03/04/17,

08:33

Поболтаем за яблочным пирогом

Всем привет! Чтобы не превратить нашу рубрику в «статью в газете «рецепты»», давайте сегодня ближе познакомимся что ли, а то уже «месяц отдыхаем» ☺.

Итак, как вы наверно догадались зовут меня Александра, можно просто Sasha; компания Comfy любезно предоставила возможность делиться уже имеющимся опытом в своем блоге. Хоть мне не так много лет, что б умничать и претендовать на вторую Юлю Высоцкую, но и не так мало, чтоб не знать где блендер включается.

Мое любимое выражение: не Боги горшки лепят!

Сейчас вкратце объясню почему: я научилась варить самый простой примитивный суп в 19 лет, а картошку жарить в 20. Вся семья прекрасно готовит и у меня не было ни надобности, ни желания что-то изображать из себя возле плиты. Да никто и не заставлял ☺. Это я к тому, что если ваше чадо, например, не хочет готовить обед, не стоит его пугать перспективами всю жизнь есть пельмени и мивину- придёт время и, с большей вероятностью, придёт и желание.

Я всегда присутствовала на кухне во время приготовления обеда или ужина, но в качестве собеседника, чтоб «повару» скучно не было- и как-то само собой на подкорку записались многие кулинарные манипуляции мамы/бабушки/друзей.

Да, на данный момент я многое не пробовала еще готовить, но учимся мы всю жизнь, и я с радостью делюсь результатами своей учебы с вами.

Я думаю, вы заметили, что практически все блюда, которые мы готовим, отличаются легкостью и быстротой приготовления. Это просто потому, что я (как, наверно, и многие) ленивая ☺.

Я обожаю вкусно поесть, мой отпуск – это в основном поглощение новых яств в новых городах и странах, но я ненавижу тратить пол дня на приготовление обеда. Наверно поэтому, мои статьи могут быть интересны и молодым мамам, и холостякам, и студентам. Я стараюсь облегчить жизнь себе и вам.

Еще один не маловажный пункт, что при моей огромной любви к еде, я понимаю, что если она не будет правильная и сбалансированная, то двери в квартире придётся расширять, по причине моей непроходимости в них. Поэтому, как многие заметили, подбираем мы с вами рецепты для более-менее правильного и сбалансированного питания.

Один из моих любимых анекдотов:

Однажды один фотограф обедал в гостях у очень милой супружеской пары. Те (наверное, желая сделать комплимент) сказали:

— Ваши фотографии очень красивые. У вас, наверное, очень хороший фотоаппарат. 
Фотограф только мило улыбнулся в ответ. После обеда он подошел к хозяйке и похвалил ее за обед:

— Обед был очень вкусным. У вас, наверное, очень хорошие кастрюли.

Мой муж фотограф, поэтому прочувствуйте двойную иронию ☺. Я не говорю, что нужно готовить лишь в бабушкиной старой кастрюльке и отказаться от новшеств современного мира, но поверьте — купив самую крутую кастрюлю или комбайн, и положив туда вялую морковку не получите вы пасту Болоньезе.

mojj-muzh-fotograf

Я за здоровый подход как к еде, так и к выбору кухонной утвари. Поэтому я перечисляю в процессе наших с вами кулинарных встреч только самые-самые необходимые девайсы, которые облегчат вам жизнь, сберегут время, нервы и (некоторые) даже сэкономят семейный бюджет. Ведь кухни у нас не резиновые и цены на многие кухонные приборы не маленькие. Посему будьте уверены ничего лишнего точно не посоветую☺. А если чего и не будет хватать, то вы точно знаете где это найти по наилучшей цене – в интернет-магазине Comfy!

Ну и, наверное, повторюсь, мы с вами готовим только те рецепты, которые я уже опробовала на себе и на муже, а это значит, что, во-первых, все выжили, во-вторых если ошибки и были, то работа над ними проделана и в-третьих, если есть какие-то нюансы, то они честно вам изложены.

Мои основные правила:

— Для того, чтобы вкусно и качественно питаться, не нужно жить у плиты или бесконечно ходить по ресторанам.

— Для супер аппетитного и полезного ужина не нужно скупать все деликатесы супермаркета.

— Ну и основное- если блюдо пригодно для фото в инстаграм- это еще не значит, что оно пригодно для употребления. Очень часто самый красивый десерт оказывается на вкус как вчерашний хлеб, а кособокий тортик- вознесет вас на вершину гастрономического блаженства.

Что-то мы увлеклись разглагольствованиями, идемте готовить☺. Сегодня давайте приготовим что-то легкое и повышающее настроение (конопляные булочки, например). Предлагаю испечь и съесть десерт. Не, ну а что?!. Для успокоения совести десерт будет ПП-шный, хоть и вкусный. В приготовлении простой настолько, что справится даже ребенок.

Яблочный пирог на творожном тесте 

yablochnyjj-pirog-na-tvorozhnom-teste

Звучит поэтично и сложно, на самом деле время приготовления 15 минут на сам пирог и 45 минут на выпекание.

Нам понадобится:

Для теста:

  • 200 г творога (можно магазинного в пачках)
  • 1 яйцо
  • 120-150 г муки (зависит от «влажности» творога- надо чтоб тесто не липло к рукам)
  • 10 г разрыхлителя
  • 1-2 ст. ложки сахара0
  • ванилин

Для начинки:

  • 2-3 яблока (зависит от размера)
  • 1/3 лимона
  • 2 ст. ложки изюма
  • 2 ст. ложки грецких орехов (по желанию и при наличии)
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 1 ч. ложка без горы молотой корицы

Творог, яйцо и сахар смешиваем тщательно в одной емкости и добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем все вилкой, а потом рукой. Накрываем нашу емкость пакетом/пленкой/крышкой и ставим в холодильник. Вы не поверите- тесто готово.

testo-gotovo

Изюм моем и обдаем кипятком в дуршлаге (это не обязательно, но как любой сухофрукт, его желательно простерилизовать, в целях гигиены), орехи чистим и жарим на сковороде без масла минут 7 периодически помешивая. Яблоки режем слайсами и кладем в глубокую емкость, к ним отправляем мелко нарезанный лимон (сглотнули дружно) и засыпав это все корицей и ванильным сахаром хорошенько перемешиваем. Эта нехитрая манипуляция поможет сделать начинку сочнее и ароматнее раз в 10, как минимум.

Достаем тесто и растягиваем 2/3 его по любой имеющейся у вас круглой форме, (или квадратной, или прямоугольной). Мне удобнее тянуть руками и костяшками пальцев, а вы можете и скалкой и бутылкой- короче лишь бы процесс не злил. Сверху выкладываем «замаринованные» в корице и сахаре яблоко с лимоном, присыпаем изюмом и орехами (орехи я немного дроблю в ступке или блендере).

Из оставшегося теста сверху выкладываем «сеточку» или любую другую форму украшения. Выйдет такая себе фиксация начинки, и ее желательно смазать желтком. Все- отправляем наш пирог в духовку разогретую до 180°С на 45 минут.

vykladyvaem-setochku

Приятного аппетита! ☺

Экспериментируйте, не бойтесь, не ленитесь и не расстраивайтесь неудачам- с ними приходит опыт и понимание. Ну и конечно, вкусных и красивых вам блюд!

Ваша Sasha.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: