12/06/18

[Computex-2018] 9 самых горячих новинок

Выставка Computex-2018 в этом году была запоминающейся. Сегодня – о самых ярких ее экспонатах.
Подписывайся на наш Telegram-канал

Также рекомендуем:
[Computex-2018] Самые горячие новинки ASUS
[Computex-2017] ТОП-7 устройств с выставки (видео)
[Сomputex-2017] Самые интересные новинки и необычные открытия

Мощный игровой смартфон ASUS ROG Phone

ASUS ROG Phone-photo

Это супермощный – на базе топового процессора Qualcomm Snapdragon 845 с восемью ядрами Kryo 385 – смартфон с 8 ГБ оперативки. Потянет любую игрушку!

ASUS ROG Phone-система ультразвуковых датчиков AirTriggers

Больше подробностей о модели вы можете найти здесь.

Также для геймеров:
Razer Рhonе – идеальный для геймеров? Обзор игрового смартфона (видео)

Интригующий Lenovo Yoga Book 2

Lenovo Yoga Book 2-презентация

Устройство было показано на пресс-конференции Intel. Не сложно догадаться, что внутри – производительный процессор Intel (жаль, не уточнили, какой именно). Большую сенсорную панель из первой модели заменили полноценным дисплеем с поддержкой стилуса – и получился Lenovo Yoga Book 2.

Lenovo Yoga Book 2-презентация фото с мероприятия

Не обошлось без интеграции ИИ. Правда, о начале продаж Lenovo Yoga Book 2 пока что ни слова, зато на мероприятии намекнули, что следующее поколение Yoga Book 3 будет с гибким экраном.

SMART-часы ASUS VivoWatch BP

ASUS VivoWatch BP-дизайн

Это «умные» часы для здоровья, а не красоты. ASUS VivoWatch BP поддерживают функцию измерения артериального давления, благодаря чему они, скорее, медицинский прибор, нежели просто SMART-гаджет.

Computex-2018-ASUS VivoWatch BP

Пользователь на 15–20 секунд прикладывает палец к специальному датчику, что на фронтальной стороне устройства, и часики отображают кровяное давление. Данные отправляются в сопряженный смартфон, и «умные» алгоритмы HealthAI, анализируя статистику, дают рекомендации по улучшению состояния здоровья.

Стоит сказать, что сегодня единственным серьезным конкурентом новинки ASUS можно считать часы Omron HeartGuide с «надувным» браслетом.

Что касается старта продаж ASUS VivoWatch BP, в Азии купить гаджет можно будет в конце июля за $169. О других рынках конкретики нет.

Интересно, что днем позже модель с аналогичной функциональностью показала китайская компания Lenovo. Ее «умные» часы Lenovo Watch X на фоне конкурента выделяются низкой ценой – $50. Как и ASUS VivoWatch BP, гибридная модель Lenovo Watch X умеет измерять артериальное давление и имеет приятный дизайн.

Lenovo Watch X-дизайн

Есть у Lenovo и еще более доступные новинки. Например – гибридные «умные» часы Lenovo Watch 9 с сапфировым стеклом, оцененные в $20.

Концептуальный ASUS Project Precog

ASUS Project Precog-с двумя экранами без клавиатуры

С двумя экранами и без клавиатуры. И это очень интересный концептуальный ноутбук, который на сегодняшний день является прототипом. Коммерческую версию тайваньцы обещают уже в этом году.

Новинки Computex-2018-ASUS

Модель может работать в режимах ноутбуков Lenovo Yoga: традиционном, планшет и тент, а также в режиме, в котором оба экрана разворачиваются в вертикальное положение и могут использоваться в качестве двух мониторов.

Ноутбуки ASUS ZenBook Pro с дисплеем вместо тачпада

ASUS ZenBook Pro 15 (UX580) и ZenBook Pro 14 (UX480). И их фишка – второй дисплей, расположенный прямо в тачпаде. ScreenPad называется.

Причем ScreenPad не приносит в жертву привычные элементы управления (в отличие, например, от Touch Bar в Apple MacBook Pro; кстати, а вы уже знаете о новенькой iOS 12?). Пользователи смогут переключиться на режим «классического» тачпада с помощью F6.

Предусмотрено несколько вариантов использования дополнительного экрана:

  • работа с приложениями для ScreenPad (калькулятор, календарь, виртуальный цифровой блок клавиш, музыкальный плеер и не только)
  • отображение контекстного меню в зависимости от открытого приложения
  • расширение рабочего стола.

 

Что касается технических спецификаций самих ноутбуков, ASUS ZenBook Pro 15 (UX580) имеет 15,6-дюймовый экран с тонкими рамками, который занимает 83% площади фронтальной панели. На выбор: 4K UHD-панель (3840×2160 пикселей) или Full HD. Поддержка сенсорного ввода опциональна.

Есть конфигурации на Intel Core i5-8300H, Core i7-8750H, Core i9-8950H. Дискретная графика – NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti. Объем RAM-памяти достигает 16 ГБ + SATA SSD на 256 или 512 ГБ и еще один накопитель PCIe SSD на 512 ГБ или 1 ТБ.

Радует наличие сканера отпечатков пальцев, необходимого для входа в Windows 10 без ввода пароля, и встроенная аудиосистема Harman Kardon для качественного звучания. Аккумулятор гарантирует до 10 часов автономной работы.

Продажи ASUS ZenBook Pro 15 (UX580) начнутся в следующем месяце, тогда как ASUS ZenBook Pro 14 (UX480) – не раньше четвертого квартала текущего года. Стартовая цена флагманской модели – $2300.

ASUS ZenBook Pro-дизайн крышка ноутбука

Модель ASUS ZenBook Pro 14 (UX480) имеет 14-дюймовый экран и точно такой же 5,5-дюймовый ScreenPad. В максимальной модификации: Intel Core i7 восьмого поколения, графика NVIDIA GeForce GTX 1050 и до 16 ГБ оперативки.

Сканера отпечатков пальцев в модели нет. Вместо него – камера с поддержкой Windows Hello. И автономностью новинка радует. Обещают не менее 13 часов.

Microsoft Windows Collaboration Displays для корпоративных переговорных комнат

Computex-2018- Microsoft Windows Collaboration Display

Это совершенно новая группа устройств, необходимая для совместной работы в офисах, для повышения функциональных возможностей помещений, предназначенных для проведения переговоров. По сути, это просто дисплеи, поддерживающие работу со стилусом, с высоким разрешением и без аппаратной начинки. Для полноценного использования необходимо подключение к компьютеру на базе Windows 10 PC.

Windows Collaboration Displays имеют интегрированные с новыми интеллектуальными функциями Azure IoT-сенсоры. Они, например, определяют наличие людей в комнате. Эту информацию компании могут использовать для более эффективного и экономного автоматического кондиционирования либо отопления помещений.

Microsoft-дисплеи Windows Collaboration Displays

Сообщается, что готовые устройства Windows Collaboration Displays в этом году представят партнеры Microsoft, возможно, Sharp и Avocor.

«Умные» беспроводные наушники ECS Liva Aston Smart, поддерживающие Amazon Alexa

Computex-2018-умные беспроводные наушники Liva Aston SmartASUS VivoWatch BP

И именно поддержка работы с голосовым ассистентом Amazon Alexa является изюминкой Liva Aston Smart. Для этого даже не нужно подключать аксессуар к смартфону. Взаимодействие с Alexa осуществляется через Wi-Fi.

Computex-2018-умные беспроводные наушники Liva Aston SmartASUS VivoWatch BP расцветки

Используя голосовые команды, можно запрашивать ту или иную информацию, а также включить музыку и даже контролировать работу бытовой техники.

Модификация наушников Liva Aston Smart Premium обладает поддержкой средств активного шумоподавления.

За питание отвечает аккумулятор емкостью 1100 мАч. Заявленное время автономной работы – около пяти часов.

В августе в Штатах наушники можно будет приобрести. Цена вопроса – $150.

Ноутбук-трансформер HP ProBook x360 400 G1

Computex-2018-HP ProBook x360 400 G1

Бизнес-класса. Ноутбук имеет прочный – в соответствии со стандартом MIL-STD 810G – корпус. А его крышка с 14-дюймовым сенсорным экраном вращается на 360 градусов, благодаря чему с новинкой можно работать в режимах ноутбука и планшета.

Новинки Computex-2018-HP ProBook x360 400 G1

Экран имеет IPS-матрицу с Full HD-разрешением (1920×1080 пикселей), охватом цветового пространства sRGB и яркостью 400 кд/м2.

Новинки Computex-2018-ноутбук бизнес-класса HP ProBook x360 400 G1

«Железо» модели представлено Intel Core восьмого поколения, DDR4-2133 до 16 ГБ и твердотельным накопителем PCIe NVMe M.2 до 512 ГБ.

За обработку графики в ответе интегрированный контроллер Intel UHD Graphics 610/620 либо дискретный ускоритель NVIDIA Geforce MX130 с 2 ГБ памяти GDDR5, в зависимости от конфигурации.

Новинки Computex-2018-ноутбук бизнес-класса HP ProBook x360 400 G1 режим использования

 

В продажу HP ProBook x360 400 G1 поступит уже в этом месяце. Цена начинается от $600.

Новинки Computex-2018-ноутбук бизнес-класса HP ProBook x360 400 G1 режимы использования

Новый настольный ПК ASUS Mini PC ProArt PA90 – как SMART-динамик

Для профессиональных пользователей. Mini PC ProArt PA90 внешне действительно похож на SMART-динамик.

ASUS Mini PC ProArt PA90-для профессионалов

А внутри устройства скрываются материнская плата с процессором Intel Core восьмого поколения, дискретный ускоритель NVIDIA Quadro (именно профессионального уровня) и накопитель Intel Optane.

На фронтальной панели компьютера есть разъемы для наушников и микрофона, а также два USB-порта.

О стоимости новинки, как и о старте продаж, сведений нет.

Также рекомендуем:

[WWDC-2018]: iOS 12, watchOS 5 и новая Mac OS Mojave
Google I/O 2018. Самые громкие анонсы
Microsoft Build – 2018. Самые громкие анонсы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Рекомендации для Вас:

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: