01/06/18

Как долго сохранять продукты свежими? Лучшие бренды холодильников на рынке Украины

Кто лучший друг человека? Правильно, холодильник. Особенно летом, когда жара шкалит, и за стакан холодного лимонада или порцию мороженого можно отдать и полцарства, и коня, и принца в придачу (от греха подальше — а то вдруг он съест мороженку или на лимонад покусится). И нет ничего печальнее в эти месяцы, чем поломка холодильника, ведь летом без холодильной техники жизни нет.

Те, кто хотя бы раз сталкивался с авральной покупкой холодильника в жаркую погоду, наверное, никогда не смогут забыть те непередаваемые ощущения, которые они испытывали, ожидая приезда заказанного кухонного девайса. Из личного опыта знаем — каждый час такого ожидания кажется годом. А выбрать действительно хороший, надежный и удобный холодильник в подобных условиях довольно сложно, ведь приоритетом зачастую становятся не технические характеристики, а наличие в магазине (или на складе) и скорость доставки заказа.

замена 1

Но если с выбором идеальной модели рефрижератора по определенным причинам не складывается, то вполне можно ориентироваться на фирму-производителя, ведь бренд и страна сборки техники действительно много значат. Бренды, прекрасно зарекомендовавшие себя за долгие годы существования, просто не будут рисковать своей репутацией, создавая низкокачественный продукт, так что имя торговой марки в этом вопросе говорит о многом.

Поэтому предлагаем познакомиться сегодня с пятеркой самых популярных брендов холодильников в Украине — надежных торговых марок, которым действительно доверяют.

Холодильники Vestfrost

Откуда бренд: Дания

Страна сборки: Турция

Производит холодильники с: 1963 года

Vestfrost сегодня — одна из самых популярных среди украинских покупателей марок холодильников, и эта популярность действительно заслужена. Благодаря широкому модельному ряду можно выбрать качественный холодильник любого типа и размера под самые разные задачи, а благодаря красивому дизайну и очень интересным цветовым решениям такие гаджеты хорошо сочетаются с любым интерьером.

Полезные советы здесь: Как выбрать холодильник?

замена 2

Техническая часть у холодильников Vestfrost тоже на достойном уровне. Надежный компрессор обеспечивает стабильную работу устройства в течение долгого времени, а хорошо продуманная эргономичная компоновка отсеков и полок в сочетании с понятной системой управления делают такой холодильник простым и удобным в использовании. В двухкамерных рефрижераторах Vestfrost может быть как один компрессор (предусмотрена только одновременная настройка температуры в обоих отсеках) так и два (автономное управление обеими камерами).

В зависимости от модели, техника этого бренда может автономно поддерживать температуру внутри камер от 12 до 18 часов, а бесплатное гарантийное обслуживание предоставляется на срок от 1 года до 5 лет. Класс энергопотребления А+.

замена 3

Обратите внимание: Бренд Vestfrost также производит компактные морозильные камеры. Это очень удобное решение для пользователей, которые предпочитают самостоятельно замораживать на зиму свежие фрукты и овощи, а также для владельцев собак крупных пород, если питомцев кормят натуральной пищей. С таким устройством вы сможете долго хранить действительно большое количество продуктов.

Ассортимент Vestfrost представлен отдельностоящими холодильниками:

  • Side-by-side
  • двухкамерные (доступно размещение морозильной камеры как сверху, так и снизу)
  • маленькие однокамерные модели

фото 3-1

Холодильники Samsung

Откуда бренд: Южная Корея

Страна сборки: Польша, Таиланд, небольшая часть поставляется с заводов в Корее и Китае

Производит холодильники с: 1974 года

Холодильники, которые украинским покупателям предлагает бренд Samsung, собираются преимущественно в Польше, но сборка некоторых моделей производится в Таиланде, Корее и Китае. Холодильники Samsung — это только отдельностоящие устройства, встраиваемые модели бренд не производит. Кроме того, все модели предусматривают систему охлаждения No Frost и оборудованы современными инверторными компрессорами собственного производства, что делает рефрижераторы Samsung действительно очень удобными, тихими в работе, надежными и энергоэффективными устройствами.

Обратите внимание: Срок гарантии на инверторные компрессоры во всех холодильниках от Samsung — 10 лет.

VoltControl — это еще одно неоспоримое преимущество холодильников этой торговой марки. Это система защиты от перепадов напряжения в электросети, благодаря которой устройство вполне спокойно может пережить практически любые форс-мажоры, связанные с такими скачками — защита способна справиться с подъемом напряжения до 400 В. Класс энергопотребления — A+ и A++, автономное сохранение холода внутри камер — до 20 часов.

Рекомендуем почитать: Как правильно установить холодильник

Цены на холодильники этой марки вполне доступные, поэтому даже премиальные модели, например, Samsung RT46K6340S8/UA, обладают прекрасными характеристиками и функционалом при действительно невысокой для техники такого класса цене.

Ассортимент Samsung представлен отдельностоящими холодильниками:

  • Side-by-side
  • двухкамерные (верхний и нижний тип размещения морозильной камеры)
  • Door-in-Door
  • маленькие однокамерные модели

фото 5

Холодильники LG

Откуда бренд: Южная Корея

Страна сборки: Индонезия, Польша

Производит холодильники с: 1965 года

Холодильники LG могут предложить своим владельцам действительно многое. Надежные, функциональные, очень стильные, они прекрасно справляются со своей основной задачей — длительным сохранением самых разных продуктов в свежем состоянии, а также умеют выполнять много других полезных функций. Удобный интерфейс, экспресс-заморозка, много полезных режимов и специальных отсеков делают такое устройство прекрасным помощником для хозяйки.

При этом с 2000 года компания выпускает отдельную линейку умных холодильников. Продвинутые гаджеты, которые сегодня умеют не только подключаться к сети интернет через беспроводные сети Wi-Fi, но и обладают множеством полезных смарт-функций — от помощи в составлении списка покупок до планировщика меню индивидуально для каждого члена семьи.

Загляните сюда: Умные помощники на кухне — холодильники со смарт-функциями

Некоторые модели смарт-холодильников LG оборудованы встроенным в дверцу дисплеем, который позволяет заглянуть внутрь холодильной камеры, не открывая дверей, а еще его можно использовать как сенсорный экран для просмотра разной информации и сохранения сообщений.

Все рефрижераторы LG оснащаются надежными компрессорами линейного типа, на которые компания-производитель, также как и Samsung, дает 10 лет гарантии. Тихие, экономные и очень надежные, они обеспечивают отличную производительность и стабильную работу на протяжении многих лет.

Автономное сохранение холода в течение 10-16 часов, класс энергопотребления: A+, A++.

Ассортимент LG представлен отдельностоящими холодильниками:

  • Side-by-side
  • Door-in-Door
  • двухкамерные (и верхний, и нижний тип расположения морозильного отсека)
  • маленькие однокамерные модели

Холодильники Indesit

Откуда бренд: Италия

Страна сборки: Польша, Турция

Производит холодильники с: 1975 года

Итальянский бренд Indesit — это отличное сочетание цены и качества. Цены на такие устройства бюджетного уровня, что делает холодильники Indesit действительно доступными, а техника при этом надежна и обладает прекрасными показателями.

На украинском рынке холодильное оборудование этой торговой марки представлено двухкамерными холодильниками (доступны модели с расположением морозильного отсека как сверху, так и снизу), морозильными ларями и камерами разного объема. Что касается системы охлаждения, среди ассортимента бренда доступны модели с капельной системой, No Frost и комбинированного типа.

Жарко? Загляните сюда: Правила выбора кондиционера

Дизайн довольно прост, цветовые решения ограничены классическим белым, несколькими вариациями серого и серебристого оттенков. Функционал также соответствует бюджетной направленности — только необходимый минимум плана быстрой заморозки, зоны свежести и других подобных функций. Во всех моделях холодильников Indesit устанавливается один компрессор обычного типа, который обслуживает и верхнюю, и нижнюю камеры. Бренд не предлагает однокамерные устройства, но двухкамерные модели доступны как небольшого размера (менее 150 см высотой), так и вполне полноразмерные (до 200 см и выше).

Если вы ищете простой, но при этом надежный холодильник, модель от Indesit станет действительно верным решением — как компактные, так и крупногабаритные устройства вполне удобны, надежны и способны прослужить долгое время. Средний показатель автономности сохранения холода — около 18 часов, класс энергопотребления A+ и A++.

Ассортимент Indesit представлен отдельностоящими холодильниками:

  • двухкамерные (верхний и нижний тип размещения морозильной камеры)

Холодильники Bosch

Откуда бренд: Германия

Страна сборки: Германия, Турция, Корея

Производит холодильники с: 1933 года

На пятом месте в этом списке разместился бренд Bosch, который создает бытовое холодильное оборудование уже на протяжении 85 лет. Солидный срок, не правда ли?

Качество немецкой техники уже давно вошло в легенду, и насколько хороши холодильники, произведенные брендом из Германии, наверное, можно особо не рассказывать. Компания одной из первых стала применять в своих устройствах технологию No Frost, а в последние годы модели Bosch предусматривают все больше интересных, полезных и просто очень удобных функций.

В отличие от первых четырех брендов, о которых мы говорили выше, Bosch предлагает не только отдельностоящие, но и встраиваемые модели холодильников. Также в модельный ряд входят бюджетные однокамерные устройства небольших размеров. Компания не предлагает холодильники типа Side-by-side, но среди ассортимента есть интересные рефрижераторы с особенно большими габаритами, например, холодильник Bosch KGN56LB30N, ширина которого равна 70 сантиметрам, а объем холодильной камеры составляет 400 литров.

Рекомендуем посмотреть: История AEG — компании, которой более 100 лет

Отдельного внимания заслуживает дизайн этих гаджетов — помимо белого, серого и серебристого цветов среди ассортимента бренда встречаются и менее распространенные цветовые решения, например, черный, шоколадный и бордовый. Такие оригинальные модели прекрасно вписываются в интерьер, красиво дополняя дизайнерские идеи.

Все холодильники Bosch оборудованы одним компрессором поршневого типа, обеспечивающим охлаждение как в холодильной, так и в морозильной камерах. В некоторых моделях помимо обычного гарантийного срока, который может составлять до 2 лет, предусмотрена десятилетняя гарантия на компрессор. Класс энергопотребления холодильников Bosch — A+ и A++, автономное сохранение холода — до 24 часов.

Ассортимент Bosch представлен холодильниками:

  • компактные однокамерные модели
  • двухкамерные с нижним типом размещения морозильной камеры
  • встраиваемые холодильники

Наша сегодняшняя пятерка — это компании, которые пользуются наибольшим доверием среди украинских потребителей. Но помимо этих торговых марок, конечно же, есть немало других, заслуживающих внимания брендов — качественные холодильники производятся на заводах Whirlpool, Gorenje, Beko, Arctic и других компаний, специализирующихся на выпуске крупной бытовой техники.

Имя бренда, конечно, не 100% гарантия удачной покупки, но если учитывать при выборе надежность и репутацию компании, шансы приобретения действительно хорошей техники будут достаточно большими. Желаем вам удачных покупок и только приятных впечатлений от их использования!

И, конечно же, обязательно подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнавать о самых интересных новостях, акциях и специальных предложениях COMFY! Мы постим здесь только полезное и интересное для вас!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Рекомендации для Вас:

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: