20/06/17,

11:00

Как сделать черно-белое фото с ЦВЕТНЫМ объектом в Snapseed - Уроки мобильной фотографии

Развитие современных технологий привело к тому, что наши телефоны стали самыми настоящими карманными компьютерами. В это может быть сложно поверить, но современный смартфон даже среднего звена превосходит своими вычислительными мощностями многие компьютеры, например, десятилетней давности. Поэтому, касаясь нашей сегодняшней темы, крайне не удивительно, что смартфоны получили в своё распоряжение многие программы и утилиты, которые до этого времени были свойственны лишь десктопам и ноутбукам. Одной из таких программ стал фоторедактор. Несмотря на то, что сравнимо с многими версиями подобных программ для ПК, мобильные аналоги обладают более простым функционалом, всё равно мы сможем проделать немалую работу с их помощью.

Цветной объект на чёрно-белом фоне. Фоторедактор для смартфона - цветная лавочка

Присутствие фоторедактора на нашем смартфоне весьма оправдано, ведь, как показывает практика, большинство своих фотографий мы делаем именно с помощью камеры смартфона и очень удобно иметь возможность сразу же её качественно обработать. Конечно же, камера хорошего гаджета изначально обладает множеством возможностей и фильтров, например, благодаря сдвоенному модулю камеры мы можем создавать эффект Боке, когда основной объект выделен чётко, а задний фон размыт. Мы так же можем использовать фильтры, например для создания чёрно-белого фото. Но вот создать эффектное фото с цветным объектом на чёрно-белом фоне без фоторедактора на данный момент возможности нет. На сегодня среди множества различных фоторедакторов для смартфонов качественно выделяется программа Snapseed. Кроме своего широкого функционала она, к тому же, распространяется на бесплатной основе.

Способы редактирования фото

После того как мы сделали фотографию или даже несколько фотографий, перед нами может стать вопрос относительно того, оставить их такими как они получились или отредактировать. Последний вариант подразумевает, что мы планируем улучшить готовые фотографии с помощью каких-то фильтров или инструментов. И если мы всё-таки решились на подобный шаг, то можем оказаться на своеобразном распутье. А как же это сделать? Отредактировать наши фотографии можно несколькими способами.

Цветной объект на чёрно-белом фоне. Фоторедактор для смартфона - редактировали на фотошопе

На компьютере. Для того чтобы отредактировать фотографию на компьютере, нам нужно перенести готовое фото на жёсткий диск устройства. Это можно произвести посредством Bluetooth, соединения через кабель или сохранить фото в «Облаке», после чего скачать его с компьютера, или же достать карту памяти из смартфона и подключить её к ПК. Фоторедакторы для десктопов и ноутбуков обладают максимально широким функционалом, но и требуют более качественных навыков от пользователя.

Цветной объект на чёрно-белом фоне. Фоторедактор для смартфона - фотокамера смартфона

Встроенный редактор фотокамеры смартфона. Даже без установки дополнительных программ для редактирования, каждый смартфон обладает определёнными возможностями для того, чтобы мы могли редактировать отснятое фото. Как правило, возможности таких встроенных редакторов очень скудные, поэтому для полноценного улучшения или наложения сложных фильтров, подобный вариант не подойдёт.

Цветной объект на чёрно-белом фоне. Фоторедактор для смартфона - мобильный фоторедактор snapseed

Фоторедактор для смартфона. Если же установить приложение, которое разработано для того, чтобы мы могли отредактировать фотоснимок непосредственно на своём смартфоне, то мы хоть и не получим всех тех возможностей, которыми обладают десктопные варианты, но создать эффектные фильтры возможность появляется. Как мы уже обозначили ранее, одним из наиболее интересных вариантов является программа-редактор Snapseed. Её мы и разберём детальнее.

Возможности мобильного редактора Snapseed

Установив на своём смартфоне фоторедактор Snapseed, мы получаем доступ к огромной библиотеке инструментов и стилей, которые помогут видоизменить наши уже готовые фотографии до неузнаваемости. Конечно же, мы планируем, что видоизменятся они в лучшую сторону. Встроенная библиотека стилей в фоторедакторе, позволит нам как создать эффект старины, так и наоборот, насытить фотографию красками. При этом мы сможем обрабатывать не только портреты, но и пейзажные снимки природы в разное время года. Мы даже сможем добавить на свою фотографию какой-либо стилизованный текст.

Цветной объект на чёрно-белом фоне. Фоторедактор для смартфона - snapseed на планшете

Snapseed позволит нам редактировать фотографию точечно. Например, если мы сделали групповой фотоснимок, но при этом хотим удалить какой-либо объект из него или даже человека, то с помощью мобильного редактора это будет возможно. Кроме этого, мы сможем просто изменить расположение объекта на фотографии. Например, если сделали фото у фонтана и фонтан располагался по левую сторону от нас, мы сможем расположить его справа. А ещё нам оказываются доступны всевозможные ручные инструменты, такие как кисть, точечное редактирование, изменение баланса цветов и так далее. Одной из наиболее интересных возможностей, которые предоставляет программа Snapseed, нам показалась возможность создать цветной объект на чёрно-белом фоне. Давайте разберёмся, как это сделать.

Как сделать чёрно-белое фото с цветным объектом

Перед тем как приступить к созданию подобного фото, мы должны сначала выбрать ту фотографию, которую хотим, так сказать, модернизировать. Это может быть как фото с неживым объектом, так и портрет. Если это будет фотография человека, то в результате мы получим что-то вроде эффекта Боке, но задний фон будет не размытым, а просто чёрно-белым. Итак, далее всё делаем в строгой последовательности!

Цветной объект на чёрно-белом фоне. Фоторедактор для смартфона - snapseed на планшете

  1. После того, как мы определились с фотографией, отправляем её в приложение. Так мы увидим всё то же фото, но уже с вариантами применения различных стилей и инструментов Snapseed.
  2. Выбираем инструмент «Кадрирование», который позволит нам удалить ненужные фрагменты снимка и оставить лишь наиболее важные его элементы.
  3. На третьем шаге мы можем изменить яркость, контрастность и насыщенность фото, но это не обязательно.
  4. В разделе стилей мы выбираем любой понравившийся чёрно-белый фильтр и применяем его к своей фотографии.
  5. Далее мы должны обратиться к пункту «Последние изменения», выбрать вкладку «Ч/Б» и обработать ту часть фотографии, а именно задний фон объекта, которую мы хотим оставить чёрно-белой.
  6. Чтобы сконцентрировать внимание именно на цветном объекте, выбираем инструмент «Виньетка» и затемняем остальные второстепенные элементы.
  7. Если после обработки фотографии в видимости остались объекты, которых видно быть не должно, можно выбрать инструмент «Кисть» и зарисовать их. Мелкие детали можно удалить с помощью инструмента «Точечная коррекция».
  8. Финальным аккордом становится использование инструмента «Выборочная коррекция». Размещаем его на объекте, который должен остаться в цвете, и поднимаем показатели яркости, контрастности и насыщенности.

Цветной объект на чёрно-белом фоне. Фоторедактор для смартфона - цветной глаз у кота

Если результат проделанной работы вам понравился, то сохраняем фотографию и демонстрируем её своим друзьям, близким и всем остальным. Если же нет, то начинаем проделывать всё с самого начала, совершенствуя, таким образом, свои навыки в редактировании фотографий.

Подведём итог 

Создание подобного эффекта собственными руками может подстегнуть вас к более сложным свершениям. Это очень актуально, ведь сделать фотографию, в том числе и селфи, с различными модными эффектами крайне модно сегодня. И если ещё совсем недавно пиком этой моды были портретные фотографии с эффектом Боке, то уже совсем скоро подобный тренд может смениться на другой эффект – размытый фон может стать просто чёрно-белым.

А до тех пор, пока сдвоенные или строенные модули фотокамер наших смартфонов не научатся делать подобные снимки автоматически, Блог Comfy предоставил вам простой алгоритм создания этого эффекта, который, безусловно, сможет удивить всех ваших друзей и знакомых, да и просто подписчиков, например, в Instagram.

 

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: