23/10/19,

08:25

Уход за собой: лайфхаки и мифы

Каждая девушка желает выглядеть безупречно. Хочется, чтобы волосы блестели, кожа была чистой, а ногти крепкими. Для достижения этих целей нужно освоить премудрости правильного ухода за собой и не совершать распространенных ошибок. Сегодня развенчаем несколько бьюти-мифов и расскажем о том, как быстро привести себя в порядок без лишних трат. Оказывается, полезные и эффективные средства практически всегда у нас под рукой.

Подписывайтесь на наш Telegram – канал

Содержание:

  1. Не навреди: 10 мифов об уходе за собой
  2. 15 лайфхаков для ухоженных волос и кожи
  3. Заключение

Не навреди: 10 мифов об уходе за собой

ne-navredi-10-mifov-ob-ukhode-za-sobojj

В сети можно найти миллионы советов, сулящих идеальную внешность. Маски, избавляющие от сыпи за ночь, кремы, за секунду справляющиеся с сухостью кожи и шампуни, которые моментально превратят Вас в Рапунцель. Если бы все это было правдой, Земля стала бы планетой абсолютно счастливых женщин. Давайте разберемся, что такое хорошо и что такое плохо. Итак, вот главные мифы бьюти-индустрии:

  • Все органические средства достойны доверия. Идея натуральной косметики получила популярность еще во времена хиппи, и вскоре мир захлестнул «органический бум». Минимум 90% компонентов такой косметики должны быть натуральными и иметь растительное происхождение. Выращивать сырье нужно без применения химических средств и извлекать из него необходимые вещества путем экстрагирования, что не всегда легко и выгодно для производителей. А еще качество активных ингредиентов растения зависит от капризов природы и натуральные красители с отдушками не так стабильны, как те, что имеют химическое происхождение. Очень много требований и нюансов…

Мир натуральной косметики полон лукавства и слепая вера в маркировку organic – наш злейший враг. Нужно обращать внимание на состав средства, чтобы не купить крем, в котором от органики только название. Также стоит понимать, что аллергены встречаются не только среди химических, но и среди природных компонентов.

naturalnojj-kosmetik

  • Грязь – причина появления угрей. Не спешите умываться каждые 5 минут. На самом деле проблему вызывает изменение состава кожного сала и его усиленная секреция. Защитная функция кожи нарушается, и бактерии чувствуют себя как дома. Слишком частое умывание разрушит липидный барьер и усугубит положение. Лучше обратиться к дерматологу и подобрать подходящие ухаживающие средства.
  • Если постоянно красить ногти, они пожелтеют и станут ломкими. Правильное нанесение лака с использованием базы не приводит к изменению цвета и истончению ногтевой пластины. Основа с витаминами и протеинами укрепит ногти и предотвратит пигментацию. Гораздо чаще ломаются ноготки, не защищенные покрытием.

kholodnyjj-dush

  • Мытье волос холодной водой сделает их блестящими. Под воздействием холода сосуды сужаются и приток к корням волос полезных веществ приостанавливается. Это не может приводить к здоровому блеску. Мойте голову теплой водой.
  • Волосы привыкают к ухаживающим средствам, поэтому их нужно периодически менять. Мы можем привыкать к чему-то, а волосы нет. А еще они не обижаются, не радуются и вообще не испытывают чувств. При длительном использовании одного шампуня или маски, волосы насыщаются их компонентами и в какой-то момент Вы больше не замечаете улучшений. Если Вас устраивает состояние волос, можно не менять продукты ухода. В противном случае, да здравствуют новые баночки и тюбики!

papka-foto-ukhod-za-sobojj-lajjfkhaki-i-mify-sekushhiesya-koncy

  • Посеченные кончики можно вылечить. К сожалению, это не так. Некоторые средства способны их склеить благодаря вязким силиконам, но после мытья головы изъян вернется. Поэтому придется стричь. Если отдать предпочтение термострижке, горячие ножницы «запаяют» кончики волос и предотвратят быстрое повторное сечение.
  • Лучше всего пользоваться детским шампунем. Детские средства бережно очищают кожу головы и не щиплют глазки. Это отлично! Но они не предназначены для борьбы с излишней жирностью длинных волос, остатками средств для укладки, бактериальными и грибковыми проблемами. Нам нужны шампуни для взрослых девочек!

ogurec-spaset

  • Огурец спасет от отеков под глазами. С этой проблемой по большей части помогает справиться холод, именно поэтому кусочек огурца перед процедурой рекомендуют подержать в холодильнике. С таким же успехом можно воспользоваться охлажденной ложкой.
  • Ночью кожа отдыхает и кремом можно не пользоваться. Это не так. В ночное время активизируются процессы регенерации, и питательный крем поможет восстановить эластичность и структуру кожи. Наносите его за 1,5-2 часа до сна.

papka-foto-ukhod-za-sobojj-lajjfkhaki-i-mify-piling

  • Нужно постоянно делать пилинг. На самом деле к таким процедурам рекомендуется прибегать не чаще 1-2 раз в неделю. Злоупотребление пилингом приводит к шелушению, истончению и раздражению кожи.

А еще спиртовые составляющие не всегда сушат кожу, бальзам для губ не вызывает привыкания, мыло не лучшая штука для умывания, а тоники – не пустая трата денег. Тщательно выбирайте ухаживающие средства и покупайте пробники. Конечно, мы не узнаем всю информацию о точной концентрации и происхождении каждого компонента косметики, но читать состав все же стоит. Если средство Вам не подошло, замените ее другим, чтобы не усугубить состояние волос или кожи.

15 лайфхаков для ухоженных волос и кожи

papka-foto-ukhod-za-sobojj-lajjfkhaki-i-mify-tugojj-khvost

Мы собрали подборку лайфхаков, которые позволят избавиться от множества проблем с кожей и волосами. Вот самые ценные из них:

  • Распускайте волосы. Слишком тугие хвосты и плетения приводят к нарушению кровообращения фолликулов. Из-за этого волосы могут стать ломкими и начать сильнее выпадать. Носите тугой хвост, затянутую косу или колосок не чаще 1-2 раз в неделю и выбирайте мягкие резинки, которые легко снимаются. В остальное время отдайте предпочтение распущенным волосам, более «свободным» плетениям и другим прическам.
  • Мойте кисти для макияжа. На них скапливаются грязь и бактерии. Поэтому дважды в неделю мойте их теплой водой и мягким шампунем либо специальным средством. Чаще можно проводить поверхностную чистку с помощью антибактериальных салфеток. Кисть для жидкой подводки нужно мыть каждый день. Грязные кисточки – одна из причин высыпаний и раздражений.

масло ши

  • Откройте для себя масло ши. Оно отлично увлажняет кожу, разглаживает морщины, убирает покраснение и справляется с темными кругами под глазами. Сеть полна отзывов о пользе разных масел.
  • Не принимайте горячие ванны слишком часто. Горячая вода разрушает защитный липидный слой кожного покрова, что приводит к быстрому испарению влаги и сухости кожи. Для волос она тоже вредна. Отдайте предпочтение банным процедурам в теплой водичке.

papka-foto-ukhod-za-sobojj-lajjfkhaki-i-mify-vatnyjj-disk

  • Если появился воспаленный прыщик, достаньте глазные капли. Смочите ими ватную палочку или диск и на пару минут отправьте в холодильник. Затем достаньте и на 5 минут приложите к покрасневшему месту. Благодаря холоду и сосудосуживающему эффекту они помогут уменьшить воспаление. У автора под рукой не было глазных капель и в ход пошел старый добрый «Нафтизин». Краснота почти исчезла.
  • Продлите результат эпиляции. Рост волос поможет замедлить смесь из 30 капель миндального, 10 капель чайного и 10 капель мятного масел. Смажьте ей проэпилированный участок. К тому же масло чайного дерева – это природный антисептик. При разных видах эпиляции могут возникать микроповреждения кожного покрова, поэтому оно придется весьма кстати.

papka-foto-ukhod-za-sobojj-lajjfkhaki-i-mify-mazat-nogi-kremom

  • Не выбрасывайте жирный крем для лица. Если средство оказалось слишком жирным для кожи лица, нанесите его на пятки. Лучше всего это делать на ночь и надевать носочки. Пяточки станут удивительно нежными. Но постоянно мазать стопы средствами для других частей тела не стоит. Кремы для ног могут обладать дезодорирующим, заживляющим, антигрибковым и другими полезными эффектами. Кожа стоп более плотная и подвержена нагрузке в процессе ходьбы, поэтому она требует особого ухода.
  • Пользуйтесь травяными отварами. Шалфей, душица и розмарин повысят тонус кожи шеи и зоны декольте. Отвар ромашки мягко снимет раздражение и придаст золотистый оттенок русым волосам. Многие травы обладают весьма полезными свойствами.

papka-foto-ukhod-za-sobojj-lajjfkhaki-i-mify-glinyanaya-maska

  • Не разгуливайте по дому с глиняной маской на лице. Она тяжелая и в вертикальном положении способна оттягивать кожу вниз, а нам этого не нужно. Так что включите приятную музыку, лягте и расслабьтесь.
  • Обращайте внимание не только на срок годности косметики, но и на то, сколько ее можно хранить в открытом виде. Эти два показателя могут значительно отличаться. После открытия средства, напишите на нем конечную дату использования, чтобы не забыть вовремя «отправить его на покой».

papka-foto-ukhod-za-sobojj-lajjfkhaki-i-mify-raznye-skraby-dlya-gub

  • Не трите губы скрабом для лица. Лучше смешайте мед, сахар и кокосовое масло и помассируйте их получившейся смесью несколько минут. Мед поможет заживить маленькие трещинки, сахар отшелушит ороговевшие частички, а кокосовое масло смягчит губы.
  • Не трите волосы слишком сильно и меняйте расчески. Волосы нужно аккуратно вытирать по направлению от корней к концам. А еще лучше обернуть их мягким полотенцем на 10-15 минут, чтобы оно впитало влагу. На зубчиках расчески скапливаются пыль, микробы и кожный жир. Поэтому ее нужно периодически мыть и менять ее 1-2 раза в год.

papka-foto-ukhod-za-sobojj-lajjfkhaki-i-mify-kutikula

  • Перед нанесением покрытия намажьте кутикулу оливковым маслом. Это поможет без труда убрать лак, который попал на кожу.
  • Избавляйтесь от натоптышей с помощью вазелина. Вечером намажьте сухую мозоль толстым слоем вазелина либо крема и наденьте носочки. Утром в душе ее можно будет легко удалить обычной мочалкой.
  • Наносите дезодоранты и антиперспиранты на абсолютно сухую кожу. Иначе они могут вызвать жжение, аллергическую реакцию или просто не дать ожидаемого эффекта.

Пользуйтесь только проверенными советами и не игнорируйте полезные изобретения вроде щеток для чистки лица и роликовых пилок для стоп и ногтей. Следите за реакцией кожи на новые умывалки, тоники и кремы. При появлении дискомфорта, раздражения, комедогенного эффекта или шелушения откажитесь от их использования. Помните, что с проблемами вроде запущенной угревой сыпи лучше обратиться к косметологу. Самостоятельные эксперименты в подобных случаях могут навредить.

 Заключение

papka-foto-ukhod-za-sobojj-lajjfkhaki-i-mify-ukhozhennaya-devushka

Стремитесь к идеалу без фанатизма. В глянцевые образы моделей немалый труд вкладывают визажисты и мастера фотошопа. В уходе за собой важен системный подход и позитивный настрой. Для того, чтобы ощутить эффект масок и других средств нужно время. Совместите их применение с правильным питанием и спортом, запаситесь терпением и не бросайте начатое на полпути. С ухоженной кожей и волосами нанесение макияжа и сооружение причесок превратятся в настоящее удовольствие. Если у Вас есть свои бьюти-правила и хитрости, расскажите о них в комментариях. Хочется узнать побольше проверенных лайфхаков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: