27/09/17,

14:59

Обзор Apple iPhone 8 и сравнение с iPhone 7

Содержание:

  1. Сравнение дизайна
  2. Что касается экрана
  3. Основное улучшение – поддержка True Tone
  4. Главная «изюминка» – мощнейшее железо
  5. Возможности камеры
  6. Чем еще интересна новинка
  7. Выводы

Сравнение дизайна

Внешне смартфоны практически идентичны. Спереди – так точно.

Обе модели: 7-я и 8-я

Единственное, у новой модели сзади теперь не алюминий, а стекло.

Задняя часть

Но это – не просто дань памяти четвертому айфону, нет. К истокам вернулись, чтобы добавить поддержку беспроводной зарядки, которая с таким материалом дружит отлично. На ощупь тоже хорошо – рука лучше сцепляется со стеклом и не скользит. Правда, теперь придется чаще протирать поверхность от отпечатков, так что чехлом желательно обзавестись. Или можно посмотреть в сторону версии со светлым корпусом, там пальчики малозаметны.

Кстати, доступных цветов поубавилось. В наборе теперь space gray, gold и silver. Обновленный золотой, наверное, и станет той изюминкой, которая позволит определить, что перед вами восьмерка. В общем, можно сказать, что дизайн плюс-минус остался прежним, а улучшения коснулись некоторых характеристик.

Что касается экрана

Итак, начнем с экрана. Не будем оперировать маркетинг-заготовками Apple, а сосредоточимся на фактах. Те же 4.7 дюйма с разрешением 1334 на 750 и яркостью 625 кд/м2. Как ни старайтесь, разглядеть прогресс не удастся. Изображение и там, и там отличное.

 Характеристики экрана

Основное улучшение – поддержка True Tone

Основное улучшение – это поддержка True Tone. Смартфон получил несколько специальных датчиков, которые мониторят окружающую освещенность и тонко подстраивают под нее цветовую температуру экрана. Помимо прочего, этот режим снимает с глаз лишнюю нагрузку, так что залипать подолгу в соцсетях действительно станет легче.

Главная «изюминка» – мощнейшее железо

Пожалуй, главное, чем может похвастать 8 iPhone, это новым шестиядерным процессором Apple А11 Bionic с сопроцессором движения М11.

Особенности «начинки» смартфона

В зависимости от нагрузки он на 25-70 процентов быстрее А10. К тому же, оснащен нейронной системой и графикой собственной разработки. Лучше всего заметить разницу в скорости позволяют бенчмарки, потому что при повседневном использовании семерка такая же великолепная.

Полностью раскрыться смартфон сможет во всяких программах дополненной реальности, где виртуальные объекты встраиваются в картинку с камеры прямо в режиме реального времени. Сейчас таких приложений немного, но будущее точно за ними и iPhone уже к ним готов. Сам модуль, который принимает в этом участие, по заявлению Аpple, получил новый сенсор. Опять же, давайте по факту.

Возможности камеры

Цифры остались те же: разрешение 12 мегапикселей, а светосила f/1.8. Но внимательные к деталям специалисты все-таки оценили возможности камеры iPhone 8 выше. Конечно, это не мешает нам самим сравнить снимки. В целом, фото получаются приблизительно на одном уровне. Но у восьмёрки автоматика иногда срабатывает чуть по-другому, хотя кардинальной разницы в большинстве случаев нет.

Сравним результаты

Зато новые возможности съемки видео приятно порадовали. Apple значительно подняла планку качества Слоу Мо видео. Теперь 4к пишется при 60 fps, a full hd – при 240 вместо 30-ти и 120-ти у семерки. В итоге на монтаже можно замедлить классный момент в два раза и при этом не потерять в детализации. Хотя многим наверняка хватит и full hd, которая тоже выглядит достойно, но при этом замедляет момент в 8 раз. Разница в детализации существенная.

Чем еще интересна новинка

Кроме того, отметим увеличенную громкость стереозвука. Динамики нарастили около 25 процентов мощности, хотя это непросто услышать невооруженным ухом. Время работы от батареи по сравнению с прошлогодней моделью не изменилось, и это несмотря на возросшую производительность. Все из-за нового чипа, который энергоэффективнее чем А10. Также появилась поддержка быстрой зарядки, но аксессуары для ее реализации нужно приобретать отдельно.

Выводы

Итак, подытожим главные отличия между iPhone 7 и 8. Новое поколение получило стекло на тыльной стороне, поддержку беспроводной и быстрой зарядки, True Tone, мощнейшее железо и улучшенные режимы съемки видео. Учитывая этот список, можно ли сказать, что стало лучше? Конечно, да, прогресс однозначно есть. А владельцы iPhone 7 пусть сами решают, настолько ли он значим, чтобы обновляться. Кому тогда точно можно советовать восьмерку в качестве следующего смартфона? Пожалуй, обладателям уже морально устаревших устройств вплоть до 6с.

Чтобы всегда быть в курсе новинок из мира современнейших гаджетов, подписывайтесь на канал

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: