29/05/18

Лето — пора легких платьев! Лучшие гаджеты для красоты женских ножек

Милые девушки, а вы любите легкие платья? Тонкие ткани, летящие юбки и изящные силуэты, кокетливо обрисовывающие фигурку — что может быть более нежным и женственным? Платье всегда преображает свою хозяйку, дарит ощущение какой-то невероятной беззаботной легкости и поднимает настроение. В нем чувствуешь себя особенной, очаровательной. Да и более практичная сторона вопроса тоже радует — легкие летние платья прекрасно спасают от жары, справляясь с этой задачей даже лучше, чем короткие юбки и микро-шортики.

Девушки в красивых платьях чем-то похожи на экзотических птичек, они выделяются из толпы и привлекают множество взглядов. А для абсолютной уверенности в себе и своей красоте нужны два «ингредиента» — ухоженный внешний вид и отличное настроение. И поскольку второе напрямую зависит от первого, предлагаем поговорить о летней красоте, уходе за собой и наших любимых маленьких помощниках, которые этот самый уход делают более простым и приятным. Встречайте — бьюти-гаджеты, заботящиеся о красоте, нежности и очаровании женских ножек!

фото 1

До пляжного сезона — фотоэпиляторы

Если до пляжа вы еще не добрались, и добираться в ближайший месяц не планируете, то фотоэпилятор может стать отличным решением в подготовке тела к лету. Фотоэпиляция — один из самых безопасных и эффективных методов избавления от нежелательных волос на теле, а благодаря удобным для индивидуального использования моделям эту процедуру можно выполнять дома.

Рекомендуем почитать: Безболезненная эпиляция — миф или реальность?

Такие гаджеты локально обрабатывают кожу вспышками света, точечно воздействующими тепловой энергией на волосяные луковицы, в результате чего они просто засыпают, а сами волоски после фотоэпиляции выпадают. Процедура делает кожу гладкой на долгое время, при этом вы не будете сталкиваться с некоторыми неприятными последствиями, сопровождающими другие способы удаления нежелательных волос — царапинками, раздражениями, вросшими волосками.

Как свет вспышки «узнает», где находится волосок, на который нужно воздействовать, а где кожа, которую трогать нельзя? А все просто — в этом деле фотоэпилятору помогает пигмент меланин, который содержится в волосе и волосяной луковице, и который как раз и дает им темный цвет, а тепловая энергия «притягивается» именно к меланину, не затрагивая зоны, где его практически нет.

Фотоэпиляция эффективна только на волосках, которые в момент обработки лампой находятся в фазе роста, плюс на результат могут повлиять некоторые индивидуальные особенности организма, поэтому для достижения эффективного результата требуется несколько сеансов. Начальная частота использования фотоэпилятора обычно составляет 1-2 раза в неделю (зависит от обрабатываемой зоны), в течение месяца-двух паузы между процедурами становятся все больше, а затем использовать фотоэпилятор требуется уже только при необходимости коррекции.

Это интересно: Топ-5 предметов, которые помогут стать еще красивее

Важно помнить, что фотоэпиляторы хорошо работают для большинства оттенков кожи, но их категорически нельзя использовать на очень смуглой и загоревшей коже. Темный оттенок ей дает как раз тот самый меланин, поэтому во время процедуры можно получить вполне неприятный ожог, ведь пигменты всегда притягивают тепловое излучение, вне зависимости от того, где именно они содержатся. По тем же причинам фотоэпиляцию нельзя проводить на татуированной коже. А вот волоски для эффективной обработки обязательно должны быть темными — на очень светлых, седых и рыжих процедура просто не будет эффективной.

Как использовать фотоэпилятор?

Разные модели фотоэпиляторов могут предусматривать некоторые отличия в использовании, в частности, перед процедурой может требоваться или бритье, или наоборот — «отращивание» длины в 3-4 мм. Но в остальном у всех моделей процесс очень прост и схож.

Тщательно промойте и высушите кожу, затем выберите настройку, соответствующую оттенку кожи (в некоторых моделях есть специальный датчик, который поможет точно настроить прибор). После этого приставьте гаджет под прямым углом к участку кожи, на котором требуется провести процедуру, и активируйте вспышку. После каждой вспышки перемещайте прибор на другой участок. Обрабатывать один и тот же участок кожи несколько раз подряд нельзя. Хороший, заметный эффект будет виден уже после первых нескольких недель использования.

Важно: Некоторые модели фотоэпиляторов требуют непосредственного контакта с кожей — без этого они не работают.

Использовать фотоэпилятор можно практически на всех участках тела, но для деликатных зон (подмышки, бикини, лицо) требуются специальные защитные насадки. В интимных зонах использовать фотоэпилятор нельзя вообще. Также не стоит использовать прибор для корректировки мужской бороды — в дальнейшем рост волос может быть неравномерным или даже остановиться полностью.

Противопоказания: Нельзя использовать фотоэпилятор, как мы уже говорили, на темной коже или при очень светлых волосах. Также запрещены такие процедуры на коже, имеющей повреждения (царапины, ожоги, сыпь), раздражения, пигментные пятна, родинки или новообразования, а также при наличии варикоза, некоторых сердечных заболеваний, эпилепсии и диабета.

Как выбрать фотоэпилятор?

Итак, вы решили купить фотоэпилятор? Тогда мы расскажем о некоторых важных моментах, на которые стоит обращать внимание при выборе этого гаджета.

Срок службы лампы — измеряется в количестве импульсов. После использования указанное количество раз устройство начинает терять свою эффективность, так что, чем выше этот показатель, тем лучше. Ведущие производители дают результаты в диапазоне от 100 до 300 тысяч вспышек. В зависимости от частоты проведения процедур и размеров участков тела, на которых используется устройство, этого вполне достаточно для эксплуатации в течение нескольких лет.

Тип питания — это может быть аккумулятор или сеть. Первый позволяет пользоваться устройством автономно, без подключения к сети, но длительность использования будет ограничена емкостью аккумулятора. Второй вариант питания потребует постоянного нахождения возле розетки в течение всей процедуры, но зато гаджет будет работать долго и стабильно, и вам не придется опасаться, что он разрядится в самый неподходящий момент. Также можно купить фотоэпилятор 2в1 — такой прибор сможет работать как от сети, так и автономно.

Деликатная эпиляция — обратите внимание на фотоэпиляторы, которые предусматривают возможность использования на особенно чувствительных зонах кожи. Обычно такие гаджеты идут в комплекте со специальными сменными насадками, фильтрами и щитками, уменьшающими размер окошка лампы.

Регулировка мощности и датчик цвета кожи — девайсы, предусматривающие возможность изменения силы импульса, позволяют сделать настройку интенсивности работы лампы, оптимальную именно для вашего типа кожи.

Контактный датчик — некоторые устройства запускаются только при условии правильного расположения на поверхности кожи. Такая функция обеспечивает дополнительную безопасность и защиту глаз.

Размер окошка лампы — чем оно крупнее, тем больший участок кожи обрабатывается, и тем меньше времени у вас будет занимать вся процедура.

Мобильное приложение — прогресс не стоит на месте, и фотоэпиляторы уже тоже умеют работать в тандеме со смартфонами. Например, обладательницы гаджетов Philips Lumea  могут установить на свой смартфон специальное приложение для более удобного использования устройства. Приложение включает планировщик процедур фотоэпиляции, много полезных советов и помощь в точной настройке прибора на оттенок и тип вашей кожи.

Загляните сюда: Начинаем готовиться к пляжному сезону заранее — обзор полезных гаджетов для девушек

Универсальное решение — механические эпиляторы

Если фотоэпилятор вам по какой-то причине не подходит, можно попробовать подружиться с механическими эпиляторами. У этих гаджетов есть три основных преимущества: мгновенный результат процедуры, длительность эффекта (до нескольких недель) и меньшая, чем на фотоэпиляторы, цена устройства. В отличие от обычных бритв, кремов и других способов удаления нежелательных волосков, эпиляторы не маскируют нежелательную растительность, убирая только часть волоса над кожей, а полностью удаляют волоски, выщипывая их по принципу пинцета.

Устройство работает достаточно эффективно, результат схож с процедурой эпиляции воском, но процесс эпиляции не настолько болезненный — единовременно обрабатывается очень маленький участок кожи, поэтому тут дискомфорта намного меньше. Да, и что касается боли — кожа довольно быстро привыкает к таким процедурам, и болевые ощущения заметно снижаются.

Как использовать эпилятор?

Есть два основных вида эпиляторов — пинцетные и дисковые, также в некоторых моделях бывают комбинированные эпилирующие головки, в которых диски чередуются с пинцетами.

Пинцетный эпилятор — лучше подходит для удаления тонких слабых волосков небольшой густоты. Самое главное здесь — именно количество пинцетов, поскольку, чем их больше, тем быстрее и тщательнее проходит процедура. Но тут есть свой нюанс. Эпиляторы с большим количеством пинцетов доставляют больше дискомфорта, поскольку одновременно захватывают большее количество волосков. Плюс они могут вызвать раздражение на коже. Тем, кто только начал использовать такой прибор, рекомендуется пользоваться защитными насадками на эпилирующую головку, которые уменьшают ее площадь.

Дисковый эпилятор — хорошо справляется с более густыми и крепкими волосками, поскольку диск имеет больше точек захвата, чем пинцет. Материал дисков может быть двух видов — металл или керамика. Первый вариант будет более долговечным, второй же обладает хорошими гипоаллергенными свойствами. Еще лучше, когда диски эпилятора имеют антибактериальное серебряно-ионное покрытие — они гигиены и безопасны для кожи.

О спорте и мотивации: Фитнес дома: шесть действенных упражнений

Что влияет на дискомфорт при эпиляции?

Полностью безболезненных эпиляторов, к сожалению, не существует, но производители продолжают работать над совершенствованием этих устройств и постоянно предлагают новые варианты обезболивания. Например, одной из таких альтернатив является эпиляция влажным способом, то есть когда процедура проводится в ванной или душе. Но тут многое зависит от индивидуальной чувствительности, поэтому мнения разделяются — если одним такая новинка нравится, так как болезненные ощущения становятся действительно меньше, то другие, наоборот, жалуются, что более приятной процедура не стала, а вот результат влажной эпиляции оказался хуже, чем при удалении волосков сухим способом.

Давайте разберемся, на что обращать внимание при выборе эпилятора, если вы ищете способы уменьшения болезненности такой процедуры.

Водонепроницаемость — качество, необходимое, если вы планируете делать эпиляцию в душе, плюс такое свойство облегчает уход за гаджетом и уменьшает риски получить раздражение, ведь вы сможете тщательнее промывать эпилирующую головку после использования, не опасаясь повредить устройство. Что касается уменьшения дискомфорта при эпиляции таким способом — это зависит от индивидуальных особенностей (болевой порог, структура волос).

Размер и тип насадки — ширина эпилирующей головки зависит от количества пинцетов или дисков. Чем их больше, тем тщательнее происходит удаление волосков, но тем «ярче» будут ощущения. Также вам может быть удобной плавающая головка эпилятора — когда эта часть прибора подвижна и повторяет контуры и изгибы тела, это обеспечивает плотное прилегание к коже и, соответственно, более чистое и быстрое удаление нежелательных волосков.

Скорость вращения — чем она выше, тем меньше длится процедура, но тут, как и с количеством дисков / пинцетов, будет больше неприятных ощущений. Если до этого вы не пользовались эпилятором, рекомендуем покупать прибор с несколькими скоростными режимами работы, чтобы начинать использование на низких скоростях, а в дальнейшем, когда кожа привыкнет к процедуре, настраивать режим работы прибора под себя.

Массажные насадки и обезболивание — еще один вариант для новичков. Обычно это специальные заглушки, уменьшающие рабочую поверхность эпилятора или массирующие кожу полоской шариков. В некоторых моделях эпиляторов в комплекте идет охлаждающая перчатка, которую нужно предварительно остужать в морозилке. Ее применяют перед процедурой эпиляции для «замораживания» последующих при удалении волос ощущений.

Рекомендуем почитать: Уход за собой: лайфхаки и мифы

Как выбрать эпилятор?

Тип питания и время работы — как и в фотоэпиляторах, тут питание может быть от сети, от аккумуляторов или комбинированным, то есть совмещающим и первый, и второй способ. Большинство водонепроницаемых моделей могут работать только на аккумуляторах.

Минимальная длина волосков — чем меньшую длину волосков способен осилить эпилятор, тем более гладкой будет кожа после процедуры, и тем дольше продержится эффект.

Для каких зон подходит эпилятор — обычно это зависит от накладок-колпачков, которые идут в комплекте с устройством. В некоторых моделях есть защитные насадки для коррекции формы бровей или обработки кожи над верхней губой. Также вы можете купить набор эпиляторов, состоящий из обычного устройства и маленького узкого гаджета, с помощью которого можно ухаживать за лицом.

Очистка лица — еще один интересный функционал в некоторых моделях эпиляторов. Обычно в комплекте идет очищающая щеточка-пилинг  для лица, которая помогает ухаживать за кожей.

Бритвенная насадка — работает по принципу обычной электрической безопасной бритвы. Поверхность бритвенной головки закрыта защитной металлической сеточкой или гребешком.

Подсветка — удобно, когда вы заботитесь о точности эпиляции. Лампа освещает поверхность кожи прямо под эпилирующей насадкой, поэтому любой оставшийся после обработки кожи волосок сразу же будет замечен и устранен.

Гаджеты для правильного ухода за стопами

Ну и последний штрих в красоте женских ножек — это ухоженные стопы и красивые ноготки, то есть правильный педикюр. Начинать педикюр обязательно стоит с расслабляющей ванночки для ног — теплая вода с добавлением эфирных масел прекрасно снимает напряжение после долгого дня, расслабляя и успокаивая. Еще лучший эффект будет от специальных массажных ванночек — инфракрасный подогрев не только поддерживает комфортную температуру, но и дезинфицирует кожу, пузырьковый массаж снимает усталость и улучшает кровообращение, а специальные массажные валики прекрасно разминают стопы.

Рекомендуем почитать: Всемирному дню воды посвящается: как сделать питьевую воду вкуснее и полезнее

Кстати, некоторые продвинутые модели ванночек, например, Beurer FB50, могут предложить большее количество полезных процедур, например, вибромассаж и терапию магнитным полем. Такой гаджет предназначен для использования дома, он удобен и прост в эксплуатации, но при этом очень эффективен.

Ухаживать за ноготками лучше именно после распаривающей ванночки и массажа стоп. Поможет в этом хороший набор для аппаратного маникюра — большое количество насадок для шлифовки и полировки помогут придать ногтям аккуратную форму, идеально выровнять ногтевую пластину и поправить кутикулу.

А для ухода за пяточками вам пригодится еще один чудо-гаджет — удобная роликовая пилка для кожи стоп. Маленький, но очень полезный прибор очень быстро уберет огрубевшую кожу, сделает стопы нежными и мягкими, чтобы ножки смотрелись очень аккуратно и красиво. Такая пилка для пяточек используется на сухой коже, предварительно распаривать ноги не нужно.

Стройные ухоженные ножки — что может быть красивее и соблазнительнее? Наслаждайтесь летом, солнцем и своей красотой, милые девушки!

А за бьюти-рецептами, интересными лайфхаками, полезными советами и свежими новостями почаще заглядывайте в наш Telegram-канал, ведь здесь мы постим все самое лучшее для вас! Подписывайтесь, и вы будете первыми получать уведомления обо всех акциях, розыгрышах, конкурсах и специальных предложениях от магазина COMFY!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Рекомендации для Вас:

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: