30/06/20,

15:40

Темная тема в Facebook появилась в мобильной версии приложения

Некоторое время назад десктопная версия Facebook получила новый дизайн с возможностью использования режима Dark Mode, и вот теперь изменения догнали-таки и мобильное приложение Facebook. Темная тема начала появляться у пользователей гаджетов Android и iOS.

Изначально о старте тестирования темной темы для мобильной версии Facebook сообщалось еще в середине весны 2020 года, и вот теперь обновления аппа с новой фишкой начали прилетать рядовым пользователям. Не всем и сразу, конечно же, но начало уже положено.

Чтобы узнать, есть ли темная тема в вашей версии приложения Facebook, откройте вкладку «Настройки и конфиденциальность». Если активация режима Dark Mode доступна, то вы найдете ее в этом меню возле кнопки «Язык».

Темная тема настройка

Также рекомендуем: Подборка лучших мессенджеров для ПК и смартфона

Как видно из скринов мобильного приложения Facebook с активной темной темой, которые начали выкладывать в сеть пользователи, уже получившие обновление с темной темой, опция Dark Mode создает инверсию цветов в основном приложении. Таким образом, текст становится белым, а фон самого приложения — темно-серым.

Темная тема настройка

Да, владельцы гаджетов с дисплеями на базе матрицы AMOLED, увы, будут немного разочарованы — апп не оптимизирован под такие экраны. Но в остальном темная серая тема в Facebook достаточно удобна, поскольку с ней пользоваться гаджетом в темное время суток все равно удобнее, чем в обычном светлом режиме. Да и заряд аккумулятора такое затемнение расходует заметно экономнее.

Кроме того, сообщается, что вместе с темной темой приложение Facebook получит еще парочку полезных нововведений. Например, в аппе появится беззвучный режим с возможностью полного отключения всех уведомлений из приложения. А еще разработчики анонсировали отображение локальной статистики заболеваемости COVID-19. Здесь пользователи смогут видеть данные по заболеваемости коронавирусом в своем регионе за последние три недели.

Точные сроки глобального выхода обновленной версии мобильного приложения Facebook с темной темой, тихим режимом и статистикой по коронавирусу пока что не сообщаются, но очевидно, что обновление появится уже в ближайшее время.

Источники фото: donanimgunlugu.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: