4.5 2 5

31/10/16,

12:05

Секреты красоты осенью

Рекомендуем прочитать :

Лучшие идеи для осенних свиданий

Очень хочется восторгаться и расплываться в кокетливой, счастливой улыбке каждый раз, разглядывая свое отражение в зеркале. Но, на деле, порой руки чешутся разбить или накрыть тяжелым темным покрывалом сей коварный предмет, намекающий, что сегодня мы явно не само очарование. Можно смириться и убедить себя, что нельзя всегда быть на высоте (перечень отговорок неисчерпаем) либо прочитать заботливо подготовленные нами, бьюти-советы осени и засиять с новой силой.

Содержание

Правила осенних водных процедур
Время возлюбить пилинги и скрабы
Полезные бьюти-советы осени
Разбираемся в типах кожи
Заключение

Правила осенних водных процедур

papka-foto-sekrety-krasoty-osenyu-utochki

Серьезно отнеситесь к этому пошаговому руководству ведь именно с процедуры очищения тела мы начинаем день (да и вечером поваляться в ванной­ – святое дело). Так, давайте делать это правильно, чтоб получать еще больше пользы! Предупреждаем, Вас могут подгонять и ругать, опаздывающие на работу и по делам, домочадцы. Будьте стойкими, поймите и простите их Итак, вот наши правила:

sekrety-krasoty-osenyu-pod-ochen-goryachim-dushem

  • Не мойте голову под очень горячей водой. Из-за такой смены температуры кончики волос начинают сечься, рыдать и обижаться на Вас. А вот водичка температурой примерно 37 градусов подойдет идеально. Массируйте кожу головы во время мытья. Эта простая манипуляция благотворно влияет на циркуляцию крови и рост волос. Подберите питательные средства. Их задача – удержать в локонах влагу. Не забывайте о пользе масок и устраивайте своим шикарным волосам спа-салон дважды в месяц.

sekrety-krasoty-osenyu-sushit-mokrye-sputavshiesya-volosy

  • Важно! Не расчесывайте мокрые волосы – это бесчеловечно. Так Вы только повредите их структуру. Приучите себя не сушить голову сразу после мытья. К укладке лучше приступать после естественного высыхания волос.

papka-foto-sekrety-krasoty-osenyu-koshka-umyvaetsya

  • Правильно умывайтесь. Старайтесь не использовать для умывания мыло. Подберите идеальное средство для вашего типа кожи: пенку, гель или молочко. Попробуйте умываться отварами трав: мята, ромашка, липа и т.д.

papka-foto-sekrety-krasoty-osenyu-molochnaya-vanna

  • Принимайте ванны красоты. Бутылочка шампанского, бутерброд с икрой, свечи вокруг ванны с пеной, а в ней Вы…Вот это красота! Но мы расскажем о другом. Если немножко заморочиться, можно приготовить ванну, которая способствует похудению, успокаивает кожу, омолаживает, расслабляет и т.д. Вот небольшой список добавок для полезного купания:

Глицерин

glicerin

Отличается отличным смягчающим эффектом и отпускается без рецепта. Добавьте примерно 50 мл глицерина в воду и понежьтесь в ней 20 минут.

Эфирные масла

papka-foto-sekrety-krasoty-osenyu-raznye-ehfirnye-masla

Добавляем от 5 до 15 капелек и наслаждаемся эффектом. Лаванда поможет от боли в суставах и мышцах. Роза даст бой осенней хандре. Пачули скорректирует косметические дефекты. Эвкалиптовое остановит простуду. Грейпфрутовое нормализует аппетит. У каждого масла свои особенности. Они могут смягчать и питать кожу, а также воздействовать на нервную систему.

Травы

travy

Спектр их действия чрезвычайно широк: очищают, дезинфицируют кожу, улучшают ее состояние, укрепляют иммунитет, снимают напряжение. Богаты минеральными веществами и полезны цветы липы. Ванна с их отваром помогает при бессоннице. Благотворное влияние оказывает отвар череды. Розмарин тонизирует и освежает. Шалфей успокоит сухую кожу, а календула хороша для жирной.

Фрукты

papka-foto-sekrety-krasoty-osenyu-apelsiny

Очистить и раскрыть поры поможет апельсиновая ванна. Проникая в кожу, вещества, содержащиеся в этом фрукте, оказывают антисептическое и косметическое действие. Сок из килограмма апельсинов смешиваем с тремя ложками оливкового масла и добавляем в воду. Автор еще и дольки фруктов набросала, чтоб совсем цитрусово было.

Вариантов таких добавок очень много и им можно целую серию статей посвятить. Важно во время водных процедур думать о хорошем, прекратить анализировать и просто остановить кипящий мозг. Уделив немного времени себе и проявив фантазию, Вы станете еще привлекательнее и гармоничнее.

Время возлюбить пилинги и скрабы.

papka-foto-sekrety-krasoty-osenyu-shelushashhayasya-kozha

С наступлением холодов частенько кожа становится сухой и начинает шелушиться. Ощущение откровенно неприятное и во время банных процедур так и хочется от него избавиться. На помощь приходят скрабы и пилинги. Основная разница между ними в консистенции и воздействии. Пилинг, обычно, более жидкий и частицы в нем меньше, нежели в скрабе. Если скраб лишь отшелушивает и разглаживает кожу, то пилинг способствует ее омоложению, уменьшению яркости пигментации, а также интенсивности веснушек. Хорошим вариантом будет скраб с оливковым маслом либо с маслом чайного дерева.

papka-foto-sekrety-krasoty-osenyu-domashnie-skraby

Есть множество рецептов приготовления домашних скрабов. Их состав будет зависеть от особенностей Вашей кожи, ее состояния и целей процедуры. В список наиболее популярных скрабирующих ингредиентов входят: кофе, морская соль, сахар, яичная скорлупа, фруктовые косточки и орехи. Косметические составы следует наносить на очищенную, а еще лучше хорошо распаренную кожу, традиционно, избегая области вокруг глаз. Через 3-5 минут средство нужно тщательно смыть. Альтернативой домашним процедурам являются салонные. Они дают хороший эффект и проводит их специалист.

Важно! Хотим предостеречь Вас от чрезмерного усердия: скрабы не следует использовать чаще двух раз в неделю, а пилинги применяют еще реже. В противном случае ускоряется процесс ороговения и повышается жирность кожи (активируется работа сальных желез).

Если Вы предпочитаете ухаживать за собой самостоятельно, вот несколько табу «домашней чистки»:

  • Не проводите процедуру при сильном раздражении, наличии высыпаний, кожных заболеваний и свежих рубцов.
  • Учитывайте свою чувствительность к компонентам средства. Обязательно ознакомитесь с составом и проведите тест на аллергическую реакцию.
  • Очищением кожи лучше заняться вечером, чтоб дермис восстановился за ночь.
  • Откажитесь от процедуры, когда болеете. Кожа в такие периоды сверхчувствительна.

dovolnaya-dama-nanosit-masku-dlya-lica

После использования скрабов и пилингов побалуйте кожу питательной маской и кремом. Нужно понимать, что при наличии дерматологических проблем наши попытки замаскировать недостатки либо бороться с ними, выбирая средства наобум, не только неэффективны, но и могут нанести вред. Правило: сначала лечим, а потом ухаживаем.

Полезные бьюти-советы осени

В эту пору следует особенно тщательно о себе заботиться. После знойного лета ногти, волосы и кожа испытывают дефицит полезных веществ и сильнейший стресс. Осенью мы занимаемся устранением проблем от обилия ультрафиолета и остальных прелестей природы, которыми так наслаждались в предыдущие месяцы. Ниже список советов, которые помогут привести себя в порядок и подготовить кожу к зиме.

Питание и увлажнение

papka-foto-sekrety-krasoty-osenyu-travyanojj-chajj

Обезвоживание губительно влияет на состояние кожных покровов. Наша задача восстановить водный баланс и защитить кожу от непогоды. Для этого подбираем правильный увлажняющий крем и пьем больше жидкости. Хорошо, если Вы любите травяные чаи, которые сейчас особенно полезны. Старайтесь чаще проветривать помещение и поддерживать в нем достаточный уровень влажности. Не забывайте баловать кожу питательными масками.

Боремся с шелушением кожи лица

boremsya-s-shelusheniem-kozhi-lica

Мы уже писали о пилингах и скрабах. Но дело не только в них. Сколько бы Вы ими не пользовались, все без толку, если Ваше средство для умывания подобрано неправильно. Осенью выбирайте щадящие средства. Откажитесь спиртовых тоников и используйте сливки и молочко для снятия макияжа.

Защита от ветра

zashhita-ot-vetra

Не пользуйтесь кремами за пару минут до выхода на улицу. Наносить их следует за полчаса. Всегда носите с собой бальзам для губ. Несколько раз в день используйте крем для рук. Выбирайте средство с достаточно жирной консистенцией.

Витамины

sekrety-krasoty-osenyu-pravilnoe-pitanie

Сбалансированное питание обеспечивает нормальный обмен веществ, который благотворно влияет на нашу кожу. Вводите в рацион богатые микроэлементами и витаминами продукты. Обратите внимание витаминизированные косметические продукты.

Высыпайтесь

papka-foto-sekrety-krasoty-osenyu-nevyspavshayasya

Банальный, но чертовски важный совет. Выспавшийся человек прекрасен! Он бодр, не помят и светится счастьем.

Разбираемся в типах кожи

papka-foto-sekrety-krasoty-osenyu-kak-opredelit-tip-kozhi

Для определения своего типа кожи следует очистить лицо от косметики без использования спиртовых средств и через пару часов внимательно осмотреть его с помощью увеличивающего зеркала.

  • Нормальная кожа

Она гладкая, упругая, мягкая, нежно-розовая, без красных пятен и черных точек. Этот тип встречается редко и является мечтой любой дамы. После умывания она не стягивается, а еще отлично переносит жару и холод. Не пренебрегайте очищением и не применяйте слишком жирные кремы. Хорошо подойдет для этого типа лосьон на основе отвара ромашки.

  • Сухая кожа

Шелушение, раздражение, узкие поры, тонкий эпидермис, розово-желтый цвет – признаки сухой кожи. Более подвержена старению и резко реагирует на смену температуры. Не используйте для умывания слишком горячую воду. Питайте жирным кремом, не забывая наносить его перед сном, тонизируйте отваром мяты, мелиссы, ромашки и шалфея. Декоративная косметика должна быть обязательно гипоаллергенной.

  • Жирная кожа

Желтовато-серый цвет, расширенные поры и блеск. Этот тип подвержен возникновению черных точек и прочим неприятностям. Зато такая кожа дольше остается молодой и гораздо меньше склонна к появлению морщинок. Выбирайте пенки и гели с антибактериальными компонентами, откажитесь от жирного крема и используйте увлажняющий.

  • Комбинированный тип

Жирная в Т-зоне и сухая в остальной части лица. Если контраст невелик, выбирайте средство комбинированного действия, если же разница очень ощутима, придется иметь в арсенале косметику и для сухой, и для жирной кожи.

Специалисты выделяют еще 3 дополнительных типа: проблемную, чувствительную и зрелую кожу. Проблемная похожа на жирную, но более склонна к высыпаниям и воспалениям. Причиной этого могут быть заболевания и гормональный сбой (лучше посетить врача). Чувствительная кожа красновата, суховата, склонна к шелушению и аллергическим реакциям на продукты. Немного снизить чувствительность поможет правильное питание. Для зрелой кожи подойдут антивозрастные увлажняющие и питательные кремы. Еще нужно следить за мимикой и владеть собой.

Заключение 

devushka-s-sobakojj

Все так просто! Почему мы не находим немного времени для заботы о себе? Ходите в салоны, устраивайте домашние спа-процедуры и позвольте себе быть счастливыми этой осенью. Пусть жизнь не смеет проходить мимо Вас. Наслаждайтесь каждой ее минуткой в любую пору года и будьте обворожительны!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: