Смотри товары на сайте:

Закрыть

28/03/18,

15:09

Обновленный 9,7-дюймовый Apple iPad (2018) – какой он

Вчера, 27 марта, в Чикаго компания Apple официально представила обновленную модель 9,7-дюймового iPad. Планшет обзавелся поддержкой перьевого ввода с помощью Apple Pencil, ранее совместимого только с iPad Pro. И теперь на его экране можно рисовать и делать заметки.

Вместе с тем новинка получила улучшенные технические характеристики. И это на сегодняшний день «самый доступный планшет» Apple – 300-долларовый. Кстати, это специальная цена для школ. Простым покупателям придется отдать за новинку на 30 долларов больше.

Ориентируют ее, прежде всего, на школьников, студентов и преподавателей, то есть гаджет предназначен для использования в сфере образования. И мы даем подробности о планшете и возможностях, которые он открывает.

Чего ожидать от презентации Apple 27 марта (видео)

Все планшеты Apple

Экран и стилус Apple Pencil

Apple iPad 9.7 (2018)-Retina-экран

Корпус новинки внешне не изменился. Весит новинка меньше 500 граммов: Wi-Fi-версия – 469 граммов, а  LTE – 478 граммов. При этом в толщину имеет 7,5 мм.

Apple iPad 9.7 (2018)-тонкий и легкий

Гаджет выпускается в трех расцветках: «серый космос», серебристой и новой золотой. И в каждой он – великолепен.

Apple iPad 9.7 (2018)-дизайн

Модель выполнена в том же 9,7-дюймовом формате, что и стандартный iPad.

Apple iPad 9.7 (2018)-поддержка жестов

Большой 9,7-дюймовый Retina-дисплей (2048×1536 пикселей) модели безошибочно распознает прикосновения пользователя. Multi-Touch-жестами можно редактировать документы, сортировать файлы, просматривать фото

Широкий Retina-экран (2048×1536 пикселей) удобен для любого рода задач, начиная от бизнес-планирования и заканчивая рисованием. И контент на нем – просто шикарен: изображение четкое и яркое.

Apple iPad 9.7 (2018) с поддержкой Pencil-photo 4

Повторимся, что ключевое новшество Apple iPad 9.7 (2018) – поддержка стилуса Apple Pencil, ранее совместимого лишь с модельным рядом iPad Pro.

Apple iPad 9.7 (2018)-с поддержкой цифрового пера Apple Pencil

Apple Pencil измеряет давление и угол наклона. Пером можно делать заметки и рисовать с точностью до пикселя и минимальными задержками в таких приложениях, как, например, Notability, Pages, Numbers, Keynote и Microsoft Office и не только.

Apple iPad 9.7 (2018)-идеи обретают очертания

Предусмотрена и особая технология распознавания, позволяющая при работе с Pencil опираться ладонью на экран. Говорят, дизайнерам и художникам так удобней.

Apple iPad 9.7 (2018) с поддержкой Pencil-photo 2

Также новинка от Apple узнала о технологии Split View, позволяющей разделить экран гаджета на две части, чтобы, как вариант, одновременно читать книгу и набирать какой-то текст. Поскольку Apple iPad 9.7 (2018) является планшетом для учебы, это очень удобно: можно не переключаться между двумя программами.

Apple iPad 9.7 (2018) с поддержкой Pencil-экран

Новый iPad имеет удобную экранную клавиатуру. Кроме того, можно подключить любую Bluetooth-клавиатуру.

Bluetooth-клавиатура-подключайте и печатайте

Аппаратная база и программное обеспечение

Apple iPad 9.7 (2018) с поддержкой Pencil-фото с мероприятия 2

В планшете, как и в Apple iPhone 7, стоит четырехъядерный A10 Fusion с современной 64-битной архитектурой (в базовом Apple iPad – Apple A9 от iPhone 6S). Его купертиновцы называют процессором высоких достижений, уверяя в поражающей скорости работы новенького iPad.

Процессор позволяет работать с 4K-видео и новейшими приложениями дополненной реальности, а также играть в игры со сложной графикой.

Apple iPad 9.7 (2018) с поддержкой Pencil-возможности новинки

Производитель уверен, что его iPad 9.7 (2018) настолько мощный, что на нем легко можно работать сразу в нескольких приложениях. Например, составлять бизнес-план, одновременно обсуждая его с коллегами по FaceTime и проверяя данные в Сети.

Что касается памяти, новый планшет имеет 2 ГБ оперативной и 32 или 128 ГБ постоянной памяти (в зависимости от версии). Примечательно, что Apple для школ увеличила пространство в хранилище iCloud – с 5 до 200 ГБ.

Apple iPad 9.7 (2018)-все приложения в одном месте

Кроме того, компания оптимизировала функционал стилуса под учебные приложения. Новые приложения – «Класс» и «Задания» – позволят учителям и ученикам кооперироваться, открывать на планшетах сайты, книги, пользоваться раздаточными материалами, а также следить за успеваемостью.

Apple iPad 9.7 (2018)-быстрая беспроводная связь

Есть в новинке и сканер отпечатков пальцев Touch ID, фронтальная HD-камера FaceTime, а также основная камера на 8 Мп с автофокусом. LTE-модуль – со скоростью передачи данных до 300 Мбит/с.

Apple iPad 9.7 (2018)-две камеры

Заявленная автономность достигает 10 часов. Это означает, что iPad целый день проработает на одной зарядке.

Apple iPad 9.7 (2018)-автономная работа

Заметим, что основными техническими спецификациями модель напоминает iPad 9.7″ 2017 года. Правда, за исключением чипа A10, сменившего A9. При этом производительность модели существенно выросла.

В Apple iPad 9.7 (2018) установлена операционная система iOS 11. Предусмотрен обновленный набор офисных и образовательных приложений, в том числе Notability, Pages, Numbers, Keynote и Microsoft Office с поддержкой функции Smart Annotation и стилуса Apple Pencil.

Apple iPad 9.7 (2018)-полный набор приложений

В Apple iPad 9.7 (2018) есть полный комплект мощных встроенных приложений и все самое необходимое для творчества, развлечений и работы. Создать презентацию в Keynote, сочинить музыкальный шедевр в GarageBand, смонтировать видеоролик в iMovie – новенький iPad все может

Также в iOS 11 появилась новая панель Dock для любимых приложений. С нее, когда нужна многозадачность, очень удобно открывать приложения. Смахнули снизу вверх – и Dock под рукой.

Apple iPad 9.7 (2018)-панель Dock

Дополненная реальность

Apple iPad 9.7 (2018)-поддержка дополненной реальности-прогулки с динозаврами

Технологии дополненной реальности позволяют увидеть привычный мир с другой стороны. И они не только развлекают, но и открывают широкие возможности для школьных заданий и внеклассных занятий

Новинка совместима с технологией дополненной реальности AR, которой владельцы iPhone, iPad и iPod Touch могут пользоваться после релиза операционной системы.

Apple iPad 9.7 (2018) с поддержкой Pencil-photo 1

Вместе с ориентированными на образование функциями компания для своего обновленного планшета также отметила некоторые приложения дополненной реальности. Среди них и Froggipedia, позволяющее студентам-медикам с помощью цифрового пера виртуально вскрывать лягушек

Напомним, что дополненной реальностью (AR) называют технологию, которая позволяет соединить на экране реальный и виртуальный миры. И AR-приложения на Apple iPad 9.7 (2018) выглядят просто фантастически, за что стоит сказать спасибо качественному и большому Retina-экрану, мощному процессору, камерам, датчикам движения и другим компонентам, разработанным с учетом данной технологии.

Старт продаж и цена

Apple iPad 9.7 (2018)-расцветки

Обновленный iPad можно купить в серебристом (silver), сером (space gray) и золотистом (gold) оформлении. Версию с 32 ГБ постоянной памяти и Wi-Fi оценили в 329 американских долларов. Школы смогут ее купить за 299 долларов. Сообщается, что конфигурация 32 ГБ / Wi-Fi + LTE обойдется в 459 долларов.

Apple iPad 9.7 (2018) с поддержкой Pencil-цена

Фирменного стилуса Apple Pencil в комплекте поставки нет. Он приобретается отдельно: простыми пользователями – за 99 долларов, тогда как учебными заведениями – за 89 долларов.

За упрощенную версию стилуса Logitech Crayon просят 49 долларов. Стоимость фирменной обложки Apple Smart Cover – 39 долларов, защищенного чехла со встроенной клавиатурой Logitech Rugged Combo, также показанного на презентации в Чикаго, – 99 долларов.

Обложки Smart Cover-для iPad

Предзаказы на Apple iPad 9.7 (2018) открыты с 27 марта. Первые доставки покупателям обещают уже на этой неделе (США, Китай, Европа). Таиланд, Турция, Индия и другие страны этого региона новинку получат в апреле, Южная Корея и остальные страны – в мае.

iPad 9.7 (2018)-от Apple

Рекомендуем:

Что говорили конкуренты Apple о первом iPhone

10 советов и подсказок о камере iPhone от Apple от экспертов Apple

Как вызвать помощь на Apple Watch, используя функцию SOS

10 советов и подсказок о камере iPhone от Apple

Обзор Apple iPhone 8 и сравнение с iPhone 7 (видео)

Обзор Apple iPhone 8 Plus: чем отличается от 7+ и стоит ли покупать (видео)

Что такое Apple Face ID и как это работает

По следам юбилейной презентации Apple: все, что вы хотели знать об Apple Watch Series 3 и Apple TV 4K

По следам юбилейной презентации Apple: все, что вы хотели знать о новеньких iPhone 8, 8 Plus и iPhone X

По следам презентации Apple iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch Series 3 и Apple TV (видео)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт
Товары

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: