5 8 5

31/10/19,

13:52

Как выбрать хороший недорогой пылесос для сухой уборки? Полезные советы и хорошие модели

Без пылесоса сегодня не обходится ни одна хозяйка — такая техника просто незаменима во время уборки, и никакие щетки с совками никогда не сравняются по чистоте уборки с этим полезным гаджетом. С хорошим пылесосом даже самая тщательная уборка в доме занимает совсем немного времени и сил. Но каким должен быть хороший пылесос для сухой уборки по своим параметрам, функциональности и комплектации? На что стоит обращать внимание при покупке, чтобы выбрать действительно удачную модель? Да и какие вообще есть хорошие модели пылесосов с бюджетной стоимостью?

Блог Comfy сегодня поделится с вами полезными советами по выбору пылесоса для сухой уборки, расскажет, какие параметры такой техники являются самыми важными и, конечно же, посоветует хорошие, проверенные модели в пределах средней ценовой категории. Выбираем надежный пылесос для сухой уборки за разумные деньги!

Пылесосы для дома

Это круто: Пылесосы THOMAS DryBox + AquaBox. Знакомимся с лучшими моделями!

Какой пылесос выбрать? Типы пылесборников

Разновидностей домашних пылесосов, отличающихся по типу пылесборников, много — это могут быть модели с самыми разными вариантами мешков, контейнеров и фильтров. Но если говорить именно о недорогих пылесосах, предназначенных только для сухого типа уборки, то тут есть два самых распространенных варианта: мягкий мешок-пылесборник и пластиковый контейнер. При этом модели, оборудованные пылесборниками как первого, так и второго типа, просты и удобны в использовании, и у первых, и у вторых есть вполне весомые преимущества. Но, как и у любой другой техники, и у пылесосов с мешком, и у моделей с контейнерами-пылесборниками есть некоторые особенности, которые нужно обязательно учитывать при выборе новой техники, чтобы все параметры купленного устройства соответствовали вашим требованиям. Итак, коротко расскажем об основных особенностях.

Загляните сюда: Какие типы пылесосов для дома существуют на сегодня и в чем их различия

С мешком для сбора пыли

Бытовые пылесосы с мешками-пылесборниками — это обычно самый простой и недорогой вариант такой техники. Во время уборки вся пыль и мусор собираются в специальном мешке, который расположен внутри корпуса девайса. В пылесосах могут использоваться многоразовые мешки, выполненные из тонкого рыхлого текстиля, или специальные одноразовые бумажные пакеты, которые нужно выбрасывать после наполнения грязью, заменяя их новыми. Некоторые модели пылесосов заточены под конкретный вид мешков — только бумажные или только тканевые, но есть устройства, поддерживающие оба типа пылесборников.

Мешки для сбора пыли

Узнайте больше: Лучшие мешковые пылесосы. Советы по выбору

Какие есть плюсы у пылесосов с мешками:

  • невысокая стоимость
  • максимально просты в использовании
  • существуют модели с самой разной мощностью всасывания
  • компактны

Какие есть минусы у пылесосов с мешками:

  • по мере того, как мешок заполняется, мощность всасывания снижается, поэтому важно регулярно чистить мешок от скопившегося в нем мусора
  • текстильные пылесборники нужно чистить вручную, что не подходит людям с аллергией на пыль; бумажные мешки более гигиеничны во время замены, но менять их надо часто, а это дополнительные эксплуатационные расходы

С контейнерами

Многие хозяйки предпочитают пылесосы с контейнерами, а не мешками для сбора пыли — такие устройства также удобны и просты в использовании, а контейнеры не требуют замены. Во время уборки пылесос с контейнером-пылесборником собирает сор и пыль в специальный пластиковый бокс, который по мере наполнения нужно очищать от собранного мусора и комков пыли. Иногда может потребоваться последующее ополаскивание бокса водой, но обычно это не обязательно.

Узнайте больше: Пылесосы с циклонным фильтром (колбой) — преимущества и недостатки

Контейнер

Какие есть плюсы у пылесосов с контейнерами:

Какие есть плюсы у пылесосов с контейнерами:
• невысокая стоимость таких пылесосов
• не требуют расходников
• по мере заполнения контейнера мощность втягивания не снижается
• несложная очистка бокса от мусора и пыли
• можно выбрать модели с разной мощностью всасывания
Какие есть минусы у пылесосов с контейнерами:
• если одноразовые мешки после наполнения можно просто выбросить, то контейнер нужно чистить после каждого использования устройства

Самые важные параметры пылесосов

Срок службы пылесоса может быть разным — если одни модели могут продержаться всего года два-три, то другие верой и правдой служат пять, семь и даже больше лет. И хотя нельзя со стопроцентной точностью спрогнозировать заранее, сколько проработает то или иное устройство, но если перед покупкой покупке нового бытового прибора внимательно ознакомиться с техническими характеристиками и возможностями разных моделей, выбрав именно тот вариант, которой оптимально вам подходит, то шансы на действительно удачную покупку ощутимо вырастут.

Пылесос и высокий ворс ковра

Бренд

Ни для кого не секрет, что техника, производящаяся на заводах крупных именитых брендов, отличается высокой надежностью и долго служит своим владельцам. Поэтому беспроигрышным вариантом будет покупка пылесоса от одной из таких торговых марок, тем более что в их линейках есть и недорогие, вполне бюджетные модели. Популярностью у украинских покупателей в последние годы пользуются такие производители бытовых пылесосов: Philips, Samsung, Electrolux, Thomas, Bosch, Rowenta, Gorenje.

Прокачай свой дом вместе с Comfy: Выбираем робот-пылесос. Уборка на автопилоте!

Но и небольшие бренды, выпускающие недорогие пылесосы, тоже могут предложить интересные модели хорошего качества. Просто такие гаджеты нужно выбирать тщательно, заранее ознакомившись со всеми характеристиками устройства и учитывая отзывы об этих моделях, оставленные другими пользователями. Такой подход часто помогает купить очень даже неплохую технику за минимальные деньги.

Мощность пылесоса

В технической спецификации, предоставляемой производителем, можно найти два параметра мощности пылесоса: двигателя и всасывания. У большинства моделей мощность двигателя составляет от 1000 Вт до 2700 Вт. Мощность всасывания пылесоса напрямую зависит от мощности двигателя, и это определяет эффективность устройства — силу, с которой пылесос втягивает воздух с пылью и мелким сором в мешок или камеру. Пылесосы с небольшой мощностью легко справляются с уборкой гладких поверхностей, но вот из ворсистого ковра, к примеру, они всю пыль могут и не вытянуть.

Выбираем пылесос

Стоит учитывать также то, что чем выше мощность пылесоса, тем эффективнее и быстрее проводится уборка, но тем большее количество электроэнергии потребляет прибор во время работы. Поэтому не всегда покупка очень мощного пылесоса оказывается удачной идеей — если, к примеру, у вас в доме нет ковровых покрытий, то пылесоса с мощностью до 1000 Вт для аккуратной уборки хватит с головой. А вот тем, у кого на полах (а может и не только на них) лежат пушистые ковры, а также обладателям очень большой жилплощади лучше уже присматриваться к технике от 1600 Вт и выше, поскольку маломощные модели в таком режиме будут работать буквально на износ.

Обратите внимание: Эти правила не касаются пылесосов с мощными энергоэффективными движками — такие модели потребляют минимум электроэнергии, а работают по максимуму. Пылесос с экодвигателем может потреблять порядка 500-750 Вт, но работать при этом так же эффективно, как модели на 2000 Вт и выше. Это очень мощная, надежная и экономичная в использовании техника.

Установленные фильтры

В пылесосах есть два основных типа фильтров. Впускной, который расположен перед контейнером для защиты двигателя от попадания в него сора, и выпускной — расположенный за контейнером и предназначенный для очистки выпускаемого обратно в помещение воздуха. Для людей, страдающих аллергией, а также для семей с маленькими детьми особенно важно, чтобы выпускной фильтр в пылесосы был хорошего качества, поскольку именно он удерживает мелкую пыль и аллергены, не давая им во время уборки эффектно разлетаться из пылесоса по всей комнате. Фильтры в пылесосах бывают разных видов, но в недорогих моделях чаще всего встречаются такие разновидности:

  • Тканевые фильтры. Они задерживают пыль, но из-за высокой пористости материала на таком фильтре оседают только крупные пылевые частицы. Недорогой, но не самый эффективный вариант, поэтому производители все реже устанавливают их в новых моделях пылесосов.
  • Бумажные фильтры. За счет меньшей пористости они более эффективны, чем тканевые, но с удержанием аллергенов они справляются слабо.
  • Противоаллергические фильтры HEPA. Отличный вариант фильтров для пылесоса, особенно если в доме есть человек с аллергией — именно HEPA улавливают практически все аллергены, вредные примеси и даже некоторые бактерии. Такой фильтр может быть как сменным, так и моющимся многоразовым.

HEPA фильтры для пылесосов

Также рекомендуем: Лучшие на сегодня пылесосы с аквафильтром — тонкости выбора

Срок гарантии на пылесос

Разумным решением будет покупка пылесоса с длительным гарантийным сроком. Во-первых, вы дольше будете защищены от необходимости обращаться за платным ремонтом, а во-вторых, долгий срок заводской гарантии — это признак изначально хорошего качества техники. Сейчас без проблем можно найти в продаже пылесосы с двумя, тремя и даже больше годами бесплатного гарантийного обслуживания. Гарантии много не бывает! 😉

Вес пылесоса

Перетаскивание тяжелого устройства по дому может стать довольно неприятной проблемой — как показывает практика, несмотря на всю подвижность колесиков такую технику во время уборки довольно часто приходится переталкивать или даже переносить в руках через разные мелкие препятствия, например, через порожки, ступеньки, края толстых ковров. Да и в процессе вытаскивания пылесоса из кладовой (или где он хранится в доме) и водружения его на место после уборки такую технику обычно тоже приходится приподнимать. А для людей хрупкой комплекции и тех, у кого есть медицинские противопоказания к поднятию тяжестей, такие игры в перетяжки с массивным, тяжелым устройством могут стать серьезной проблемой.

Ну и, конечно же, тяжелый пылесос станет не лучшей идеей для двухъярусных квартир, частных домов с мансардой или несколькими жилыми этажами — от таскания такой громадины по ступенькам удовольствие вы получите сомнительное. Поэтому перед покупкой нового пылесоса обязательно заранее уточните вес понравившейся вам модели, и это поможет определиться с тем, подходит ли вам этот гаджет, или же стоит присматриваться к модели полегче.

Уборка в доме

Хорошие модели недорогих пылесосов

Ну а теперь, когда мы рассказали о том, на что обязательно нужно обращать внимание при выборе нового пылесоса, мы перейдем к конкретике и познакомим вас с семью отличными моделями недорогих пылесосов. Простые в использовании, надежные и удобные, они отлично справятся со всеми повседневными задачами и помогут поддерживать дом в идеальной чистоте без особых усилий и бесконечно долгих уборок!

Пылесос для сухой уборки Philips PowerPro Compact FC9350/01

Компактная и достаточно легкая модель пылесоса для сухой уборки. Philips PowerPro Compact FC9350/01 оборудован вместительным контейнером-пылесборником объемом в 1500 мл, который очень легко чистить, и надежным гофрированным моющимся фильтром НЕРА10 для улавливания мелкодисперсной пыли. Система фильтрации воздуха PowerCyclone 5 обеспечивает максимально тщательную очистку втягиваемого воздуха от пыли за счет ультрабыстрой циркуляции в циклонической камере. Кроме того, это все же достаточно мощный пылесос: мощность его двигателя составляет 1800 Вт, а мощность всасывания — 350 Вт, но при этом вес устройства совсем небольшой — всего 4,5 кг. Модель укомплектована щеткой для пыли и тонкой щелевой насадкой.

Пылесос для сухой уборки Bosch BGS05A225

Если вы ищете маленький, тихий, экономный в плане энергопотребления, но при этом очень мощный пылесос, то однозначно рекомендуем присмотреться к модели Bosch BGS05A225. Этот пылесос для сухой уборки не имеет мешка для сбора пыли — грязь и сор собираются в специальной колбе-контейнере, открывающейся для сброса содержимого по одному нажатию специальной кнопки.

Эта модель идеально подходит для поддержания чистоты гладких напольных покрытий — паркета, плитки, линолеума, ламината, но и с коврами пылесос тоже может справиться. В пылесосе Bosch BGS05A225 установлен качественный антиаллергенный фильтр EPA 12 (моющийся) и предусмотрена эффективная система сепарации пыли. В комплекте идут две насадки — классическая для пола и узкая щелевая со щетинкой для очистки мебельных тканей. Устройство потребляет во время работы всего 700 Вт, поэтому оно очень экономно в использовании. Вес пылесоса составляет 4,5 кг.

 Пылесос для сухой уборки Rowenta RO3786EA

Небольшой стильный пылесос с ЭКО-мотором, потребляющим во время работы всего 750 Вт электроэнергии, работает очень тихо и эффективно — на уровне мощных моделей на 2000 Вт. Модель Rowenta RO3786EA легко справляется с уборкой как гладких напольных покрытий, так и мебельной обивки, тяжелых штор и ковров, а собранная пыль и мусор попадают в специальный контейнер-пылесборник. За очистку выдуваемого воздуха от мелкой пыли и аллергенов отвечает высокоэффективный выходной фильтр класса HEPA. Пылесос имеет красивый современный дизайн и укомплектован пятью удобными функциональными насадками для очистки разных типов поверхностей, в том числе и турбощеткой. Вес устройства составляет 3,8 кг.

Пылесос для сухой уборки Samsung VC18M21C0VN/UK

Хороший и недорогой пылесос от Samsung. В модели Samsung VC18M21C0VN/UK есть все, что нужно для комфортного занятия домашними делами — он небольшой, легкий (всего 4,6 кг веса), обладает отличной мощностью втягивания и укомплектован большим набором насадок. На корпусе пылесоса есть ручка для удобной регулировки мощности всасывания. Модель не оснащена мешком для сбора пыли — вместо него в этом устройстве установлен большой пластиковый контейнер. Бокс легко снимается и ставится, его несложно открывать и мыть. Защита от пыли и аллергенов, которые могут во время уборки попадать в воздух при выдуве из пылесоса, обеспечивается надежной системой Cycloneforce with Anti-Tangle Turbine и высококачественным фильтром HEPA.

Пылесос для сухой уборки Samsung VC18M31C0HG/UK

Модель пылесоса для сухой уборки Samsung VC18M31C0HG/UK во многом схожа с предыдущим устройством Samsung, но имеет некоторые отличия в дизайне и конструкции. В этом пылесосе предусмотрен больший по объему контейнер для пыли — не на 1,5, а на 2 литра, а ручка регулировки мощности расположена не на корпусе, а на рукоятке гофрированного шланга. Есть опция вертикальной парковки пылесоса, в комплекте идет специальная щетка для сбора шерсти. Вес пылесоса — 4,8 кг.

Пылесос для сухой уборки Rowenta RO6984EA

Rowenta RO6984EA — это действительно крутая модель пылесоса с мощным, но невероятно экономным экомотором, потребляющим всего 750 Вт электроэнергии. Пылесос работает тихо, с легкостью очищая любые поверхности от пыли, сора и аллергенов — отличная система очистки воздуха и качественный выпускной фильтр HEPA 13 убирают даже самые мельчайшие частички пыли и эффективно отфильтровывают аллергены из выдуваемого устройством во время уборки воздуха.

Модель оснащена очень большим контейнером для сбора пыли — его объем составляет 2,5 литра. В комплекте с этим пылесосом от Rowenta идет набор из шести насадок и щеток, среди которых есть удобная турбощетка для тщательной очистки ковров и мебельной обивки от шерсти животных, что обязательно оценят владельцы мохнатых питомцев. Вес пылесоса составляет 7,73 кг.

Пылесос для сухой уборки Philips Performer FC9174

Пылесос Philips Performer FC9174 — это очень мощная модель с вместительным мешком для сбора пыли объемом в 4 литра. Мощность двигателя устройства оставляет 2200 Вт, мощность всасывания — 500 Вт, а ручка регулировки интенсивности всасывания расположена на корпусе пылесоса. Благодаря установленному сертифицированному фильтру HEPA13 во время уборки пылесос очень тщательно очищает поверхности от мельчайших частиц пыли, пыльцы и аллергенов, надежно удерживая их внутри, также модель отлично убирает шерсть животных, легко счищая ее даже со самых сложных поверхностей. В комплект входят четыре щетки для очистки разных поверхностей. Пылесос весит 6,3 кг.

Наша статья была вам полезна? Тогда не забывайте заглядывать почаще в Блог Comfy, ведь здесь каждый день публикуются полезные статьи о технике, интересные лайфхаки и вкусные рецепты! А еще приглашаем вас в Telegram-канал Якось Так — это актуальные новости, необычные факты, хороший юмор и розыгрыши крутых призов от нашей редакции. Скучно вам здесь точно не будет! 🤩

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: