02/06/16,

15:42

Computex-2016: ассорти новинок ASUS и новые возможности от MediaTek

Начало лета… У одних оно ассоциируется с отдыхом, возможно, даже с полноценным отпуском, у других – с экзаменами, а у третьих, тех, кто вхож в «IT-тусовку», – с Computex. Это крупнейшая международная компьютерная выставка, ежегодно сзывающая hi-tech-мир в Тайбэй.

В этом году мероприятие традиционно стартовало с большой презентации ASUS. И сегодня мы расскажем вам, как тайваньцы сыграли на «домашнем поле», что показали и чем удивили. А в заключение будет отличная новость для тех, кто вечно недоволен быстро разряжающимся смартфоном.

Содержание 

Новые фаблеты ASUS ZenFone 3, ZenFone 3 Deluxe и ZenFone 3 Ultra
Планшеты ASUS Transformer 3, Pro и Mini
Премиум-ноутбук ASUS ZenBook 3
Игровые новинки ASUS
Гарнитура виртуальной реальности для смартфонов
Робот-помощник и робот-няня ASUS Zenbo
Монитор ASUS Designo Curve MX34VQ с функцией беспроводной зарядки
Новая сверхбыстрая зарядка от MediaTek

Новые фаблеты ASUS ZenFone 3, ZenFone 3 Deluxe и ZenFone 3 Ultra

ASUS ZenFone 3-новинки

Все они – представители линейки ZenFone 3.

ASUS ZenFone 3-новые смартфоны

Базовая модель, ZenFone 3, а мы вангуем ей звание бестселлера в среднем ценовом диапазоне, имеет 5.5-дюймовый Super IPS+ экран с Full HD-разрешением. Он защищен стеклом 2.5D Corning Gorilla Glass. Оно же прикрывает тыл смартфона. Рамка гаджета – алюминиевая.

Asus ZenFone 3-в руках

«Железным сердцем» устройства является Qualcomm Snapdragon 625 – довольно мощный чип. И оперативки в ASUS ZenFone 3 прям по-флагмански много – 4 Гб.

Особенная у новинки основная камера. Имея сенсор на 16 Мп, она может порадовать функцией ASUS TriTech autofocus, объединяющей трио различных видов автофокуса, и двойной светодиодной вспышкой dual tone. А как камера выпирает из корпуса! Согласны, что это немного странная реализация, но ASUS виднее.

и на заднюю панель – аккурат под глазок главной камеры.

Asus ZenFone 3-экран фото 2

Asus ZenFone 3 Deluxe является новым флагманом линейки. Посему тайваньцами было принято решение подарить ему цельнометаллический корпус. Гаджет составит конкуренцию китайским флагманам B-брендов, которых нынче полно на международном рынке.

Экран модели построен уже на Super AMOLED-матрице с тем же разрешением Full HD. Его диагональ – 5.7 дюйма.

Asus ZenFone 3 Deluxe-экран крупный план

Тут уже стоит процессор Qualcomm Snapdragon 820 и целых 6 Гб оперативки. Подумать только – шесть! А ведь еще год назад такое казалось невероятным. Правда, это в максимальной конфигурации. Есть и другая – на 4 Гб.

Основная камера смартфона имеет модуль Sony IMX318 на 23 Мп и продвинутую систему четырехосной оптической стабилизации картинки. Флагман пишет видео в 4K-качестве. Как и в базовой модели ZenFone 3, здесь есть автофокус ASUS TriTech.

Кроме того, новинка бравирует:

  • высококлассными динамиками с пятью магнитами;
  • сенсором отпечатков пальцев на тыльной стороне;
  • разъемом USB Type-C с поддержкой Qualcomm Quick Charge версии 3.0 – технологии быстрой зарядки.

А аккумулятор в Deluxe, как и в простом ZenFone 3, на 3000 мАч.

Третья анонсированная модель производителя, получившая название ZenFone 3 Ultra, самая большая – 6.8-дюймовая. Почти семидюймовый планшет!

Размер IPS-дисплея ASUS ZenFone 3 Ultra порадует любителей «лопат» и отпугнет пользователей, предпочитающих компактные гаджеты. Для последних есть, например,iPhone SE с экраном в четыре дюйма. Правда, это уже iOS, а не Android, то бишь параллельный, не менее технологичный мир.

Asus ZenFone 3 Ultra-низ экрана

А вот ASUS ZenFone 3 Ultra – это самый что ни на есть Android в версии 6.0.1 (Marshmallow) и фирменной оболочке ZenUI 3.0. Так у всех трех новинок. И у всех их есть поддержка LTE.

Любопытно, что при своей громадности ZenFone 3 Ultra даже тоньше, чем Deluxe: 6.8 мм против 7.5 мм. Однако вес – он ужасает. Это 233 грамма. Для сравнения: у ZenFone 3 – 155 граммов, а ZenFone 3 Deluxe – 170 граммов.

Очевидна преемственность в дизайне с флагманом. ASUS ZenFone 3 Ultra имеет все тот же unibody-корпус без пластиковых «следов» антенны на задней панельке. Отлично выглядит, однако для управления одной рукой гаджет не пригоден. Так что не верьте тому, кто будет пытаться убедить вас в обратном. Сенсор отпечатков пальцев в ZenFone 3 Ultra находится на передней панели.

Asus ZenFone 3 Ultra-задняя панель

Производительность устройства обеспечивается Qualcomm MSM8976 Snapdragon 652 с 4 Гб оперативной памяти (есть версия и с 3 Гб RAM).

Смартфон должен порадовать любителей мультимедийных развлечений качественной акустикой. Он поддерживает виртуальный 7.1-канальный звук и Hi-Res Audio. Динамиков – два.

Понравится устройство и тем, кто часто фотографирует на мобильник. Его тыловая камера снабжена 23-мегапиксельным сенсором.

Asus ZenFone 3 Ultra-задняя панель крупный план

Батарея ZenFone 3 Ultra характеризуется 4600 мАч, поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Кстати, аппарат может питать другие гаджеты. Это плюс.

И приятно, что производитель, преследуя цель создать большой, очень большой смартфон, не пустил под нож другие важные технические спецификации устройства.

Что касается стоимости новеньких устройств, это:

  • 249 долларов – ZenFone 3;
  • 479 долларов – ZenFone 3 Ultra;
  • 499 долларов – флагман ZenFone 3 Deluxe.

Планшеты ASUS Transformer 3, Pro и Mini

Computex-2016-планшетные новинки Asus

Они представляют разные классы. Так, самый дорогой и одновременно самый мощный планшет – это ASUS Transformer 3 Pro с 12.6-дюймовым экраном, обладающим разрешением 2880 x 1920 пикселей. Его цена стартует от тысячи американских долларов.

В оснащении:

  • процессор Intel Core i7 и 16 Гб оперативной памяти;
  • твердотельный накопитель емкостью до 1 Тб;
  • 13-мегапиксельная камера;
  • сканер отпечатков пальцев.

В модели Transformer 3 стоимостью 799 долларов такой же экран и камера. Процессором служит Intel Core седьмого поколения, а оперативка дотягивает только до отметок 4 и 8 Гб. Скромнее и объем твердотельного накопителя. В стандартной комплектации это 256 Гб, тогда как в «премиум» – 512 Гб.

Экран ASUS Transformer 3 Mini получил 10.1-дюймовую диагональ, корпус – мощь Intel Atom X5. Известно, что весит устройство 530 граммов и имеет на задней панели дактилоскопический датчик. А вот цена – она не сообщается.

ASUS Transformer 3 Mini-новый планшет

Премиум-ноутбук ASUS ZenBook 3

ASUS ZenBook 3-дизайн

На презентации свой ZenBook 3 компания то и дело сравнивала с Apple MacBook и MacBook Air. А все потому, что новинка имеет еще более тонкий и легкий корпус. Более того, она превосходит яблокодевайсы еще и в производительности. Куда катится мир?! Поклонник продукции Apple, наверное, не поверят ASUS. Что ж, можно проверить – уже в третьем квартале этого года.

Ноутбук имеет металлический unibody-корпус, 12.5-дюймовый Full HD-дисплей с защитой Gorilla Glass 4. Околоэкранные рамки – тонкие-тонкие.

Отличает ASUS ZenBook 3 система активного охлаждения. Это вынужденная мера: процессоры в конфигурациях Intel Core i7/i5. Объем RAM может достигать 16 Гб.

В модели есть трендовый USB Type-C. Используя специальную док-станцию, можно получить дополнительные разъемы. Изюминкой ZenBook 3 стала автономность в девять часов.

Ноутбук создан в трех расцветках и оценен в тысячу долларов. Это рекомендованная цена для базовой модели. Самая продвинутая – обойдется в две тысячи долларов.

ASUS ZenBook 3-расцветки

Игровые новинки ASUS

Asus GX800-игровой ноутбук

Также на мероприятие компания привезла свеженькую версию геймерского ноутбука серии ROG с жидкостной системой охлаждения. Это модель ASUS GX800, основывающаяся на мощи процессора K-серии от Intel. Есть сведения и об использовании видеокарт от NVIDIA, объединенных в конфигурации SLI, и о механической клавиатуре с разноцветной подсветкой, которую можно настроить.

ASUS на Computex-2016-компактный настольный ПК

Публика мероприятия увидела и десятое юбилейное издание компактного настольного компьютера серии ROG. Говорят, что это самое производительное решение в классе устройства. Данных о стоимости еще нет.

Гарнитура виртуальной реальности для смартфонов

Computex-2016-гарнитура виртуальной реальности Asus

Ею асусовцы тоже похвастались на Computex-2016. Правда, не назвали. Может быть, это будет ZenVR. По всей видимости, узнаем уже на IFA-2016.

Computex-2016-гарнитура виртуальной реальности Asus фото 2

А вообще, от ASUS мы ждали чего-то такого виртуального. Гарнитуры виртуальной реальности (VR), «нуждающиеся» в смартфонах, то есть требующие для своей работы их присутствия, – относительно простые устройства. И многие производители не мудрствуют в работе над ними.

Робот-помощник и робот-няня ASUS Zenbo

Наверное, это для народа самая интересная новинка ASUS. Роботы – это всегда актуально. За ними – будущее. Вон уже те стоят вместо нас, людей, в очередях за новенькими iPhone.

ASUS Zenbo-домашний робот-помощник

ASUS Zenbo задумывался как домашний помощник. Он будет управлять электроникой «умного дома», напоминать о предстоящих мероприятиях и встречах, сообщать хозяину о том, что случилось дома в его отсутствие, даже развлекать детей: еще и няня ведь, которая, к слову, выглядит очень даже мимимишно. У робота есть встроенная камера и сенсорный экран, еще чуть-чуть – и искусственный интеллект.

Цена вопроса такого чудо-устройства – 600 долларов. О старте продаж сведений нет.

Монитор ASUS Designo Curve MX34VQ с функцией беспроводной зарядки

Особенная модель. Во-первых, ее разрешение при 34-дюймовой диагонали составляет 3440 на 1440 пикселей. При этом соотношение сторон — 21:9. Такая панель подойдет как для офисной жизни, так и для домашней.

ASUS Designo Curve MX34VQ-34-дюймовый монитор

Во-вторых, Designo Curve MX34VQ имеет безрамочный дизайн и круто выглядит.

ASUS Designo Curve MX34VQ-34-дюймовый монитор углы обзора

В-третьих, панель обзавелась качественной звуковой системой ASUS SonicMaster Audio. Мощность каждого стереофонического динамика – 8 Вт.

Но самое интересное не это, другое: база монитора играет роль станции беспроводной подзарядки гаджетов. Производитель задействовал технологию Qi. И это действительно фишка.

Сроки старта продаж Designo Curve MX34VQ , как и цена, еще не оглашаются.

Новая сверхбыстрая зарядка от MediaTek

MediaTek-новая сверхбыстрая зарядка технологии

Тонкие гаджеты с емкими аккумуляторами и крутой автономностью – это цель многих производителей. Однако достичь этого не так уж легко, как может показаться обывателю. Поэтому, чтобы как-то компенсировать посредственную емкость аккумуляторов, смартфоностроители внедряют в свои устройства технологии быстрой зарядки.

Так, например, у Qualcomm есть технология Quick Charge 3.0, питающая батарею на 80% за каких-то 35 минут. Oppo вообще заряжает смартфон за четверть часа. И MediaTek отставать от конкурентов не желает, в чем мы убедились на днях. Компания поделилась информацией о технологии быстрой зарядки Pump Express 3.0.

MediaTek-технология Pump Express 3.0

Согласно данным разработчиков, изобретение за 20 минут способно зарядить аккумулятор на 70%. Это по сравнению с типичными решениями раз в пять быстрее.

Mediatek-PumpExpress 3.0

Пользователь, оставив на зарядке смартфон на пять минут, сможет продолжить общение в течение нескольких часов.

Pump Express 3.0 поддерживается непосредственная зарядка через USB Type-C, что минимизирует перегрев гаджетов.

Сообщается, что технология дебютирует вместе с чипами MediaTek Helio P20 в конце года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: