20/11/18

Электроодеяла для самого сладкого сна. Когда хочется тепла

Что может быть уютнее одеялка, особенно промозглыми осенними вечерами? Правильно, только очень теплое одеялко! А еще лучше, когда это самое одеяло не просто сохраняет тепло, а еще и генерирует его 🙂

Когда за окном мороз и противная холодная сырость, словно соревнуясь в попытках нас доконать, то и дело сменяют друг друга, а батареи бьют все рекорды отмороженности, мы начинаем капитально утепляться. Достаются из кладовок обогреватели, натягиваются безразмерные теплые свитера и вязаные шерстяные носочки. На плите практически не успевает остывать снова и снова нагреваемый чайник, а под бок подкатываются теплые коты. Замерзшие люди, отвыкшие от прелестей осенне-зимнего сезона, пытаются отогреваться.

Загляните сюда за теплыми идеями:Техника, которая поможет согреться нам осенью

Пледы и коты

Но если днем все это еще более или менее спасает, то ночью, когда столбик уличного термометра медленно, но уверенно ползет вниз, а мы, закуклившиеся в одеяла человечки, начинаем потихоньку подмерзать, становится как-то печально. Очень холодно и очень печально.

Скажите, как часто вы, укладываясь спать, «радовались» холодным простыням и одеялу, которые так медленно согреваются, и как сильно в эти моменты хотелось, чтобы спальное место было восхитительно тепленьким сразу, а не ближе к середине ночи? Тогда вы и такой замечательный гаджет как электроодеяло просто созданы друг для друга! Ведь тепла много не бывает! 🙂

Согреваемся осенью

Как выбрать хорошее электроодеяло?

Внешне электрическое одеяло очень похоже на теплый плед — достаточно большое, выполненное из мягких, приятных на ощупь материалов (хлопка или полиэстера), оно выглядит привычно. Но секрет кроется внутри.

Под мягким покрытием спрятаны гибкие нагревательные элементы, вшитые в ткань, которые, собственно, и генерируют тепло. Современные модели электрического текстиля качественные и полностью безопасные в использовании. Все провода и нагревательные элементы мягкие, гибкие, хорошо заизолированные, благодаря чему в такой плед можно удобно завернуться, не опасаясь образования заломов в местах сгибов.

Управление электроодеялом

Полезный совет: Перед покупкой обязательно почитайте отзывы в интернете на понравившуюся вам модель электроодеяла, чтобы узнать, насколько это устройство надежно и удобно в использовании, как текстильное покрытие реагирует на стирку. Мнение других покупателей, уже пользующихся некоторое время таким гаджетом, будет полезным и поможет сделать правильный выбор.

Советы по выбору электроодеяла

Обязательно обращайте внимание на текстиль, из которого выполнено покрытие и наполнение (если оно предусмотрено) электрического одеяла — материал должен хорошо проводить тепло, пропускать воздух и отводить пот. В использовании удобны электрические одеяла с хлопковым и микрофибровым покрытиями, например, отличная модель немецкого бренда Medisana HDW (60226), оборудованная съемным чехлом из воздухопроницаемых потоотводящих материалов. У этого одеяла, кстати, предусмотрена возможность отсоединения провода питания.

Medisana HDW

Хорошее электроодеяло обязательно предусматривает регулировку температуры нагрева. Наличие нескольких режимов работы с разной интенсивностью выделения тепла позволит использовать параметры, оптимально походящие для температуры в помещении. Кроме того, это очень полезная функция для людей, плохо переносящих жару или холод — вы сможете выбрать наиболее комфортные настройки обогрева.

Рекомендуем: Рейтинг лучших тепловентиляторов осени 2018

Опция автоматического отключения также очень полезна и относится к списку must have. Даже те пользователи, которые очень строго следят, чтобы электроодеяло не осталось включенным на ночь, не застрахованы от неожиданно быстрого засыпания — задремать на диване во время вечернего просмотра сериала, крепко уснуть при простуде или просто забыть выдернуть шнур из розетки может каждый. А таймер автоматически выключит нагрев одеяла через некоторое время. В разных моделях этот временной диапазон может варьироваться от 30-40 минут до нескольких часов.

Сон и таймер выключения

Дополнительные опции встречаются не во всех моделях электротекстиля, но они могут быть самыми разными, например, дистанционное управление, турбонагрев, наличие информационного дисплея с подсветкой на блоке управления. А в двуспальных электроодеялах обычно предусмотрено два управляющих блока, при помощи которых можно автономно настроить нагрев своей половинки одеяла.

Согреваемся вкусно: 8 рецептов фондю по-домашнему

Двуспальное электроодеяло

Безопасность и долговечность электротекстиля

Одеяло с подогревом обязательно должно иметь сертификаты безопасности, поэтому стоит выбирать устройства, произведенные крупными брендами — они используют качественные материалы и тщательно следят за безопасностью своей продукции. Срок службы качественного электротекстиля составляет обычно не менее пяти лет — это касается и электрической части одеяла, и блока управления, и текстильных поверхностей, но по истечении этого срока во избежание возможных неполадок одеяло с подогревом рекомендуется заменять новой моделью.

Важно! Перед тем, как впервые использовать устройство, внимательно ознакомьтесь с инструкцией, составленной производителем вашего электроодеяла, и обязательно следуйте указанным там рекомендациям.

Безопасность электроодеяла

Как правильно пользоваться электроодеялом:

  1. Оптимальным вариантом будет включение термоодеяла на непродолжительное время перед сном — постель хорошо прогреется, но ночью, пока вы спите, сам гаджет будет уже отключен. Это самый безопасный и комфортный способ использования, поскольку и электроприбор не будет работать без присмотра, и излишний нагрев не произойдет, то есть температура останется комфортной для сна. Ну, естественно, это не касается таких случаев, как, например, необходимость переночевать поздней осенью в неотапливаемом дачном домике — тут для комфортного сна как раз и потребуется включенное электроодеяло 🙂
  2. Выбирайте модели с таймером автоматического выключения — устройства с этой функцией смогут самостоятельно выключиться через заданный промежуток времени, что особенно удобно, если владелец засыпает быстро, внезапно и крепко (да, такие люди действительно существуют). Хорошей идеей будет использование гаджета-компаньона — умной розетки с таймером отключения. Да-да, если вы до сих пор ломали голову, для чего нужна подобная розетка, и не знали, куда деть полученное в комплекте с новым двузонным электросчетчиком устройство, то вот он выход — дополнительный контроль электроодеяла. Профит!
  3. Не укрывайтесь электроодеялами с головой — перегрев этой части тела, особенно во время сна, чреват проблемами с давлением и кровообращением.
  4. При частом использовании таких устройств обязательно пользуйтесь чехлами, пододеяльниками или наволочками, чтобы минимизировать частоту стирок.
  5. Если стирка все же необходима, делайте это вручную, не используя стиральную машину, или используйте сухие способы очистки текстиля. После любых подобных манипуляций обязательно тщательно просушивайте электроодеяло.
  6. Не пользуйтесь электротекстилем, если он влажный или на нем присутствуют повреждения.
  7. Не включайте одеяло с электроподогревом в розетку, если текстиль находится в сложенном состоянии или если на нем лежат другие вещи — это может вызвать перегрев и поломку устройства, поэтому перед включением обязательно аккуратно расправьте ткань и уберите с одеяла все лишнее.

Кому нельзя пользоваться электроодеялом:

Следует помнить, что при некоторых заболеваниях даже самые безобидные вещи могут быть противопоказаны. Электроодеялом нельзя пользоваться тем людям, у кого установлен диагноз «сахарных диабет», пациентам с полинейропатией, при нарушениях распознавания слишком низкой и высокой температур, а также при параличах после травм. Использование электрического текстиля пожилыми людьми и детьми не рекомендуется, но в некоторых случаях все же возможно — только при условии, что человек находится в это время под постоянным присмотром.

Рекомендуем почитать: 7 советов от осенней хандры

Кому нельзя пользоваться электроодеялом

Как проверить электроодеяло?

Тщательно прощупайте всю поверхность одеяла с подогревом — внутри не должно присутствовать никаких заломов, а нагревательный шнур должен быть надежно закреплен внутри ткани. В качественных термоодеялах нагревательные элементы зафиксированы равномерно, а не точечно, поэтому они не «ездят» внутри наполнителя и не сбиваются.

Включите электроодеяло в розетку на три-пять минут, после чего «прогладьте» ладонью всю поверхность. В качественном, исправно работающем одеяле тепло будет везде одинакового уровня, без слишком горячих или холодных зон. Если вы нащупаете такой аномальный участок, то от использования устройства стоит отказаться — вероятно, что в проводах есть какой-то дефект. Такая поломка может случиться в результате неправильного хранения или использования электротекстиля.

Греемся эффективно: Обзор лучших настенных обогревателей и конвекторов

Электротекстиль — каким он бывает?

Есть несколько видов электрического текстиля для дома: электроодеяла, электроматрасы, электропростыни, электрогрелки. Последние, кстати, бывают довольно интересными, «заточенными» под какие-либо конкретные цели, например, под обогрев ног, поясницы или шеи. Такие разновидности электрических грелок и выглядят соответственно — они выполнены в виде большого мягкого сапожка, широкого теплого пояса, воротничка-пелеринки.

Электрогрелка для ног

При помощи таких крутых грелок и одеял можно не только греться в холодное время года — подобные гаджеты улучшают кровообращение, помогают расслаблять мышцы и снимать боль при ревматизме и других заболеваниях. Они становятся незаменимыми помощниками для тех, кто имеет проблемы со сном, плохо засыпает и чутко спит. Электротекстиль практически мгновенно после включения начинает создавать комфортное сухое тепло, а питание, в зависимости от вида устройства, может предусматриваться от сети или автономного аккумулятора.

Теплых вечеров и сладких снов, друзья!

Да, а еще в нашем Telegram-канале есть много интересного — новости, советы, обзоры, лайфхаки и акции ждут вас! Так что подписывайтесь и будьте с нами! 🙂

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: