12/08/20,

11:11

Аппетитные слухи: Рассказываем все, что известно о выходе iPhone 12

Выход долгожданных новинок от Apple приближается, и в сети появляется все больше интересных подробностей и слухов о том, какими будут гаджеты из новой линейки Apple iPhone 12, и когда они поступят в продажу. Эти вопросы интересуют многих, но Apple, как всегда, старательно держит интригу. Так что Блог Comfy собрал всю основную информацию об ожидаемых яблочных новинках 2020 года — ловите все самые интересные слухи и свеженькую инсайдерскую информацию об Apple iPhone 12!

Айфон 12

А еще загляните сюда: Apple показала крупнейшие обновления своих операционных систем. Главное на WWDC 2020

Когда выйдут iPhone 12

И начнем мы со сроков. Если обычно презентации новеньких iPhone проходят в сентябре, а в продажу гаджеты начинают поступать примерно через недели полторы-две, то в этом году графики немного сместились. Да, тут тоже потоптался все тот же Covid-19. И хотя точная дата презентации iPhone 12 пока что не сообщается, но по сети уже вовсю гуляют достаточно убедительные слухи о том, что в 2020 году информация о новинках Apple будет официально раскрыта 8 сентября — именно на эту дату ссылается, к примеру, инсайдер iHacktu.

И тут есть еще один интересный момент, касающийся выхода iPhone 12. Другой источник — авторитетный инсайдер Минг-Чи Куо — сообщает, что новые гаджеты поступят в продажу не только через несколько недель после презы, но и не единовременно. По его данным выпуск iPhone 12 состоится в два этапа: сначала в продажу поступят две модели 6,1’’ из линейки iPhone 12, и лишь через некоторое время к ним присоединятся еще два девайса — гаджеты с диагональю дисплеев в 5,4’’ и 6,7’’. Другие же инсайдеры озвучивают версию, что теми двумя моделями, которые выйдут во втором этапе запуска в продажу, станут смартфоны iPhone 12 Pro и Pro Max, тогда как в первой партии выйдут iPhone 12 и iPhone 12 Max.

А еще у инсайдеров есть информация о том, что первый этап продаж iPhone 12 стартует не раньше октября 2020 года. При таком раскладе выход второй партии айфонов можно ждать в конце октября или даже в начале ноября. Крайне маловероятно, что Apple захочет упустить Черную пятницу и глобальные предновогодние распродажи, поэтому до начала праздничной шопинговой лихорадки все модели новой линейки гаджетов Apple должны выйти на рынок.

Какие гаджеты войдут в серию iPhone 12

Что нового будет в линейке iPhone 12? Во-первых, новых моделей айфонов будет четыре. Ими станут базовая iPhone 12, а также три расширенные версии гаджета: iPhone 12 Max, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. То есть линейка будет похожа на предыдущую серию iPhone 11, но ее расширит средняя модель Max. Вероятно, диагональ дисплея смартфона iPhone 12 Max будет более крупной, чем у базовой модели, а характеристики — скромнее, чем у топовой модели iPhone 12.

Размеры

Кроме того, по инсайдерским данным все смартфоны серии iPhone 12 получат поддержку технологии 5G. Только тут не все так однозначно, ведь в сети имеется и другая информация, согласно которой две младшие модели (базовая iPhone 12 и iPhone 12 Max) якобы будут доступны в двух вариациях — более дешевые гаджеты с поддержкой 4G и устройства подороже, работающие с сетями стандарта 5G. Но надо отметить, что источник, который анонсировал выход бюджетных версий iPhone 12 4G, непроверенный, поэтому к этому заявлению стоит относиться с некоторой долей скепсиса.

Также рекомендуем: Обзор Apple iPhone SE 2 от Блога Comfy. Чем интересна эта модель?

Каким будет дизайн iPhone 12

В целом дизайн смартфонов линейки iPhone 12 обещает быть интересным. Например, источники из Bloomberg усиленно намекают, что новые смартфоны получат более тонкий и плоский металлический корпус, чем гаджеты линейки iPhone 11, а задняя панель у всех четырех моделей будет выполнена из стекла. При этом материалы корпуса у разных моделей айфонов 12 будут отличаться. iPhone 12 и 12 Max предположительно получат алюминиевые корпуса, а Pro и Pro Max — полированную нержавеющую сталь.

Рендер

Также согласно последней информации о моделях, гаджеты из новой серии получат такие диагонали:

  • iPhone 12 — 5,4’’
  • iPhone 12 Max — 6,1’’
  • iPhone 12 Pro — 6,1’’
  • iPhone 12 Pro Max — 6,7’’

Еще одно визуальное отличие касается формы уголков корпуса. Похоже, что у айфонов нового поколения углы корпуса будут не такими скругленными, как у предыдущих моделей, так что конструкция станет немного более квадратной на вид.

Ну и, наконец, проясним вопрос о водонепроницаемости iPhone 12. С большой вероятностью все смартфоны линейки Apple iPhone 12 получат класс защиты от воды и пыли IP68 — так же, как и модели iPhone 11. То есть устройства смогут без потерь перенести падение в воду и пребывание в ней непродолжительное время, но при этом не будут абсолютно водонепроницаемыми.

Камеры в iPhone 12

Инсайдеры уже не раз намекали, что камеры в iPhone 12 получат интересные изменения, которые ощутимо улучшат функционал. В частности, ожидается, что все четыре новые модели iPhone получат широкоугольный объектив с 7 элементами, благодаря чему количество искажений и аберраций при съемке должно заметно снизиться. Также есть информация, что iPhone 12 будет оснащен основной камерой на 64 МП.

Узнайте больше: Интересные слухи: iPhone 12 Pro сможет писать 4K видео с частотой 120 fps

Топовая модель iPhone 12 Pro Max, вероятно, получит новую, улучшенную технологию стабилизации изображения, а в iPhone 12 Pro будет реализована функция Smart HDR, улучшающая качество съемки при слабом освещении. Смартфоны iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max, скорее всего, получат продвинутый сканер LiDAR, который ранее мы видели на iPad Pro 2020. То есть камеры в новых айфонах смогут еще лучше определять глубину при съемке, что позитивно скажется на качестве портретной съемки и улучшении дополненной реальности.

Основные характеристики iPhone 12

Что касается производительности и функциональности новых смартфонов iPhone 12, то тут тоже есть приличная порция вкусных слухов. Например, тот самый чипсет 5-нм A14 Bionic, который уже давно мелькает в анонсах, практически со стопроцентной вероятностью будет установлен во всех моделях смартфонов линейки iPhone 12.

Что это означает для потребителя? Во-первых, возможность работы в сетях стандарта 5G, а это сразу аргумент в пользу того, что все смартфоны серии iPhone 12 будут поддерживать этот стандарт сети. Во-вторых, использование проца этой модели даст серьезный прирост мощности устройства. В-третьих, продвинутые энергосберегающие технологии обеспечат больший период автономной работы гаджета. Кстати, один из недавних сливов с тестами производительности чипсета A14 Bionic явственно подтверждает, что он должен по своим рабочим характеристикам существенно превосходить проц Snapdragon 865.

Цвета

Что касается оперативной памяти, то тут тоже есть интересные прогнозы. Аналитики утверждают, что старшие модели iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max будут оснащены 6 ГБ ОЗУ, тогда как смарты iPhone 12 и Phone 12 Max получат по 4 ГБ оперативки.

Количество встроенной памяти для разных моделей серии iPhone 12, похоже, тоже будет варьироваться, как и у предыдущих смартфонов. В утечках пока что фигурируют такие параметры:

  • iPhone 12 — 128 ГБ / 256 ГБ
  • iPhone 12 Max — 128 ГБ / 256 ГБ
  • iPhone 12 Pro — 512 ГБ
  • iPhone 12 Pro Max — 512 ГБ

Слышно кое-что и о характеристиках аккумуляторов в новых смартфонах Apple. Если верить данным MySmartPrice, то iPhone 12 может получить аккум на 2227 мАч, iPhone 12 Max и iPhone 12 Pro — на 2775 мАч, а iPhone 12 Pro Max — на 3687 мАч. Ну и, естественно, все iPhone 12 будут поддерживать беспроводную зарядку.

А вы ждете презентации Apple iPhone 12? 😉

Источники фото: www.tomsguide.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: