4 1 5

31/05/16,

11:19

Главней всего – автономная работа. Обзор долгоиграющего фаблета Asus Zenfone Max

Скажите, вы хотите мощный и красивый Android-смартфон именитого бренда? Смартфон, который бы радовал вас своей автономностью при активном его использовании даже не световой день, даже не сутки, а двое и больше? Да? Мы – тоже. И отлично, что такая модель есть. Это Asus Zenfone Max ZC550KL. Сегодня, когда большинство производителей делает ставку на количество ядер процессора и мегапикселей камеры, на тонкий корпус, Asus в Zenfone Max в большей мере – на автономную работу. Чтобы пользователь позволил себе не думать, доживет ли его аппарат до вечера, есть ли в соседнем кафе розетка, чтобы тот подзарядить, и где купить Power Bank. При этом и выглядит гаджет современно.

О том, что восклицательный знак и кучу улыбающихся смайликов нужно поставить именно на работе от аккумулятора, а его емкость в смартфоне достигает внушительных 5000 мАч, говорит приставка «Max» в названии.

Уточним на всякий случай, что Asus Zenfone Max – не флагман. Стоимость этого долгоиграющего красавца с большим 5.5-дюймовым экраном относительно невысокая – 6000 гривен. И если вы узнаете, насколько аппарат хорош, поймете, что это не много (по крайней мере, так было у нас). Давайте рассмотрим гаджет вместе.

Содержание 

Комплект поставки.
Дизайн и эргономика.
Размеры корпуса.
Экран.
Аппаратная база.
Операционная система и пользовательский интерфейс ASUS ZenUI.
Камера.
Аккумулятор и автономная работа.
Резюме.

Комплект поставки

Asus Zenfone Max ZC550KL-комплект поставки фото 2

Гаджет поставляется в небольшом картонном боксе с крышкой-слайдером. На его фронтальной стороне показано то, как смартфон выглядит, а на левом торце – то, что собой представляет. Довольно крупные круглые прорези на правой стороне коробки позволяют увидеть графические обозначения ключевых функций «Макса».

Asus Zenfone Max ZC550KL-комплект поставки

Помимо самого смартфона, в комплекте поставки есть сборное зарядное устройство, простенькая проводная гарнитура, документация и гарантийный талон на 12 месяцев со дня покупки устройства.

Дизайн и эргономика

Симпатичный аппарат. Выполненный в привычном моноблочном форм-факторе, у нас он представлен в двух расцветках: черной «под кожу» и белой – гладкой матовой. Обе изготовлены из пластика. И собраны они на совесть. В обоих вариантах рамка вокруг смартфона золотистая. Это добавляет модели утонченности, что ли.

Asus Zenfone Max ZC550KL-расцветки

Лицевую панель Asus Zenfone Max защищает стекло Corning Gorilla Glass 4 – не всю, за исключением пластиковой полоски внизу, под троицей сенсорных Android-кнопок. Они, к слову, без подсветки.

Asus Zenfone Max ZC550KL-экран защитное стекло

Над дисплеем традиционно находятся: логотип, динамик, глазок фронталки, светодиодный индикатор, датчики приближения и освещенности.

В большинстве смартфонов Zenfone-семейства механические кнопки «избегали» правой стороны. В Zenfone Max они расположены именно на правой боковушке.

Asus Zenfone Max ZC550KL-правая грань эргономика

Asus Zenfone Max ZC550KL-правая грань эргономика фото 3

Это качелька регулировки громкости и кнопка включения.

Asus Zenfone Max ZC550KL-правая грань эргономика фото 2

Левый бочок устройства пустует.

Asus Zenfone Max ZC550KL-левая грань эргономика фото 1

Разъем microUSB и крохотное отверстие основного микрофона расположены на нижнем торце, аудиовыход 3.5 мм – на верхнем.

Asus Zenfone Max ZC550KL-верхняя грань эргономика фото 1

Asus Zenfone Max ZC550KL-нижняя грань эргономика фото 1

Тыльная сторона смартфона, кроме объектива 13-мегапиксельной камеры (между прочим, с лазерным автофокусом) со вспышкой, вмещает дополнительный микрофон для активного шумоподавления, логотипы и перфорированную полосу внешнего динамика.

Под задней крышкой гаджета прячется аккумуляторная батарея на 5000 мАч, а также парочка слотов для симок и один слот, отведенный под карту памяти microSD.

Asus Zenfone Max ZC550KL-экран фото 2

Asus Zenfone Max ZC550KL-задняя панель фото 1

Asus Zenfone Max ZC550KL-фронтальная камера фото 1

Asus Zenfone Max ZC550KL-аудиоразъем

Asus Zenfone Max ZC550KL-разъем microUSB

Asus Zenfone Max ZC550KL-механические кнопки управления

Asus Zenfone Max ZC550KL-основная камера фото 2

Размеры корпуса

Asus Zenfone Max ZC550KL-задняя панель фото 2

Asus Zenfone Max ZC550KL-экран фото 3

Смартфон – не компактен. 77.5 x 156 x 10.55 мм – вот его параметры. В переводе на «человеческий» это отнюдь не 90-60-90, но в рамках приличия.

Asus Zenfone Max ZC550KL-толщина корпуса

Весит трубка 202 грамма. И это солидно, но гаджет достаточно удобно лежит в руке. Боковые рамки обтекаемы, в ладонь не врезаются. А задняя панель – что черная «под кожу», что белая матовая – не скользкая.

Asus Zenfone Max ZC550KL-эргономика

Экран

Asus Zenfone Max ZC550KL-экран фото 1

Смартфон имеет 5.5-дюймовый IPS-экран с разрешением HD. Плотность пикселей – 267 PPI.

Asus Zenfone Max ZC550KL-экран фото 4

Он выполнен по технологии OGS, то есть защитное стекло и матрица составляют одно целое.

Asus Zenfone Max ZC550KL-мультитач

Мультитачем поддерживается до десяти одновременных касаний.

Asus Zenfone Max ZC550KL-баланс между автономностью и производительностью

Аппаратная база

Asus Zenfone Max ZC550KL-процессор производительность

В смартфоне стоит Qualcomm MSM8916 (1.2 ГГц), возможностей которого вкупе с 2 Гб оперативки с лихвой хватит для обслуживания HD-экрана. И его энергоэффективность благоприятна для автономности. Это для «Макса» – главное.

Asus Zenfone Max ZC550KL-производительность +

Аппарат шустрый. Имея на борту графический ускоритель Adreno 306, запускает большинство современных игрушек (самые тяжелые – на средних настройках), хоть это и не геймерский смартфон.

Asus Zenfone Max ZC550KL-высокая производительность

Объем постоянно памяти достигает 16 Гб (наша версия) и 32 Гб (версия-«иностранка»). Расширяются резервы до 64 Гб с помощью microSD’шки.

Из приятных особенностей – 100 гиг места на Google Диске.

Asus Zenfone Max ZC550KL-100 ГБ в Google Drive

Операционная система и пользовательский интерфейс ASUS ZenUI

Asus Zenfone Max ZC550KL-интерфейс приложения

Управляется Zenfone Max пятой версией Android, облаченной в фирменный интерфейс ASUS ZenUI. Не исключено, что к вам в руки аппарат может попасть с «шестеркой».

В смартфоне огромное количество пользовательских настроек. Среди самых значительных «фишек» отметим расширенные настройки энергосбережения.

Порадовали и разные приятные глазу темы интерфейса. Их можно скачать в специальном магазине. После установки приглянувшейся «шкурки» меняется фон рабочего стола, вид и форма иконок.

Выбрав в настройках функцию «Интеллектуальная папка», вы получите четко систематизированные по тематическим разделам приложения. Вот бы и дома так легко можно было навести порядок.

Предусмотрен Easy-режим, упрощающий интерфейс. Для рукописных заметок есть блокнот.

Возможно, вам понадобятся и лазерная линейка Laser Ruler, и приложение PhotoCollage для создания креативных коллажей или Minimovie – небольших видеороликов из снимков, и файловый менеджер (кстати, очень удобный).

Камера

Asus Zenfone Max ZC550KL-основная камера фото 1

13 Мп, апертура f/2.0, лазерный автофокус и вспышка dual-LED – все это Asus Zenfone Max нужно для того, чтобы обеспечивать своему хозяину качественный контент.

У смартфона получаются действительно неплохие снимки, причем как в ясный день, так и в пасмурную погоду.

Asus Zenfone Max ZC550KL-пример фото 1

Asus Zenfone Max ZC550KL-пример фото 3

Asus Zenfone Max ZC550KL-пример фото 2

В помещении гаджет также хорошо «работает». Детализация – неплохая. Баланс белого определяется точно.

Asus Zenfone Max ZC550KL-пример фото 7

Asus Zenfone Max ZC550KL-пример фото 6

Asus Zenfone Max ZC550KL-пример фото 5

Asus Zenfone Max ZC550KL-пример фото 4

Asus Zenfone Max ZC550KL-пример фото 8

Asus Zenfone Max ZC550KL-пример фото 10

Asus Zenfone Max ZC550KL-пример фото 9

Asus Zenfone Max ZC550KL-пример фото 11

Настройки камеры предусматривают множество различных режимов, например:

  • суперразрешение;
  • ночной;
  • размытие заднего фона (как в зеркалке);
  • пресеты для селфи.

Asus Zenfone Max ZC550KL-профессиональные настройкиЧто касается съемки в условиях плохой освещенности, то Asus Zenfone Max в этом спец.

Asus Zenfone Max ZC550KL-съемка при плохом освещении режим

Его камера увеличивает светочувствительность на 400%, минимизируя при этом цветовой шум и увеличивая контрастность. Итог – отличные кадры.

Asus Zenfone Max ZC550KL-съемка с нулевой задержкой затвора

Видео камера смартфона пишет в Full HD-качестве и на скорости 30 кадров в секунду.

Asus Zenfone Max ZC550KL-фронтальная камера пример фото 1

Пятимегапиксельная фронталка Asus Zenfone Max способна на панорамные селфи до 140 градусов. И на них будут все ваши друзья и товарищи. Не упустите возможность запечатлеть свою толпу!

Asus Zenfone Max ZC550KL-панорамные селфи

Аккумулятор и автономная работа

Asus Zenfone Max ZC550KL-отличная автономность

Все, на чем тайваньцы могли сэкономить в Zenfone Max  и на чем сэкономили, было не для «облегчения» ценника. Нет. Довольно толстый корпус позволил снабдить гаджет емким аккумулятором на 5000 мАч. А скромное HD-разрешение экрана обусловило не скромную автономность. Да и относительно старенький (но проверенный!) процессор был выбран по причине своей энергоэффективности.

В итоге смартфон получился долгоиграющим. При активном использовании он сможет радовать своим функционалом даже больше двух дней. 12 часов активированного экрана – это шикарно.

Asus Zenfone Max ZC550KL-автономная работа

А если вы не привыкли юзать смартфон на полную катушку, можете рассчитывать даже на дня три автономной работы. Еще раз: три дня функционала без подзарядки у Android-фона. И это не опечатка! В общем, крутотенюшка.

Один недочет: «Максу» не подарили поддержку технологии Quick Charge. Именно поэтому для того, чтобы аккумулятор набрал заряд, нужно почти пять часов.

Зато от него можно подзаряжать другие гаджеты. Используйте для этого OTG-кабель.

Asus Zenfone Max ZC550KL-мобильный аккумулятор

Резюме

Asus Zenfone Max ZC550KL-дизайн

Що занадто, то не здраво (бабушка автора текста обычно так, страшно негодуя, комментирует длину современных мини). Нам же кажется, что 5000 мАч – это новая норма для смартфонов. А на планку в два дня автономности вообще равняться нужно каждому Android-фону.

Asus Zenfone Max получился отличным устройством для связи на две SIM-карты. Качественная сборка и приятный дизайн, корректно откалиброванный IPS-дисплей и достаточная производительность, способные камеры и, конечно, «живучесть»… В общем, мы уверены, что смартфон найдет своих покупателей, и они точно останутся довольны им.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: