search
Подписаться

logo

Поболтаем за яблочным пирогом

03 апреля, 2017, 08:33 6

Всем привет! Чтобы не превратить нашу рубрику в «статью в газете «рецепты»», давайте сегодня ближе познакомимся что ли, а то уже «месяц отдыхаем» ☺.

Итак, как вы наверно догадались зовут меня Александра, можно просто Sasha; компания Comfy любезно предоставила возможность делиться уже имеющимся опытом в своем блоге. Хоть мне не так много лет, что б умничать и претендовать на вторую Юлю Высоцкую, но и не так мало, чтоб не знать где блендер включается.

Мое любимое выражение: не Боги горшки лепят!

Сейчас вкратце объясню почему: я научилась варить самый простой примитивный суп в 19 лет, а картошку жарить в 20. Вся семья прекрасно готовит и у меня не было ни надобности, ни желания что-то изображать из себя возле плиты. Да никто и не заставлял ☺. Это я к тому, что если ваше чадо, например, не хочет готовить обед, не стоит его пугать перспективами всю жизнь есть пельмени и мивину- придёт время и, с большей вероятностью, придёт и желание.

Я всегда присутствовала на кухне во время приготовления обеда или ужина, но в качестве собеседника, чтоб «повару» скучно не было- и как-то само собой на подкорку записались многие кулинарные манипуляции мамы/бабушки/друзей.

Да, на данный момент я многое не пробовала еще готовить, но учимся мы всю жизнь, и я с радостью делюсь результатами своей учебы с вами.

Я думаю, вы заметили, что практически все блюда, которые мы готовим, отличаются легкостью и быстротой приготовления. Это просто потому, что я (как, наверно, и многие) ленивая ☺.

Я обожаю вкусно поесть, мой отпуск – это в основном поглощение новых яств в новых городах и странах, но я ненавижу тратить пол дня на приготовление обеда. Наверно поэтому, мои статьи могут быть интересны и молодым мамам, и холостякам, и студентам. Я стараюсь облегчить жизнь себе и вам.

Еще один не маловажный пункт, что при моей огромной любви к еде, я понимаю, что если она не будет правильная и сбалансированная, то двери в квартире придётся расширять, по причине моей непроходимости в них. Поэтому, как многие заметили, подбираем мы с вами рецепты для более-менее правильного и сбалансированного питания.

Один из моих любимых анекдотов:

Однажды один фотограф обедал в гостях у очень милой супружеской пары. Те (наверное, желая сделать комплимент) сказали:

— Ваши фотографии очень красивые. У вас, наверное, очень хороший фотоаппарат. 
Фотограф только мило улыбнулся в ответ. После обеда он подошел к хозяйке и похвалил ее за обед:

— Обед был очень вкусным. У вас, наверное, очень хорошие кастрюли.

Мой муж фотограф, поэтому прочувствуйте двойную иронию ☺. Я не говорю, что нужно готовить лишь в бабушкиной старой кастрюльке и отказаться от новшеств современного мира, но поверьте — купив самую крутую кастрюлю или комбайн, и положив туда вялую морковку не получите вы пасту Болоньезе.

mojj-muzh-fotograf

Я за здоровый подход как к еде, так и к выбору кухонной утвари. Поэтому я перечисляю в процессе наших с вами кулинарных встреч только самые-самые необходимые девайсы, которые облегчат вам жизнь, сберегут время, нервы и (некоторые) даже сэкономят семейный бюджет. Ведь кухни у нас не резиновые и цены на многие кухонные приборы не маленькие. Посему будьте уверены ничего лишнего точно не посоветую☺. А если чего и не будет хватать, то вы точно знаете где это найти по наилучшей цене – в интернет-магазине Comfy!

Ну и, наверное, повторюсь, мы с вами готовим только те рецепты, которые я уже опробовала на себе и на муже, а это значит, что, во-первых, все выжили, во-вторых если ошибки и были, то работа над ними проделана и в-третьих, если есть какие-то нюансы, то они честно вам изложены.

Мои основные правила:

— Для того, чтобы вкусно и качественно питаться, не нужно жить у плиты или бесконечно ходить по ресторанам.

— Для супер аппетитного и полезного ужина не нужно скупать все деликатесы супермаркета.

— Ну и основное- если блюдо пригодно для фото в инстаграм- это еще не значит, что оно пригодно для употребления. Очень часто самый красивый десерт оказывается на вкус как вчерашний хлеб, а кособокий тортик- вознесет вас на вершину гастрономического блаженства.

Что-то мы увлеклись разглагольствованиями, идемте готовить☺. Сегодня давайте приготовим что-то легкое и повышающее настроение (конопляные булочки, например). Предлагаю испечь и съесть десерт. Не, ну а что?!. Для успокоения совести десерт будет ПП-шный, хоть и вкусный. В приготовлении простой настолько, что справится даже ребенок.

Яблочный пирог на творожном тесте 

yablochnyjj-pirog-na-tvorozhnom-teste

Звучит поэтично и сложно, на самом деле время приготовления 15 минут на сам пирог и 45 минут на выпекание.

Нам понадобится:

Для теста:

  • 200 г творога (можно магазинного в пачках)
  • 1 яйцо
  • 120-150 г муки (зависит от «влажности» творога- надо чтоб тесто не липло к рукам)
  • 10 г разрыхлителя
  • 1-2 ст. ложки сахара0
  • ванилин

Для начинки:

  • 2-3 яблока (зависит от размера)
  • 1/3 лимона
  • 2 ст. ложки изюма
  • 2 ст. ложки грецких орехов (по желанию и при наличии)
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 1 ч. ложка без горы молотой корицы

Творог, яйцо и сахар смешиваем тщательно в одной емкости и добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем все вилкой, а потом рукой. Накрываем нашу емкость пакетом/пленкой/крышкой и ставим в холодильник. Вы не поверите- тесто готово.

testo-gotovo

Изюм моем и обдаем кипятком в дуршлаге (это не обязательно, но как любой сухофрукт, его желательно простерилизовать, в целях гигиены), орехи чистим и жарим на сковороде без масла минут 7 периодически помешивая. Яблоки режем слайсами и кладем в глубокую емкость, к ним отправляем мелко нарезанный лимон (сглотнули дружно) и засыпав это все корицей и ванильным сахаром хорошенько перемешиваем. Эта нехитрая манипуляция поможет сделать начинку сочнее и ароматнее раз в 10, как минимум.

Достаем тесто и растягиваем 2/3 его по любой имеющейся у вас круглой форме, (или квадратной, или прямоугольной). Мне удобнее тянуть руками и костяшками пальцев, а вы можете и скалкой и бутылкой- короче лишь бы процесс не злил. Сверху выкладываем «замаринованные» в корице и сахаре яблоко с лимоном, присыпаем изюмом и орехами (орехи я немного дроблю в ступке или блендере).

Из оставшегося теста сверху выкладываем «сеточку» или любую другую форму украшения. Выйдет такая себе фиксация начинки, и ее желательно смазать желтком. Все- отправляем наш пирог в духовку разогретую до 180°С на 45 минут.

vykladyvaem-setochku

Приятного аппетита! ☺

Экспериментируйте, не бойтесь, не ленитесь и не расстраивайтесь неудачам- с ними приходит опыт и понимание. Ну и конечно, вкусных и красивых вам блюд!

Ваша Sasha.

32286 0 cookie-check Поболтаем за яблочным пирогом

Читайте также:

Весенний поход: зачем идти и что с собой взять
Весенний поход: зачем идти и что с собой взять
31 марта, 2017, 01:20 1745 14
Весной какая-то немыслимая сила выталкивает нас из дома на поиски приключений. Хочется двигаться, наслаждаться красотами природы и ощущать «дорожную романтику». Говорят, что для путешествия нужно...
Смотреть результаты
Весенний отдых: 13 гаджетов для дачи и пикников
Весенний отдых: 13 гаджетов для дачи и пикников
Сосредоточиться на работе весной очень сложно. Солнышко пригрело и все мысли теперь о вылазках на природу и вкусных шашлыках. Самое время собрать шумную компанию, отправиться...
Смотреть результаты
Элементарная кухня. Сладенькое для похудения
Элементарная кухня. Сладенькое для похудения
Всем привет! Кого каждый вечер мучит вопрос «чтобы такого съесть, чтоб похудеть»? И при этом желательно сладенького, и чтоб вот прям на пользу? Сегодня все...
Смотреть результаты