Apple и дополненная реальность — компания будет выпускать гаджеты для VR, AR и MR

15 марта, 2021, 04:14 0

Судя по всему, в ближайшие годы компания Apple порадует своих поклонников целой серией интересных гаджетов для виртуальной реальности — об этом сообщил, ссылаясь на собственные источники, один из популярных яблочных инсайдеров. Уже в течение ближайших двух лет мы сможем увидеть шлемы смешанной реальности, а в будущем — виртуальные очки и даже контактные линзы с поддержкой AR от Apple.

Итак, как сообщает авторитетный аналитик Минг-Чи Куо, гаджеты Apple с поддержкой технологий дополненной и смешанной реальности будут появляться в три этапа. По данным этого инсайдера, уже к 2022 году яблочный бренд планирует выпустить на рынок первый свой шлем с поддержкой технологий смешанной реальности.

Узнайте больше: Что такое дополненная реальность и чем она отличается от виртуальной реальности?

Этот гаджет будет оснащен 15 камерами производства бренда Largan. 8 камер в шлеме смешанной реальности Apple должны будут визуализировать дополненную реальность, еще шесть — работать над «инновационной биометрией». 15-я камера в этом устройстве предназначена для обнаружения окружающей среды.

www.ipadizate.es

Также устройство оборудуют экранчиком на базе матрицы Sony Micro-OLED, парочкой собственных чипов и мощной системой охлаждения. Модель будет поддерживать популярные сервисы бренда — Apple TV+ и Apple Arcade. Вероятно, эти очки должны будут поставляться вместе с новой платформой и операционной системой, которые позволят запускать разработанные специально для них игры и приложения.

www.ipadizate.es

Минг-Чи Куо утверждает, что сейчас эта портативная модель уже находится в стадии разработки. Прототип устройства имеет вес порядка 300 граммов, но к моменту официального релиза вес гаджета планируют сократить до 200 или даже до 100 граммов. Кстати, в сети сейчас уже вовсю гуляют изображения концепта новой модели, якобы отрисованные на основе слитых в сеть макетов Apple. Предположительная розничная стоимость шлема смешанной реальности Apple составит около 1000 американских долларов.

Следующий гаджет из этого направления — очки дополненной реальности Apple. Они станут вторым этапом осваивания купертиновцами «виртуального» направления. Минг-Чи Куо предполагает, что это устройство увидит свет не ранее 2025 года. Третий гаджет из виртуального направления Apple — это уникальные контактные линзы с поддержкой AR-технологии. Они станут самым сложным гаджетом в этой серии, поэтому неудивительно, что предположительные сроки выхода линз озвучиваются очень даже неблизкие — после 2030 года.

При этом сообщается, что и очки дополненной реальности, и линзы с поддержкой AR от яблочного бренда пока что существуют только на бумаге. Прототипов этих гаджетов в реальности еще не существует.

Источники фото: www.ipadizate.es

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

113104 0 cookie-check Apple и дополненная реальность — компания будет выпускать гаджеты для VR, AR и MR

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Первый смартфон Tesla. Рассказываем все, что известно о Tesla Model Pi
15 марта, 2021, 04:01 739
Поддержка спутникового интернета Starlink и майнинг криптовалюты Marscoin — о Tesla Model Pi, первом смартфоне компании Илона Маска, ходят самые фантастические слухи. А в последние...
Смотреть результаты
Пользователи смогут редактировать и улучшать карты Google Maps
В Google готовят очередное улучшение своего фирменного сервиса Google Maps, с которым пользователи получат возможность более масштабно редактировать информацию на картах. Это обновление, как считают...
Смотреть результаты
Новая презентация Samsung 2021. Смотрим онлайн 17 марта!
Ну что, хочешь еще больше крутых новинок от Samsung? Тогда у нас есть для тебя просто отличная новость, которая точно тебе понравится: в этом месяце...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.