25/05/16,

14:31

5 лучших Android-смартфонов первой половины 2016 года

Да, название этой статьи довольно громкое. Нет, мы не пытаемся навязывать вам, нашим читателям, свою точку зрения. Нет, производители нижеуказанных смартфонов нам за это не платят. Да, мы старались быть объективными.

«Именно из-за того, что мы старались быть объективными, смартфонов любимого бренда автора в этом списке нет – вот, насколько мы объективны!»

В этой статье мы собрали для вас 5, по нашему мнению, лучших Android-смартфонов, вышедших в 2016ом году. Наверняка, многие зададутся вопросом – «позвольте, ведь ещё даже половина года не прошла, а вы уже объявляете лучших?». Само собой, 2016ый год готовит нам ещё много интересных смартфонов от самых разных производителей, но «wintersummer is coming», так что пора подвести итоги первых пяти месяцев. И – да, ближе к концу года мы обязательно сделаем новый топ, и как знать – возможно, этих девайсов в нём уже и не будет? Ловите момент!

Google Nexus 6P

Большой. «Google’овский». Эпичный.

Смартфоны Google Nexus 5X и 6P

Nexus’ы всегда были всесторонне крутыми устройствами – разве что, кроме камеры. Google услышали – Huawei сделали. Теперь Nexus действительно крут «со всех сторон». Именно этот девайс первым получит Android N со всеми его фичами. Он обладает великолепным дизайном, качественно собран, имеет впечатляющую производительность и ничем не замутнённый Android. Наверное, единственным недостатком можно считать отсутствие беспроводной зарядки. Жаль только, что в наших широтах само по себе слово «Huawei» остаётся не совсем благозвучным, поэтому многие остаются в плену своих стереотипов. Для таких «пленённых» есть табличка вот в этой статье , в которой ясно видно, что по продажам Huawei занимает 3ье (3ье, КАРЛ!) место по продажам в мире (!!!), оставив далеко позади все эти ваши Sony-LG-HTC-Lenovo и иже с ними, уступая лишь Apple да Samsung. Есть повод задуматься, правда?

HTC 10

Два шага вперёд для HTC.

Компания HTC официально представила HTC 10 - главное фотоM7 был великолепным смартом. М8 был встречен с большим энтузиазмом, но на все 100% ожидания адептов мантры «Quietly Brilliant» удовлетворить не смог. М9 вышел объективно «совсем не торт», несмотря на суперский дизайн. Проблемы с камерой затронули многих пользователей, из-за этого HTC существенно сдали позиции всем, кому не лень было их занять. Аки Феникс из пепла, они возродились одним из лучших за свою историю смартфоном под скромным названием «10».

«Здесь для наглядности, теоретически, должна была быть красивая картинка с огнём (ну феникс же!), логотипом HTC и самой 10’кой. Но нам было некогда заморачиваться с Photoshop’ом, поэтому вот вам логотип HTC и Феникс из Героев 3. Додумайте сами, проявите фантазию!»Додумайте сами, проявите фантазию!»Наконец-то доведена до ума оболочка Sense, которая нередко мощно разочаровывала пользователей. Шикарные идеи были реализованы довольно «криво», и позже эти же идеи невозбранно копипастили другие производители, выдавая их за свои, и пользователи встречали их «на ура». В HTC всегда делали упор на звук, и в 10’ке сделан очевидный прогресс – отдельные динамики для низких частот. Дизайн – «в лучших традициях», «must-have» для любителей железных корпусов. Из явных недостатков – аккумулятор, хоть и не особо, но всё же уступающий конкурентам по длительности автономной работы.

Huawei P9

Лучший смартфон из «поднебесной».

Huawei P9-смартфон в руках пользователя

Главной проблемой всех Huawei был их многострадальный EMUI, который производитель никак не мог довести «до ума» — то ли от «я художник, я так вижу», то ли от желания сделать его максимально похожим на iOS. Наконец-то была найдена «золотая середина»: EMUI выглядит и функционирует так, как того хочется Huawei, при этом пользователи не спешат установить любой другой лаунчер. Куча всевозможных фич, на изучение которых юзер потратит огромное количество времени, гибкая кастомизация, отсутствие лагов. Добавьте к этому впервые нормально реализованную (привет, HTC!) двойную камеру от Leica. Да, она запускается и снимает чуть дольше, чем того хотелось бы, но результат превосходит все самые смелые ожидания. Превосходит настолько, что кое-какой более популярный производитель использует схожую технологию в Plus-версии своего хитового смартфона, грядущего осенью.

«Завуалировал, как мог…»

А ещё – это девайс с одним из самых быстрых дактилоскопических сканеров.

Из «минусов» можно отметить разве что ценник – первый «самостоятельный» смартфон от Huawei, сделанный практически безупречным, мог бы стоить и подешевле.

LG G5

Модули, модули, модули…

Lg G5 главная флагман

Первый модульный смартфон, попавший в серийное производство. Конечно, не настолько модульный, как Ara , но всё же – модульный.

«Автор обещает впредь не допускать такой высокой концентрации слова «модульный» и будет искать выходы из ситуации.»

LG решили убрать приглянувшуюся многим фичу с расположением кнопок громкости и вернули их на традиционное место – боковую панель. Зато сделали двойную камеру. И стандартную для всех флагманов «хороший дисплей-высокая производительность» схему тоже не забыли. Но вернёмся к самому вкусному: к мо… к дополнительным аксессуарам. На данный момент их не так уж и много: аудио-мо… штуковина от Bang & Olufsen, грип для удобной работы с камерой и дополнительный аккумулятор. Пока что количество таких «приблуд» невелико, но надолго ли? Сами LG на этом не остановятся, да и сторонним разработчикам такая архитектура развязывает руки: в скором времени мы вполне сможем увидеть счётчики Гейгера, термометры, глюкометры – хоть кипятильники и блендеры – которые можно «воткнуть» в LG G5.

Минусы, как известно, там же, где и плюсы: компания не особо торопится расширять список таких аксессуаров. Ну и оболочка. В G4 она нам нравилась больше…

Samsung Galaxy S7\S7 Edge

Samsung Galaxy S7-календарь

Тут, как бы, и комментарии излишни.

«Но мы-таки прокомментируем :)»

Кто-то называет его «лучшим смартфоном всех времён и народов», кто-то говорит «неа, это всё ещё не iPhone», но ясно одно – равнодушным он не оставляет. А с чего бы? Одна из лучших камер (если не самая лучшая). Увеличиваемая память (хоть и гибридный слот, но лучше уж так, чем совсем никак). Производительности – с запасом на пару лет. Зарекомендовавший себя дизайн. Да ещё и полноценная защищённость от воды – наконец-то, нормально реализованная. Вероятнее всего, этот девайс останется в топе-2016, так как выпустить что-то круче на данный момент очень трудно, если вообще достижимо. В 2017ом, конечно, этот смарт «подвинут», но вот в этом году – маловероятно. Samsung прочно закрепил своё лидерство на рынке смартфонов во многом благодаря именно этой модели. Недостатки есть и здесь: как и раньше, все они обитают в TouchWiz – фирменной пользовательской оболочке (хотя тенденции к улучшениям в этом плане заметны – ждём S8?)

Заключение

Вроде бы, никого не забыли? Что скажете? Согласны? Хорошо! Не согласны? Изливайте свой праведный гнев в комментариях, ни секунды не медля. Непременно напишите, какие девайсы мы незаслуженно обошли стороной, если таковые имеются. Справедливости ради — заметим, что порядок, по которому смартфоны стоят в статье, значения не имеет: хаос – наше всё. И естественно, что в этой статье мы рассматривали только флагманские устройства. Хотите аналогичную статью о «бюджетниках» или среднем классе? Скажите нам об этом – мы сделаем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Igor Thyganenko

А где Xiaomi Redmi Note 3 pro?

Евгений Матвиенко

Напишите пожалуйста о "бюджетниках". Думаю будет интересно.

О бюджетниках и среднем классе было бы очень кстати.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: