5 3 5

05/09/19,

14:45

Nikon готовит флагманскую зеркалку D6

Зеркальные фотоаппараты, несмотря на снижение популярности у них после появления качественных камер в смартфонах, продолжают свое развитие в более профессиональном сегменте. И это логично, так как единственные камеры, с которыми смартфоны пока не способны конкурировать, это модели полупрофессионального и профессионального сегментов. Откровенно говоря, даже младшие модели зеркальных камер, при использовании высококлассной оптики могут выиграть в этом поединке. Но мало кто согласится приобретать бюджетный фотоаппарат, имея дорогостоящую оптику и наоборот – купить объектив к своей камере, превосходящий ее по цене в 2 и более раз.

Извечный спор: Фотоаппарат или смартфон – что лучше выбрать?

Обновления же среди зеркальных камер этого уровня происходят значительно реже, чем в любых других. Например, герой сегодняшней новости – зеркальный фотоаппарат Nikon D6, имеет предшественника D5, вышедшего почти 4 года назад. Взамен же покупатели точно уверены, что новая модель предоставляет действительно существенные улучшения в работе всех ее систем, и это не просто маркетинг.

Бархатный сезон в разгаре! Как выбрать фотоаппарат для путешествий?

Nikon готовит флагманскую зеркалку D6 2

Что происходит с рынком цифровых фотоаппаратов сейчас? Их планомерно и уверенно завоевывают беззеркальные (системные) камеры, которые полностью предоставляют выбор для покупки – от бюджетных моделей до вполне профессиональных. Если говорить о массовом продукте, то популярны, как и несколько десятков лет назад, полнокадровые фотокамеры и матрицы этого размера успешно перекочевали и на беззеркальные модели. У Nikon это линейка Z7 и Z6, у Canon EOS R, а у Sony Alpha 9 и Alpha 7. Все они очень интересны, компактны и по-своему хороши. Но каждая из них имеет ключевой недостаток, свойственный лишь для давно занимающихся фотографией профессионалов. Парк оптики, который могли накопить фотографы за эти годы, может насчитывать десятки объективов и столько же тысяч долларов общей стоимости, а-то и больше. А чтобы одеть их на новомодные беззеркальные камеры приходится использовать переходники, что не всегда удобно и хорошо.

Если вы определились: Как выбрать зеркальный фотоаппарат

Nikon готовит флагманскую зеркалку D6 3

Кроме того, полноразмерные зеркальные камеры могут быть значительно более эргономичными и комфортными при долгом использовании, даже несмотря на больший вес. Связано это с тем, что форма руки лучше дополняет большую камеру, которую можно целиком взять, а не компактную, которая лишь частично лежит в руке. Именно о таком – крупном, добротном и суперпрофессиональном зеркальном фотоаппарате идет речь. Компания Nikon сообщила, что готовит к выпуску новую модель, которая станет наиболее совершенной цифровой зеркальной моделью на сегодняшний день.

Для фанатов современной беззеркальной техники: Как выбрать беззеркальный фотоаппарат

К сожалению, каких-то деталей о ее функционале не сообщается. Но, посмотрев на прогресс в этой области, когда смартфоны научились делать снимки в 108 Мп и оснащаются 6-ю модульными камерами с искусственным интеллектом, то компании Nikon есть где разгуляться. Конечно же, это будет одной из самых дорогих моделей компании, но каждый профессионал будет знать, за что он платит. Модели серии D«X» отличаются корпусом из магния, идеальной защитой от пыли, влаги, ударов и максимальным ресурсом работы на износ.

Если все еще путаетесь: Как выбрать фотоаппарат

Nikon готовит флагманскую зеркалку D6 5

Также Nikon готовит несколько объективов, способных дополнить функционал не только зеркальных камер, но и беззеркальных моделей. AF-S Nikkor 120-300mm f/2.8E – телеобъектив с постоянным значением диафрагмы 2.8 и более совершенной системой ее электронной работы. И Nikkor Z 24mm f/1.8S – широкоугольный объектив для беззеркальных моделей, отличающийся прекрасной светосилой.

Детально об оптике: Как выбрать объектив

Любите фотографировать на качественную технику? Подписывайтесь на Telegram-канал Comfy — здесь есть много интересных новостей о последних новинках в мире, касающихся камер в том числе!;)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: