20/07/20,

22:27

Необязательные обновления для Windows 10 возобновляются

Еще в начале весны этого года Microsoft приостановили выпуск необязательных пакетов обновлений для операционной системы Windows 10, которые в штатном режиме выходили в конце каждого месяца. Такое решение в компании было принято по двум причинам: из-за накрывшей мир пандемии COVID-19 и из-за сложностей с доработками глобального обновления ОС Windows 10 May 2020 Update и устранения ошибок в нем. Теперь же разработчики анонсировали рестарт выпуска патчей для Windows 10. Согласно официальному заявлению, первые пакеты обновления стоит ждать уже с 24 июля.

Новость по теме: Microsoft показала новый дизайн меню «Пуск» и крутые фишки предстоящего обновления ОС

Какие системы смогут получить такие вот необязательные патчи? Обновления будут доступны системам на базе серверных и десктопных сборок Windows 10 1809 и более новых версий. Параллельно с ними в прежнем графике, то есть каждый второй вторник месяца, от Microsoft будут прилетать обязательные накопительные обновления системы, устраняющие критические ошибки и уязвимости системы, повышающие защиту и общий уровень безопасности устройства.

Кстати, еще один интересный момент, связанный с ошибками системы. В компании Microsoft после достаточно многочисленных жалоб от пользователей признали-таки существование глюка со статусом подключения компьютера к сети интернет. Пользователи, установившие глобальное обновление Windows 10 May 2020 Update, начали сталкиваться с проблемами в работе некоторых приложений из-за ложных оповещений об отсутствии доступа к интернету.

Ошибка интернета

Как это выглядит? На иконках, обозначающих локальное или беспроводное подключение к сети, у многих пользователей начали появляться желтые треугольники — как при проблемах подключения, тогда как доступ к сети по-прежнему есть, и интернет работает без сбоев. При возникновении такой ошибки пользователи могут открывать веб-страницы через браузер, но доступ к интернету оказывается заблокированным для ряда приложений. Например, после появления такого треугольника теряют связь с сетью программы Microsoft Store, голосовой помощник Cortana, приложение для прослушивания музыки Spotify.

Узнай больше: Стриминговый сервис Spotify наконец зашел в Украину

Примечательно, что такую ошибку тестировщики впервые обнаружили еще на этапе беты Windows 10 May 2020 Update, но в Microsoft ее наличие признали лишь сейчас. Что касается исправления баги, то разрабы обещают убрать этот сбой с одним из следующих накопительных обновлений системы. Ну а для тех пользователей, которые уже сейчас столкнулись с этой проблемой, подготовлен небольшой гайд по ее устранению в ручном режиме:

  1. Запускаем менюшку «Выполнить» комбинацией клавиш Win + R.
  2. Открываем через нее «Редактор реестра» — команда regedit и нажатие клавиши Enter.
  3. Находим в редакторе реестра ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NlaSvc\Parameters\Internet.
  4. Открываем параметр EnableActiveProbing двойным кликом мыши.
  5. Меняем в нем значение 0 на 1, подтверждаем внесенные изменения нажатием кнопки ОК.
  6. Перезагружаем ПК.

После таких манипуляций проблема с ложными оповещениями об отсутствии интернета должна решиться сразу, без ожидания выхода тех самых обновлений. Ловкость рук и никакой магии! 😉

Источники фото: www.ferra.ru, www.kv.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: