02/09/16,

08:00

IFA-2016. Новинки Asus и Lenovo

Рекомендуем ознакомиться :

IFA-2016. «Минус первый день» и самые интересные новинки Acer

Мы продолжаем освещать IFA-2016. Сегодня выставка официально открыла свои двери. Знаете, такого изобилия новинок мы давненько не видели! Показать себя съехались сотни производителей. Еще бы, ведь именно на таких крупных мероприятиях, как IFA, можно заявить о себе на весь мир. При этом никогда не знаешь, чем удивит тот или иной производитель.

Правда, Asus – не из числа тех, кто любит делать сюрпризы на IFA. Они у нее для Computex. Тем не менее, третье поколение «умных» часов Asus ZenWatch 3, которое мы все так ждали, великолепно. Асусовцы решили сделать часы круглыми, чтобы те были максимально похожи на классические. Они уделили внимание дизайну, темам и ремешкам – и получился очень стильный аксессуар. Даем подробности о нем, а также о других новинках компании.

ASUS ZenWatch 3-новые SMART расцветки модели

Кроме того, из этой статьи вы узнаете, чем на IFA-2016 порадовала Lenovo. Кстати, она на своей презентации удивить смогла. Например – ноутбуком, не имеющим кнопок. И камерой для модульных смартфонов Lenovo порадовала, и новыми смартфонами. В общем, читайте нашу статью и готовьтесь добавлять в свой список желаний крутые девайсы.

Содержание

SMART-часы Asus ZenWatch 3
Ультратонкий планшет Asus ZenPad 3S 10
Тонкий портативный Asus ZenScreen
Три доступных металлических смартфона от Lenovo
Смартфон Moto Z Play с рекордной автономностью и модуль Hasselblad True Zoom
Ноутбук-планшет YogaBook без кнопок и другие новинки Lenovo.

SMART-часы Asus ZenWatch 3

ASUS ZenWatch 3-новые SMART-часы крупный планСоздавая ZenWatch 3, разработчики отошли от привычного для данной серии форм-фактора, а это прямоугольный корпус и аналогичный по форме дисплей. Они выбрали для новинки классический круглый циферблат. Он же – сенсорный экран. Гаджет очень симпатичный! Не зря представители компании на презентации так часто говорили о том, какое это отличное дополнение к современному образу homo sapiens. А намекает на премиальность устройства яркий декоративный безель с золотистым блеском.

ASUS ZenWatch 3-новые SMART-часы

Модель работает на Android Wear 2.0. Она имеет размеры 45 × 45 × 9.95~1.75 мм. Оснащена новинка 1.39-дюймовым AMOLED-дисплеем. Его разрешением составляет 400 × 400 пикселей. Он защищен изогнутым стеклом Gorilla Glass и распознает до двух одновременных касаний.

ASUS ZenWatch 3-новые SMART-часы фото 2

В новинке стало больше вспомогательных органов управления – на две аналоговые кнопки.

За быстродействие гаджета в ответе Snapdragon Wear 2100 с 512 Мб оперативной памяти. Встроенный флеш-накопитель имеет емкость 4 Гб.

Набор датчиков стандартный: акселерометр, гироскоп и сенсор освещения. Жаль, что нет модуля, фиксирующего ЧСС. Тем не менее, людям, ведущим активный образ жизни, эти «умные» часы все равно показаны. Они комплектуются приложением ZenFit, позволяющим отслеживать физическую активность пользователя. Тайваньцы подчеркивают, что измерения точные – до 95%.

Аккумулятор Asus ZenWatch 3 имеет емкость 340 мАч. Причем заряжается он очень быстро: 15 минут достаточно для 60%. Все это «дело рук» технологии QuickCharge.

ASUS ZenWatch 3-новые SMART-часы фото 3 цвет оружейный металл

SMART-часы Asus получили сертификацию IP67. Они изготовлены из нержавеющей стали марки 316L и предлагаются в серебристой расцветке, а также в таких оригинальных вариантах, как «оружейный металл» и «розовое золото». Все они имеют золотисто-розовый безель.

Точная цена и старт продаж модели не обозначены.

Ультратонкий планшет Asus ZenPad 3S 10

Asus ZenPad 3S 10-ракурсы

Другой хедлайнер Asus – планшетный компьютер ZenPad 3S 10 на Android 6.0 (Marshmallow) в ультратонком корпусе, толщина которого варьируется от 5.8 до 7.15 мм. Гаджет имеет сильные флагманские характеристики.

Asus ZenPad 3S 10-экран и задняя панель

Это, прежде всего, качественный экран с шикарным разрешением 2048 х 1536 пикселей. В нем реализована фирменная разработка компании – технология Tru2Life, улучшающая контрастность и цветопередачу IPS’ки.

Asus ZenPad 3S 10-экран

Далее – мощнейший процессор Qualcomm Snapdragon 820, дополненный 4 Гб оперативной памяти. Планшет, если верить сетевым данным, в тесте AnTuTu набирает более 50 тысяч баллов.

И аккумулятор в модели емкий – на 5900 мАч. Предусмотрена также поддержка технологии быстрой зарядки QuickCharge 3.0.

Asus ZenPad 3S 10-экран фото 2

В Asus ZenPad 3S 10 есть сканер отпечатков пальцев. Он интегрирован в домашнюю кнопку. В паре с гаджетом можно пользоваться стилусом Asus Z Stylus.

Производитель хвалит динамики новинки и говорит о поддержке DTS-HD. Очевидно, этот легкий и быстрый планшетник еще будет и хорошо звучать.

Известно, что европейцы смогут приобрести гаджет по цене 380 евро. Сроки начала продаж уточняются.

Тонкий портативный Asus ZenScreen

ASUS ZenScreen-портативный монитор

Кстати, тоже ультра: толщина корпуса монитора не превышает 8 мм. И внешне он напоминает такой себе планшет-переросток, комплектующийся чехлом-подставкой.

ASUS ZenScreen-портативный монитор ракурсы

По диагонали новинка имеет 15.6 дюйма, а разрешение – FHD. С помощью USB Type C Asus ZenScreen можно подключить к смартфону или ноутбуку.

ASUS ZenScreen-портативный монитор ракурсы фото 2

Основным сценарием использования Asus ZenScreen является дополнительный монитор к ноутбуку, работающий в горизонтальном или вертикальном положении

Стоимость новинки – около 270 евро. Сроки начала поставок на наш рынок производитель не назвал.

Три доступных металлических смартфона от Lenovo

K-семейка мультимедийных гаджетов Lenovo, представленная моделями К6, К6 Power и К6 Note, этой осенью должна поступить в продажу. Предложат нам как односимную, так и двухсимную конфигурацию. Стоимость новинок еще не известна, а вот их технические характеристики раскрыты.

Lenovo K6-ракурсы

Итак, у всех моделей металлический корпус. Это плюс. Он прячет восьмиядерный чипсет Snapdragon 430 (1.4 ГГц). Оперативки больше всего у Lenovo K6 Note – 3 Гб. В других новинках на гиг меньше.Lenovo K6-задняя панельЭкран – IPS с разрешением 1920 х 1080 точек. У Lenovo К6 и К6 Power он пятидюймовый, тогда как у K6 Note имеет 5.5 дюймов.

Различаются смартфоны емкостью аккумуляторной батареи. В K6 Note и K6 Power она характеризуется 4000 мАч, в Lenovo К6 – 3000 мАч.

Вся линейка имеет общую дизайн-концепцию, стереодинамики с аудиотехнологией Dolby Atmos и сканер отпечатков пальцев.

Смартфон Moto Z Play с рекордной автономностью и модуль Hasselblad True Zoom

Это доступная – ценой в 400 долларов – альтернатива Moto Z и Moto Z Force. Работает Moto Z Play на шестом Android’е.

Moto Z Play-имиджевая картинка

Экран в новинке имеет 5.5 дюймов. Это AMOLED с разрешением Full HD. А «железо» представлено Snapdragon 625 и 3 Гб оперативной памяти. Встроенных и расширяемых с помощью microSD’шки резервов – 32 Гб.

Что касается камер, тыловая имеет 16 Мп (F/2.0) с размером пикселя в 1.3 мкм, а фронталка – пятимегапиксельная и с собственной вспышкой.

фото Moto Z Play-новинка

Пожалуй, самой главной особенностью Moto Z Play стала крутая автономность. Производитель сулит гаджету 50 (!) часов работы в смешанном режиме. На одном заряде девайс может крутить видео на максимальной яркости около 25 часов, что тоже впечатляет. И это все при тончайшем – семимиллиметровом – корпусе.

Отметим также наличие сканера отпечатков пальцев, USB-C-порта и поддержку модулей MotoMods.

Lenovo-MotoMods

Модуль Hasselblad является не просто оптикой и набором кнопок. Он имеет свою 12-мегапиксельную камеру с оптической стабилизацией и 10-кратным оптическим зумом

Вместе с Moto Z Play показали и модуль камеры Hasselblad True Zoom. Ксеноновая вспышка, система электронной стабилизации для видеосъемки и оптической стабилизации для фотосъемки – все это великолепие обойдется долларов в 300.

Смартфон и Hasselblad True Zoom первые покупатели увидят уже в этом месяце.

Ноутбук-планшет YogaBook без кнопок и другие новинки Lenovo

Lenovo YOGA BOOK-крупный план

Это легкий (690 граммов) и тонкий (9.6 мм) девайс, обладающий 10.1-дюймовым Full HD-экраном с матрицей IPS.

Lenovo YOGA BOOK-крупный план фото 2

Его крышку можно откинуть назад на 360 градусов, превратив практически во что угодно.

Lenovo YOGA BOOK-ракурс

Lenovo YogaBook – это и лэптоп, и планшет, и подставка «домиком» для просмотра видео.

Lenovo YOGA BOOK-ракурс фото 2

Самое интересное, что в модели вообще нет клавиш для печати. Их заменяет сенсорная панель со светодиодной клавиатурой. И не факт, что к такому решению можно привыкнуть.

Lenovo YOGA BOOK-в разложенном виде

Фишкой сенсорной поверхности является то, что она может оцифровать любую информацию, которая нанесена на обычный лист бумаги, лежащий на ней.

Lenovo YOGA BOOK-толщина корпуса

Внутри модели стоит Intel Atom x5 с 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти. Аккумулятор имеет емкость 8500 мАч, корпус – слот для двух SIM-карт.

Lenovo YOGA BOOK-толщина корпуса фото 2

В продаже ожидаем сразу две версии: с ОС Windows на борту стоимостью 550 долларов либо с Android, оцененную в 500 долларов.

Lenovo YOGA BOOK-экран

Производитель предлагает к новинке большой выбор аксессуаров:

  • ручку Real Pen со сменными стержнями;
  • магнитный блокнот BOOK Pad;
  • USB-hub;
  • чехол и сменные блокноты с бумагой.

Lenovo YOGA BOOK-аксессуары к модели

Конечно, это далеко не все новинки, которые компания привезла на мероприятие. Также порадовал, например, многорежимный цельнометаллический ноутбук Lenovo Yoga 910 с 13.9-дюймовым экраном.

Lenovo Yoga 910-экран

И 12.2-дюймовый планшет-трансформер Lenovo MIIX 510 хорош. Он, пытаясь конкурировать с Microsoft Surface Pro, имеет пристегивающуюся клавиатуру, откидную подставку и комплектный стилус.

Lenovo MIIX 510-новинкаОчень интересная модель. Скажите, она достойна пополнить ваш вишлист? Или, быть может, эта честь выпала другой новинке?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: