11/04/16,

14:33

Обзор пылесоса PHILIPS PowerPro Aqua FC 6402/01

О домашних пылесосах 

Пылесос стал неотъемлемым атрибутом современного жилища. Уборка современного дома больше не требует применения неудобных веника и совка. Более того, многие пылесосы даже смогут помочь вымыть полы во всём доме.

Существует множество разновидностей данного устройства. Например, обычные мешковые пылесосы для сухой уборки, которые хорошо помнят ещё наши бабушки. Тем не менее, современные технологии не дают устаревать данному виду пылесосов, наделяя его всё новыми преимуществами, сравнимо с другими его аналогами.

Чуть позднее стали появляться колбовые пылесосы, которые не требовали вытрушивать пыльный мешок, что до сих пор остаётся крайне негигиеничным мероприятием. Однако ввиду своей невысокой всасывающей мощности, колбовые модели так и не смогли на все 100% заменить мешковые пылесосы.

Папка «Фото», Обзор пылесоса Philips FC6402 – моющий пылесос

Моющие пылесосы стали широко внедряться в наш быт относительно недавно, но уже получили большую популярность. Эти пылесосы стали интересны огромной массе покупателей благодаря своей универсальности. Современный моющий пылесос может проводить как влажную, так и сухую уборки. Казалось бы, конкуренции у таких пылесосов и быть не должно. Но… Абсолютно все моющие пылесосы невероятно огромны сравнимо с обычными мешковыми или колбовыми приборами. А, наливая в него воду и моющие растворы, мы делаем их ещё и очень тяжёлыми.

Кроме всех основных разновидностей существуют ручные пылесосы. На украинском рынке они пока ещё не стали достаточно популярными ввиду своей невысокой мощности (если сравнивать их с мешковыми или колбовыми аналогами), но ввиду своей компактности и удобства хранения и использования они заслуживают огромного внимания к себе.

Усиливает такой интерес компания Philips, которая совсем недавно запустила в продажу модель ручного пылесоса, способную проводить влажную уборку. Встречали ранее ручной пылесос с влажной уборкой? Думаю, нет.

Основные характеристики пылесоса PHILIPS PowerPro Aqua

Папка «Фото», Обзор пылесоса Philips FC6402 – пылесос в работе

Беспроводной ручной пылесос Philips PowerPro Aqua едва ли не первый ручной пылесос с возможностью влажной уборки полов. Ранее, представляя себе моющий пылесос, перед глазами всплывала картина с огромными и тяжелеными Thomas, Zelmer или Samsung. Тем не менее, всё в корне решила поменять компания Philips, выпустив компактный PowerPro Aqua.

Компания Philips уже имела опыт производства габаритных моющих моделей, таких как Philips Triathlon. Но, невзирая на их популярность, решила внедрить в разы более компактные модели.

 

Philips

Вес нового пылесоса Philips PowerPro Aqua составляет чуть более 4,5 кг. В то время как стандартный моющий пылесос без учёта воды и моющих средств будет весить в среднем около 10 кг. Таким образом, компактность нового пылесоса FC6402/01 от компании Philips поражает.

Папка «Фото», Обзор пылесоса Philips FC6402 – влажная уборка

Так же, как и с обычными моющими пылесосами, PowerPro Aqua способен проводить влажную и сухую уборку поверхностей. Для проведения влажной уборки в комплектации пылесоса предусмотрен специальный контейнер для воды объёмом 0,2 л., который крепится на основную насадку щётки TriActive Turbo с помощью магнитов. Сцепление насадки с щёткой достаточно плотное, чтобы не опасаться отсоединения насадки, а для того, чтобы её снять не нужно будет даже наклоняться к щётке пылесоса. Достаточно просто наступить на краешек насадки ногой и насадка легко снимается.

Обзор пылесоса Philips FC6402 - снимаем резервуар для воды

Так же в комплект входят специальные салфетки из микрофибр. Они крепятся к резервуару с водой с помощью липучек. Такие салфетки рекомендуется менять на новые один раз в три месяца.

Для большей эффективности влажной уборки в резервуар с водой можно добавлять моющие средства.

Следует помнить, что пылесос Philips PowerPro Aqua очень хорошо подходит для влажной уборки гладких поверхностей, но ковровые покрытия и паласы он сможет убрать лишь в режиме сухой уборки.Обзор пылесоса Philips FC6402 - triactive turboДля уборки ворсистых поверхностей очень хорошо подходит основная насадка пылесоса TriActive Turbo. Она имеет вращающийся вал с длинным жёстким ворсом внутри насадки, который с лёгкостью вычёсывает всё из паласов и ковров. Кроме того, такая щётка очень хорошо подойдёт для сбора шерсти домашних животных.

Пылесос Philips FC6402/01 оснащён Li-Ion аккумулятором на 18 В. Такой мощности достаточно, чтобы обеспечить качественную уборку как гладких покрытий, так и ворсистых паласов и ковров. Время полной зарядки такого аккумулятора составляет около 5 часов. Поэтому лучше всего пылесос PowerPro Aqua оставлять заряжаться на всю ночь. Таким образом, полной зарядки аккумулятора Вам хватит на уборку длительностью в 40 минут.

Но опять же стоит помнить, что такое время производитель гарантирует для сухой уборки. Если же вы будете пользоваться насадкой для влажной уборки полов, то время работы сократится почти вдвое.

Пылесборник

Пылесборника в данной модели достаточно, чтобы убрать около 50 м². Сам пылесборник состоит из двух частей, благодаря этому, в случае, когда он заполнен, а убрана ещё не вся площадь, то достаточно будет отсоединить нижнюю часть и бесхлопотно очистить её. Не так часто нужно будет отсоединять верхнюю часть с, так называемым, циклоном и фильтром.

Надёжную изоляцию от пыли, которая попадает в пылесос, обеспечивает трёхслойный микрофильтр, который можно промывать под водой и прорезиненные уплотнители на корпусе пылесборника. Сам пылесборник и фильтр рекомендуется промывать один раз в месяц.

Обзор пылесоса Philips FC6402 - удобное хранение

Пылесос Philips PowerPro Aqua легко хранится в вертикальном положении, достаточно лишь наклонить его чуть вперёд. Таким образом, места для хранения такого пылесоса потребуется минимальное.

Управление работой пылесоса FC6402/01 сосредоточено непосредственно на ручке пылесоса. Оно заключается в двух режимах – основном и максимальном, а так же на ручке расположен индикатор заряда аккумулятора.

Основные недостатки пылесоса PHILIPS PowerPro Aqua 

Обзор пылесоса Philips FC6402 - на ковролине

Одним из основных недостатков пылесоса FC6402/01 является отсутствие возможности использовать его, как автомобильный пылесос или компактный мебельный пылесос. Эксплуатация PowerPro Aqua в режиме сухой уборки ограничивается лишь использованием пылесоса, как электровеника.

Кроме этого в комплектации нового пылесоса от компании Philips Вы не найдёте удобной щелевой насадки. Таким образом, труднодоступные места в углах, и стыках стен рискуют остаться запылёнными.

Папка «Фото», Обзор пылесоса Philips FC6402 – полная комплектация

Уровень шума пылесоса PowerPro Aqua на максимальном режиме составляет более 80 дБ. Сравнивая с обычными моющими пылесосами, которые производят около 90 дБ, это не кажется таким уж большим показателем, но стоит помнить, что в первую очередь модель FC6402/01 остаётся ручным пылесосом, а для такого вида пылесосов это невероятно шумно.

При наличии шерсти и волос на полу, щётка TriActive Turbo очень эффективно удаляет их с пола, но так же быстро наматывает всё это на свой вал. Для того чтобы очистить вал щётки, Вам необходимо будет ножницами разрезать весь этот моток и удалять мусор, не попавший в контейнер, руками.

Пылесос Philips PowerPro Aqua имеет возможность влажной уборки, но только твёрдых напольных покрытий. В случае же с ковровыми поверхностями доступна будет только лишь сухая уборка.

К недостаткам нового ручного пылесоса от компании Philips стоит отнести и его цену. На сегодняшний день стоимость PowerPro Aqua составляет 280$.

Подводя итог 

Обзор пылесоса Philips FC6402 - уборка в комнате

Если рассматривать модель пылесоса Philips FC6402/01 более прагматично, то преимуществ в ней больше, чем недостатков. В режиме сухой уборки пылесос легко сможет убрать как твёрдые напольные покрытия, так и паласы с коврами. Кроме этого для Вас будет доступна влажная уборка гладких полов.

Фильтр пылесоса, хотя и является поролоновым микрофильтром (в этой модели отсутствует HEPA-фильтр), однако это плотный трёхслойный фильтр, способный улавливать 95% пыли размером до 0,3 микрона. Это очень хороший показатель для такого типа фильтра.

Другими словами, пылесос Philips PowerPro Aqua может стать незаменимым помощником в быту любой современной домохозяйки. Ведь больше не нужно поднимать и собирать огромный и тяжёлый моющий пылесос, чтобы провести влажную уборку.

Кроме того отсутствие щелевой насадки можно полностью компенсировать высокой манёвренностью основной щётки TriActive Turbo.

Мы уверены, что практически на все перечисленные недочёты не обратит внимание ни одна домохозяйка просто потому, что получив в свой обиход такой пылесос больше не нужно будет возиться с огромными моющими пылесосами. Ведь влажная уборка с пылесосом Philips PowerPro Aqua становится в разы легче.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

11/08/20

Чистка микроволновки: удаляем загрязнения без вреда для пищи

25/05/20

Два в одном – мультиварки-скороварки для истинных домохозяек

07/05/20

Как выбрать холодильник 2020. На что нужно обратить внимание

11/03/20

Робот-пылесос — выбираем хорошую модель для легкой уборки!

27/02/20

Ловкий помощник для автолюбителя: как выбрать хороший автомобильный пылесос

21/02/20

Техника от бренда Miele — премиальное качество по-немецки

20/12/19

Аллергия на домашнего питомца? Справляемся с ней без проблем!

19/12/19

Если подарок, то хороший: 5 гаджетов, которым она действительно обрадуется

13/12/19

Палов ош. Готовим самый вкусный узбекский плов

12/12/19

Вложиться в двадцаточку: топ-5 крутых моделей холодильников по цене от 10 до 20 тысяч гривен

09/12/19

Как пользоваться стиральной машиной: 4 основных правила

04/12/19

Маленькие, да удаленькие: 4 полезных домашних гаджета, которые стоит завести в доме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: