01/04/20,

08:58

Вкусно, сладко, просто: делаем ароматную яблочную шарлотку во время карантина

Все вокруг напряженно следят за новостями, волнуются, кто-то даже паникует… А мы что? А мы просто печем вкуснейшую шарлотку — с румяными краснобокими яблоками, ванилью и тертой корицей. Знаешь, как это вкусно?

Кусочек шарлотки

Даже в самых сложных жизненных ситуациях полезно время от времени брать маленький тайм-аут, чтобы абстрагироваться от всех проблем и просто насладиться простыми человеческими радостями — вкусной едой и чашкой ароматного чая, парой глав интересной книги, красотой весеннего солнечного дня. Такие маленькие паузы, приносящие удовольствие, помогают расслабиться и восстановить душевное спокойствие. И сейчас это особенно важно для каждого из нас.

А еще попробуй на досуге: Яблочный штрудель — 7 лучших рецептов

Так что редакция Блога Comfy предлагает тебе немного отвлечься от постоянного скроллинга ленты новостей, от нервов и волнений, чтобы просто помедитировать на кухне. Сделай легкое тесто, очисти и нарежь яблоки тоненькими полосочками, красиво выложи пирог в форму и завари свежий чай, пока выпечка румянится в духовке.

Яблоки в доме

А потом сядь в мягкое кресло, подложив под спину пару маленьких подушечек, накрой ноги пледом. Поставь рядом с собой тарелочку с аппетитным треугольничком еще теплой яблочной шарлотки и чашку чая. И просто наслаждайся тем вкусом, который ты ощущаешь. И те десять минут, в течение которых ты будешь неспешно смаковать свежеиспеченный яблочный пирог, помогут тебе восстановить немножко хорошего настроения и душевного спокойствия. Поверь — это действительно работает. Ну а мы пока что набросаем тебе список ингредиентов и пошаговый рецепт яблочной шарлотки.

Корица

Кстати о яблоках: Готовим запеченные яблоки — простые рецепты вкусных блюд

Ингредиенты для простой яблочной шарлотки:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манной крупы
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста (набирай без горки)
  • маленькая щепотка соли
  • 1,5 — 2 кг сочных кислых яблок
  • тертая на мелкой терочке корица
    около 170 граммов замороженного сливочного масла
  • опционально: немного ванили

Яблоки

Как приготовить шарлотку с яблоками:

  1. Для начала подготовь форму для выпекания. На такое количество теста и начинки лучше всего подойдет разъемная круглая форма с диаметром донышка около 23-24 см. На донышко формы положи лист пергамента для запекания, а борта хорошенько смажь кусочком сливочного масла.
  2. Яблоки тщательно вымой, очисти от кожуры и натри на крупной терке.
  3. В отдельной миске смешай все сухие ингредиенты для теста — муку, соль, сахар, манку, разрыхлитель. Если любишь ваниль, добавь в тесто немного ванильного сахара или порошка. Совет: удобнее всего перемешивать сухие ингредиенты при помощи обыкновенного ручного венчика — он быстро и равномерно смешает все компоненты.
  4. На дно подготовленной формы для выпекания высыпь около трети получившейся сухой смеси (примерно стакан) и равномерно разровняй ее лопаточкой.
  5. На эту сухую «подушку» выложи равномерно половину тертых яблок и посыпь их корицей. Если что, проще всего это делать при помощи обыкновенного чайного ситечка.
  6. Присыпь яблоки второй третью сухой смеси.
  7. Выложи сверху оставшиеся яблоки и снова присыпь яблочный слой небольшим количеством коричного порошка.
  8. Распредели поверх яблок оставшуюся сухую смесь.
  9. Достань из морозилки замороженное масло и быстро натри его на крупной терке. Получившуюся масляную стружку слоем равномерной толщины распредели по поверхности шарлотки.
  10. Форму с яблочной шарлоткой отправь на 60 минут в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Пирог будет готов, когда его верх начнет аппетитно румяниться.

Шарлотка готовая

И хотя этот рецепт на первый взгляд кажется очень необычным, яблочная шарлотка по нему получается просто невероятно вкусной. А еще этот пирог хорош в любом виде — и горячий, только из духовки, и чуть теплый, и охлажденный. Да и сочетается он с любыми напитками: чаем, кофе, какао, цикорием, просто со стаканом молока или кефира.

Кстати, полезный совет. Если будешь подавать приготовленную по этому рецепту шарлотку горячей, добавь к ней ложку ванильного мороженого — это просто фантастическое сочетание вкуса!

Приятного аппетита! 😘

Почаще заглядывай на страницы Блога Comfy — тут тебя ждет еще много рецептов вкусных блюд, которые ты легко сможешь приготовить, пока сидишь дома на карантине. В жизни всегда есть время для вкусняшек! А еще обязательно подписывайся на Telegram-канал Якось Так — тут тебя ждут интересные посты от нашей редакции, новости, оригинальные идеи, лайфхаки и, конечно же, крутые конкурсы для наших любимых подписчиков! Присоединяйся к числу наших фолловеров, и тебя ждет много приятных сюрпризов! 😉

Источники фото: pxhere.com, www.pinterest.ch, pxhere.com, hr.puntomarinero.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: