13/08/20,

10:46

Что известно об умных часах Apple Watch 6 — новая порция инсайдерской информации

Презентация нового поколения умных часов Apple Watch 6, судя по всему, состоится в начале этой осени — с очень большой вероятностью новинку покажут нам на том же мероприятии, что и линейку iPhone 12. И поскольку все мы знаем, насколько крутыми оказалась модель Watch 5, последние вышедшие умные часы от Apple, то неудивительно, что предстоящий выход новинки вызывает у поклонников яблочных гаджетов такое предвкушение. Конечно, после знакомства с Apple Watch 5, оказавшимися если не идеальными, то очень близкими к такому определению, удивить нас стало не так уж и просто, но тут все же есть варианты. 😉

Что уже известно об Apple Watch 6 — умных часах 2020 года? По сети гуляет приличное количество слухов о предстоящей новинке, и некоторые из них довольно противоречивые. Одни аналитики прогнозируют, что шестое поколение Apple Watch получит кардинально новый функционал и интересные изменения в аппаратной части; другие же придерживаются версии, что Watch 6 станут едва ли не копией Watch 5 и получат лишь минимальные изменения в дизайне и функционале.

Смарт-часы Apple

Но что из этого всего правда, а что лишь банальные домыслы и провокационные вбросы?

Блог Comfy собрал все самые интересные новости и слухи об умных часах Apple Watch 6, все наиболее достоверные утечки информации и заявления от авторитетных инсайдеров. Мы сопоставили имеющиеся данные и получили примерную картину того, какими будут новые Apple Watch 6 — по дизайну, начинке, функциональности и стоимости. Итак, разбираемся, что из всех гуляющих по сети слухов больше всего похоже на правду, и какими же на самом деле будут новенькие Watch 6!

Дата выхода и цена Apple Watch 6

Не считая первого поколения оригинальных Apple Watch, которые вышли в апреле 2015 года, все последующие модели команда из Купертино презентовала в сентябре: первая и вторая серии Apple Watch появились в сентябре 2016 года, Apple Watch Series 3 — в сентябре 2017, Apple Watch Series 4 — в сентябре 2018, а Apple Watch Series 5 — в сентябре 2019 года. Учитывая такую сложившуюся тенденцию, а также то, что iPhone 12, предположительно, тоже будет презентован в сентябре 2020 года, знакомство широкой публики с новенькими умными часами Apple Watch Series 6, похоже, состоится тогда же. То есть в сентябре 2020 года.

Apple Watch 5

Аппетитные слухи: Рассказываем все, что известно о выходе iPhone 12!

И хотя точная дата презентации Apple Watch Series 6 пока что не известна, по слухам это мероприятие будет проведено или 8, или 15 сентября 2020 года. Ну а в продажу гаджет поступит, скорее всего, примерно дней через десять после презы. То есть купить Apple Watch 6 можно будет или после 18, или после 25 сентября этого года.

Что касается цены на Apple Watch Series 6, то тут сразу ясно, что умные часы Apple нового поколения будут стоить не меньше, чем гаджеты из пятой серии. То есть стоимость Apple Watch 6 точно будет составлять не ниже $399.

Дизайн Apple Watch Series 6

Но перейдем к предполагаемому дизайну новой модели смарт-часов. Общий стиль гаджета, вероятно, не изменится. Фирменный прямоугольный, почти квадратный корпус со скругленными уголками и «заводная головка» на правой боковой грани стабильно переходят от одной модели смарт-часов Apple к другой, так что тут ждать каких-либо кардинальных изменений, вероятно, не стоит. Ни в этом, ни в следующем поколении Apple Watch.

Этой же точки зрения, кстати, придерживается и Джон Проссер — авторитетный инсайдер, который уже не первый год дает вполне объективные прогнозы по технике Apple. Так что информация о неизменности дизайна, похоже, очень правдоподобна.

А вот что касается циферблатов для Apple Watch 6, то операционная система watchOS 7 принесет владельцам таких умных часов много новых фишек для персонализации интерфейса. Циферблатов в смарт-часах Apple станет больше, их можно будет менять, гибко настраивать, и даже создавать собственные варианты. Также пользователи смогут делиться созданными циферблатами с другими владельцами яблочных смарт-часов.

Технические особенности Apple Watch 6

А вот что касается дисплея Apple Watch Series 6, то тут мнения разделяются. Некоторое время назад сразу два источника — Economic Daily News и 9to5 Mac — заявили, что новые смарт-часы Apple получат дисплеи на базе матрицы microLED, а не OLED, как было в предыдущей версии часов. Такое решение позволило бы гаджету существенно снизить потребление энергии и повысило бы автономность устройства. Еще одно преимущество микро-светодиодных дисплеев в том, что такие матрицы менее подвержены выгоранию.

Также рекомендуем: Как выбрать умные часы для школьника? Экипируем ребенка к новому учебному году!

И хотя это все звучит очень круто, технология совсем новая, и на данном этапе ее внедрение в гаджеты такого уровня может быть связано с серьезными рисками для бренда. Но, опять-таки, если Apple все же решится на этот шаг, то такая инновация станет знаковым событием для всей отрасли.

сApple Watch 5

Вторую версию относительно типа дисплея выкатили в одном из аккаунтов «Твиттера», в котором частенько появляются довольно правдивые прогнозы по технике. И она, надо признать, получилась тоже вполне правдоподобно обоснованной. Итак, как сообщает пользователь с ником @L0vetodream, часы Apple Watch 6 получат такой же OLED-дисплей, как и предыдущая модель Apple Watch 5.

Причина банальна: старые добрые OLED-матрицы отлично зарекомендовали себя в смарт-часах Apple, и компания не станет рисковать, отказываясь от проверенного варианта в пользу microLED. Инновации, конечно, это хорошо, но если озвученный прогноз окажется верным, то все тоже не так уж и плохо — отличная яркость и детализация, низкий уровень энергопотребления, возможность оставлять дисплей постоянно во включенном состоянии — в использовании такие гаджеты действительно удобны и надежны.

Touch ID в Apple Watch 6

Еще одно связанное с экраном нововведение, которое может появиться в Apple Watch 6 — это сканер отпечатков пальцев Touch ID. Сейчас линейка Apple Watch не предусматривает наличие биометрической защиты, и внедрение такого датчика стало бы отличным решением для пользователей.

watchOS 7

Вероятность появления подобного решения подтверждается существованием зарегистрированного еще в 2019 году патента Apple, в котором описывается внедрение в Apple Watch сканера Touch ID за счет вынесения беспроводных антенн в ремешок смарт-часов. Такая комбинация позволяет освободить немного места в корпусе гаджета для установки под экраном биометрического датчика и увеличения размера (и емкости) аккумулятора.

Преимущества такого решения очевидны, но и недостатки у него тоже имеются. Во-первых, замена ремешка со встроенными антеннами станет более дорогим удовольствием для пользователей. Во-вторых, закономерные сложности возникнут и у сторонних компаний, производящих подобные аксессуары, поскольку такие изменения в конструкции Apple Watch автоматически усложнят производство ремешков и взвинтят планку требований к их качеству.

Но, как сообщает издание The Verifier, датчик отпечатков пальцев для биометрической идентификации TouchID может появиться в Apple Watch не шестого, а уже седьмого поколения, которое должно выйти в 2021 году.

Качество связи в Apple Watch 6

Еще один патент Apple, на который ссылаются аналитики из AppleInsider, касается качества беспроводных соединений в новой модели Apple Watch. Согласно содержащейся в этом патенте информации, новая модель смарт-часов от Apple может получить существенное улучшение качества беспроводной связи и Wi-Fi за счет установки специальной беспроводной антенны в дисплей. Такое решение обеспечило бы заметный прирост стабильности беспроводного соединения в Apple Watch 6 по сравнению с Apple Watch 5, так что версия звучит очень интересно.

Новые функции в Apple Watch 6

Ну а что касается функционала Apple Watch 6, то инсайдеры нашли кое-что интересное в коде iOS 14 и функционале операционной системы watchOS 7. В частности, это новые опции, связанные со здоровьем и безопасностью пользователей.

Это интересно: Часы Apple Watch помогли скептику обнаружить проблемы с сердцем

сwatchOS 7

  • Отслеживание уровня кислорода в крови и параметров ЭКГ. Например, специалисты издания 9to5 Mac нашли в iOS 14 данные о поддержке трекера уровня насыщения крови кислородом и функции оповещения в случае фиксирования потенциально опасных показателей. А еще одна новая фишка Apple Watch 6, похоже, будет связана с функциями ЭКГ — гаджет сможет более точно определять параметры сердцебиения в диапазоне от 100 до 120 ударов в минуту. Обе опции полезны не только во время занятий спортом, но и при постоянном мониторинге общего состояния здоровья. А в некоторых случаях они могут буквально спасти жизнь.
  • Помощь при падениях. Если же гаджет зафиксирует падение человека, то собранная встроенными датчиками развернутая информация о его физическом состоянии, вероятно, будет передаваться службам экстренной помощи. Это поможет медикам точнее понимать вероятный характер повреждений и общую картину состояния человека, чтобы направлять к потерпевшему наиболее подходящую по профилю бригаду специалистов.
  • Датчик воды. Еще одна интересная находка аналитиков AppleInsider — это упоминание датчика воды в патенте Apple, касающемся параметров индивидуальной безопасности владельца таких умных часов. По их выводам, датчик воды в Apple Watch 6 сможет распознавать потенциально опасные для жизни и здоровья пользователя ситуации, связанные с падениями в воду. Вероятно, эта функция будет использоваться для автоматического запроса помощи у людей из списка доверенных контактов или даже прямого обращения в службы спасения.
  • Отслеживание сна. Также в операционной системе watchOS 7, похоже, появится полноценный функционал для отслеживания качества сна — основных характеристик и циркадного ритма. Еще, скорее всего, мы получим не зависящую от смартфона установку будильника на Apple Watch. Вероятно, в нем будет использоваться встроенный динамик самих умных часов и (или) функция беззвучной вибрации.
  • Более точный мониторинг танцевальных тренировок. Apple Watch шестого поколения также должны получить более продвинутую систему мониторинга во время занятий танцами. Благодаря использованию акселерометра и гироскопа умные часы Apple смогут точнее оценивать интенсивность получаемых при таких занятиях нагрузок и лучше подсчитывать потраченные во время танцевальных тренировок калории.
  • Трекер мытья рук. Еще одно интересное нововведение в смарт-часах Apple навеяно коронавирусной темой и будет касаться гигиены. Специальный датчик в Apple Watch будет распознавать, когда пользователь моет руки, и определять, насколько тщательно он это делает. Если же устройство зафиксирует недостаточную для полноценной очистки ладоней продолжительность помывки, то оно будет оповещать об этом своего владельца. Да, Apple будет приучать нас хорошенько мыть руки! 😉

Конечно, вся имеющаяся на данный момент информация о нововведениях, которые могут появиться в шестом поколении умных часов Apple Watch, основана лишь на слухах от инсайдеров и выводах, сделанных на основе данных из зарегистрированных ранее патентов компании Apple. А о том, какими будут яблочные смарт-часы нового поколения на самом деле, мы сможем узнать лишь после официальной презентации новинки. Но сейчас, как минимум, уже понятна общая направленность изменений, ожидающих смарт-часы от Apple в будущем.

А какие изменения вы бы хотели видеть в новом, шестом поколении Apple Watch?

Источники фото: www.macrumors.com, www.forbes.com, www.cnet.com, www.creativebloq.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: