20/05/16,

12:49

Galaxy S7 и очки Gear VR делают виртуальную реальность невероятно доступной

Компания Samsung совместно с Oculus создала очки, которые способны полностью изменить представление пользователей о возможностях мобильных устройств, и превратить Galaxy S7 в портативную развлекательную VR-платформу.

Для тех, кто никогда не использовал VR-гарнитуру, очки Samsung Gear VR могут показаться бесполезным аксессуаром, за который не стоит переплачивать, поэтому компания хорошо продумала маркетинг, и дарила очки бесплатно всем, кто делал предзаказ на Galaxy S7. Благодаря Samsung Gear VR фильмы, игры и фотографии откроются для вас с совершенно другой стороны. Вы больше не будете просто сторонним наблюдателем, а окажетесь «внутри» эпицентра событий.

С помощью комбинации Samsung Gear VR и Galaxy S7 Вы сможете играть в игры, наслаждаться завораживающими пейзажами, посещать на космических кораблях инопланетные миры, погружаться под воду, и присутствовать на концертах звезд, даже если Вы не смогли попасть на выступление в реальном мире.

Виртуальная реальность еще никогда не была такой доступной. Смартфон Galaxy S7 и очки Gear VR помогут вам окунуться в будущее уже сегодня!

Galaxy S7 и очки Gear VR делают виртуальную реальность невероятно доступной - фото 1

Начальная настройка Samsung Gear VR

Samsung и Oculus сделали так, что до момента подключения смартфона к очкам Gear VR, Вы не увидите на нем даже намека на то, что он может использоваться в качестве развлекательной VR-платформы.

Но стоит вам подключить Galaxy S7 к Gear VR, как он сразу начинает понимать, что нужно делать дальше. Если Вы используете смартфон с VR-очками впервые, сразу же после подключения к Gear VR Galaxy S7 предложит вам отключить его от очков для того, чтобы установить приложение Oculus, и настроить свой аккаунт.

Сделать это через интерфейс очков нельзя, но хорошая новость состоит в том, что настраивать Gear VR вам придется лишь один раз. При каждом последующем использовании система будет «подхватывать» имеющиеся настройки, и будет погружать вас в виртуальную реальность сразу же после подключения Galaxy S7 к очкам.

После того, как в своем смартфоне Вы войдете в приложение Oculus, система покажет вам обучающий материал, благодаря которому Вы сможете разобраться во всех нюансах. Приложение выполнено просто и интуитивно понятно, поэтому, когда обучение закончится, любой пользователь сможет легко обращаться с его интерфейсом.

На наш взгляд, разработчикам удалось сделать процесс начальной настройки Gear VR настолько простым, насколько это только было возможно.

Galaxy S7 и очки Gear VR делают виртуальную реальность невероятно доступной - настройка

Интерфейс Samsung Gear VR

Качественные VR-очки должны соответствовать как минимум двум требованиям: быть легкими и эргономичными, чтобы вам было комфортно их использовать в течение длительного времени, и иметь простой и понятный интерфейс. Samsung Gear VR являются гораздо более удобными, чем большинство современных очков виртуальной реальности конкурентов. Интерфейс Samsung Gear VR является, пожалуй, лучшим из всех, которые мы видели.

Одев очки, Вы перенесетесь в невероятно просторный павильон с плавающими в трехмерном пространстве элементами. Для навигации можно использовать тачпад, который находится на внешней стороне корпуса Samsung Gear VR. На корпусе очков есть клавиши регулировки громкости и ролик настройки резкости изображения. Благодаря этой возможности пользоваться очками с комфортом смогут люди с разным зрением.

Galaxy S7 и очки Gear VR делают виртуальную реальность невероятно доступной - дизайн

Разработчики из Oculus уделили очень много внимания интерфейсу очков. Если Вы зайдете в магазин и решите приобрести какое-либо приложение, Вы увидите о нем очень много информации. Точность управления в интерфейсе — на высоте. Когда Вы попадаете в виртуальный интерфейс, перед вашими глазами появляется курсор в виде крестика, перемещать который Вы сможете поворотами головы. Такая система управления является очень простой и интуитивно понятной: смотрите вправо, курсор движется за вами.

Точность наведения курсора настолько высокая, что Samsung Gear VR отличной подойдут для игр, где требуется быстрое позиционирование, например, для шутеров. А если докупить специальный джойстик, играть в подобные игры будет еще интереснее.

Galaxy S7 и очки Gear VR делают виртуальную реальность невероятно доступной - приложение

Во время эксплуатации Samsung Gear VR нас больше всего поразила возможность смотреть собственные видео, загруженные или снятые на смартфон, с имитацией присутствия в кинотеатре. На выбор предлагается пять различных виртуальных студий, в которых можно ощутить невероятный эффект погружения.

Через 20 минут просмотра Вы начинаете забывать, где находитесь, а ваш мозг начинает верить, что Вы сидите в пустом кинозале: повернув голову, вы видите соседние сидения, на которые реалистично падает свет от огромного экрана. Просто вдумайтесь – компактные очки Gear VR позволяют вам насладиться фильмом так, как будто Вы сидите перед огромным экраном в IMAX’e, но при этом такой кинотеатр Вы всегда можете взять с собой.

Galaxy S7 и очки Gear VR делают виртуальную реальность невероятно доступной - интерфейс

Последняя версия интерфейса Oculus позволяет делиться своим опытом присутствия в виртуальной реальности с другими пользователями. Системное меню теперь включает в себя возможность делать скриншоты и записывать видео, которыми Вы сможете поделиться, как только отсоедините смартфон от  Gear VR.

Стоит отметить, что скриншоты и видео имеют разрешение 1024×1024, и готовы к просмотру без каких-либо дополнительных манипуляций с форматами.

Компания Oculus разрабатывала интерфейс очень длительное время, и на наш взгляд у них получилось создать по-настоящему совершенный продукт.

Galaxy S7 и очки Gear VR делают виртуальную реальность невероятно доступной – интерфейс (2)Приложение Samsung Gear VR

После того, как Вы настроили Samsung Gear VR, на главном экране вашего смартфона появится значек Oculus. Эта программа создана для того, чтобы легко управлять загрузкой и настойкой VR-приложений до того, как Вы попали в вартуальный мир.

Интерфейс приложения Oculus очень похож на традиционный магазин приложений, благодаря чему Вы можете искать приложения по категориям, по количеству загрузок, дате выхода и так далее.

Перед тем, как приложения попадают в магазин, они проверяются. Перед их загрузкой Вы сможете увидеть рейтинг приложений и системные требования, необходимые для их запуска. Если, например, для какой-либо игры требуется джойстик, Вы это увидите.

Магазин приложений Oculus использует отдельный аккаунт, и не связан с Google Play Store, поэтому для того, чтобы скачивать приложения, вам будет необходимо еще раз ввести данные вашей кредитной карты.

В будущем компания Oculus планирует развивать социальное направление в виртуальной реальности. Уже сейчас в вашей учетной записи в приложении Oculus Вы можете найти и добавить своих друзей. Благодаря этому вы сможете совместно использовать некоторые приложения и играть в игры. Пока таких приложений не много, но в долгосрочной перспективе компания Oculus планирует сделать свой сервис похожим на Xbox Live.

Galaxy S7 и Gear VR делают виртуальную реальность невероятно доступной - приложение

Заключение

Samsung Gear VR – очень крутая вещь! Еще несколько лет назад технологии виртуальной реальности были настолько недоступны, что никто и подумать не мог, что при помощи смартфона и VR-очков, общая стоимость которых не превышает 1000 $, можно будет полноценно погрузиться в виртуальный мир.

Компании Oculus и Samsung работали над Gear VR в течение последних двух лет, и можно смело заявить, что у них получилось создать уникальный и где-то даже фантастический продукт.

Galaxy S7 и очки Gear VR делают виртуальную реальность невероятно доступной - заключение

Стоит ли покупать Samsung Gear VR? Несомненно!

Если Вы интересуетесь технологиями виртуальной реальности, но не планируете покупать мощный игровой компьютер или PlayStation 4, Samsung Gear VR является отличной альтернативой. В тандеме с Samsung Galaxy S7 очки показывают максимальную производительность, а благодаря их невысокой стоимости Вы уже сейчас сможете «с головой» уйти в виртуальный мир.

В настоящее время мы стоим на начальном этапе развития этой технологии. Конечно, в направлении виртуальной реальности еще есть, куда расти, но сам факт того, что при помощи смартфона и VR-очков можно так расширить горизонты потребления контента заставляет задуматься.

Пожалуй, единственным недостатком Gear VR для пользователей смартфонов других брендов является привязка очков к устройствам Samsung. Но, если углубиться в суть, приходит понимание, что по-другому быть и не может. Компания Samsung делает огромный упор на развитие технологии виртуальной реальности, и вкладывает огромные финансовые и человеческие ресурсы на увеличение качества и количества контента, а также инструментов для его создания. Такие вещи невозможно сделать мультиплатформенными на начальном этапе развития, но факт того, что за это дело взялись такие «гиганты», как Samsung и Oculus, говорит об огромных перспективах Gear VR.

Для того, чтобы понять, на что способны эти VR-очки, лучше один раз попробовать, чем несколько раз прочитать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Маргарита

Подскажите, пожалуйста! Установила Oculus, а войти не могу 🙁 Требуют пароль. А где его взять??? Пошла создала эккаунт на сайте Oculus. Пробую на тлф вводить этот пароль - тоже не работает. Как быть? Что я делаю неправильно? Спасибо!

Полная ерунда эти очки все мутное меню не удобное фильмы не посмотришь онлаин на ютуб не зайдешь чтоб там посмотреть. Вообще я не доволен. За что заплатил не понятно.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: