Все о новеньких Samsung Galaxy S22. Первые впечатления

09 февраля, 2022, 06:55 0

Дождались! Samsung анонсировала свои новые продукты. Делимся первыми живыми впечатлениями о главных новинках Samsung Galaxy Unpacked 2022. Сегодня – о следующем флагманском поколении смартфонов Galaxy S22.

Samsung Galaxy Unpacked 2022-эталон новой эры

Samsung Galaxy Unpacked 2022. Запись онлайн-трансляции мероприятия

Материал обновляется…

Содержание статьи

    Также интересно:

    Экран и как смартфоны выглядят

    первый взгляд

    Итак, мы имеем Samsung Galaxy S22, Galaxy S22+ и Galaxy S22 Ultra. И все они хороши. По сравнению с предыдущим флагманским поколением экраны новинок практически не изменились. Они такие же яркие, детализированные, с высоким разрешением и всеми инновационными штучками, которые и позволяют им быть одними из лучших на рынке смартфонов. Но в новинках они еще более интеллектуальные, что ли.

    экраны

    Экраны Galaxy S22 полностью адаптируются под окружающее освещение. Здесь реализована технология, благодаря которой при прямых солнечных лучах они не тускнеют. Сохранилась и адаптивная частота развертки. При этом самый низкий фреймрейт опустился с 10 до 1 Гц. Это плюс в копилочку автономности.

    Что касается диагонали экрана, самая большая в модели Ultra – 6,8 дюйма. Galaxy S22 и S22+ имеют 6,1 и 6,6 соответственно.

    Задние панели новинок полностью стеклянные. Сам каркас и боковые рамки сделаны из крепкого и надежного материала – армированного алюминия (Armor Aluminum). Впервые он был использован в «Фолдах». А для дополнительной надежности здесь есть Corning Gorilla Glass 7+. Это новая версия закаленного стекла. Обещают, что еще прочнее.

    Также загляните:

    Все о новых складных смартфонах Samsung – Galaxy Z Fold 3 и Z Flip 3. Первые впечатления

    Расцветки

    Samsung Galaxy S22 и Galaxy S22+ выпускаются в четырех цветовых вариантах: Phantom Black, Green, White, Pink Gold. Последний – хит продаж уже много лет. В обеих моделях скошенные грани, что смотрится очень трендово. 

    Старший флагман в этом году в стиле 50 оттенков серого черного – в темных расцветках Phantom Black, Burgundy и Green, которые практически черные. Есть еще и беленькая модель. Все они универсальны.

    Камеры

    На бумаге камеры Galaxy S21 и S22 практически идентичны: одинаковые значения мегапикселей и апертуры, одинаковый размер сенсора и так далее. Но софтверно их здорово прокачали. И линзы другие. Новинка пропускает намного больше света. И это огромный плюс. А главная фича камер S22 Ultra – адаптивный пиксель.

    Поясним. При съемке смартфон одновременно делает несколько фото. Например, фото с пиксельной бинаризацией до 12 Мп с яркими насыщенными цветами, а также одновременно делает кадр с 108-мегапиксельной разрешающей способностью с уже не такой впечатляющей яркостью. Но если мы кропнем снимок, то увидим абсолютно все детали. И данная технология объединяет все эти фото для крутых результатов.

    Главным образом функция нужна для качественной ночной съемки. Новая линейка флагманов под нее заточена. Напомним, что в преддверии Samsung Galaxy Unpacked 2022 компания запустила рекламную кампанию Galaxy S22 под названием «Тигр в городе». В пяти мегаполисах мира – в Нью-Йорке, Лондоне, Дубае, Куала-Лумпур и Сеуле – она «выпустила» на огромные цифровые экраны невероятно реалистичного 3D-тигра, олицетворяющего следующее флагманское семейство смартфонов. Хищник, от природы хорошо видящий в темноте, прорывается сквозь диджитал-барьеры и демонстрирует, как новые Galaxy S22 с инновационными технологиями мобильной съемки при плохом освещении, позволяют буквально «завладевать» ночью. Надо сказать, весьма зрелищное шоу. Убедитесь и вы.

    Самсунговцы не обманули – новые флагманы, особенно модель Ultra, действительно «хорошо видят» ночью и могу обеспечить крутые снимки и видосики. Для видео есть такая фича, как адаптивный фреймрейт: при плохом освещении при съемке движущегося объекта в кадре частота кадров снижается до 30, чтобы мы могли рассмотреть все детали, для корректной цветопередачи и не только.

    Что ж, друзья, горим желанием столкнуть лбами Galaxy S22 Ultra и S21 Ultra в битве ночной съемки. И пусть победит сильнейший!

    Ребята из Samsung в этом году улучшили автофокусировку. Во флагманах Galaxy S она лазерная. Есть специальная кнопка для увеличения четкости фото.

    Samsung Galaxy S22-что нового

    И отличный 10х оптический зум остался. Цифровой – 100х. А благодаря наличию в смартфонах второго телефотомодуля все эти кадры действительно получаются четкими.

    Samsung Galaxy S22-10х приближение

    Для профессиональной съемки в новинках есть технология Samsung Expert RAW. Можно не только снимать на смартфон в RAW-формате, но и редактировать эти фото в специально созданном для этого приложении без компрессии. А потом пересылать в том же профессиональном формате уже отредактированные работы.

    Дополнительно компания апгрейдила портретный режим. Объекты на фоне теперь будут еще лучше выделяться. И ночные портреты обещают быть то что надо: с высокой детализацией и без зернистости. Здесь хорошо поработал искусственный интеллект. А для селфи на фронталку можно использовать стилус. О нем далее.

    Поддержка стилуса

    Модель Galaxy S22 Ultra стала еще больше напоминать линейку Galaxy Note. Это некое гибридное устройство, ставшее промежуточным звеном между флагманами Galaxy S и Galaxy Note

    В этом году Samsung Galaxy S22 Ultra получил поддержку S Pen с жестовым управлением. И тот не только есть в комплекте поставки, но и интегрирован прямо в корпус. Очень удобно.

    Немаловажно, что время отклика стилуса составляет всего 2,8 мс. Раньше было 9 мс. Другими словами, можно говорить о его улучшенной чувствительности в три раза. В быстрых заметках теперь намного удобнее делать гиперссылки на разные сайты.

    Что внутри

    Samsung Galaxy S22-большой экран

    Аппаратная база всех трех новинок представлена Exynos 2200 (4 нм). Смартфоны впервые узнали об этом процессоре. Вычислительная мощность превосходит предыдущие версии. Впрочем, так было всегда: новинки круче «старичков». В целом вычислительная мощность отобразилась именно на камерах. И о них мы обязательно расскажем в наших следующих обзорах, посвященных фотовозможностям новинок.

    Новая линейка смартфонов Samsung Galaxy S22-возможности камеры

    Емкость аккумулятора младшей модели составляет 3700 мАч. Это меньше, чем у предшественника с его 4000 мАч. Зато выросла мощность быстрой зарядки с 25 Вт до 45 Вт. Ну и оптимизацию программного обеспечения, экономящую заряд батареи, никто не отменял. Старшая модель имеет 5000 мАч, а «плюсик» – 4500 мАч, чего вполне должно хватить для приличной автономности.

    Работают новинки под управлением Android 12 в оболочке One UI 4.1

    Цены и предзаказы

    Предзаказы на смартфоны уже открыты. В продаже они появятся 11 марта. Все версии и расцветки доступны на сайте.

    Цена базовой конфигурации младшей модели с 8 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти в Украине составляет 27 999 грн.

    Оформить предзаказ на Samsung Galaxy S22 8/128Gb Phantom Black (SM-S901BZKDSEK)

    Оформить предзаказ на Samsung Galaxy S22 8/128Gb Phantom White (SM-S901BZWDSEK)

    Оформить предзаказ на Samsung Galaxy S22 8/128Gb Green (SM-S901BZGDSEK)

    Оформить предзаказ на Samsung Galaxy S22 8/128Gb Pink (SM-S901BIDDSEK)

    Конфигурация S22 с 8 ГБ оперативной и 256 ГБ постоянной памяти оценена в 29 999 грн.

    Оформить предзаказ на Samsung Galaxy S22 8/256Gb Phantom Black (SM-S901BZKGSEK)

    Оформить предзаказ на Samsung Galaxy S22 8/256Gb Phantom White (SM-S901BZWGSEK)

    Оформить предзаказ на Samsung Galaxy S22 8/256Gb Green (SM-S901BZGGSEK)

    Оформить предзаказ на Samsung Galaxy S22 8/256Gb Pink (SM-S901BIDGSEK)

    Модель Galaxy S22+ на 8/128 ГБ стоит 32 999 грн. 

    Оформить предзаказ на Samsung Galaxy S22+ 8/128Gb Phantom Black (SM-S906BZKDSEK)

    Оформить предзаказ на Samsung Galaxy S22+ 8/128Gb Phantom White (SM-S906BZWDSEK)

    Оформить предзаказ на Samsung Galaxy S22+ 8/128Gb Green (SM-S906BZGDSEK)

    Оформить предзаказ на Samsung Galaxy S22+ 8/128Gb Pink (SM-S906BIDDSEK)

    За «плюсик» с  8/256 ГБ придется отдать на пару тысяч больше.

    Оформить предзаказ на Samsung Galaxy S22+ 8/256Gb Phantom Black (SM-S906BZKGSEK)

    Оформить предзаказ на Samsung Galaxy S22+ 8/256Gb Phantom White (SM-S906BZWGSEK)

    Оформить предзаказ на Samsung Galaxy S22+ 8/256Gb Green (SM-S906BZGGSEK)

    Оформить предзаказ на Samsung Galaxy S22+ 8/256Gb Pink (SM-S906BIDGSEK)

    Цены на старшую модель новой линейки в конфигурации 8/128 ГБ стартуют от 39 999 грн.

    Оформить предзаказ на Samsung Galaxy S22 Ultra 8/128Gb Phantom Black (SM-S908BZKDSEK)

    Оформить предзаказ на Samsung Galaxy S22 Ultra 8/128Gb Phantom White (SM-S908BZWDSEK)

    Оформить предзаказ на Samsung Galaxy S22 Ultra 8/128Gb Green (SM-S908BZGDSEK)

    Оформить предзаказ на Samsung Galaxy S22 Ultra 8/128Gb Burgundy (SM-S908BDRDSEK)

    При предзаказе понравившейся новинки до 10 марта каждый получает в подарок фирменную беспроводную гарнитуру Galaxy Buds Pro. А еще – шанс выиграть SMART-часы Galaxy Watch 4 Classic. Круто, правда? Условия розыгрыша здесь. И мы желаем всем удачи! А в заключение – общие впечатления. Подытожим, чем же свежеанонсированные флагманы нам так понравились.]

    Общие впечатления

    Новые флагманы Самсунг-расцветки

    Samsung Galaxy S22, Galaxy S22+ и Galaxy S22 Ultra воплощают собой усовершенствованное поколение флагманов компании.

    Также загляните:

    Samsung Galaxy S21. Первые впечатления

    Все о Samsung S21 (видео)

    Нельзя сказать, что это радикально новый опыт использования, но аппараты на самом деле красивее и способнее предшественников. Особенно в плане съемки фото и видео. Компания традиционно на этом делает упор, прокачивая камеры. Самая продвинутая в этом плане – старшая модель Galaxy S22 Ultra. Она же имеет интересные цветовые вариации, каждая из которых универсальна, в то время как у младших моделей линейки есть на выбор и популярная среди девушек расцветка розового золота. Если хочется купить свеженький зефирный флагман оптимального размера, Galaxy S22 или Galaxy S22+ в цвете Pink Gold – отличный выбор. Если самый большой и крутой смартфон Samsung, то стоит смотреть в сторону Galaxy S22 Ultra. Вангуем, что в глубоком и благородном оттенке бургунди (Burgundy) это будет ТОПчик.

    Большой плюс и то, что чувствительность S Pen, которым теперь комплектуется модель Galaxy S22 Ultra, выросла в три раза. И «железо» в новинках достойное. В общем, одни хорошие новости.

    Резюмируем. Новинки получились взвешенными: без спорных функций и явных недочетов. Они хороши как внешне, так и внутри. Все в них понятно и удобно. Как говорится, сделано для людей. Непременно протестируем производительность устройств, автономность, посмотрим на их фото- и видеовозможности и, конечно, поделимся с вами результатами.

    Также загляните:

    Galaxy S22: первый взгляд на линейку Samsung (видео)

    Galaxy Tab S8: первый взгляд на флагманскую линейку планшетов Samsung (видео)

    Основные технические характеристики и особенности смартфонов

    Модель
    Samsung Galaxy S22Samsung Galaxy S22+Samsung Galaxy S22 Ultra
    Экран
    6,1″, Flat FHD+, Dynamic AMOLED 2X с технологией Vision Booster, 1300 нит, 120 Гц, защита стеклом Corning Gorilla Glass Victus+6,6″, Flat FHD+, Dynamic AMOLED 2X с технологией Vision Booster, 1750 нит, 120 Гц, защита стеклом Corning Gorilla Glass Victus+6,8″, Edge Quad HD+, Dynamic AMOLED 2X с технологией Vision Booster, 1750 нит, 120 Гц, защита стеклом Corning Gorilla Glass Victus+
    Операционная система
    Android 12, One UI 4.1
    Процессор
    восьмиядерный Exynos 2200 (4 нм), графика Xclipse 920
    Память
    8/128 ГБ и 8/256 ГБ, UFS 3.18/128 ГБ и 8/256 ГБ, UFS 3.18/128 ГБ, 12/256 ГБ, 16/512 ГБ, 16 ГБ/1 ТБ, UFS 3.1
    Основная камера
    12 Мп (ультраширокоугольная) + 50 Мп (широкоугольная) + 10 Мп (телефото)
    запись видео [email protected], [email protected]/60fps, [email protected]/60/240fps, [email protected], HDR10+
    12 Мп (ультраширокоугольная) + 50 Мп (широкоугольная) + 10 Мп (телефото)
    запись видео [email protected], [email protected]/60fps, [email protected]/60/240fps, [email protected], HDR10+
    12 Мп (ультраширокоугольная) + 108 Мп (широкоугольная) + 10 Мп (телефото)+ 10 Мп (перископ телефото)
    запись видео [email protected], [email protected]/60fps, [email protected]/60/240fps, [email protected], HDR10+
    Фронтальная камера
    10 Мп
    запись видео [email protected]/60fps, [email protected]
    10 Мп
    запись видео [email protected]/60fps, [email protected]
    40 Мп
    запись видео [email protected]/60fps, [email protected]
    Аккумулятор
    3 700 мАч4 500 мАч5 000 мАч
    Защита корпуса
    IP68
    Размеры корпуса
    70,6×146,0×7,6 мм75,8×157,4×7,6 мм77,9×163,3×8,9 мм
    Доступные расцветки
    Phantom Black, White, Pink Gold, GreenPhantom Black, White, Pink Gold, GreenPhantom Black, White, Burgundy, Green

    А пока что напомним, что вместе с новыми смартфонами на Samsung Galaxy Unpacked 2022 также анонсировали линейку планшетов Samsung Galaxy Tab S8. В ней тоже три модели: базовая Galaxy Tab S8, увеличенная Galaxy Tab S8+ и самая большая и крутая 14,6-дюймовая Samsung Galaxy Tab S8 Ultra. Практически ноутбук! Кстати, теперь смартфоны производителя можно будет заряжать от планшета через Type-C-кабель. Но об этом в следующий раз. Заглядывайте в наш блог – будет жарко от обилия горячих новинок Samsung.

    121199 0 cookie-check Все о новеньких Samsung Galaxy S22. Первые впечатления

    Добавить комментарий

    Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

    Вы ввели некорректные логин или пароль

    Извините, для комментирования необходимо войти.

    Читайте также:

    Итоги второй осенней презентации Apple: AirPods 3, новые процессоры и два MacBook Pro
    19 октября, 2021, 05:16 482
    Вот мы и дождались второй осенней онлайн-презентации Apple – Unleashed («В отрыв»). На ней представили третье поколение AirPods: с обновленным дизайном в стиле Pro’шки, адаптивным...
    Смотреть результаты
    Игровая гарнитура Logitech G435 — уже в Comfy!
    Бренд Logitech снова радует нас крутой новинкой для гейминга и развлечений — в Comfy уже можно купить новую модель игровой гарнитуры, беспроводные наушники Logitech G435!...
    Смотреть результаты
    Все о новеньких Apple Watch Series 7. Первые впечатления
    Apple Watch Series 7 ждали многие. Слухи готовили нас к устройству в радикально новом – квадратном – дизайне, напоминающем iPhone 12, и смене всех накопленных...
    Смотреть результаты