4 1 5

26/04/16,

11:09

Семь дюймов и три козыря. Обзор планшета Samsung Galaxy Tab A 7.0 (2016)

Содержание

Оформление и размер
Дисплей 
Производительность
 Встроенная память
Камеры 
Коммуникации
Операционная система 
Автономная работа
Итоги

В прошлом месяце компания Samsung удивила своих поклонников «незаметной» презентацией своей планшетной новинки – Samsung Galaxy Tab A 7.0 (2016). Похоже, она решила не тратиться на помпезное мероприятие для этого скромного, главным образом в цене, планшетного ПК. Не удивлены, ведь Galaxy Tab A 7.0 – далеко не флагман. Он является бюджетной версией – например, для тех, кто не может разрешить себе Samsung Galaxy Tab S2, и тех, кому не нужны понты в виде особенного дизайна или энного числа процессорных ядер. Но и у такого простого на первый взгляд планшета есть свои козыри. С ними на руках он сможет выиграть не одну партию за сердце пользователя. Посмотрим, чем же гаджет играет.

Samsung Galaxy Tab A 7.0 2016 - Белый

Новый планшет от компании Samsung – Galaxy Tab A 7.0 – является первым устройством A-линейки 2016 года. Возможно, вскоре мы увидим 8- и 9.7-дюймовые обновления. Семидюймовая же модель имеет две модификации: SM-T280 с поддержкой только Wi-Fi и SM-T285 – еще и с модулем 4G

Оформление и размер

Компания Samsung даже не попыталась удивить пользователей необычным дизайном. Выглядит новый Galaxy Tab A 7.0 (2016) вполне стандартно. Мы так и думали, потому совсем не расстроились.

Корпус не металлический, как в моделях дорогой S-серии, а пластиковый. Имеет текстурированную поверхность. Ее текстура устраняет вечную проблему фаблетов – выскальзывание из руки: да, держать такие габариты в руках удобно не всем и не всегда. Но этот планшет свободно удерживается одной рукой.

На передней панели устройства, если положить его в портретной ориентации, под экраном расположена знакомая механическая кнопка «Домой». По обе стороны от нее – сенсорные клавиши. Подсветкой они не обзавелись, что говорит о бюджетности модели.

Samsung Galaxy Tab A 7.0 2016 - 4 Экран

На правом ребре находится кнопка выключения и разблокировки, а также кнопка регулятора громкости.Samsung Galaxy Tab A 7.0 2016 - Элементы управления 2 в1

Слева расположился незаметный разъем для карточки microSD, прикрытый обычной для Samsung заглушкой, откидывающейся вверх.

Samsung Galaxy Tab A 7.0 2016 - 2 в 1Элементы управления

Сверху, то есть на верхней грани, находятся microUSB-разъем и аудиоразъем 3,5 мм. Нижний торец вмещает крошечное отверстие разговорного микрофона.

На тыльной панели, кроме логотипа компании, есть глазок основной камеры, не дополненный вспышкой, а также динамик и техническая информация внизу ее.

Samsung Galaxy Tab A 7.0 2016 - 1 Задняя панель

Размер нового гаджета тоже не вызывает вопросов. Это привычный для всех нас семидюймовый планшет, можно даже сказать, что в виде увеличенного смартфона. Он имеет габариты 108,8 x186,9 x 8,7 мм

Модель легкая. Ее вес равен 283 граммам (Wi-Fi-версия) или 289 граммам (версия LTE).

Samsung Galaxy Tab A 7.0 2016 - Тонкий корпус

Цветовая гамма предлагается традиционная – черно-белая. Скучно.

Для модели может подойти любой чехол от семидюймового планшета Samsung. Можно сэкономить на покупке аксессуара.

Аксессуары-Чехлы для планшетов

Дисплей 

Samsung Galaxy Tab A 7.0 2016 - 3 Экран

Качественный дисплей – неотъемлемая часть хорошего планшета. Именно поэтому компания не пожалела денег на него. Семидюймовая IPS LCD-матрица имеет обычное для таких моделей разрешение – 1280х800 пикселей и плотность 216 ppi.

Samsung Galaxy Tab A 7.0 2016 - 1 Экран

Сам дисплей занимает около 70% от всей фронтальной панели. Боковые кромки вокруг дисплея стремятся к нулю, что свойственно современным гаджетам.

Поддерживается Multitouch, без чего уже сложно представить себе пользование планшетом.

Samsung Galaxy Tab A 7.0 2016 - 2 Экран

Конечно, эти характеристики не сравнить с флагманскими. Но учитывая, что это модель экономсегмента, дисплей вполне достойный. Хотя в настройки все же можно было бы добавить автоматическую регулировку яркости. Ее в модели нет, а вот возможность выбора цветового профиля – есть, как в гаджетах Samsung с матрицами Super AMOLED. 

Производительность Samsung Galaxy Tab A 7.0 (2016)

Производительность и многозадачность обеспечиваются чипсетом Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410. Тактовая частота этого четырехъядерного процессора – 1,3 ГГц. Учитывая, что модель оснастили оперативной памятью в 1,5 Гб, назвать Galaxy Tab A 7.0 супермощным планшетом не поворачивается язык. Однако для стандартного набора приложений, пользования Интернетом и несложных задач таких данных более чем достаточно.

Скажем так, производительность модели нормальная. Ничего выдающегося нет, но и проблем – тоже: интерфейс не тормознутый, приложения более-менее быстро стартуют.

Кроме того, на самом деле гонка покупателей за высокой производительностью не всегда оправдана. Большинство людей не используют возможности своих устройств на полную катушку. И если вам нужен гаджет для повседневного использования и типичного функционала, а не, например, для тяжеленных 3D-игр, Galaxy Tab A 7.0 (2016) – достойный вариант.

Кстати, что касается игр, на этом планшете в них можно поиграть. Не во все, конечно, но можно. Из того, что опробовано:

  • Отлично идут и не тормозят: Asphalt 7, Riptide GP2, Modern Combat 5: Blackout, Dead Trigger, N.O.V.A. 3, Dead Trigger 2, Shadowgun: Dead Zone, Need For Speed: No Limits, Trial Xtreme 4, Dead Effect 2.
  • Есть некоторые задержки: Eternity Warriors 4, Real Racing 3, Asphalt 8, Plants vs Zombies 2.
  • Не запустились (возможно, сырая прошивка): Frontline Commando 2 и Dead Target.

А главной проблемой для вас может стать именно ограниченный объем встроенной памяти. В планшет влезет 2–3 приличные игрушки. И о памяти дальше.

 Встроенная память 

Объем встроенной памяти Galaxy Tab A 7.0 удручает. В мире современных гаджетов 8 Гб – просто смешно. Тем более что пользователь сможет распоряжаться только половиной из них.

К счастью, Samsung не заморачивается по поводу внешних накопителей и предлагает нам самостоятельно определиться с необходимым объемом с помощью карточек microSD.

Samsung Galaxy Tab A 7.0 2016- Главные технические характеристики

Сообщается, что планшет поддерживает карты памяти до 200 Гб, а это уже звучит оптимистично.

Камеры 

Samsung Galaxy Tab A 7.0 2016 - 2 Задняя панель

Основная камера планшета слегка выпуклая. Она возвышается над остальным корпусом на несколько миллиметров. Если не использовать чехол или бампер, данная особенность немного напрягает, ведь положить планшет на ровную поверхность становится сложно. Однако использование бампера решает эту проблему, к тому же еще и защищает устройство от повреждений.

Характеристики основной камеры модели следующие:

  • 5 Мп;
  • f/2.2;
  • автофокус;
  • точное наведение фокуса нажатием на дисплей;
  • панорамная съемка;
  • отметка геолокации;
  • видеосъемка 720р.

Samsung Galaxy Tab A 7.0 2016 - Камера

Имеется и дополнительная 2 Мп камера для онлайн-общения и селфи.

Плюсом является встроенное приложение для обработки фото, видео и создания анимации. К недостаткам, как обычно, можно отнести отсутствие какой-либо вспышки.

Обобщая, заметим, что камеры у новинки средненькие, и они точно не его фишка. Наша оценка – «сойдет». Пример фото ниже:

Samsung Galaxy Tab A 7.0 2016-1 Фото

Съемка основной камерой

Samsung Galaxy Tab A 7.0 2016-3 Фото

 

Samsung Galaxy Tab A 7.0 2016-5 Фото

Съемка дополнительной камерой

Коммуникации

Версия планшета Samsung Galaxy Tab A SM-T285 оснащена 4G-модулем. Планшет отлично поддерживает работу с Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct. Также есть возможность обмениваться файлами при помощи Bluetooth 4.0. Что касается навигации, планшет поддерживает A-GPS и GLONASS. В продвинутой версии устройства есть разъем под SIM-карту.

Операционная система 

В модели стоит Android 5.1.1 (Lollipop) с интерфейсом TouchWIZ.

То, на чем акцентирует наше с вами внимание компания, – детский режим. После его включения планшет станет безопасней в плане отображения взрослого контента, рекламы и прочего. Таким образом, Samsung как бы намекает, что данный недорогой планшет будет хорошим подарком для вашего ребенка.

Samsung Galaxy Tab A 7.0 2016-Детский Режим

Автономная работа

Батарея в модели несъемная Li-Ion емкостью 4000 мАч. Компания Samsung утверждает, что данное устройство без проблем сможет работать автономно около 11 часов при просмотре интернет-контента и более сотни часов в режиме прослушивания аудио. Это радует.

При обычном использовании планшет проработает приблизительно сутки, что является более чем нормальным для Android-устройств такого плана.

Зарядка осуществляется через разъем microUSB.

Итоги

Мы рассмотрели Samsung Galaxy Tab A 7.0 (2016) поближе и готовы подвести итоги и выделить основные достоинства этой модели и ее недостатки.

Samsung Galaxy Tab A 7.0 2016 - 5 Экран

К плюсам однозначно стоит отнести:

  • Стоимость, и цена этого планшета оправдывает практически все его минусы, которые нам удалось обнаружить.
  • Размер, удобный для пользования планшетом одной рукой и для разговоров по нему.
  • Поддержка LTE (SM-T285).
  • Хорошая производительность.
  • Поддержка карт памяти microSD.
  • Длительная автономная работа.
  • Наличие детского режима.

Минусы устройства:

  • Отсутствие светодиодной вспышки у камеры, подсветки сенсорных кнопок и автоматической регулировки яркости экрана.
  • Недостаточный объем встроенной памяти (но можно использовать карту памяти).
  • Неоригинальный дизайн.

Простой пластиковый корпус мы не будем относить к недостаткам модели. Снабжать бюджетный планшет металлической броней нет никакого смысла. Это только поднимет его себестоимость и снизит градус заинтересованности потенциальной аудиторией.

А главными козырями новенького планшета являются:

  • Доступность.
  • Компактность.
  • Отличная автономность.

Между прочим, это важные критерии выбора планшетного ПК. Пользователи на все это обращают внимание.

Так, доступность позволяет вообще смотреть в сторону этой модели. Будь на месте Galaxy Tab A 7.0 (2016) какой-то «Айпад» с ценой, что выше крыши, вопросы отпали бы сами по себе: их истребил бы скромный бюджет, выделенный на покупку.

Компактность говорит о том, что планшет не будет пылиться дома на полке. В школу, в институт, на работу, на прогулку, за город, в командировку или семейное путешествие – да куда угодно! Samsung Galaxy Tab A 7.0 будут брать с собою всегда и везде.

Ну и отличная автономность является залогом успеха. Особенно она важна для компактных устройств, которым не положено жить в четырех стенах, – таких как Samsung Galaxy Tab A 7.0.

Samsung Galaxy Tab A 7.0 2016-ДисплейУчитывая все особенности планшета, резюмируем, что Samsung Galaxy Tab A 7.0 (2016) – это идеальный вариант в экономсегменте, который станет хорошим подарком для ребенка. Он сможет и поработать на нем, и поиграть в игрушки. Собственно, наверное, потому дети и выпрашивают себе такие гаджеты.

Хороший планшет, действительно хороший – разумный выбор пользователей, считающих свои деньги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Наталья

У меня облезает посеребренная окантовка планшета,почему?

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: