Смотри товары на сайте:

Закрыть

11/04/16,

14:40

Обзор мультиварки Philips HD4749

Неотъемлемым атрибутом современной домохозяйки на кухне давно стало такое устройство, как мультиварка. Мультиварка может жарить, варить, тушить, выпекать, в общем, всё то, на что до недавнего времени уходило так много времени и сил во время готовки. Более того, мультиварка способна делать всё это без Вашего участия, освобождая тем самым Ваше драгоценное время.

Другими словами, пока мультиварка занимается готовкой, Вы можете потратить свободное время на себя и свою семью, не опасаясь того, что что-то сгорит или выкипит. Ведь мультиварка без лишних команд прекратит приготовление в строго указанное время. И более того, если это будет необходимо, мультиварка не даст остыть вашему обеду, постепенно подогревая его.

Как правильно выбрать мультиварку мы уже рассказывали. Теперь же мы рассмотрим одну из самых новых моделей одного из ведущих производителей мультиварок. Компания Philips регулярно радует нас новыми моделями разнообразных по ценовой категории мультиварками.

За последние несколько лет мультиварки Philips прошли огромный эволюционный путь от кашеварок, таких как модель HD3027, до современных многофункциональных мультиварок и скороварок.

.Обзор мультиварки Philips hd4749 – мультиварка в работе

Далее мы рассмотрим самую новую на сегодня мультиварку от Philips модель HD4749. В этой мультиварке разработчики попытались соединить воедино все свои запатентованные технологии и наработанные преимущества перед конкурентами.

 Общие характеристики модели 

Новая модель обладает комбинированным корпусом из нержавеющей стали и пластика. Производится данная модель для нашего рынка преимущественно в чёрном цвете, но, возможно, Вам посчастливится найти аналогичную модель в белом корпусе. Корпус мультиварки, традиционно для Philips, оснащён двумя держателями для лопаток и половников с правой и левой сторон.

Управление всеми режимами и процессами расположено на фронтальной части прибора. Благодаря сенсорной панели Вы сможете выбрать один из двадцати двух необходимых режимов, включить режим мультиповар или VitaPlus, а так же отрегулировать необходимое время и температуру приготовления.

Обзор мультиварки Philips hd4749

Мультиварка Philips HD4749 укомплектована пятилитровой чащей с керамическим покрытием ProKeram. В более ранних моделях своих мультиварок компания Philips производила чаши без ручек, но доукомплектовывала все свои мультиварки удобными силиконовыми рукавичками-прихватками. Сейчас же Вы не найдёте в комплектации ни рукавичек-прихваток, ни элементарных лопатки и ложечки, но чаша современной мультиварки HD4749 оснащена удобными ручками, которые не позволят Вам обжечься в то время, когда Вы станете доставать её горячей из корпуса мультиварки.

Обзор мультиварки Philips hd4749 - чаша прокерам

Но вот отсутствие в комплектации лопатки и ложечки оправдать нечем, такие необходимые аксессуары нужно будет докупать отдельно.

Для тех, кто не раз сталкивался с мультиварками Philips в быту, уже привычна мощность любой из моделей без функции скороварки 980 Вт. Действительно, ранее все модели мультиварок от компании Philips от самых недорогих до флагманских моделей имели мощность 980 Вт. Но эту традицию решили поломать, новая модель HD4749 будет обладать мощностью целых 1 070 Вт.

Мощность новой мультиварки от Philips оказалась большей, чем мощность некоторых скороварок. Тем не менее, внутри модели HD4749 не предусмотрено создавать высокого давления, поэтому как скороварка она работать не сможет. Однако скорость приготовления в модели HD4749 выгодно отличается от более ранних версий.

Обзор мультиварки Philips hd4749 – панель управления

В то время как конкуренты уже давно производят модели мультиварок с количеством режимов от 16 до 50, а иногда и больше, компания Philips наотрез отказывалась внедрять в свои мультиварки более 15 автоматических программ (за исключением нескольких флагманских моделей). Объяснялось это предельно просто: зачем в мультиварке много ненужных автоматических режимов, если есть программа мультиповар? А ведь действительно зачем? Но в модели HD4749 разработчики вместили целых 22 автоматических режима.

Среди автоматических режимов мультиварки Philips HD4749: рис, крупы, плов, каша, готовка на пару, варка, супы, жарка, томление, тушение, напитки, паста, яйца, холодец, рагу, пицца, запекание, печь, йогурт, кефир.

В подборе автоматических режимов, производители не схалтурили. Ни по одной из программ нельзя сказать, что она не нужна. Действительно, каждый режим в модели HD4749 может пригодится в быту любой домохозяйке.

мультиварка с приготовленными рецептами

Кроме этого в мультиварке Philips HD4749 есть режим мультиповар, в котором Вы сможете приготавливать рецепты собственноручно без книги рецептов, которая идёт в комплекте.

Так же есть режим под названием «Мой рецепт». Суть режима заключается в следующем. Если Вы приготавливали что-либо в ручных настройках, в течении 10 минут после завершения готовки Вы сможете запрограммировать эти настройки в режим «Мой рецепт», получая таким образом дополнительную автоматическую программу собственной разработки.

Philips hd4749 – съёмная крышка

Большой плюс мультиварки HD4749 ещё и в том, что производитель предусмотрел съёмную крышку, которую необходимо мыть после каждого приготовления, так как она впитывает запахи. В редких моделях мультиварок Philips эта крышка ранее снималась, но в мультиварке HD 4749 уход за ней стал гораздо легче, ведь в этой модели крышка наконец-то стала съёмной.

Особые технологии от Philips

Наряду с планшетами и смартфонами, мультиварки стали одними из самых продаваемых устройств в 2014 и 2015 годах. Поэтому, вполне естественно, что компания Philips решила получить лидерство в этой сфере мелкого быта. Заслуженное признание мультиварки Philips начали получать с внедрением этой компанией собственных запатентованных технологий и разработок.

ProKeram

оготип прокерам

Мультиварка Philips HD4749 оснащена пятилитровой чашей на пятислойной основе и имеет покрытие, которое инженеры Philips называют нанокерамическим, более известное нам под брендом ProKeram. Такие чаши можно мыть в посудомоечной машине, что существенно облегчает за ней уход.

VitaPlus

Папка «Фото», Обзор мультиварки Philips hd4749 – логотип витаплюс

Линейка мультиварок с технологией VitaPlus вышла ещё в 2015 году. Наличием такой технологии может похвастаться и модель HD4749. Говоря простыми словами, технология VitaPlus обеспечивает сохранение максимального количества витаминов в приготавливаемом продукте.

Если рассматривать эту технологию с технической точки зрения, то её суть заключается в двойном нагревательном элементе, расположенном на дне мультиварки. Благодаря такому ТЭНу нагрев чаши идёт максимально равномерным даже без малейших перепадов температур. Благодаря этому отсутствует риск пригорания Ваших продуктов.

Мультиповар Proлоготип мультиповар про

В любой более-менее стоящей модели мультиварки от любого производителя есть режим мультиповар. Как известно практически каждому, суть этого режима заключается в том, что Вы в ручную можете установить время и температуру приготовления рецепта. Такой режим используется в том случае, если в наборе автоматических программ не обнаружилось нужной именно Вам.

Однако не все рецепты приготавливаются в один этап. Иногда, например, необходимо сначала обжарить продукт, а затем его потушить. В мультиварке, которая обладает лишь обычным традиционным режимом мультиповар, Вам необходимо будет отвлекаться на переключения этих этапов готовки. Но в мультиварке Philips HD4749 для таких случаев кроме режима мультиповар предусмотрен цикл Мультиповар Pro.

мультиварка hd4749

Суть такого режима заключается в том, что Вам представится возможность задать до девяти этапов приготовления рецепта. На каждом этапе Вы сможете выставить индивидуальную температуру и время, что позволит Вам в дальнейшем не отвлекаться на переключение режимов мультиварки.

Заключение 

Обзор мультиварки Philips hd4749 – жарка в мультиварке

Кроме описанных выше высоких современных технологий, мультиварка Philips HD4749 обладает традиционным 3D-нагревом, без которого не обходится ни одна современная мультиварка Philips, отсрочкой старта до 24 часов и автоподогревом, который не даст приготовленному рецепту остыть раньше времени.

В комплектацию модели HD4749 входит чаша, корзина для приготовления на пару и книга на 70 рецептов. Лопатка и ложка в стандартную комплектацию не входят, поэтому, если они будут Вам необходимы, нужно будет купить их отдельно.

Производится мультиварка HD4749 в Китае (сейчас найти мультиварку, произведённую не в Китае очень сложно) и обладает двухгодичной гарантией со дня её покупки.

Мультиварка Philips HD4749 стала великолепным продолжением модельного ряда мультиварок Philips за относительно невысокую стоимость. Другими словами, она действительно стоит своих денег.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт
Товары

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: