04/04/17,

10:39

Что приготовить на завтрак? Три блюда из яиц! - Криворукий повар #24

Всем известно, что завтрак — самый важный прием пищи. Чтобы приготовить завтрак, наполненный энергией, мы собрали самые интересные рецепты из яиц. Сегодня предлагаем попробовать приготовить 3 блюда. Уверены, вы даже не пробовали такой вкуснятины.

Содержание

  1. Запеченные блюда с яйцом
  2. Готовим “Крок мадам”
  3. Запекаем картошку

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Повар-аматор сегодня будет готовить сразу три блюда. И все эти три блюда будут из яйца.  И так, первое блюдо будет яйцо в авокадо. Второе блюдо: бутерброд » Крок мадам». Блюдо номер 3: это блюдо, конечно же, вкуснейшая, всеми любимая запеченная картошка с яйцом и ветчиной.

Ингредиенты для приготовления блюд

 

Для приготовления завтрака нам понадобится:

  • 6 яиц 1 авокадо
  • 50 грамм оливкового масла
  •  ваши любимые специи
  • два ломтика хлеба
  • 100 грамм сливочного масла
  • 4 ломтика сыра
  • 4 ломтика ветчины
  • три большие картофелины
  • зеленый лук для украшения

Фото 1

Ну что ж, давайте приступать к готовке!

Это может быть полезно: Как пользоваться духовкой? Режимы и лайфхаки

Запеченные блюда с яйцом

В самом начале надо разогреть духовку до 200 градусов, потому что два наших блюда сегодня будут запекаться именно здесь. Давайте перейдем к приготовлению первого блюда. И это будет яйцо в авокадо. Для начала мы должны разделить авокадо на половины. Затем достать кость. Каким образом это надо сделать?

Фото 2

Все оказывается очень просто для любого ученика. Просто берете нож и хорошенько стучите по этой косточке. Как все быстро и хорошо получается. Кость нам не нужна, поэтому отправляем ее в  мусорник. И теперь мы должны немножко очистить авокадо от мякоти. Вот примерно такая воронка у вас должна организоваться для того, чтобы туда поместилось яйцо.

Так, есть, авокадо почистили. Теперь берем специальную форму для запекания. В нее мы положим наш авокадо, и сейчас будем внутрь вбивать яйца. Делать это надо предельно осторожно.

Фото 3

Так, есть, и так яйца внутри, теперь берем любимые приправы и по вкусу посыпаем. Сверху к нашим авокадо добавляем немного перца, немножечко прованских, итальянских трав  и немножечко соли. А вот теперь настало время обработать мякоть, и сейчас мы ее немножечко пошинкуем. Возьмем немного мякоти и отправляем в миску.

Вас может заинтересовать: ТОП — 6 блюд из авокадо

Всё, духовка разогрелась, а это означает, что прямо сейчас мы можем отправлять внутрь, в это пекло, в это жерло наше первое блюдо — авокадо в яйце. Ребятушки, счастливого пути, и до встречи!

Фото 4

Можно сразу же добавить картошку, чтобы она запекалась, и после чего мы с вами будем готовить следующее блюдо.

Готовим Крок мадам

Предлагаем сразу приступать к приготовлению микс-блюда, и это будет бутерброд «Крок мадам».

Фото 5

Что в переводе с украинского означает — шагающие лиги. И так, для этого мы берем два кусочка хлеба, намазываем их маслом. Есть, все намазали с двух сторон. Кладем первый кусочек на уже раскаленную сковородку для того, чтобы хлеб обжарился. Была бы наша воля, мы бы все блюда жарили на сливочном масле.

Фото 6

Итак, обжариваем хлеб по 30 секунд с каждой стороны и  переворачиваем наши бутерброды. Хлеб отлично поджарился. На обжаренную сторону мы кладем по одному ломтику сыра и всё это накрываем крышкой, для того чтобы сыр немного расплавился.

Так, и это есть, сыр расплавился, и теперь сверху кладем по кусочку ветчины, не накрываем. Оставляем, буквально, на 15 секунд чтобы это все немножко пропиталось. Достаем наши бутерброды. Пока бутерброды дожидаются своего часа, мы приступаем ко второму действию.

Это может быть полезно: Всё об авокадо: как выбрать, очистить и приготовить

Сначала бросаем на сковородку немного сливочного масла, берем яйцо, разбиваем, выливаем на сковородку и пытаемся держать его в форме подходящей для наших бутербродов.

Фото 7

Делаем это все на глаз. Отлично, блюдо получилось идеально, а пока это все готовится, проверим, как там наш авокадо.

Хорошо, думаем, что совсем скоро можно будет доставать яйцо. Готово, мы его можем доставать, и в принципе, сразу же приступать к завершению. Берем яйцо, кладем на одну сторону и просто спокойненько сверху прикладываем вторую часть хлеба. Придавливаем, вот, очень красиво растекается желток.

Фото 8

Ням-ням, и уже не терпится попробовать этот бутерброд. Второе блюдо тоже готово. Поэтому его надо доставать. Итак, открываем духовочку одеваем на ручки перчаточки, для того чтобы не обжечься, и проверяем как дела у нашего авокадо с яйцом. А у нашего авокадо с яйцом дела зашибись. Красота, не так ли? И завершающий штрих — надо немножечко полить оливковым маслом наш авокадо для того, чтобы получился невероятный, итальянский средиземноморский вкус.

Отставляем наше блюдо и ждем, пока приготовится картошка. Для того, чтобы мы могли закончить сегодняшнее яичное выступление на кухне, предлагаем не терять время даром и приготовить остальные ингредиенты для этого блюда.

Вам может пригодиться: Как сварить яйца пашот: рецепты и варианты приготовления

Ветчину мы нарезаем кубиками, и таким же образом нарезаем сыр и лук. Вот,  нарезались наши ингредиенты при помощи наших рук получился такой, некий шедевр. Основа из продуктов есть.

Шинкуем ветчину и лук

Сейчас мы готовы доставать картошку и продолжать. Открываем духовку, берем перчатку, картошка почти готова — это то, что надо. Кладем на тарелку горячую картошку, которую предлагаем начинять вот этими красивыми и вкусными продуктами.

Очищаем картошку

Сейчас берем картофелину и сбоку отрезаем ее верхушечку. Так, есть, отлично. Берем вот такую ложку для мороженого и начинаем выгребать всю ее внутренность ложкой. Процесс пошел не очень, поэтому мы резали ножом. Именно ножом получается намного лучше. Есть, у нас все получилось. Теперь переходим к начинке для нашей картошки.

Начинаем картофелину

Для начала мы кладем в каждую картофелину шинку, по кусочку сливочного масла, и предлагаем сразу же класть картофель в специальную тарелку, или специальную миску для запекания. Делаем следующий наш шаг — берем яйца и разбиваем их внутрь. Теперь сверху бросаем начинку, лук сыр и ветчину.

Запекаем картошку

Вуаля, готово! Теперь мы можем смело снова отправлять эту картошку в духовку. Для того, чтобы она там уже доготовилась к своей финальной стадии. Ставим это все на 200 градусов, приблизительно на 15 минут. Немного подождем.

Вкусно и полезно: А вот это – можно: самые вкусные бутерброды для тех, кто следит за фигурой

Дамы и господа, наши блюда готовы и теперь самая любимая часть нашей программы — дегустация. Давайте пробовать. Начнем с бутербродов «Мадам крок», признаемся вам честно, очень хотелось его попробовать еще с начала момента приготовления. Не терпелось дождаться, когда он уже будет готов. Наконец-то наступил этот момент, ура!

Вкусный завтрак с яйцами готов

Очень вкусное получилось авокадо с яйцом. Достаточно необычный набор продуктов, но вот еще интереснее попробовать это блюдо. Очень вкусно! Ну и финальное блюдо — картошка запеченная с яйцом, ветчиной, сыром и луком. М-м-м, это тоже очень вкусно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: