5 2 5

10/11/19,

09:44

Официально: Death Stranding вышла и уже доступна в Comfy. Время спасать мир пришло!

Итак, вот и наступило 8 ноября, а это значит, что долгожданная игра Death Stranding вышла в народ. И поверь — это лучшее, что могло произойти в пятничный вечер, ведь теперь с чистой совестью можно стряхнуть пыль со своей PS4, поставить в нее новенький диск с Death Stranding и подтащить поближе половину содержимого своего холодильника. И повесить на дверь комнаты табличку «do not disturb». И не снимать ее до утра понедельника. Вот серьезно. О да, папочка Хидео Кодзима создал для нас новую кибервселенную! И она чертовки крута.

Игра Death Stranding

Почему консоли становятся все популярнее? Рассказываем, за что геймерам стоит полюбить консоль

Death Stranding — новый шедевр от Хидео Кодзимы

Хидео Кодзима, гуру разработчиков и киберспортсменов, прославившийся во всем мире после выхода серии Metal Gear Solid, в очередной раз породил киберчудо. Новым геймерским экстазом стала вышедшая сегодня игрушка Death Stranding — неожиданно оригинальный симбиоз научно-фантастического кино, метафизики и дорожного романа, ярко развернувшийся на фоне оригинального постапокалиптического мира. Звучит странно, но выглядит интересно.

Выход Death Stranding Хидео Кодзима проанонсировал еще более трех лет назад, начав понемногу выкатывать фанатам интригующие фрагменты будущей игры. И интрига оказалась довольно удачной, ведь все кусочки, которые видели геймеры, были настолько разрозненными, что в единую картину эту головоломку собрать было сложно. Но и из того, что нам показывали, уже тогда было ясно, что игра получится на уровне — сюжет, графика, звездный список актеров-моделей, красиво поданные в трейлерах спойлеры и заманухи даже не намекали, а криком кричали, что будет интересно. И вот день «икс» пришел, игра Death Stranding появилась в продаже, и что мы можем сказать? Хидео Кодзима снова это сделал!

 

Актеры в Death Stranding

Когда несколько месяцев назад весь мир визжал от восторга, увидев Киану Ривза в Cyberpunk 2077, Хидео Кодзима невозмутимо продолжал работу над своим проектом Death Stranding, ведь у него в актерской копилке уже давно и прочно разместилась целая пачка актеров разной степени звездности.

Нораман Ридус в роли Сэма Портера Бриджеса, Мэдс Миккельсен в роли Клиффа, Гильермо Дель Торо в роли Дедмена, Маргарет Куэлли в роли Мамы, Линдси Вагнер в роли Амели, Леа Сейду в роли Фрэджайл и это еще не весь звездный каст! В игре появляются и другие актеры, персонажи которых в мире Death Stranding однозначно оказались удачными. При этом очень круто, что появление всех этих моделей не сводится лишь к звездности нарисованных мордашек — каждый персонаж в игрушке имеет свою прекрасно прописанную предысторию, у каждого из них есть тщательно продуманная, логичная игровая роль, органично вписанная в общий сценарий игры.

Мама

Кстати, загляни сюда: Мультиплеер в Cyberpunk 2077 с Киану Ривзом

Сюжет в Death Stranding

В игре Death Stranding Хидео Кодзима рассказывает свою версию Апокалипсиса, развезшегося на Земле. В этом мире на территории Нью-Йорка произошел загадочный взрыв, который открыл Землю для неизвестных ранее человечеству потусторонних существ — Beached Things, они же BT. Очень недружелюбных потусторонних существ. И дальше веселее.

Следующим этапом адочка стали особые дожди из мертвого мира незваных гостей — так называемые «времяпады». Под воздействием чужемирной воды все живое на Земле начинает проживать свой жизненный цикл в разы быстрее, чем отмерено природой. Растения, например, могут вырасти и погибнуть от старости за считанные мгновения, люди держатся подольше, но и для них итог все тот же. В результате людям приходится уйти в глубокое подполье, жизнь сосредотачивается в полностью изолированных городах и мир людей понемногу движется к своему логическому завершению.

Президент

А фактически единственными человеческими существами, перемещающимися в мире Death Stranding между городами, остаются довольно сюрреалистичные курьеры организации Bridges (одни только младенцы в капсулах, использующиеся для индикации потусторонних монстров чего стоят) — они выполняют поручения и возят между городами товары. Именно за такого курьера, Сэма Портера, тебе и предстоит, кстати, играть. И нет, это не симулятор курьера — тут все намного сложнее.

И если изначально сценарий напоминает в лучшем случае хаос, а в худшем — бред, то со временем все эти хаотично разбросанные кусочки сумасшедшей головоломки начинают складываться воедино, и с каждым новым прояснившимся фрагментом картинка вырисовывается все более сложная. Черт побери, эта задумка стала бы отличным фильмом, если не сериалом — даже навскидку идей, завязок и неожиданных поворотов сюжета в ней хватает на парочку неплохих сериальных сезонов!

Капсула

А еще геймеры уже нашли в Death Stranding много, очень много символизма — отсылки, пасхалки и даже иллюстрации довольно глобальных проблем, присущих реальному миру людей, здесь натыканы буквально везде. Что-то забавно, что-то неприятно, что-то жутко, но, в любом случае, все это делает игру по-настоящему интересной. А в некоторых моментах заставляет крепко задумываться над происходящим как в игре, так и вне ее.

Как поиграть в Death Stranding

Релиз игры Death Stranding состоялся, и Blu-ray диск для Sony PlayStation 4 ты уже можешь купить в сети магазинов Comfy. Что касается версии Death Stranding для ПК, то, как обещают разработчики, ее стоит ждать уже в следующем году.

Игра сетевая, но возможности взаимодействия между живыми игроками минимизированы — оно больше сводится к обмену предметами и небольшой взаимопомощи, а пользователи, которые находятся в одной и той же локации, не пересекаются. Но они могут оставлять друг другу помощь, например, какие-либо предметы, которые помогут пройти сложную локацию, и другой игрок сможет воспользоваться таким «подарком». В целом игру нельзя назвать особо драйвовый — здесь есть напряженные моменты, в которых от юзеров требуется быстрота действий, но темп в целом более повествовательный, чем динамичный. Хотя и классической бродилкой-собиралкой назвать Death Stranding тоже будет кощунством.

На полное прохождение игры Death Stranding игроку понадобится около 40-60 часов. Не так уж и много для спасения мира, правда?

Спасти мир

А хочешь больше новостей и обзоров из мира гейминга? Тогда почаще заглядывай в Блог Comfy, и ты не пропустишь ни одной крутой геймерской новинки! А еще обязательно подпишись на Telegram-канал Якось Так — тут тоже есть много интересного. Будь в теме! 😉

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: