14/05/20,

15:00

Фантастические сериалы: ТОП 30

Сериалы в жанре “фантастика” привлекают многих зрителей. Рейтинг фантастических сериалов поможет составить список многосерийных картин, которые приятно посмотреть на выходных или вечером. Часто фантастические фильмы имеют смежные жанры детектива, мистики, науки, и даже комедии. Выбрав нужный сериал, можно не только погрузиться в фантастический мир, но еще разгадать научные загадки и от души посмеяться.

Направление фантастики позволяет расширять границы сознания, но в то же время не стоит забывать о том, что на экране всего лишь фантазия. Представляем вам список кинокартин, которые завоевали звание лучших среди любителей загадочных сюжетов.

Содержание

ТОП 30 лучших фантастических сериалов всех времен

«Киллджойс»

Этот сериал также имеет жанр приключений и боевика. Хотя кинолента создана в 2005 году, ее сценарий до сих пор интересен. В 1 сезоне рассказывается о межпланетном сообществе, которое было организовано руководителями одной планеты. Спутники планеты Крэш были превращены в колонии.

сериалы фантастика

Чтобы в космическом пространстве был порядок, существует специальное подразделение. Члены этой структуры являются главными героями сериала. Джон и Датч должны работать в команде, но у них разное представление о том, как порядок должен поддерживаться. Датч не видит ничего предосудительного в том, чтобы переступать через законы, если этого требует выполнение задания.

Джон, ее полная противоположность, считает, что защищать порядок нужно без применения силы. Отношения между героями становятся еще более напряженными, когда к команде примыкает Дэвин, брат Джона. К сожалению, у сериала всего один сезон, но этого достаточно, чтобы насладиться невероятными приключениями в просторах Галактики.

«Вавилон 5»

Известная картина, которая имеет 5 сезонов. Название сериала – это то, как называют космическую станцию, построенную организацией на Земле с целью налаживать отношения с инопланетными существами. Особенность станции в том, что ее длина достигает всего 8 метров. Создатели станции Вавилон-5 хотели с ее помощью достигнуть мира со всеми межпланетными расами, а также победить в войне с Тенями. Сериал впервые появился на экранах в 1993 году, став родоначальником других картин с похожим сюжетом. Так, создатели сериалов «Затерянные сказания», «Крестовый поход» сделали спин-оффы на «Вавилон 5».

«Эврика»

фантастические сериалы

Сериалы зарубежные в жанре фантастика часто совмещены с драмой и приключениями. Примером такого сочетания является сериал «Эврика», 2006 года выпуска. Для ученых был создан целый город технологий по инициативе правительственной организации «Глобал Дайнемикс». Название города – Эврика.

Расположен он в штате Орегон, но невидим для обычных жителей. Главным героем является Джек Картер (кстати, это имя не раз используется в фантастических фильмах). Джек работает маршалом США и однажды, везя свою дочь-преступницу в Лос-Анджелес, он натыкается на этот город. Там ему предлагают стать шерифом города вместо пострадавшего в несчастном случае прошлого начальника. Картер принимает приглашение.

«Доктор Кто»

лучшие фантастические сериалы

Сериал сразу покорил мир после своего выхода на экраны. Он снят в жанрах комедии, приключений, научной фантастики. Его приятно смотреть всей семьей. Все 12 сезонов погружают зрителя в невероятные приключения инопланетянина, который странствует по разным галактикам на корабле «Тардис» и борется с несправедливостью. Телефонная будка, которая, на самом деле, является фантастическим кораблем, возит Доктора и его спутников по разным планетам, помогая решать самые невероятные задачи.

«Грань»

Это драматическая история агента ФБР, которая руководит отделом по разгадыванию тех дел, которые находятся за гранью реальности. Оливия Данэм должна разгадать дела, связанные с телепатией, мутацией инопланетян, реинкарнацией, невидимостью и другими фантастическими явлениями. «Напарниками» Оливии будет ученый Уолтер Бишоп, обладающий невероятными способностями и некоторым безумием, а также его сын Питер. Как эта компания сможет проводить расследования и разбираться в самых запутанных делах в истории человечества? Все это можно будет увидеть в 5 сезонах сериала.

«Секретные материалы»

фантастические сериалы топ

Какие высокобюджетные фантастические сериалы без «Секретных материалов»? X-Files знакомы многим из нас, так как это был один из самых известных сериалов 90-х годов.  Специальное подразделение ФБР занимается необычными делами, связанными с инопланетными существами. Герои актеров Дэвида Духовны и Джиллиан Андерсон играют роли агентов ФБР, которые расследуют дела. Каждая серия представляет собой завершенную картину дела с паранормальными явлениями.

«Светлячок»

Главным героем картины является капитан Малькольм Рейнольдс, который собирает экипаж корабля «Серенити» из любителей приключений. Все вместе они путешествуют по Галактике, чтобы найти для себя непыльные дела. Хотя судьба киноленты сложилась не лучшим образом, и ее пришлось закрыть после 1 сезона, она все равно стала одной из самых культовых в истории фантастических картин. Зрители настолько хотели узнать продолжение экипажа фантастического корабля, что студия Universal сняла фильм про эту историю. Он носит название «Миссия Серенити».

«Герои», 2006 года выпуска

Это история о людях, которые кажутся обычными и живут привычной для всех жизнью. На самом деле, у них есть сверхъестественные способности. Молодой ученый Мохиндер Суреш из Индии хочет убедить своего брата в том, что он один из тех, кто умеет делать необычное. По его мнению, его брат, который является кандидатом в конгрессмены, умеет летать.

В это же время с другими героями картины происходят невероятные вещи, благодаря которым они узнают о своих сверхспособностях. Например, школьница Клэр, которая является лидером группы поддержки, понимает, что она обладает бессмертием, стриптизерша из Лас-Вегаса узнает о тайне, которую скрывает ее отражение в зеркале, а простой работник из Японии понимает, что способен останавливать время. Еще есть художник, умеющий изображать в своих картинах сюжеты будущего. К чему приведут способности этой команды?

«Мир дикого запада»

смотреть фантастические сериалы

Не обходятся sci fi сериалы без мистики и темы о восстании машин. В этой ленте зрители увидят парк развлечений, в котором можно выбирать роли и оказываться в увлекательном сюжете. Кто-то может стать убийцей, другой – любовником или спасателем. Участник попадает в виртуальную реальность, где роль людей играют роботы. Человек может делать с андроидом все, что считает нужным. Мирное общение может закончиться убийством или изнасилованием. Как-то в программе парка развлечений происходит сбой, и все роботы обращают свою силу против людей.

«Революция»

Боевик показывает альтернативное будущее планеты. В центре сюжета история об отключении электричества на всей Земле. Нажатие одной кнопки привело к серьезным изменениям. Мир, который мы знаем сейчас, перестает существовать. В нем нет ни компьютеров, ни машин, ни самолетов. Все блага, которыми привыкло пользоваться общество, перестают функционировать.

В течение 15 лет человечество привыкает к новым условиям жизни. Люди вернулись к использованию свечей, занимаются сельским хозяйством и живут в глухих районах. Героиня Чарли Мэтисон хочет разобраться в том, что привело к такой деградации, поэтому отправляется в опасное приключение. Стимулом послужило убийство ее отца, который, как оказалось, был причастен к отключению электричества 15 лет назад.

«4400»

Невероятная история о людях, которые оказались на Земле, чтобы предотвратить катастрофу всего человечества. В разные периоды 20 века на земле пропадали разные люди. В один период все они в числе 4400 человек снова возвращаются на землю, но уже со сверхспособностями. Они ни капли не постарели с момента, как ушли с земли. Агентство национальной безопасности Соединенных Штатов должно разобраться, кто похитил этих людей, и с какой целью они вернулись.

«Почти человек»

топ сериалов фантастика

Криминальная драма с элементами фантастики, главный герой которой сотрудник полиции будущего. В его подразделении работают роботы, с которыми приходится сотрудничать Джону Кеннексу. Однажды герой попадает в засаду и ему отрывает ногу. В течение 17 месяцев длится его реабилитация, и теперь ему приходиться привыкать к синтетическому протезу. Он ненавидит роботов, которые должны просчитывать риски, и это чувство становится еще сильнее, когда ему в напарники дают андроида.

«Квантовый скачок»

Эта картина точно входит в рубрику лучшие фантастические сериалы, так как здесь раскрыта всеми любимая тема путешествия во времени. Главный герой, доктор Сэм Беккет, мечтает создать технологию, позволяющую путешествовать во времени, но она ограничена продолжительностью жизни путешественника.

Работая над этим проектом, он входит в квантовый ускоритель и пропадает. Придя в себя, ученый понимает, что находится в своем прошлом. Он получает способность входить в тела других людей, чтобы исправлять свои прошлые ошибки. Его единственным связующим звеном с будущем становится коллега Эл, появляющийся в виде голограммы. Теперь задачей Беккета становится спасение жизни людей, но он все еще надеется, что однажды придумает способ вернуться в будущее.

Интересное по теме: Список сериалов, которые стоит посмотреть

«Вспомни, что будет»

Сюжет сериала погружает в настоящий кошмар, когда все жители планеты погружаются в сон. Глобальное отключение дало большинству людей возможность увидеть свое будущее. Оно кажется радостным и счастливым, они видят себя успешными. Поэтому проснувшись, смотрят вперед с оптимизмом. Загадка отключения в том, что некоторые не увидели ничего. Кроме того, за две минуты отключки человечества произошли тысячи катастроф, включая падение самолетов, смерти пациентов в больницах. Чтобы разгадать тайну, ФБР организовывает специальный отдел, который должен понять причину происшествия. Этот сериал про будущее, которое нужно разгадать, чтобы понять настоящее.

«Звездный путь: Следующее поколение»

топ фантастических сериалов

Является продолжением первой части Star Trek. В обновленном сериале зритель знакомится с новой командой Энтерпрайза под руководством Жан-Люка Пикарда. Команда отличается составом, но не целью путешествия – идти туда, где никогда не был человек.

«Хроники Шаннары»

Это мистическая история борьбы добра со злом. Потомку короля Джерла Шаннары нужно возродить волшебное дерево Элькрис, роль которого охранять стену. Дерево не должно потерять свое волшебство, иначе демоны, находящиеся за стеной, снова вступят в войну с добрыми силами. Энергия земля дерева Элькрис постепенно угасает. Получится ли у главного героя по имени Вил вернуть дереву силу?

«12 обезьян»

Фантастика в сюжете вплетается в драматическую историю осужденного преступника Коула. Он получает шанс искупить свои ошибки, но не самым простым способом. Ему нужно отправиться в прошлое, чтобы найти виновников в поражении планеты смертельным вирусом. Если он предотвратит пандемию, то снова станет членом общества и спасет миллионы людей. Но машина времени только изобретена, ученым не хватает времени, чтобы устранить неточности в работе. Коулу придется стать первым, кто отправится в такое непростое путешествие. Зрители смогут увидеть, сможет ли Коул найти виновных и предотвратить распространение смертельного вируса.

«11/22/63»

сериалы зарубежные фантастика

Сериал на основе одноименной книги Стивена Кинга. Главный герой, простой учитель английского языка, оказывается втянутым в целую цепочку событий, которые могут повлиять на ход истории. Ему выпадает шанс вернуться в прошлое, чтобы предотвратить убийство президента Кеннеди. Через портал, расположенный в закусочной, он попадает в 9 сентября 1958 года. Владелец закусочной, Эл Темплтон, рассказывает Джейкобу, что ему нужно предотвратить страшную трагедию, которая изменила жизнь США.

Так как портал приводит в 1958 год, то Джейкобу приходиться прожить здесь несколько лет, прежде чем предотвратить убийство президента. Темплтону не удалось совершить задуманное, так как у него обнаружили рак, и у него больше нет возможности спасать мир. Если в прошлом Джейкоб проживает 2 года, то в настоящем проходит всего 2 минуты. Каждый раз, когда герой отправляется в 1958 год, все изменения, сделанные ранее, стираются.

«Звездные врата»

Является продолжением художественного фильма с таким же названием. Отряд 3В-1 продолжает исследовать миры, которые стали доступными благодаря прошлым космическим экспедициям. Им предстоит не только изучить галактику, но и найти союзников для войны с инопланетными существами Гоаулдами.

«Новый день»

Фантастические сериалы часто сочетаются с детективными сюжетами, как в случае с этой кинолентой. Бретт Хоппер, работающий детективом, сталкивается с обвинением в убийстве помощника окружного прокурора. Он должен доказать свою невиновность и найти людей, которые его подставили. Но как это сделать? Ему выпадает шанс разобраться в ситуации. Этот день, когда случается убийство помощника прокурора, повторяется для Бретта снова и снова. Каждый раз он может поступать по-другому, чтобы найти виновных.

«Черное зеркало»

новые фантастические сериалы

Очередная картина о будущем, которое кажется мрачным. Уникальность сериала в том, что серии не связаны друг с другом сюжетной линией. Кинолента представляет собой манифест против технологий, которыми настолько поглощено человечество, что забывает о самых важных вещах. Название сериала является символом экрана телефона или телевизора, где человек видит свое отражение.  Каждый сюжет цепляет оригинальностью и серьезностью темы, которая в нем поднимается. Темы, конечно, фантастические, например, даст ли преступник ответ за свои злодеяния уже после смерти. Картина погружает не только фантастические события, но и в философские темы о смысле бытия.

«Виртуальная реальность»

Хотите увидеть, как представляли себе виртуальные картины режиссеры в 1995 году? Конечно, в наше время графика вызовет улыбку. Но если вам наскучило смотреть фантастические сериалы с современными сюжетами, то пора обратиться к старым картинам. Несмотря на то, что картина имеет примитивные спецэффекты, по сравнению с теми, к которым мы привыкли сегодня, сюжет является довольно интригующим.

Главной героиней киноленты становится дочь компьютерного гения, которая пользуется изобретением отца-нейрохимика для того, чтобы оказываться в виртуальной реальности. Там у нее появляется возможность взаимодействовать с сознанием других людей. Она замечает, что ее действия в виртуальной реальности, влияют на реальные события. Сюжет начинает лихо закручиваться, когда ее опытом начинает интересоваться тайная компания. В дополнение к этому девушке не дает покоя тайна ее родителей, которые погибли при таинственных обстоятельствах.

Полезно знать: Где посмотреть кино онлайн? Рассказываем о подписках на MEGOGO!

«Сумеречная зона»

высокобюджетные фантастические сериалы

Подборка старых сериалов про фантастические приключения была не полной, если бы в ней не было «Сумеречной зоны». Он выходил в 1959-1964 годах, и стал основой для обучения для поколения талантливых сценаристов и режиссеров. В свое время это картина стала настоящим прорывом, так как соединила в себе драму, мистику и фантастику. Повторить сюжет картины мечтают многие режиссёры. Еще пару лет и кому-то из них обязательно то удастся.

«Очень странные дела»

Входит в раздел новые фантастические сериалы, так как начал выходить с 2016 года и сразу же обрел популярность. Сюжет отсылает зрителя к поп-культуре 80-х годов. Герои сериала обладают сверхъестественными способностями к телекинезу. Им приходиться разгадывать тайны секретных лабораторий и давать зрителям возможность погружаться в атмосферу детективной, фантастической и одновременно драматической истории.

«Сверхъестественное

Выходит с 2005 года. Двоим братьям Винчестерам, Сэму и Дину, приходиться путешествовать по Америке в поисках паранормальных явлений. Вот уже 14 сезонов они обезвреживают угрозы для человечества, связанные с призраками, демонами.

«Красный карлик»

 сериал про будущее

Это не только фантастическая история, но и невероятный британский юмор, который, на удивление, пришелся по вкусу не только зрителям, но и критикам. Младший техник корабля «Красный кролик» — единственный, кто остался в живых после серьезного выброса радиации. Вместе с соседом по комнате, которого удалось воскресить в качестве голограммы, герой должен справиться с мутантами, роботами, с временными разрывами, инопланетными существами и еще кто его знает чем.

«Рассказ служанки»

Представляет феминистическую утопию, но это не мешает картине стать частью рейтинга про фантастические сериалы. Топ кинолент в нашей подборке включен «Рассказ служанки», так как здесь показана картина возможного будущего. На территории Америки было организовано государство, которое держит под контролем весь мир. Продолжать род может одна из сотни женщин. Поэтому их специально готовят к тому, чтобы она могла зачать от офицера. Несмотря на то, что история будущего не радует яркими красками, картина так понравилась зрителям, что создатели продлили сериал на второй сезон.

«Остаться в живых»

Сериал известен не только любителям жанра фантастики, так как в него вложен огромный бюджет. В центре истории сюжет о крушении самолета, пассажиры которого выжили, но должны продолжать борьбу за жизнь на одном из островов Океании. На острове их ждут не только опасности в виде животных и неизведанных болезней, но также мистических явлений. Во время просмотра можно узнать каждого героя лучше, так как ведется история не только в реальном времени, но также рассказывается о жизни персонажей до полета.

«Звездный путь»

Список фантастических многосерийных лент точно был бы неполным, если не упомянуть о «Стартреке». Проект стал настоящей легендой, поэтому переснимался уже много раз. Первая версия сериала вышла в 1966 году.

«Ходячие мертвецы»

 sci fi сериалы

Хотя весь сюжет вращается вокруг борьбы с зомби, уже снято 8 серий. В центре истории общество выживших людей после апокалипсиса. Кроме людей, на земле остались зомби, которые готовы убивать каждого человека. С ними и вступают в борьбу герои киноленты.

В качестве бонуса в завершении основной подборки невозможно не упомянуть сериал «Игра престолов». В 2019 году в социальных сетях о нем было много разговоров. Изюминкой картины является то, что любой герой, даже самый любимый зрителями, может быть неожиданно убит. Отклонения от книги дают возможность режиссерам сохранить непредсказуемость. Сериал настолько известен, что он не нуждается в долгом описании.

Это может пригодиться: Обзор лучших телевизоров для любимых фильмов и сериалов — популярные модели в 2018 году

Бонус в виде списка лучших сериалов по мнению кинокритиков

Топ фантастических сериалов можно дополнить другими кинолентами, которые тоже можно считать шедеврами, получившими множество наград от восторженных зрителей.

рейтинг фантастических сериалов

  1. «Готэм».
  2. «Звездный крейсер Галактика».
  3. «Кукольный дом».
  4. «Горец».
  5. «Иерихон».
  6. «Торчвуд».
  7. «Сорвиголова».
  8. «Альф».
  9. «Голова Германа».
  10. «Чудеса науки».
  11. «Флеш».
  12. «Жизнь с самим собой».
  13. «Стрела».

В мир фантастики можно погрузиться, если наскучили однообразные сюжеты. Покорение планет, приключения во времени, борьба с инопланетянами – все это ждет тех, кто решит посмотреть одну из представленных в нашем списке многосерийных картин

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: