12/08/20,

11:27

Microsoft Project xCloud: 100 игр на Android по подписке Xbox Game Pass Ultimate

В Microsoft сообщили дату официального старта открытой бета-версии проекта Microsoft Project xCloud. С 15 сентября этого года всем владельцам подписки Xbox Game Pass Ultimate будет предоставлена возможность играть в более чем сотню разных игр со своих смартфонов и планшетов Android через облачные сервисы Microsoft. При этом все игровые достижения будут сохраняться, так что пользователи смогут играть в свои любимые игры на ПК, консолях Xbox и гаджетах Android, продолжая игру с того момента, на котором остановились во время предыдущей сессии, вне зависимости от того, какое именно устройство использовалось для игры.

Также рекомендуем: Полезные функции и самые крутые фичи Android TV

На первом этапе расширенного бета-тестирования такой формат использования Microsoft Project xCloud будет доступен юзерам лишь из 22 стран: Польши, Ирландии, Чехии, Словакии, Испании, Португалии, Дании, Швеции, Италии, Нидерландов, Швейцарии, Франции, Великобритании, Бельгии, Австрии, Венгрии, Норвегии, Германии, США, Канады, Финляндии и Южной Кореи. Глобальный же доступ, который охватит все страны мира, запустят позднее. И сразу надо сказать, что Украина в список стран, участвующих в бета-тестировании, увы, пока не вошла, так что нашим пользователям этот функционал станет доступен в полном объеме уже после того, как Microsoft оптимизирует работу сервиса, найдет и устранит все возможные ошибки.

А еще загляните сюда: Топ моделей геймерской техники. Крутые гаджеты для затяжного гейминга!

На первом этапе старта Microsoft Project xCloud игрокам с мобильных девайсов Android будет доступно всего несколько десятков игр. В дальнейшем количество игрушек, в которые можно будет поиграть со своего смартфона или планшета по подписке Xbox Game Pass Ultimate, превысит сотню. К каким играм откроют доступ в первую очередь? Пока что заявлено уже 36 игрушек:

  1. Minecraft Dungeons
  2. Yakuza Kiwami II
  3. F1 2019
  4. Destiny II
  5. The Outer Worlds
  6. Forza Horizon IV
  7. Halo: Spartan Assault
  8. Ark: Survival Evolved
  9. Tell Me Why
  10. Hellblade: Senua’s Sacrifice
  11. Quantum Break
  12. Gears V Ultimate Edition
  13. Bleeding Edge
  14. Costume Quest II
  15. Halo: The Master Chief Collection
  16. Gears of War IV
  17. Wasteland II: Director’s Cut
  18. Max: The Curse of Brotherhood
  19. Halo Wars II
  20. Sea of Thieves: Anniversary Edition
  21. Crackdown III (campaign)
  22. Ryse: Son of Rome
  23. Super Lucky’s Tale
  24. Gears of War: Ultimate Edition
  25. The Bard’s Tale Trilogy
  26. Grounded
  27. Wasteland III
  28. Ori and the Will of the Wisps
  29. Sunset Overdrive
  30. State of Decay II: Juggernaut Edition
  31. Halo Wars: Definitive Edition
  32. Wasteland Remastered
  33. Halo V: Guardians
  34. Killer Instinct Definitive Edition
  35. Ori and the Blind Forest: Definitive Edition
  36. ReCore: Definitive Edition

А когда функционал облачных игр будет запущен уже в качестве части Xbox Game Pass Ultimate, игроки получат доступ к более чем 100 играм, в которые можно будет свободно играть из облака на любом устройстве — на консоли, стационарных и мобильных компьютерах, смартфонах и планшетниках Android. При этом информация обо всех достижениях в игровом процессе будет автоматически сохраняться и синхронизироваться, благодаря чему пользователи смогут продолжать играть с того места, на котором они остановились, вне зависимости от типа устройства, использовавшегося ранее.

Это интересно: Почему консоли становятся все популярнее? Рассказываем, за что геймерам стоит полюбить консоль

В Microsoft обещают, что играть через xCloud по подписке Xbox Game Pass Ultimate можно будет и через Wi-Fi, и через LTE. Все игровые процессы и обработка графики будут производиться за счет вычислительной мощности выделенных серверов, и по факту на смартфон будет передаваться только картинка, поэтому игрокам не придется сталкиваться со лагами во время игры.

Подписка Game Pass Ultimate, обеспечивающая доступ к игротеке для ПК, иксбоксовских консолей, гаджетов Android и сервисам Gold, как и раньше, будет стоить всего $15 в месяц. Пересмотр тарифов или введение дополнительных платежей после масштабного запуска сервисов Microsoft Project xCloud не планируется.

Источники фото: shazoo

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: