20/05/20,

14:01

ТОП-5 вещей, которые не стоит делать сразу после окончания самоизоляции

Что не стоит делать сразу после снятия карантина

Карантин нарушил привычный образ жизни и лишил нас простых радостей: встреч с друзьями, походов в театры, музеи, на концерты, путешествий. Многие из нас с нетерпением ждут его окончания. Мы – тоже. И столько всего планируем! Между тем есть ряд вещей, от которых на первых порах стоит воздержаться. Немного выждать. Итак, сразу после самоизоляции не рекомендуем…

В первую неделю после окончания карантина многие из нас планируют пойти в салон красоты, чтобы привести себя в порядок, навестить близких и разнообразить жизнь приятными впечатлениями – наконец-то отправиться в путешествие, такое долгожданное. Но не все желания можно воплощать в жизнь сразу после выхода из самоизоляции. Разбираемся, с чем именно стоит притормозить, чтобы не подхватить вирус и не спровоцировать новую вспышку COVID-19

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание 

  1. Прекращать тщательно мыть руки и пользоваться антисептиком
  2. Переставать носить защитную маску для лица
  3. Устраивать вечеринки и посещать массовые мероприятия
  4. Идти в гости к людям из группы риска
  5. Планировать путешествия в дальние страны

Прекращать тщательно мыть руки и пользоваться антисептиком

В пандемию, когда есть повышенный риск распространения вируса SARS-CoV-2, нужно избегать контактов с людьми и тщательно мыть руки. Теперь это знает каждый. Но и после стоит осторожничать и в обязательном порядке мыть руки: не меньше 20 секунд, а лучше – минуту, протирая все участки, включая между пальцами, тыльную сторону ладони и запястья. Особенно после улицы. Из того же супермаркета на руках вы можете принести не только наделавший столько шума вирус SARS-CoV-2, но еще много других товарищей, с которыми лучше не знакомиться.

Не мыть руки, трогать лицо и другие «антигигиенические» привычки после отмены карантина – не лучшая идея. Во-первых, SARS-CoV-2 никуда не исчез, даже если нет вспышки заболеваемости COVID-19. Во-вторых, есть множество других вирусов и патогенных бактерий, о существовании которых лучше не знать

Если нет возможности вымыть руки, воспользуйтесь антисептиком. Можно купить готовые составы или сделать самостоятельно. Это не сложно. Подробности в блоге.

 Как мыть руки-дезинфекция.

Дезинфицирующее средство для рук GYM Spirit DEZ

И не забывайте дезинфицировать свои гаджеты. Так, если верить ученым, на смартфонах больше загрязнений, чем на сиденье унитаза. Там может быть не только SARS-CoV-2, но и другие опасные вирусы, а также бактерии вроде патогенных штаммов кишечной палочки, антибиотикорезистентных стафилококков или стрептококков и других возбудителей кишечных и кожных инфекций.

Смартфон-дезинфекция

Учтите, что дезинфектанты с этиловым спиртом могут повредить олеофобное покрытие экрана. Предпочтительнее изопропиловый спирт с дистиллированной водой в соотношении 1:1. Протирайте экран безворсовой тканью. Если есть защитная пленка или стекло, допускается и обычный медицинский спирт.

Переставать носить защитную маску для лица

После окончания карантина осторожный оптимизм не повредит. Пусть средства защиты будут под рукой на случай необходимости.

Многоразовая маска Red Point с фирменным чехлом

Приобрести их можно и у нас – здесь.

защитные средства и маски

И напоминаем о важности безопасных бесконтактных покупок на время карантина.

Бесконтактно-бесплатно доставка

Кешбэк – 5%. Подробности по ссылке.

Папка «Фотографии», фото Бесконтакт-кешбэк

Устраивать вечеринки и посещать массовые мероприятия

Даже в честь окончания карантина. Среди гостей могут быть бессимптомные носители, которые всех заразят, сами того не зная.

Социальное дистанцирование-фото.

Социальное дистанцирование – одна из главных мер по борьбе с COVID-19. С чем большим количеством людей вы контактируете, тем выше риск заразиться, после окончания карантина в том числе. Поэтому в первые месяцы после его снятия важно не собираться большими компаниями и избегать людных мест вроде фестивалей, концертов, баров и ночных клубов

Эксперты рекомендуют держать дистанцию в обществе и после завершения пандемии и отрицательно относятся к идее больших общих праздников. Подождите некоторое время. Еще наверстаете!

Идти в гости к людям из группы риска

Понимаем, что это родные люди, что вы соскучились. Но этим вы подвергаете их здоровье и жизнь опасности.

Видеообщение-карантин

В первое время после пандемии воздержитесь от любых визитов к пожилым родственникам и прямого контакта с ними. Вакцины еще нет. И дистанцирование остается лучшим способом защиты, особенно для тех, кто уязвим.

Хорошо, что есть возможность видеообщения. Пришло время осваивать технологии и старшему поколению. Помогите ему в этом. В Сети есть подробные обучающие видео.

Мессенджеры-для общения.

Среди популярных мессенджеров для текстового, голосового и видеообщения: Facebook Messenger, Telegram, Viber, Whatsapp и другие

Планировать путешествия в дальние страны

Если поездки на личном авто относительно безопасны, то перелеты – нет: в аэропортах и самолетах избежать тесного контакта невозможно. Это и стало основной причиной отмены рейсов и запретов на международные поездки во многих странах.

Путешествия-планы

Помните, что большое скопление людей – высокие риски заражения. Да и вы можете являться носителем вируса и неосознанно распространить его там, где уже нет больных. И очень не хотелось бы застрять в незнакомой стране на самоизоляции, не зная, когда попадешь домой.

Также рекомендуем:

Источник фото: pixabay.com, depositphotos.com, kyivstar.ua, theconversation.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: