5 1 5

12/05/16,

15:35

Обзор смартфона Motorola Moto X Force: супердолгожитель с небьющимся экраном

Компания Motorola всегда была символом успеха и процветания. Именно с ее подачи в далеком 1973 году был сделан первый мобильный звонок. Устройства Motorola долгое время считались самыми навороченными. Имея одно из них, смело можно было «оттопыривать пальцы», хвастаясь своим приобретением. В 2010 году, в силу разных факторов, компания покинула наш рынок, но, судя по тому, какие модели Motorola представляет, возвращаясь, смело предположим, что компания тихо ушла, чтобы громко вернуться.

дизайн

Совсем недавно, мы рассказывали про Motorola X Play, с обзором которого можно ознакомиться здесь. Сегодня поговорим про очень навороченную новинку — Moto X Force.

Motorola Moto X Force- 4 ДизайнMoto X Force – гаджет сильный и стильный. Он имеет флагманскую начинку, большой небьющийся дисплей и поражает своей автономностью. Время работы от батарейки – просто феноменальное

Содержание

Комплектация и оформление 
Дисплей
Производительность и программная платформа Motorola Moto XForce
Камера
Автономность
Итоги. Достоинства и недостатки смартфона

Комплектация и оформление 

Папка «Фото», Motorola Moto X Force- Коробка

Moto X Force поставляется в достаточно габаритной упаковке. Внутри находится сам аппарат и зарядное устройство.

Папка «Фото», Motorola Moto X Force- Комплектация

Если вы привыкли, что смартфоны заряжаются через USB-шнур, который подключается к блоку питания, знайте: эта модель – другая. Она отличается тем, что ее зарядное устройство не разбирается. Moto X Force поддерживает функцию сверхбыстрой зарядки, поэтому блок питания у гаджета мощный и тяжелый. А при использовании другого зарядника функция TurboPower будет недоступна.

Кроме всего прочего, в комплект поставки входит скрепка для быстрого и удобного извлечения карты памяти и SIM-карты.

Motorola Moto X Force- 2 Дисплей

Motorola Moto X Force- 3 Вид сзади

Все оформление Moto X Force подчеркивает мощь и силу смартфона, не зря же американцы подобрали соответствующее название для модели (англ. force – сила). Корпус устройства обрамляет металлический контур необычной формы.

Размер девайса – 149,8 x 78 x 9,2 мм. Весит он 169 граммов. Но благодаря удачной форме и обтекаемости он не кажется грубым, хотя Moto X Force брутален, да. Мужчинам наверняка он приглянется.

В верхней части передней панели расположился динамик для разговоров, в нижней – две прорези для основного динамика.

Папка «Фото», Motorola Moto X Force- Вид спереди

Сенсорных или каких-либо других кнопок на фронтальной панели не предусмотрено. Зато есть вспышка для дополнительной камеры – то, о чем мечтают любители селфи. Особый датчик событий все время находится в режиме ожидания и включает отображение времени и уведомлений на экране, как только вы подносите руку к смартфону.

Папка «Фото», Motorola Moto X Force- Сенсорные кнопки управления на экране

Папка «Фото», Motorola Moto X Force- Фронтальная вспышка и датчики

Боковые торцы Moto X Force стандартные. На правой стороне находятся кнопки управления громкостью и клавиша разблокировки. Последняя отличается по структуре от остальных, чтобы можно было отыскать ее на ощупь.

Папка «Фото», Motorola Moto X Force- Кнопки разблокировки и громкости

На нижней и верхней гранях расположились разъемы microUSB и аудио (3,5 мм) соответственно. Также на верхнем торце нашлось место для SIM-карты и карты памяти.

Папка «Фото», Motorola Moto X Force- Верхний торец

Папка «Фото», Motorola Moto X Force- Нижний торец

Папка «Фото», Motorola Moto X Force- Слот для карты памяти и сим-карты

Самым оригинальным элементом дизайна Moto X Force является его задняя крышка. Она сделана не из пластика или уже приевшегося алюминия. Этот материал, напоминающий на ощупь плотный текстиль, в компании назвали баллистическим нейлоном. Очень прочный и очень красивый. Он не покрывается отпечатками пальцев и защищает смартфон от царапин, сколов и трещин. Другими словами, достойное решение.

Папка «Фото», Motorola Moto X Force- Вид сзади

Motorola Moto X Force- Баллистический нейлон

Дисплей

Motorola Moto X Force- 3 Дисплей

5,4-дюймовый дисплей Moto X Force имеет 1440 x 2560 пикселей разрешения. И он – изюминка гаджета.

Motorola Moto X Force- Мультитач тест

Производитель заявляет, что эта модель является единственным в мире смартфоном с небьющимся экраном. Подтверждение – множество испытаний и краш-тестов, проведенных как самой компанией Motorola, так и независимыми обозревателями.

Motorola Moto X Force-Active Display

В плане прочности чудо-дисплей оправдал все заявленные качества и показал себя с хорошей стороны. Его секрет – в запатентованной фирменной технологии ShatterShield. В двух словах суть этой технологии заключается в том, что дисплей и защитное стекло усиливаются специальной алюминиевой пластиной, которая берет на себя нагрузку при ударе или падении устройства.

Motorola Moto X Force- Строение дисплея

Сама AMOLED-матрица имеет двойной сенсор. Она покрыта двойным защитным стеклом. Отсутствие воздушной прослойки делает изображение гораздо ярче, цвета насыщеннее и количество бликов сводит к минимуму.

Папка «Фото», Motorola Moto X Force- 4 Дисплей

Отличные углы обзора и антибликовые свойства делают Moto X Force весьма комфортным устройством для пользования им как в солнечный день, так и в темноте с минимальной яркостью. Имеется и автоматическая подстройка под окружающее освещение. Она работает без нареканий.

Motorola Moto X Force- Автоподстройка яркости

Производительность и программная платформа Motorola Moto X Force

Восемь ядер SoC Qualcomm Snapdragon 810 делают Moto X Force быстрым и мощным аппаратом. Прям мейнстрим: на этой же системе-на-чипе работают важные смартфоны 2015 года, например Google Nexus 6P, Microsoft Lumia 950 XL, Sony Xperia Z5 и другие.

Аппаратная часть включает в себя четыре основных ядра с частотой 2 ГГц и четыре дополнительных – на 1,5 Гц.

Motorola Moto X Force- О телефоне

Такие неслабые параметры подтверждают звучное имя смартфона – Moto X Force. Оперативная память объемом 3 Гб дает возможность работать мощному процессору в полную силу.

Что касается встроенной памяти, то тут покупателю предоставляется выбор между 32 Гб и 64 Гб. Если же и такого объема окажется недостаточно, не беда, ведь смартфон поддерживает карты памяти до 2 Тб.

Motorola Moto X Force- Встроенная память

Moto X Force работает под управлением пятой версии Android. Ожидается обновление до шестой Android (Marshmallow). Кстати, Motorola – за «чистую» операционку без кастомных лаунчеров.

 Камера

Фронтальная камера Moto X Force обладает сенсором 5 Мп и диафрагмой f/2.0.

Такие параметры нынче у большинства смартфонов, чего не скажешь о наличии фронтальной вспышки. А она в этой модели имеется.

Расположение камеры

Основная камера от Sony с ее 21 Мп – весьма солидный вариант. Качество снимков превосходное.

Motorola Moto X Force- Фото с основной камеры

Motorola Moto X Force- Фото с основной камеры

Motorola Moto X Force- Фото с основной камеры

Motorola Moto X Force-7 Фото с основной камеры

Motorola Moto X Force-9 Фото с основной камеры

Motorola Moto X Force-10 Фото с основной камеры

Motorola Moto X Force-11 Фото с основной камеры

Motorola Moto X Force-12 Фото с основной камеры

Motorola Moto X Force-13 Фото с основной камеры

Автофокус шустрый, трудятся сразу 192 датчика. Скорость съемки тоже на высоте. И детализация картинки не вызывает вопросов – даже на заднем плане видны все нюансы и мельчайшие детали.

Motorola Moto X Force-6 Фото с основной камеры Со вспышкой

Motorola Moto X Force-14 Фото с основной камеры Со вспышкой

 Работа вспышки

HDR-режим – он очень удачно в X Force реализован. Снимки получаются высочайшего качества, с естественной цветопередачей, «не пережатыми».

Motorola Moto X Force-HDR off

HDR off

Motorola Moto X Force-HDR on

HDR on

Кроме ручной установки всегда выключенного или включенного HDR, присутствует возможность вручить управление автоматике.

При стандартных настройках съемка осуществляется после нажатия в любом месте экрана, без привязки к конкретной сенсорной кнопке. Это довольно удобно. При желании можно установить режим ручной фокусировки. Тогда прикосновение к экрану будет менять положение фокуса, а съемка будет осуществляться нажатием на боковые кнопки.

Motorola Moto X Force- 1 Интерфейс камеры 2

Motorola Moto X Force- 3 Интерфейс камеры 4

Качество видеосъемки просто восхищает. Moto X Force может снимать 4К-видеоролики со скоростью в 30 кадров в секунду. Есть и любимая функция замедленной съемки slo-mo.

Запись звука – на высоте. Аппарат оснащен пятью микрофонами, которые подавляют все посторонние шумы и обеспечивают его высокое качество.

Motorola Moto X Force-21-мегапиксельная камера

 Автономность

Motorola Moto X Force- Значок заряда аккумулятора

Использование производителем батареи емкостью 3760 мАч полностью оправдано. Автономности Moto X Force позавидует большинство современных гаджетов. Работать без подзарядки в режиме просмотра видео смартфон сможет около 10 часов, а поддерживать 3D-игры – 4–5 часов.

быстрая зарядка

Смартфон можно подзарядить на скорую руку. Он поддерживает функцию TurboPower, которая после 15 минут подпитки устройства дает ему до 13 часов автономной работы

Немаловажен и тот факт, что заряжается модель молниеносно. Для полной зарядки при использовании родного ЗУ аппарату хватит полутора часов. Если же приходится заряжать Moto X Force посторонним устройством со стандартными 5 V 2 A, времени понадобится раза в три больше.

Благодаря поддержке скоростной подзарядки TurboPower за 15 минут смартфон наберется сил для 13 часов работы. Этот гаджет называют самый быстрозаряжаемым смартфоном в мире.

 Итоги. Достоинства и недостатки смартфона

Motorola Moto X Force- 2 Дизайн

Motorola наградила свой Moto X Force большим небьющимся экраном и чемпионским аккумулятором. Разрядить гаджет за сутки почти нереально, а вот зарядить, наоборот, можно очень быстро. И для этого не нужно покупать дополнительные аксессуары. Достаточно комплектного зарядника.

Motorola Moto X Force- Дизайн

А благодаря практичности и выносливости Moto X Force можно не одевать в чехол. Да и клеить на него защитную пленку, часто снижающую чувствительность сенсора, тоже не обязательно. Девайс с честью выдерживает падения на бетон и асфальт, а также другие испытания, при этом отделываясь «малой кровью».

Motorola Moto X Force-Прочный корпус

Смартфон, который в самый нужный момент не разрядится и не разобьется, – гаджет желанный

Moto X Force составит неплохую конкуренцию многим флагманским моделям. Подытожим основные преимущества смартфона:

  • Высокая надежность и ударопрочность, что обеспечивается экраном с защитой ShatterShield и уникальной задней панелью из так называемого баллистического нейлона.
  • Отменная производительность. Восемь ядер сверхмощного процессора Snapdragon 810 от Qualcomm и 3 Гб оперативки справятся с любыми задачами.
  • Автономная работа. Длительная работа смартфона без подзарядки – уже само по себе преимущество, а ускоренная зарядка, поддержка технологии TurboPower закрепляет позиции Moto X Force на рынке.
  • Камера. Moto X Force может похвастаться 21 Мп камерой от бренда Sony, который славится своей оптикой.
  • Оригинальный (узнаваемый) дизайн.

А среди фишек устройства также стоит отметить и функцию Active Display для отображения на заблокированном экране нужной пользователю информации.

Motorola Moto X Force- Строение дисплея

Не будем скрывать и недостатки X Force. Они у аппарата есть. Это, во-первых, «отрезвляющий» ценник. Во-вторых, интерфейс камеры удобен не для всех. К нему еще привыкнуть нужно. Нет и оптической стабилизации – не очень хорошо. И сенсора отпечатков пальцев мы не заметили. Как же так? В таком-то не дешевом устройстве! А односимность к минусам относить не будем.

Итак. Moto X Force – гаджет сильный и стильный, долгоиграющий и практичный. Продуман и обречен стать любимчиком, в том числе и гиков.

Motorola, с возвращением, мы тебя ждали…. 🙂

 

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: