Обновленный 9,7-дюймовый Apple iPad (2018) – какой он

28 марта, 2018, 03:09 8

Вчера, 27 марта, в Чикаго компания Apple официально представила обновленную модель 9,7-дюймового iPad. Планшет обзавелся поддержкой перьевого ввода с помощью Apple Pencil, ранее совместимого только с iPad Pro. И теперь на его экране можно рисовать и делать заметки.

Вместе с тем новинка получила улучшенные технические характеристики. И это на сегодняшний день «самый доступный планшет» Apple – 300-долларовый. Кстати, это специальная цена для школ. Простым покупателям придется отдать за новинку на 30 долларов больше.

Ориентируют ее, прежде всего, на школьников, студентов и преподавателей, то есть гаджет предназначен для использования в сфере образования. И мы даем подробности о планшете и возможностях, которые он открывает.

Чего ожидать от презентации Apple 27 марта (видео)

Все планшеты Apple

Экран и стилус Apple Pencil

Apple iPad 9.7 (2018)-Retina-экран

Корпус новинки внешне не изменился. Весит новинка меньше 500 граммов: Wi-Fi-версия – 469 граммов, а  LTE – 478 граммов. При этом в толщину имеет 7,5 мм.

Apple iPad 9.7 (2018)-тонкий и легкий

Гаджет выпускается в трех расцветках: «серый космос», серебристой и новой золотой. И в каждой он – великолепен.

Apple iPad 9.7 (2018)-дизайн

Модель выполнена в том же 9,7-дюймовом формате, что и стандартный iPad.

Apple iPad 9.7 (2018)-поддержка жестов

Большой 9,7-дюймовый Retina-дисплей (2048×1536 пикселей) модели безошибочно распознает прикосновения пользователя. Multi-Touch-жестами можно редактировать документы, сортировать файлы, просматривать фото

Широкий Retina-экран (2048×1536 пикселей) удобен для любого рода задач, начиная от бизнес-планирования и заканчивая рисованием. И контент на нем – просто шикарен: изображение четкое и яркое.

Apple iPad 9.7 (2018) с поддержкой Pencil-photo 4

Повторимся, что ключевое новшество Apple iPad 9.7 (2018) – поддержка стилуса Apple Pencil, ранее совместимого лишь с модельным рядом iPad Pro.

Apple iPad 9.7 (2018)-с поддержкой цифрового пера Apple Pencil

Apple Pencil измеряет давление и угол наклона. Пером можно делать заметки и рисовать с точностью до пикселя и минимальными задержками в таких приложениях, как, например, Notability, Pages, Numbers, Keynote и Microsoft Office и не только.

Apple iPad 9.7 (2018)-идеи обретают очертания

Предусмотрена и особая технология распознавания, позволяющая при работе с Pencil опираться ладонью на экран. Говорят, дизайнерам и художникам так удобней.

Apple iPad 9.7 (2018) с поддержкой Pencil-photo 2

Также новинка от Apple узнала о технологии Split View, позволяющей разделить экран гаджета на две части, чтобы, как вариант, одновременно читать книгу и набирать какой-то текст. Поскольку Apple iPad 9.7 (2018) является планшетом для учебы, это очень удобно: можно не переключаться между двумя программами.

Apple iPad 9.7 (2018) с поддержкой Pencil-экран

Новый iPad имеет удобную экранную клавиатуру. Кроме того, можно подключить любую Bluetooth-клавиатуру.

Bluetooth-клавиатура-подключайте и печатайте

Аппаратная база и программное обеспечение

Apple iPad 9.7 (2018) с поддержкой Pencil-фото с мероприятия 2

В планшете, как и в Apple iPhone 7, стоит четырехъядерный A10 Fusion с современной 64-битной архитектурой (в базовом Apple iPad – Apple A9 от iPhone 6S). Его купертиновцы называют процессором высоких достижений, уверяя в поражающей скорости работы новенького iPad.

Процессор позволяет работать с 4K-видео и новейшими приложениями дополненной реальности, а также играть в игры со сложной графикой.

Apple iPad 9.7 (2018) с поддержкой Pencil-возможности новинки

Производитель уверен, что его iPad 9.7 (2018) настолько мощный, что на нем легко можно работать сразу в нескольких приложениях. Например, составлять бизнес-план, одновременно обсуждая его с коллегами по FaceTime и проверяя данные в Сети.

Что касается памяти, новый планшет имеет 2 ГБ оперативной и 32 или 128 ГБ постоянной памяти (в зависимости от версии). Примечательно, что Apple для школ увеличила пространство в хранилище iCloud – с 5 до 200 ГБ.

Apple iPad 9.7 (2018)-все приложения в одном месте

Кроме того, компания оптимизировала функционал стилуса под учебные приложения. Новые приложения – «Класс» и «Задания» – позволят учителям и ученикам кооперироваться, открывать на планшетах сайты, книги, пользоваться раздаточными материалами, а также следить за успеваемостью.

Apple iPad 9.7 (2018)-быстрая беспроводная связь

Есть в новинке и сканер отпечатков пальцев Touch ID, фронтальная HD-камера FaceTime, а также основная камера на 8 Мп с автофокусом. LTE-модуль – со скоростью передачи данных до 300 Мбит/с.

Apple iPad 9.7 (2018)-две камеры

Заявленная автономность достигает 10 часов. Это означает, что iPad целый день проработает на одной зарядке.

Apple iPad 9.7 (2018)-автономная работа

Заметим, что основными техническими спецификациями модель напоминает iPad 9.7″ 2017 года. Правда, за исключением чипа A10, сменившего A9. При этом производительность модели существенно выросла.

В Apple iPad 9.7 (2018) установлена операционная система iOS 11. Предусмотрен обновленный набор офисных и образовательных приложений, в том числе Notability, Pages, Numbers, Keynote и Microsoft Office с поддержкой функции Smart Annotation и стилуса Apple Pencil.

Apple iPad 9.7 (2018)-полный набор приложений

В Apple iPad 9.7 (2018) есть полный комплект мощных встроенных приложений и все самое необходимое для творчества, развлечений и работы. Создать презентацию в Keynote, сочинить музыкальный шедевр в GarageBand, смонтировать видеоролик в iMovie – новенький iPad все может

Также в iOS 11 появилась новая панель Dock для любимых приложений. С нее, когда нужна многозадачность, очень удобно открывать приложения. Смахнули снизу вверх – и Dock под рукой.

Apple iPad 9.7 (2018)-панель Dock

Дополненная реальность

Apple iPad 9.7 (2018)-поддержка дополненной реальности-прогулки с динозаврами

Технологии дополненной реальности позволяют увидеть привычный мир с другой стороны. И они не только развлекают, но и открывают широкие возможности для школьных заданий и внеклассных занятий

Новинка совместима с технологией дополненной реальности AR, которой владельцы iPhone, iPad и iPod Touch могут пользоваться после релиза операционной системы.

Apple iPad 9.7 (2018) с поддержкой Pencil-photo 1

Вместе с ориентированными на образование функциями компания для своего обновленного планшета также отметила некоторые приложения дополненной реальности. Среди них и Froggipedia, позволяющее студентам-медикам с помощью цифрового пера виртуально вскрывать лягушек

Напомним, что дополненной реальностью (AR) называют технологию, которая позволяет соединить на экране реальный и виртуальный миры. И AR-приложения на Apple iPad 9.7 (2018) выглядят просто фантастически, за что стоит сказать спасибо качественному и большому Retina-экрану, мощному процессору, камерам, датчикам движения и другим компонентам, разработанным с учетом данной технологии.

Старт продаж и цена

Apple iPad 9.7 (2018)-расцветки

Обновленный iPad можно купить в серебристом (silver), сером (space gray) и золотистом (gold) оформлении. Версию с 32 ГБ постоянной памяти и Wi-Fi оценили в 329 американских долларов. Школы смогут ее купить за 299 долларов. Сообщается, что конфигурация 32 ГБ / Wi-Fi + LTE обойдется в 459 долларов.

Apple iPad 9.7 (2018) с поддержкой Pencil-цена

Фирменного стилуса Apple Pencil в комплекте поставки нет. Он приобретается отдельно: простыми пользователями – за 99 долларов, тогда как учебными заведениями – за 89 долларов.

За упрощенную версию стилуса Logitech Crayon просят 49 долларов. Стоимость фирменной обложки Apple Smart Cover – 39 долларов, защищенного чехла со встроенной клавиатурой Logitech Rugged Combo, также показанного на презентации в Чикаго, – 99 долларов.

Обложки Smart Cover-для iPad

Предзаказы на Apple iPad 9.7 (2018) открыты с 27 марта. Первые доставки покупателям обещают уже на этой неделе (США, Китай, Европа). Таиланд, Турция, Индия и другие страны этого региона новинку получат в апреле, Южная Корея и остальные страны – в мае.

iPad 9.7 (2018)-от Apple

Рекомендуем:

Что говорили конкуренты Apple о первом iPhone

10 советов и подсказок о камере iPhone от Apple от экспертов Apple

Как вызвать помощь на Apple Watch, используя функцию SOS

10 советов и подсказок о камере iPhone от Apple

Обзор Apple iPhone 8 и сравнение с iPhone 7 (видео)

Обзор Apple iPhone 8 Plus: чем отличается от 7+ и стоит ли покупать (видео)

Что такое Apple Face ID и как это работает

По следам юбилейной презентации Apple: все, что вы хотели знать об Apple Watch Series 3 и Apple TV 4K

По следам юбилейной презентации Apple: все, что вы хотели знать о новеньких iPhone 8, 8 Plus и iPhone X

По следам презентации Apple iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch Series 3 и Apple TV (видео)

Источники фото:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

49704 0 cookie-check Обновленный 9,7-дюймовый Apple iPad (2018) – какой он

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Что могут смарт-часы? Все могут смарт-часы! Выбираем умный гаджет
26 марта, 2018, 05:56 270 17

Кто из нас хотя бы разок-другой да не вздыхал тихонечко в порыве зависти, глядя на крутые футуристические гаджеты персонажей фантастических фильмов, или не мечтал о...
Смотреть результаты

Топ-5 смартфонов на Android

Безусловно, Android является наиболее популярной и востребованной операционной системой для мобильных гаджетов. Рассмотрим пять самых-самых смартфонов на ОС Android. Побочным эффектом огромной популярности и востребованности...
Смотреть результаты

Топ-10 приложений и утилит для Android

Невозможно себе представить Android без Google Play, ведь именно это то самое место, где мы можем установить все лучшие программы на смартфон. Подписывайтесь на наш...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.