4.3 7 5

18/10/18,

12:29

Смартфоны, которые мы сможем купить осенью 2018

Осень становится не только порой листопадов и пасмурной погоды, но и презентаций и выпуска новеньких гаджетов и девайсов.

Прогресс не позволяет нам стоять на месте, поэтому ежегодно наши гаджеты, в том числе и смартфоны, развиваются, становятся лучше, удобнее и даже умнее. Пропорционально такому развитию, растут и наши аппетиты относительно новой техники, которую мы видим на витринах магазинов. Ещё больше разработчиков современных смартфонов мотивирует конкуренция, а ведь это наиболее существенная мотивация, ведь если кто-то за кем-то не поспеет, то в одно мгновение может превратиться из лидера рынка в аутсайдера. Поэтому ведущие корпорации, имена которых находятся у нас постоянно на слуху, стараются максимально быстро реагировать на малейшие изменения на рынке и привносить что-то новое и уникальное в свои изделия.

Смартфоны, которые мы сможем купить осенью 2018 - смартфон в руке

Ввиду наличия современных методов получения и распространения информации, у нас есть возможность заблаговременно узнавать данные о готовящихся новинках в мире смартфонов, благодаря, так называемым, «утечкам», а иногда откровенным «сливам». Наиболее благоприятным временем для выхода и официальных презентаций новеньких смартфонов (и не просто смартфонов, а самых настоящих флагманов) стала весна и осень. И вот в самом разгаре осенней поры мы решили рассмотреть наиболее интересные новинки смартфонов, некоторые из которых уже поступили в продажу, некоторые лишь только презентовали, а кое-какие мы только лишь ожидаем и предвкушаем то, какими они окажутся в действительности.

Samsung Galaxy J4+ 

Новенький бюджетник от Samsung лишь готовится появиться на витринах наших магазинов, но вся информация о нём уже официально доступна, и мы можем в полной мере оценить все его достоинства. Стоит отметить, что данный гаджет станет едва ли не первым бюджетным смартфоном с дисплеем класса Infinity. Другими словами, наконец-то мы пришли к тому, что безрамочным экраном обладают не только флагманы и смартфоны бизнес-класса, но и бюджетники. Соотношение сторон нового Galaxy J4+ составит 18,5:9, а его диагональ — 6ʺ. Но вот только мы не увидим такого популярного и востребованного sAMOLED в данной модели, ведь её экран будет изготовлен по технологии PLS. Разрешение экрана будет соответствовать формату HD+, что, собственно, нормально для бюджетного смартфона.

Смартфоны, которые мы сможем купить осенью 2018 - Samsung Galaxy J4+

Отдельного внимания заслуживают камеры смартфона. Он не будет оснащён несколькими модулями или линзами, а как в старые добрые времена, мы получим лишь одну основную камеру и одну камеру для селфи. Их разрешение так же не сможет нас впечатлить, ведь это весьма стандартные 13 Мп и 5 Мп соответственно. Но вот удивляет светосила объектива, которая равна f/1.9, что приближает качество снимков камеры данной модели к достаточно недешёвым аналогам. Следующей очень практичной особенностью нового Galaxy J4+ становится режим многозадачности или режим разделённого экрана. Мы сможем разделить дисплей между двумя приложениями и одновременно работать в обоих.

 Samsung Galaxy J6+ 

Следующий смартфон мы лишь ожидаем увидеть и узнать о нём немного больше. Вероятнее всего, внешне он окажется очень похожим на j4+, но с некоторыми усовершенствованиями. Процессор устройства ожидается 4-ядерным, что достаточно необычно, ведь предыдущая модель была оснащена 8-ядерной платформой, но объёмы памяти вырастут. Так, объём оперативной памяти должен составить 3 Гб, а встроенной 32 Гб. За безопасность наших персональных данных будет отвечать не только графические ключи или пин-код, но и сканер отпечатка пальца. Он получит нестандартное для смартфона Samsung место, а именно мы сможем найти его на боковой панели, а не сзади или на кнопке «Home». Вероятнее всего, это наиболее удобное место для такого сканера.

За работу основной камеры в Galaxy J6+ будут отвечать сразу два модуля, один из которых получит разрешение 13 Мп, а второй – 5 Мп. Фронтальная камера рассчитана сразу на 8 Мп. Необычным J6+ может оказаться ещё и благодаря своей цветовой гамме, ведь ожидается корпус в классическом чёрном цвете, необычном сером и очень необычном красном. Внешние и эстетические параметры смартфона явно должны нас порадовать, но вот что конкретно ожидать от характеристик процессора, на сегодня не понятно, ведь если модель Galaxy J6 была оснащена 8-ядерным процессором, то ожидать Galaxy J6+ с 4-ядерной платформой как-то непонятно. Но чуть ближе к ноябрю, мы обязательно выясним истину!

 Samsung Galaxy A7 (2018) 

Давайте будем откровенны, китайские производители смартфонов составили очень серьёзную конкуренцию самым известным брендам. Подкупают они своей относительно невысокой стоимостью, но, при этом, очень впечатляющими характеристиками, а особенно объёмами памяти. Разработчики компании Samsung, видимо, учли такое расположение дел и оборудовали новую модель необычными для своих смартфонов бизнес-класса 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной. При этом мы ещё сможем установить на смартфоне карту памяти до 512 Гб. Этих объёмов уж точно должно хватить для хранения ценной нам информации в виде фотографий и видео, а так же не стоит забывать об облаке. Экран устройства, такой же, как и в j4+ и j6+, но только лишь, если мы рассматриваем размер. Разрешение экрана нового A7 – Full HD+.

Смартфоны, которые мы сможем купить осенью 2018 - Samsung Galaxy a7 2018

Камера для современного смартфона очень важна, поэтому корейские разработчики уделили ей особое внимание. В смартфоне Galaxy A7 (2018) модулей основной камеры будет сразу 3 – на 24 Мп, 8 Мп и 5 Мп! При этом будет использоваться самый настоящий интеллект камеры при распознавании различных объектов сцены съёмки. Фронтальная камера нового смартфона A-серии вполне способствует тому, что его можно назвать самым настоящим селфифоном, ведь разрешение фронталки соответствует 24 Мп. Корпус смартфона будет изготовлен из металла и стекла, что привычно для подобного класса гаджетов от Samsung, а ещё мы можем ожидать технологию быстрой зарядки, а может даже и беспроводной, но это уже лишь мечты.

iPhone Xs

После официальной презентации новеньких айфончиков, стало очевидно, что компания Apple решила в 2018 году отказаться от гаджетов с диагональю дисплея до 5ʺ. Поэтому всем любителям компактного корпуса придётся довольствоваться прошлогодними iPhone 8. Но, на самом деле, невероятно модными и востребованными сейчас становятся именно те смартфоны, которые обладают как можно большей диагональю и безрамочной технологией дисплея. Именно по этому пути пошли разработчики Apple, создавая для нас свои очередные шедевры. Внешне новый iPhone Xs 2018 очень напоминает нам версию 2017 года и, в данном случае, разработчики компании Apple пошли по проверенному пути, они просто оставили всё как есть, но доработали основные параметры.

Смартфоны, которые мы сможем купить осенью 2018 - iPhone Xs

Первое, на что можно обратить своё внимание – новенький 6-ядерный процессор A12 Bionic, который в сочетании сразу с 4 Гб оперативной памяти (этот показатель в новом iPhone тоже стал выше), просто обязан удивить нас своей производительностью и быстродействием. Модельный ряд пополнился редакцией на 512 Гб, вероятно, это для любителей селфи и съёмки видеороликов, которые мы сможем снимать в формате 4К. Увеличился так же и цветовой ассортимент, отныне безрамочный iPhone будет доступен ещё и в золотом цвете. Увы, в ближайшее время iPhone Xs не получит полюбившийся многим цвет Rose Gold. Немалую долю улучшений получили камеры нового гаджета, которые обладают двойной светосилой и усовершенствованной возможностью детализации.

 iPhone Xs Max

Как мы уже успели заметить, сегодня наиболее популярными становятся те смартфоны, чьи экраны имеют широкую диагональ, но при этом они остаются максимально компактными. Это хорошо осознали разработчики Apple, и в 2018 году они презентовали нам свой новенький то ли смартфон, то ли планшет, то ли фаблет. Речь идёт об iPhone Xs Max. Безусловно, это вовсе никакой не планшет, а такой термин как «фаблет» и вовсе постепенно пропадает из нашего понимания и восприятия. Приставка Max в данном случае вовсе не случайна, ведь это действительно смартфон от Apple с самой большой диагональю дисплея, который когда-либо был. Таким образом, он действительно iPhone Xs Max, но никакой не «Plus».

iPhone Xs Max

Данная модель является своеобразным «старшим братом» предыдущей, ведь на самом деле отличий у них будет не так уж и много. Внешне сразу бросаются в глаза большие габариты, а соответственно и больший экран с диагональю 6,5ʺ. При этом разрешение экрана чуть выше, но ввиду большей диагонали у обоих новых айфонов одинаковая плотность пикселей, которая составляет 458 пикселей на дюйм. Все остальные параметры iPhone Xs Max и обычного Xs одинаковы, поэтому большая модель будет по душе игроманам и любителям просмотра видео с помощью смартфона.

iPhone Xr

Лишь приблизительно представив все те улучшения и усовершенствования новых iPhone в 2018 году мы можем прийти в недоумение от вопроса, а сколько же они будут стоить? Но в Купертино вовсе не забыли и о бюджетных гаджетах и презентовали нам iPhone Xr. Если вообще возможно так выразиться, это своеобразный бюджетный iPhone. Стоить он будет дешевле, нежели предыдущие две модели, но не просто так, ведь он получит и несколько более скромные параметры. Например, он будет обладать экраном достаточно внушительных размеров – 6,1ʺ, но при этом его разрешение составит всего лишь формат HD. Несмотря на то, что процессор в модели Xr будет применён A12 Bionic, объём оперативной памяти составит 3 Гб, чего, собственно, как бы и достаточно, но всё равно меньше, чем у других айфонов 2018 года.

Смартфоны, которые мы сможем купить осенью 2018 - iPhone Xк

Не сможем мы так же воспользоваться и двойным модулем основной камеры, ведь в модели iPhone Xr используется лишь один модуль (как в старые добрые времена), но с отличной светосилой f/1.8. А вот если коснуться вопроса цветового ассортимента, то, так называемый бюджетный iPhone, оказывается в явном выигрыше. Всё дело в том, что кроме стандартного (или классического) чёрного цвета, нам будут доступны красный цвет корпуса, коралловый, жёлтый и синий. Так компания Apple нас ещё никогда не баловала!

Huawei Mate 20 Pro 

Едва успела утихнуть буря эмоций относительно тройной камеры флагмана Huawei P20 Pro, как уже совсем скоро мы будем иметь возможность воочию увидеть очередное творение китайского гиганта, которое будет обладать таким же количеством линз основной камеры, но относительно основных параметров производительности и собственных особенностей обещает превзойти P20 Pro. Интересной особенностью новой модели может оказаться сканер отпечатков пальцев, ведь такой привычный элемент смартфона, скорее всего, расположат непосредственно на экране, чего ранее не было. Осознали так же и важность пыле-влагозащиты, ведь новый флагман от Huawei будет обладать защитой степени IP68. А так же, вполне возможно, что Huawei Mate 20 Pro станет первым гаджетом Huawei под управлением новенького Android 9 Pie.

Смартфоны, которые мы сможем купить осенью 2018 - Huawei Mate 20 Pro

Высокая производительность и работоспособность смартфона будет обеспечена наличием топового фирменного процессора Kirin 980 и оперативной памятью объёмом 6 или 8 Гб. Одной из главных узнаваемых черт данной модели обещает стать тройной модуль основной камеры на 40 Мп, 20 Мп и 8 Мп соответственно. Расположены они будут не горизонтально или вертикально в ряд, а квадратом, включая вспышку. Не должны мы так же ощутить и нехватку памяти, ведь новая модель смартфона будет обладать различными редакциями с разным объёмом памяти до 512 Гб. Но даже если и этого недостаточно, то мы всегда сможем дополнить память картой MicroSD.

 Honor 8X

Очень популярны в текущем году стали смартфоны от компании Honor. И не смотря на то, что 2018 год стал первым официальным годом для компании Honor в Украине, смартфоны под данным брендом сразу же приглянулись отечественным пользователям. Этой осенью мы будем иметь возможность приобрести новинку, которая обещает нам весьма неплохие параметры производительности, но при этом будет обладать невысокой стоимостью. Новенький безрамочник Honor 8X получит 6,5-дюймовый экран и интересную инновацию, а именно технологию защиты зрения. Провести время за любимой игрой нам поможет технология видеоускорения, которая называется GPU Turbo. Таким образом, автоматически повышается мощность видеоядра, но энергозатраты снижаются.

Смартфоны, которые мы сможем купить осенью 2018 - Honor 8X

Двойной модуль камеры в Honor 8X обладает хорошей светосилой f/1.8, что позволит делать отличные фотоснимки не только при слабом освещении, но и даже ночью. Однако главная особенность камеры вовсе не в этом, а во встроенном искусственном интеллекте, который позволит ей самостоятельно определять сюжет фотографии для того, чтобы окончательный результат стал наилучшим. А режимом замедленной съёмки отныне могут похвастаться не только флагманы, но и модели с более доступной стоимостью, в том числе и Honor 8X.

LG V40 ThinQ 

Осень для поклонников компании LG становится временем, когда можно увидеть новый флагман. В этом году этим флагманом становится LG V40 ThinQ. Совершенно очевидно, что многие ведущие разработчики смартфонов очень много времени уделяют усовершенствованию камер своих смартфонов, и не исключением стали разработчики компании LG. Наиболее интересной инновацией нового флагмана должны стать сразу пять камер – три основные и две фронтальные. При этом максимальная светосила одной из основных камер составит f/1.5, что для сегодняшнего дня становится неким достижением, к которому обязательно будут стремиться конкуренты.

Смартфоны, которые мы сможем купить осенью 2018 - LG V40 ThinQ

Безусловно, не забыли разработчики LG оборудовать свой главный гаджет топовым процессором Qualcomm Snapdragon 845 и сразу 6 Гб оперативной памяти. Дисплей устройства будет изготовлен по технологии P-OLED, а его размер составит 6.4ʺ. Такими темпами роста средней диагонали в современных смартфонах, очень скоро они перестанут отличаться от небольших планшетов.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Віталій

А где Sony XZ3 ???

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: