Итоги второй осенней презентации Apple: AirPods 3, новые процессоры и два MacBook Pro

19 октября, 2021, 05:16 0

Вот мы и дождались второй осенней онлайн-презентации Apple – Unleashed («В отрыв»). На ней представили третье поколение AirPods: с обновленным дизайном в стиле Pro’шки, адаптивным эквалайзером, пространственным звуком и автономной работой до 6 часов. Освежила компания и AirPods Pro. Вместе с новыми процессорами M1 Pro и M1 Max анонсировала сразу два флагманских ноутбука – MacBook Pro 14 и MacBook Pro 16: с «челкой», HDMI-портом, MagSafe и без Touch Bar.

И это далеко не все анонсы мероприятия. Подбиваем его итоги и рассказываем о самом интересном, что подготовила для нас Apple в октябре.

Также загляните – все о сентябрьских новинках Apple:

Содержание статьи

    Все о весенних новинках Apple:

    Apple Music Voice

    Купертиновцы на мероприятии рассказали о новом тарифе в подписке Apple Music. Voice Plan – так называется. Стоит $4,99 в месяц. Это в два разе меньше, чем цена базовой подписки.

    Apple Music-новый тарифный план

    Воспользоваться индивидуальным планом можно будет уже этой осенью – с любых устройств, поддерживающих Siri, включая HomePod mini, AirPods, iPhone. Однако Украины нет в первой волне стран. А есть: Австрия, Австралия, Великобритания, Германия, Гонконг, Индия, Ирландия, Испания, Италия, Канада, Китай, Мексика, Новая Зеландия, Тайвань, США, Франция и Япония.

    Также сообщается, что в Apple Music появится большое количество плейлистов под разные ситуации. Они будут доступны подписчикам всех тарифных планов Apple Music.

    Вместе с этим компания Apple сообщила о расширении цветовой палитры HomePod mini. Теперь умная колонка, анонсированная год назад на второй осенней презентации Apple, не только белая или серая, но и желтая, оранжевая и синяя. Цена прежняя – $99.

    Умная колонка-Apple HomePod mini

    Apple AirPods 3

    AirPods 3 – первый крупный анонс Apple Unleashed. Напомним, что дебютные наушники AirPods стали одним из самых успешных продуктов Apple за последнее время. Третье поколение – это прокачанные AirPods. На презентации так и сказали: «Мы взяли самые популярные наушники – и сделали их еще лучше».

    новые беспроводные наушники

    Новинка сохранила форм-фактор вкладышей. Дизайн освежили в духе Pro-модели – с укороченными «ножками», но без резиновых вставок. Конструкция такая, что наушники точно подстраиваются под форму ушей пользователя. «Анатомический» дизайн позволяет эффективнее отсеивать внешний шум. Приглушает шум ветра на встроенном микрофоне акустическая сетка. Она же обеспечивает четкое звучание голоса во время звонков.

    В AirPods третьего поколения стоит чип H1, усилитель с широким динамическим диапазоном. Наушники воспроизводят чистые высокие ноты и глубокие насыщенные басы. Эквалайзер – адаптивный (Adaptive EQ). Есть поддержка фирменной технологии пространственного аудио с динамическим отслеживанием движений головы.

    Эти AirPods имеют рейтинг IPX4, что говорит об устойчивости к воздействию пота и воды. Их не боятся ни сами наушники, ни зарядный футляр.

    новинка в ушах.

    По словам Apple, новенькие AirPods 3 «напрямую направляют звук в ушной канал». Наушники распознают прикосновение к коже, понимая, когда они в ухе. Пользователь вынимает аксессуар из уха – воспроизведение автоматически останавливается

    Уделили внимание и автономной работе. По словам производителя, новенькие AirPods 3 по сравнению с предыдущим поколением работают без подзарядки на 20% дольше. До 6 часов – и это радует.

    Кейс обеспечивает до 30 часов работы. И теперь есть полноценная поддержка MagSafe. А пяти минут быстрой зарядки хватит на час прослушивания музыки.

    Предварительные заказы на AirPods 3 уже открыты. Будьте первыми.

    Беспроводные наушники-вкладыши TWS Apple AirPods 3 gen

    Также загляните:

    Кроме того, Apple обновила старшую модель AirPods Pro, добавив магнитную зарядку MagSafe в чехле наушников. Жаль только, что отдельно ее не приобрести – нужно брать новые AirPods Pro.

    Apple M1 Pro и M1 Max

    После AirPods 3 купертиновцы анонсировали новые однокристальные системы, выполненные по 5-нм техпроцессу. Это Apple M1 Pro и M1 Max.

    В M1 Pro 10 ядер: 2 энергоэффективных и 8 высокопроизводительных. Здесь 33,7 млрд транзисторов. Это в два раза больше, чем у M1. Отметим и оснащенность 16-ядерным блоком Neural Engine для задач ИИ. В ответе за графику 16-ядерный ускоритель. Если верить производителю, процессор по части графической подсистемы в два раза мощнее обычного M1 и в три раза – в плане производительности.

    Ноутбуки MacBook Pro с M1 Pro на борту смогут предложить до 32 ГБ оперативки, с M1 Max – до 64 ГБ. У Apple M1 Max такое же количество вычислительных ядер, как у M1 Pro. При этом в два раза большая пропускная способность памяти – 400 Гбайт/с. И транзисторов значительно больше – 57 млрд. M1 Max считается самым большим процессором Apple.

    чипы сравнение размеров

    Apple MacBook Pro

    Пожалуй, самый ожидаемый анонс презентации. 13-дюймовый MacBook Pro с активным охлаждением и 20 часами работы на одном заряде компания показала в прошлом году в ноябре – на своей третьей осенней презентации. В этом – две версии:

    • 14,2-дюймовую с автономностью до 17 часов

    • 16,2-дюймовую – до 21 часа

    Бросается в глаза появившийся вырез на экране – та самая «челка» в стиле iPhone, которую сулили слухи. Здесь размещены три микрофона и камера FaceTime HD 1080p. 

    Обе модели работают на процессорах Apple M1 Pro (базовая модель) и M1 Max. SSD – до 8 ТБ. Максимальный объем оперативной памяти достигает 64 ГБ.

    В новых Apple MacBook Pro клавиатура без Touch Bar. Есть только физические кнопки. Блок клавиатуры черный.

    Портов не просто много, а очень много: 3 Thunderbolt, HDMI, слот для SD-карт, для наушников и MagSafe. Да, триумфальное возвращение, которое многие так ждали. Купертиновцы не упустили случая похвастаться: можно одновременно подключить три монитора, телевизор, беспроводные либо проводные наушники, еще и карту памяти с фотокамеры вставить – и «без переходников».

    новые ноутбуки эргономика

    Ценник флагманских новинок впечатляет. Такое «железо» не может стоить дешево. Самая простая конфигурация 14-дюймовой модели MacBook Pro оценена в $1999, 16-дюймовой – $2499. Цена за самую продвинутую версию MacBook Pro 16″ с 64 ГБ оперативной памяти и 8 ТБ SSD достигает $6099.

    Предзаказы на новые ноутбуки уже можно оформлять – и быть первыми:

    Apple MacBook Pro M1 Pro 14» 512GB MKGP3 Space Gray

    Apple MacBook Pro M1 Pro 16» 512Gb MK183 Space Gray

    В обеих моделях процессор Apple M1 Pro, 16 ГБ оперативки и SSD на 512 ГБ.

    Также загляните:

    macOS Monterey

    На мероприятии объявили, что следующая версия macOS Monterey станет доступна для загрузки 25 октября.

    macOS Monterey-что нового

    Что новенького в ОС. Так, разработчики улучшили FaceTime, причем заметно. Внедрили поддержку пространственного звука, добавили возможность использования SharePlay для совместного просмотра видео и прослушивания музыки. В режиме синхронизации устройств стало проще переключаться между Mac и iPad, набирать текст на iPad с клавиатуры компьютера и не только. К слову, функция Universal Control, позволяющая с помощью клавиатуры компьютера управлять iPad и другими синхронизированными устройствами, на момент запуска macOS Monterey не будет доступна. Обещают позже в этом году.

    Вместе с новой версией программной платформы доступен и обновленный браузер Safari с переработанным дизайном пользовательского интерфейса.

    Отметим и свеженькую функцию Live Text для распознавания текста на фото и картинках. Напоминает Google Lens.

    Кроме того, разработчики расщедрились на режимы фокусировки. Впервые о них мы узнали в iOS 15.

    Обновление будет бесплатным. Осталось сказать о том, какие модели получат обновление. Это:

    • iMac 2015 и новее

    • iMac Pro 2017 и новее

    • MacBook 2016 и новее

    • MacBook Air 2015 и новее

    • MacBook Pro 2015 и новее

    • Mac Pro 2013 и новее

    • Mac mini 2014 и новее

    Что еще

    Вместе с веселой компашкой устройств купертиновцы на онлайн-мероприятии также представили салфетку по уходу за дисплеями. $19 – цена вопроса.

    Салфетка сделана из неабразивного материала. Подходит для «эффективной очистки любого экрана Apple»: iPhone 6 и новее, iPad mini, iPad Air, всех iPad Pro, iPad пятого поколения и новее, всех Apple Watch, iPod Touch с пятого поколения. Заметьте, со старыми iPhone салфетка несовместима. Доступна в белой расцветке.

    И напоминаем, что сентябрьские новинки Apple-2021 уже в COMFY. В продаже – любой смартфон линейки iPhone 13. А на Apple Watch Series 7 можно оформить предзаказ. Получить новинку – с 22 октября. Все подробности и уникальные предложения по ссылкам:

    Не забудь поделиться с друзьями:

    118924 0 cookie-check Итоги второй осенней презентации Apple: AirPods 3, новые процессоры и два MacBook Pro

    Добавить комментарий

    Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

    Вы ввели некорректные логин или пароль

    Извините, для комментирования необходимо войти.

    Читайте также:

    Игровая гарнитура Logitech G435 — уже в Comfy!
    07 октября, 2021, 10:46 259
    Бренд Logitech снова радует нас крутой новинкой для гейминга и развлечений — в Comfy уже можно купить новую модель игровой гарнитуры, беспроводные наушники Logitech G435!...
    Смотреть результаты
    Все о новеньких Apple Watch Series 7. Первые впечатления
    Apple Watch Series 7 ждали многие. Слухи готовили нас к устройству в радикально новом – квадратном – дизайне, напоминающем iPhone 12, и смене всех накопленных...
    Смотреть результаты
    iPhone 13: первый взгляд
    Обычный iPhone 12 – самая популярная модель серии. Mini в компактном корпусе является нишевым предложением, не для всех. А вот Pro’шки – уже настоящие профи,...
    Смотреть результаты