3.7 3 5

31/10/18,

14:19

Все о новеньких MacBook Air, iPad и Mac Mini. Итоги октябрьской презентации Apple

Вчера в Нью-Йорке компания Apple провела свою презентацию. В Бруклинской музыкальной академии нам показали обновленные модели MacBook Air, Mac mini и iPad Pro.

Здесь можно было просмотреть трансляцию мероприятия. В этой статье мы поделимся подробностями о свеженьких гаджетах Apple. И они на этот раз точно достойны нашего с вами внимания.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание

  1. MacBook Air 2018 – обновление самых доступных ноутбуков Apple
  2. Mac mini – мини-компьютерам Apple быть
  3. Новый безрамочный Apple iPad Pro – без кнопки «Домой»

Также интересно:

Сладкие яблочки: Apple в сентябре презентовала долгожданные новинки
Что говорят фанаты бренда и приверженцы Android о новеньких iPhone Xs, Xs Max и Xr
Оранжевый и синий – новые цвета iPhone

MacBook Air 2018 – обновление самых доступных ноутбуков Apple

Apple MacBook Air-2018-экран

Презентация началась с долгожданного обновления серии MacBook Air. Retina-дисплей, видоизмененный дизайн, сканер отпечатков пальцев Touch ID – далеко не все отличительные особенности MacBook Air 2018 года

Презентация началась с нового MacBook Air с Retina-дисплеем. Новинку в общих чертах можно назвать прокачанным MacBook Pro 13 без тачбара.

Главная особенность свеженького MacBook Air – практически безрамочный 13,3-дюймовый дисплей Retina.

Apple MacBook Air-2018

«Все мы хотели Retina-экран в новом MacBook Air» (Тим Кук, генеральный директор Apple). И он там есть

Рамки стали в два раза меньше, а сам корпус лэптопа, по словам создателей, уменьшился на 17%. Кроме того, на презентации Apple похвасталась тем, что новенький ноутбук имеет в два раза лучшую цветопередачу.

Сообщается, что новые MacBook Air практически полностью изготовлены из переработанного алюминия. Если верить Apple, новый сплав обладает теми же характеристиками, что и добываемый из руды алюминий.

Apple MacBook Air 2018-переработанный алюминий

MacBook Air 2018 снабжен датчиком отпечатков пальцев Touch ID, парой Thunderbolt-портов, работающих через USB-C.

Apple MacBook Air 2018-толщина корпуса устройства

Благодаря экрану с тончайшими рамками новенький MacBook Air по размерам на 17% меньше прошлого поколения. Имея толщину корпуса 15,6 мм, он еще и на 10% тоньше

Ноутбук оснащается процессором Intel восьмого поколения с интегрированной графикой. Оперативки – до 16 ГБ, тогда как SSD – до 1,5 ТБ. У базовой модели не менее 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ постоянной.

Apple MacBook Air 2018-конфигурация

Стоить отметить усовершенствованную – басовитую – встроенную акустику со стереодинамиками, которые звучат громче на 25%, клавиши с механизмом типа «бабочка» третьего поколения (клавиатура Butterfly-3, такая же у MacBook Pro 2018) и на 20% увеличившийся трекпад с поддержкой Force Touch.

Пара слов об автономной работе. Производитель обещает 13 часов без подзарядки, что очень и очень хорошо (но хочется проверить).

Apple MacBook Air 2018-цена

Продажи MacBook Air 2018 стартуют уже 7 ноября. Цена базовой конфигурации – 8 ГБ оперативки, SSD на 128 ГБ, двухъядерный процессор Intel Core i5 восьмого поколения (1,6 ГГц) – начинается с $1199. ТОП обойдется в $1399. Выбрать можно из трех расцветок: темно-серой, золотой и стальной.

Apple MacBook Air-с дисплеем Retina

Mac mini – мини-компьютерам Apple быть

Apple Mac Mini-имиджевая картинка

Наконец-то Apple вспомнила, что у нее есть мини-компьютер.

Apple Mac Mini-новинка

С 2014 года мини-ПК купертиновцев не обновлялись. Мы даже подумывали, что производитель закроет линейку. Однако октябрьская презентация в Бруклинской музыкальной академии порадовала.

Mac mini внешне практически не изменился. Мы видим тот же небольшой корпус. Правда, в цвете «серый космос». Теперь Mac mini очень напоминает приставку Apple TV.

Набор разъемов представлен несколькими USB Type-C, полноразмерными USB-A, HDMI, Ethernet.

Apple-новый Mac Mini интерфейсы

Apple говорит о возрастании мощности более чем в пять раз. Если учесть, что обновления Mac Mini не было несколько лет, это не так уж и впечатляет.

В новинку поставили четырех- и шестиядерные процессоры Intel Core восьмого поколения. Более чем в два раз выросла мощность графики. Объем оперативки DDR4-2666 достиг 64 ГБ. Напомним, что раньше было 16 ГБ. Твердотельный накопитель – от 128 ГБ до 2 ТБ.

Apple-новый Mac Mini старт продаж

Рекомендованная цена базовой модели темно-серого Apple Mac Mini 2018 года с Intel Core i3, 8 ГБ ОЗУ, SSD на 128 ГБ – $799. Старт продаж намечен на 7 ноября.

Новый безрамочный Apple iPad Pro – без кнопки «Домой»

Apple iPad Pro-диагональ экрана

Новенький iPad Pro является самым крупным обновлением планшетов Apple в линейке

Презентация подтвердила утечки: свеженький iPad Pro стал тоньше, а еще – исчезла кнопка Home. И в целом дизайн изменился.

Apple iPad Pro-эргономика

Apple впервые в планшетных ПК отказалась от аппаратной кнопки Home. Благодаря этому удалось уменьшить рамки вокруг экрана. Теперь биометрическая идентификация представлена Face ID

Теперь младшая модель располагает 11-дюймовым Liquid Retina-экраном с разрешением 2388×1688 пикселей. Крупная версия iPad Pro размер экрана сохранила – 12,9 дюйма. Разрешение при этом достигает 2732×2048 пикселей.

Apple iPad Pro-диагональ экрана планшетов

Экраны Apple iPad Pro – Liquid Retina LCD, подобные тем, что в iPhone XR. Есть поддержка True Tone и широкого спектра цветов

И она в целом стала компактнее. Толщина корпуса обеих новинок не превышает 5,9 мм. Долгожданные новые iPad Pro действительно выглядят неплохо, как и MacBook Air 2018.

Apple iPad Pro-октябрьская новинка

Одним из основных нововведений является Face ID. Систему реализовали без вырезов в экране, что радует.

За производительность в ответе SoC Apple Bionic A12X с 10 млрд транзисторов. В конфигурацию входит восьмиядерный CPU, семиядерный GPU и блок для задач искусственного интеллекта Neural Engine.

По данным Apple, прирост одноядерной производительности – 35%. Кроме того, нам обещают вдвое увеличенную производительность графического ядра. Говорят, теперь она сопоставима с возможностями Xbox One S. Производитель не скромно заявил о том, что его новенький iPad Pro на 92% быстрее обычных ноутбуков.

Apple iPad Pro-восьмиядерный CPU и семиядерный GPU

На презентации купертиновцы, чтобы продемонстрировать, как на iPad Pro создается контент дополненной реальности, использовали приложение дополненной реальности Project Aero и Photoshop.

Емкость встроенного хранилища от 64 ГБ до 1 ТБ. Apple первой выпустила планшет с таким объемом памяти.

В новых планшетах iPad Pro производитель отказался от проприетарного разъема Lightning в пользу «универсала» USB-C. Теперь планшетный ПК сможет заряжать батарею Phone Удобно.

Apple iPad Pro-фото с мероприятия

Неожиданным шагом Apple стал отказ от Lightning в iPad.

В планшете – USB Type-C. Есть поддержка всех переходников от MacBook. От планшета можно даже iPhone зарядить

Что касается автономности, это «целый день». Если точнее, 10 часов непрерывной эксплуатации. В комплект поставки вложено зарядное устройство (18 Вт).

Apple iPad Pro подключается к внешним дисплеям с разрешением вплоть до 5K.

Apple iPad Pro-опыт использования

Apple iPad Pro получил в распоряжение квартет динамиков и неплохую 12-мегапиксельную камеру, записывающую 4K-видео на скорости 60 кадров в секунду.

Pencil 2-новый стилус

Вместе с планшетом в Нью-Йорке компания показала и обновленный стилус Apple Pencil. К девайсу крепится с помощью магнитов. Может заряжаться беспроводным способом.

Apple iPad Pro-и новый стилус

Apple Pencil 2 на магнитах крепится к боковой рамке девайса

Цена базовой версии 11-дюймового iPad Pro составляет $799, 12,9-дюймовой – $999. Топовая конфигурация большого планшета с терабайтным накопителем обойдется в $1749. Поддержка LTE есть в моделях обоих размеров. Расцветки: темно-серая и серебристая. Старт продаж намечен на 7 ноября.

К слову, цена предыдущей версии iPad Pro с 10,5-дюймовым экраном стартует от $650.

Если говорить о стоимости нового Pencil 2, это $130. Работает стилус только с новыми планшетами.

Apple iPad Pro-ракурсы

Что ж, Apple на этот раз определенно порадовала, в частности: MacBook Air – Retina-экраном, Mac mini – направленностью на профи, а iPad Pro – увеличенными экранами при относительной компактности корпуса.

А как вам презентация Apple и новинки компании? Высказывайтесь в комментариях. Нам любопытно. И непременно заглядывайте в наш блог. Мы готовим для вас много интересного и познавательного.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: