11/06/20,

15:14

Пять качеств успешного директора по маркетингу

Наталья Кошевая в презентации на Украинском маркетинг-форуме рассказала о роли CMO (Chief Marketing Officer) в деятельности компании. Речь шла об успешных качествах маркетинг-директора, командной работе талантов и модульном управлении. 

Человек-конструктор

В 2020 году и далее маркетинговый директор должен стать своего рода Lego-персоной. Который должен быть готов к любым неожиданностям – ведь ключевое слово, описывающее текущую ситуацию, – внезапность. А основным навыком должна стать адаптивность, то есть способность быстро перестроиться самому и изменить подходы к решению проблем, способам продвижения бизнеса и т.д. Фактически перестроить существующий проект.

Модульное управление

В команде Comfy есть несколько «конструктивных блоков» системы, конфигурацию которых можно быстро изменить. Например, руководитель подразделения, отвечающего за интернет, также отвечает и за CRM, а руководитель по креативу и контенту стал отвечать за пиар. Руководители постоянно готовы к перестройке и модульному управлению, отошли от стандартной структуры управления. Постоянная готовность «пересобрать» структуру, бюджет, каналы продаж, планы и стратегии очень важна теперь.

Человек, который играет в игры

В любом возрасте надо сохранять возможность играть и экспериментировать. И современный руководитель – не исключение. Это помогает создавать проекты с wow-эффектом, вдохновляет команду, потребителей, партнеров и даже конкурентов. Поэтому в команде Comfy практикуется в коммуникациях самоирония. Даже о сложных вещах стараются говорить с улыбкой, чтобы сделать общение более легким и открытым.

Полную версию статьи читайте на сайте Ассоциации ритейлеров Украины.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: