камеры и восемь линз в объективах — слухи о новых iPhone
Мин-Чи Куо, один из самых авторитетных инсайдеров, регулярно выдающих очень точные прогнозы относительно гаджетов Apple, побаловал поклонников техники бренда новой порцией вкусных слухов. И на...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.