09/09/16,

08:00

IFA-2016. Новинки Samsung и Sony

Рекомендуем ознакомиться:

IFA-2016. «Минус первый день» и самые интересные новинки Acer

IFA-2016. Новинки Asus и Lenovo

IFA-2016. Новинки Huawei

На IFA интересных новинок много. Даже не так – очень-очень много. Сегодня знакомим вас с теми, что привезли в Берлин корейская Samsung и японская Sony.

Содержание 

Новые «умные» часы Samsung Gear S3
Смартфоны Sony Xperia XZ и Xperia X Compact
Аудионовинки Sony.

Sony Xperia XZ-расцветки модели

Новые «умные» часы Samsung Gear S3

Samsung at IFA 2016-новые часы

Обычно SMART-часы для производителей – это что-то вторичное: аксессуар ведь.

Samsung Gear S3-новинки

Нет-нет, не подумайте ничего такого. Они важны. Они – тренд. Однако чаще всего на мероприятиях рассказывают о них после смартфонов, планшетов и ноутбуков.

Но только не Samsung. Уже второй год подряд для анонса очередных «умных» часов Gear корейцы снимают целый павильон, устраивая там настоящее эпическое шоу. Раньше таким образом корейцы представляли серию продуктов во главе с Galaxy Note. Но для фаблета в этом году провели отдельное мероприятие – в Нью-Йорке, 2 августа. А «умные» часики Samsung купались в лучах славы в одиночестве и уже в Берлине.

Samsung Gear S3-фото с мероприятия 1

Как и в 2015 году, устройство имеет две версии: Gear S3 Classic и Gear S3 Frontier. Обе – на ОС Tizen 2.3.2. Они получили защиту корпуса от пыли и влаги по стандарту IP68, подразумевающем погружение на глубину до полутора метров c возможностью оставаться там полчаса. В обеих – защитное стекло Gorilla Glass SR+ (и это первое устройство в серии Gear, которое им может похвастаться), двухъядерный Exynos, встроенный GPS и полный набор необходимых датчиков, есть даже NFC.

Samsung Gear S3-софт

Но и различий между моделями много. Прежде всего, в дизайне. Так, версия Сlassic более изящная (но без стразов и не похожа на швейцарские хронометры), тогда как Frontier – умеренно брутальная. Она, кстати, на пять граммов тяжелее, но это пустяки.

Сделаны часы аккуратно и со вкусом. Очень красивый аксессуар!

Samsung Gear S3-фото с мероприятия 10

Второе различие моделей – то, что Gear S3 Frontier поддерживает 3G/LTE. Есть микрофон и динамик. Используя Gear S3, поднося часы ко рту, можно разговаривать как по телефону. И это фактически полноценный смартфон на запястье.

Samsung Gear S3-фото с мероприятия 11

У новинок круглый Super AMOLED-экран (1.3») с бесконечным уровнем контрастности и хорошей яркостью. Фишка – функция Always On. И аккумулятор емкий – на 380 мАч.

Важный момент: новые часы Samsung – универсальные. Ну, в том смысле, что к ним можно покупать любые ремешки, имеющие стандартную ширину в 22 мм, не только фирменные. В демозоне Samsung можно увидеть множество стильных вариантов.

Ожидаемый ценник новинки в Европе – около 400 евро. Ждем старта продаж.

Смартфоны Sony Xperia XZ и Xperia X Compact

Sony Xperia XZ-имиджевая картинка 1

Перед презентацией устройств исполнительный директор компании Кадзуо Хираи коротко рассказал о концепции новинок.

Sony Xperia X Compact

Ключевым моментом его речи стало то, что компания Sony при разработке гаджетов сосредоточилась на дизайне, камере и взаимодействии устройств с пользователем. И у японцев получились действительно неплохие смартфоны.

Sony Xperia XZ

С момента анонса первой Z-модели прошло три года. И за эти три года дизайн устройств ни разу кардинально не менялся, а это о многом говорит: тот настолько хорош, что его остается только совершенствовать.

Sony Xperia XZ-дизайн

Фишкой Sony Xperia X Compact является небольшой размер. Стоит сказать, что производитель и раньше создавал компактные версии своих флагманов в пластиковых корпусах. И эта новинка не стала исключением. Референс для пластикового Xperia X Compact – керамическая посуда.

А вот цельнометаллический корпус Xperia XZ стилистически продолжает тему металлических предметов интерьера. Такой дизайнерский подход японцы называют Loop Surface.

На первый взгляд, дизайн остался прежним. Но говорят, что по тактильным ощущениям все с точностью наоборот, и XZ – абсолютно новый гаджет. В толщину он имеет 8.1 мм, тогда как Xperia X Compact – 9.5 мм.

Модель Sony Xperia X Compact обзавелась 4.6-дюймовым HD-дисплеем, покрытым защитным стеклом Gorilla Glass. Матрица – IPS, как и в Xperia XZ. Но во флагмане она имеет 5.2 дюйма по диагонали и разрешение Full HD.

Sony Xperia XZ и Xperia X Compact-экраны

Аппаратная база флагмана представлена процессором Qualcomm Snapdragon 820 и 3 Гб ОЗУ, компактной версии – Qualcomm Snapdragon 650 и таким же объемом оперативки.

Встроенной памяти в устройствах – 32 Гб. Плюс есть поддержка карт памяти microSD. Sony Xperia XZ имеет версию с 64 Гб.

Sony Xperia XZ-основная камера

Камеры в новинках особенные. Главная – 23-мегапиксельная с размером сенсора 1/2.3″, со светодиодной вспышкой, пятиосевой стабилизацией и фазовым автофокусом (во флагмане – лазерным).

Sony Xperia XZ-основная камера и дизайн

Фронталка способнее в Xperia XZ. Она во флагмане имеет 13 Мп, а в компакт-смартфоне – 5 Мп.

Разница – и в емкости аккумулятора. В Xperia XZ он на 2900 мАч, в Xperia X Compact – 2700 мАч.

Sony Xperia XZ-дизайн фото 4

Обе новинки работают под управлением Android 6.0 (Marshmallow), поддерживают быструю зарядку Quick Charge 3.0, имеют сканер отпечатков пальцев и порт USB Type-C. Но только в Sony Xperia XZ есть защита от пыли и влаги.

Sony Xperia XZ

Осталось дождаться информации о точных ценах моделей – и можно смело заносить одну из них в свой список желаний. Продажи устройств начнутся этой осенью.

Sony Xperia X Compact

Аудионовинки Sony

Sony аудио уделяет много внимания. Расскажем о самом интересном с IFA-2016.

Sony NW-WM1Z-новый плеер и другие аудионовинкиВо-первых, это позолоченный и дорогущий – 3200 долларов – плеер Sony NW-WM1Z. Здесь есть все: и крутой дизайн с благородными материалами, и старая добрая кнопка Lock, и, конечно, богатый звук.

Sony NW-WM1Z-новый плеер

На IFA-2016 даже предусмотрели специальную комнату, в которой можно насладиться прослушиванием новых продуктов Signature series: плеера NW-WM1Z, наушников MDR-Z1R (2300 долларов, старт продаж – ноябрь) и усилителя (2200 долларов).

Sony MDR-Z1R-наушники

Порадуют уши меломанов, кстати, уже в следующем месяце, и беспроводные наушники Sony MDR-1000X с новой системой шумоподавления, оцененные в 400 долларов.

Sony MDR-1000X-беспроводные наушники

Sony MDR-1000X-расцветка

На стенде Sony нельзя не заметить и колонки Sony Glass Sound Speaker (LSPX-S1) с поддержкой LDAC. Это красивая вещица с ценником в 800 долларов. Автономность достигает четырех часов.

Sony Glass Sound Speaker-инновационные колонки

Кроме того, Sony показала в Берлине компактную экшн-камеру FDR-X3000R, обладающую продвинутой системой стабилизации B.O.SS. Та компенсирует любое дрожание и выдает крутой контент в 4K-качестве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: