06/04/20,

18:08

Позаботиться о прохладе на лето 2020: топ-11 отличных моделей кондиционеров

Весна активно вступает в свои права, и холода медленно, но уверенно сменяются теплом, а там и до летней жары совсем недалеко. И что нужно сделать, пока столбики уличных термометров не успели подобраться к 30-градусной отметке? Правильно, позаботиться о прохладе в своем доме. А это значит, что тем пользователям, у кого уже установлены кондиционеры, стоит проверить, все ли в порядке с работоспособностью имеющейся климатической техники, почистить или, если требуется, заменить фильтры. Согласитесь, если со старой техникой что-то не так, то лучше узнать об этом заранее — до того, как начнется изнуряющий летний зной.

Рекомендуем ознакомиться: Проблемы при работе кондиционера и их возможные причины

Да и тем пользователям, которые по какой-либо причине до сих пор не обзавелись этой полезной техникой, как раз пора задуматься о выборе и покупке новенького кондиционера. Ведь как раз сейчас еще есть достаточный запас времени на то, чтобы обстоятельно изучить ассортимент кондиционеров, определиться с желаемыми параметрами и стоимостью — это поможет заранее выбрать оптимально подходящую вам модель, чтобы затем купить и установить ее без спешки и ажиотажа.

Комфортный микроклимат

А еще загляните сюда: Мобильный, дизайнерский или обычная сплит система? Рассказываем, как правильно подобрать кондиционер!

Поэтому Блог Comfy подготовил для вас список хороших моделей кондиционеров из ассортимента 2020 года, в который вошли надежные, мощные, экономичные по уровню энергопотребления устройства. Так что познакомьтесь с нашим сегодняшним топчиком из 11 моделей кондиционеров на лето 2020! Крутая техника с отличным соотношением цены и качества!

Линейка инверторных кондиционеров сплит Vestfrost

И начнем мы нашу сегодняшнюю подборку с отличной серии инверторных кондиционеров от бренда Vestfrost. Это три крутые системы сплит, рассчитанные на работу в помещениях общей площадью до 20, 25 и 35 квадратных метров соответственно. Все три модели выполнены в одном дизайне и предусматривают одинаково широкий пользовательский функционал.

Инверторные кондиционеры Vestfrost работают как на охлаждение, так и на обогрев, а также оборудованы полезным режимом осушения воздуха, позволяющим быстро понизить уровень влажности в обслуживаемом помещении. Еще эти устройства оснащены хорошими системами фильтрации и очистки воздуха, поэтому с удалением из воздуха микрочастиц пыли, аллергенов, бактерий и вирусов кондиционеры также справляются без проблем.

Кондиционер Vestfrost в доме

На корпусе внутреннего блока, прямо по центру лицевой панели, размещен небольшой дисплей. На него выводится информация о заданной температуре, сигналы об активации и деактивации разных режимов работы, программы самоочистки, таймера, ночного режима. При необходимости подсветку дисплея и звуковые сигналы можно полностью выключить. Также при желании вы можете подключить модуль Wi-Fi для удаленного управления устройством через приложение на сопряженном смартфоне.

Во всех устройствах этой линейки есть удобный таймер включения и выключения с шагом настройки в 30 минут (максимальное время — 24 часа). Еще одно неоспоримое преимущество инверторных кондиционеров Vestfrost в том, что они отличаются большим диапазоном уличной температуры, при которой девайс может эффективно работать как на охлаждение, так и на обогрев. Например, в режиме обогрева использовать такое устройство спокойно можно даже при уличных температурах на уровне -15°С и +50°С, так что модели действительно очень функциональны.

Характеристики:

  • Кондиционер сплит Vestfrost VFE07AF5 — модель на 20 квадратных метров обслуживаемой площади. Потребление электроэнергии в режиме охлаждения — 681 Вт (холодопроизводительность 7 кВт), в режиме обогрева — 605 Вт (теплопроизводительность 7,5 кВт).
  • Кондиционер сплит Vestfrost VFE09AF5 — модель на 25 квадратных метров обслуживаемой площади. Потребление электроэнергии в режиме охлаждения — 821 Вт (холодопроизводительность 9 кВт), в режиме обогрева — 728 Вт (теплопроизводительность 9,5 кВт).
  • Кондиционер сплит Vestfrost VFE12AF5 — модель на 35 квадратных метров обслуживаемой площади. Потребление электроэнергии в режиме охлаждения — 1097 Вт (холодопроизводительность 12 кВт), в режиме обогрева — 967 Вт (теплопроизводительность 12,5 кВт).

Кондиционеры с обычным компрессором Vestfrost

Еще одна отличная тройка моделей от бренда Vestfrost — это серия с обычными компрессорами. Линейка обладает практически таким же функционалом, как и предыдущие модели, а основные отличия связаны как раз с использованием другого типа компрессоров. Мощность охлаждения и обогрева в этих кондеях немного меньшая, чем в инверторных моделях, но и стоимость их на порядок меньше, что делает эти устройства действительно интересным вариантом в бюджетной ценовой категории.

Кондиционеры сплит Vestfrost с обычными компрессорами работают в режимах обогрева, охлаждения и осушения, они умеют ионизировать и чистить воздух от пыли, спор плесневых грибков, а также от вирусов и бактерий. Есть функция ручной регулировки положения пластин жалюзи — как горизонтальных, так и вертикальных. Информационный дисплей аналогичен инверторным моделям; есть опции таймера (тоже до 24 часов), самоочистки, самодиагностики.

Но из-за другого типа компрессора такая техника имеет немного другой диапазон предельно допустимых уличных температур. Например, в режиме обогрева кондиционеры с обычным компрессором можно использовать лишь до -7°С, а в режиме охлаждения — до +45°С.

Обратите внимание: Использование кондиционеров в режиме дегидратации (осушения) не допускается при сильной минусовой температуре. Если задействовать функцию осушения воздуха, например, при -5°С, то конденсат, который выводится на улицу через трубочку, превратится внутри нее в лед. А поскольку устройство и дальше продолжит собирать влагу из воздуха, то скопившийся конденсат попросту польется из внутреннего блока, что может привести не только к испорченному ремонту, но и к нарушению работоспособности кондиционера.

Характеристики:

  • Кондиционер сплит Vestfrost VFC07VA — модель на 20 квадратных метров обслуживаемой площади. Потребление электроэнергии в режиме охлаждения — 640 Вт (холодопроизводительность 2,5 кВт), в режиме обогрева — 610 Вт (теплопроизводительность 2,2 кВт).
  • Кондиционер сплит Vestfrost VFC09VA — модель на 25 квадратных метров обслуживаемой площади. Потребление электроэнергии в режиме охлаждения — 820 Вт (холодопроизводительность 2,64 кВт), в режиме обогрева — 755 Вт (теплопроизводительность 2,8 кВт).
  • Кондиционер сплит Vestfrost VFC12VA — модель на 35 квадратных метров обслуживаемой площади. Потребление электроэнергии в режиме охлаждения — 1100 Вт (холодопроизводительность 3,52 кВт), в режиме обогрева — 1020 Вт (теплопроизводительность 3,7 кВт).

Кондиционер сплит ARCTIC ARC-09HOF1

Следующая модель, о которой мы сегодня расскажем — это сплит-система от бренда ARCTIC. Кондиционер ARCTIC ARC-09HOF1, оснащенный компрессором обычного типа, обладает широким функционалом, включающим все основные задачи, актуальные для климатической техники такого класса. Он умеет не только эффективно охлаждать воздух в помещении — кондиционер оснащен режимами обогрева, осушения и очистки воздуха. По своей стоимости модель сплит кондиционера ARCTIC ARC-09HOF1 тоже очень привлекательна — это доступный, надежный и функциональный вариант за очень даже скромные деньги.

Кроме набора основных функций, которые мы указали выше, устройство также умеет поддерживать работу в автоматическом режиме, а еще оно оборудовано опцией таймера и программой тихого ночного режима. Информационный LED-дисплей можно отключать, например, чтобы подсветка не мешала спать. Есть таймер на 24 часа.

Это интересно: Развенчание распространенных мифов о кондиционерах

При работе в режиме обогрева система очень быстро прогревает и размораживает наледь, скопившуюся на внешнем блоке, поэтому устройство начинает прогревать помещение уже буквально через считанные минуты после включения обогрева. А еще в модели ARC-09HOF1 установлены хорошие антибактериальные фильтры.

Характеристики: Кондиционер сплит ARCTIC ARC-09HOF1 — модель, рассчитанная на 25 квадратных метров обслуживаемой площади. Потребление электроэнергии в режиме охлаждения — 940 Вт (холодопроизводительность 2,63 кВт), в режиме обогрева — 840 Вт (теплопроизводительность 2,78 кВт). Устройство может работать в температурном диапазоне от -5°C до +43°C.

Кондиционеры Cooper&Hunter — инверторный и обычный

Следующая пара кондиционеров в нашем сегодняшнем топчике — это две отличные модели от бренда Cooper&Hunter. Оба варианта предназначены для обслуживания помещений площадью до 25 квадратных метров, но одна модель оснащена компрессором обычного типа, а другая — инверторным, в связи с чем функционал у этих двух устройств немного отличается. Итак, расскажем об основных параметрах, возможностях и преимуществах каждой из этих моделей.

Кондиционер Cooper&Hunter CH-S09XN7

И начнем мы с меньшего по стоимости варианта. Сплит-система Cooper&Hunter CH-S09XN7 — это кондиционер с простым компрессором, диапазон максимальных уличных температур которого составляет от -7°C до +43°C. Устройство использует в режиме охлаждения 750 Вт электроэнергии, а в режиме обогрева — 710 Вт. Холодопроизводительность кондиционера составляет 2,55 кВт в час, а теплопроизводительность — 2,65 кВт в час. Что касается режимов работы, то тут есть все необходимые пользователям программы: охлаждение, обогрев, осушение и очистка воздуха. Есть и автоматический режим, в котором прибор поддерживает заданные пользователем параметры, включаясь и выключаясь самостоятельно при необходимости.

Что касается опции очистки воздуха, то в кондиционере Cooper&Hunter CH-S09XN7 установлен хороший ионный фильтр. Есть функция быстрой самоочистки системы, поддерживается самодиагностика. Есть ночной режим, в котором система тихо работает на минимальных оборотах. Максимальная продолжительность настройки таймера — 24 часа. Информационный LED-дисплей расположен сбоку на корпусе устройства; при необходимости его можно погасить, чтобы свет от него не мешал отдыху.

Полезные советы по выбору: Как правильно выбрать модель кондиционера

Кондиционер сплит Cooper&Hunter CH-S09FTX5

Инверторная модель производства этого же бренда — это кондиционер сплит Cooper&Hunter CH-S09FTX5. Также, как и предыдущий вариант, это устройство способно эффективно поддерживать нужный микроклимат в помещениях площадью до 25 квадратных метров. Девайс работает при температурах в диапазоне от -15°C до +48°C. Что касается режимов работы, то тут кроме базовых программ охлаждения, обогрева, сушки и чистки также есть и режим рециркуляции воздуха. Используется эффективная система фильтрации, устраняющая из воздуха пыль, микрочастицы аллергенов, бактерии, вирусы. Предусмотрены тихий ночной режим работы, программа AUTO, таймер, программируемый на 24 часа. Дисплей можно отключать.

Характеристики: В режиме охлаждения кондиционер Cooper&Hunter CH-S09FTX5 потребляет 718 Вт электроэнергии, а в режиме обогрева — 733 Вт. Холодопроизводительность этой модели составляет 2,6 кВт в час, а теплопроизводительность — 2,8 кВт в час. И хотя инверторная модель стоит несколько дороже, чем вариант с обычным компрессором, но энергопотребление и уровень шума у нее немного ниже, а функционал заметно шире.

Кондиционер сплит Samsung AR09RSFPAWQNER

Мимо кондиционеров от бренда Samsung тоже нельзя пройти, не уделив им немного внимания, ведь модели от этой торговой марки очень надежны, обладают отличным функционалом и эффективно работают. Так что следующая остановка в нашем сегодняшнем экскурсе в мир крутых кондиционеров 2020 года — это инверторная модель Samsung AR09RSFPAWQNER, замечательная сплит-система для дома!

Кондиционер сплит Samsung AR09RSFPAWQNER работает в режимах обогрева и охлаждения, рециркуляции, очистки и дегидратации воздуха. Также есть ночной режим и программа для автоматического поддерживания температуры на заданном уровне. Система фильтрации воздуха в этой модели хорошо заточена под борьбу с аллергенами — установленные в ней фильтры особенно эффективны в улавливании микрочастиц бытовых аллергенов. Есть программа самоочистки кондиционера и таймер на 24 часа. Подсветка дисплея отключается вручную.

Характеристики: Кондиционер сплит Samsung AR09RSFPAWQNER — модель, рассчитанная на 25 квадратных метров обслуживаемой площади. Потребление электроэнергии в режиме охлаждения — 780 Вт (холодопроизводительность 2,5 кВт), в режиме обогрева — 900 Вт (теплопроизводительность 3,2 кВт). Устройство стабильно работает в температурном диапазоне от -20°C до +46°C.

Кондиционер сплит LG P09EP1.NSJR/P09EP1.UA3R

Ну и завершает наш топ хороших кондиционеров 2020 года модель из серии умной техники LG. Кондиционер сплит LG P09EP1.NSJR/P09EP1.UA3R — это мощное устройство с надежным двухроторным инверторным компрессором, на который, кстати, производитель предоставляет 10-летнюю гарантию. Очень тихий, мощный кондиционер с высокой скоростью охлаждения и по-настоящему широким функционалом — продвинутая техника для современного дома!

Кондиционер LG в доме

Инверторные кондиционеры LG оснащены ионизаторами и хорошими фильтрационными системами, эффективно очищающими воздух в помещении от пыли и бактерий. Доступны режимы охлаждения, обогрева и осушения, также есть программа, при которой работает только вентилятор. Имеется умный ночной режим. Но кроме базовых программ и функций в LG P09EP1.NSJR/P09EP1.UA3R предусмотрены и другие интересные опции, например, особый режим для поддержания оптимального для состояния кожи уровня влажности или даже специальный ультразвуковой отпугиватель комаров. Звучит фантастически? Нет — это просто умная техника для дома от бренда LG!

Во-первых, это красиво: Самые красивые инверторные кондиционеры и обзор LG ARTCOOL

А еще в этом устройстве используются интересные современные технологии. Например, благодаря опции Active Energy Control вы сможете отслеживать уровень энергопотребления техникой и корректировать его по мере необходимости. А крутая технология Jet Cool позволяет в разы сократить время, необходимое устройству для охлаждения воздуха в помещении. Проверить работоспособность кондиционера LG P09EP1.NSJR/P09EP1.UA3R, найти и даже устранить неполадки, если они имеются, можно с помощью приложения, установленного на сопряженном с этой климатической техникой смартфоне.

Характеристики: Кондиционер сплит LG P09EP1.NSJR/P09EP1.UA3R — модель, рассчитанная на 25 квадратных метров обслуживаемой площади. Потребление электроэнергии в режиме охлаждения — 729 Вт (холодопроизводительность 2,7 кВт), в режиме обогрева — 771 Вт (теплопроизводительность 2,93 кВт). Устройство может работать в температурном диапазоне от -5°C до +48°C.

Ну что, вы присмотрели себе новый кондиционер в нашей подборке хороших моделей на лето 2020? Тогда заказывайте понравившуюся вам технику на сайте интернет-магазина Comfy с бесплатной доставкой на дом, а мы доставим ваш заказ быстро и бесконтактно! Кроме того, в Comfy доступны разные варианты оплаты заказа — вы можете купить кондиционер в кредит на максимально выгодных условиях, воспользоваться программой «Оплата Частями» от ПриватБанка или предложением любого другого удобного для вас банка.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей

Здравствуйте, могу предложить сотрудничество по установке кондиционеров.Город Одесса. Опыт работы 20 лет 0963003784 Алексей.

Товары

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: