22/03/16,

11:39

Обзор самых крутых флагманов Samsung: Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge

Компания Samsung является безусловным мировым лидером смартфоностроения. Даже не уверены в том, есть ли люди, которые не слышали о ней и которые не воспользовались возможностью оставить след в информационном пространстве своим отзывом о продукции Samsung. Свое лидерство корейцы регулярно подкрепляют новыми флагманами – устройствами-образцами для подражания, задающими техномоду. К таким относятся новые Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge. Это крутейшие и красивейшие флагманы, способные свести с ума. В то же время, новинки — это работа компании над своими ошибками. Безусловно, Samsung Galaxy S6 и S6 Edge не были идеальными. Но хейтеры могут умерить свой пыл. Как говорится, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. И это правда. Что ж, посмотрим, получилось ли у Samsung на этот раз создать безупречные гаджеты.

Содержание

Не революция, а эволюция. Особенности дизайна
Расцветки и габариты
Защита от воды и пыли – есть!
Экраны – разные
Топовое «железо»
Программная платформа
Камера и возможности
Батарея и автономная работа
Кому смартфоны понравятся + БОНУС
Безупречное флагманское поколение

  Не революция, а эволюция. Особенности дизайна

Samsung Galaxy S7-фото в интерьере

При создании Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge производитель вооружился самыми интересными наработками флагманов предыдущих поколений и щедро приправил их нововведениями. Получилось невероятно аппетитно. Гаджеты выглядят очень заманчиво.

Samsung Galaxy S7-экран фото 1

Samsung Galaxy S7-экран смартфона фото 2

Samsung Galaxy S7-тонкий корпус

Samsung Galaxy S7-нижняя грань интерфейсы

Объемные лицевая и задняя панели просто приковывают восхищенные взгляды. Правда, они активно собирают отпечатки пальцев. Мы так и думали.

Samsung Galaxy S7 Edge-экран фото 1

Отличаются представители нового флагманского поколения не только фактом изогнутости экрана или ее отсутствия, но и размерами корпуса, ведь диагональ экрана-то – разная.

Samsung Galaxy S7 Edge-экран фото 3

Samsung Galaxy S7 Edge-экран крупным планом

Samsung Galaxy S7 Edge-кнопка Home

Samsung Galaxy S7 Edge-нижний торец интерфейсы

Samsung Galaxy S7 Edge-фронтальная панель

Samsung Galaxy S7 Edge-толщина корпуса и интерфейсы

Кстати, если вам не нравилась выпирающая камера Galaxy S6, ликуйте: производитель устранил этот недостаток.

Samsung Galaxy S7-с упаковкой

Расцветки и габариты

Samsung Galaxy S7-смартфон в руках

И серебристый, и золотистый, и черный – гаджеты в любой расцветке симпатичны. Оттенки нарочито спокойные. Например, мы не заметили намека на явный металлик, как в «шестерке». И хоть выбор цвета корпуса – дело каждого, предупредим, что черный смартфон стал активнее собирать отпечатки пальцев. Они на нем ой как заметны.

Samsung Galaxy S7-смартфон в руках фото 2

Размеры корпуса Samsung Galaxy S7 достигают 142.4 x 69.6 x 7.9 мм, вес – 152 грамма. Аппарат потолстел по сравнению с Galaxy S6, и все во благо емкому аккумулятору. Напомним, что габариты прошлогоднего флагманы равны 143.4 x 70.5 x 6.8 мм.

Корпус «Эдж» имеет 150.9 x 72.6 x 7.7 мм при весе 157 граммов. Кажется, что много, но девайс компактнее абсолютного большинства 5.5-дюймовых смартфонов. Это заслуга меньших рамок. Так, экран в Samsung Galaxy S7 Edge занимает 76.1% фронтальной панели, тогда как у Galaxy S6 Edge – 75.6%. А за счет изогнутости экрана по бокам кажется, что этих рамок вообще нет.

Защита от воды и пыли – есть!

Линейка Samsung Galaxy S7-водонепроницаемость

Стандарт IP68. И это действительно круто! В смартфонах открыты все разъемы. А как производителю удалось организовать такую защиту от воды и пыли – информация закрытая. Секрет фирмы.

В общем, смело купайтесь со смартфоном, например, слушая любимую музыку, и делайте селфи под дождем, когда другие боятся намочить свои гаджеты. А вы – не бойтесь! Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge неоднократно тестировали. Они выжили после купания в банках и тазиках.

Новые флагманы Samsung Galaxy S7-защита от грязи

Озадачилась проверкой защиты корпуса и компания SquareTrade. Galaxy S7 в испытании на водостойкость выдержал полчаса на полутораметровой глубине. Кстати, смартфон iPhone 6S, погруженный в эту же воду, сдал позиции спустя десять минут. Но зато девайс от Apple перещеголял детище корейцев в тестах на прочность.

Экраны – разные

Samsung Galaxy S7-календарь

Экран у гаджетов всегда активный и готовый помочь пользователю в любую секунду. Вот прям в любую! Экран на заблокированном устройстве отображает полезную для него информацию. И не стоит беспокоиться о том, что эта постоянная активность отобразится на времени автономной работы. Функция Always-On Display потребляет минимум энергии. Если точнее, это около 1% в час.

К слову, смартфоны настолько умны, что самостоятельно отключают эту функцию, находясь в сумке или кармане, когда отдыхают «лицом» вниз или когда заряд батареи на исходе.

Диагональ Super AMOLED-экрана Galaxy S7 – 5.1″, а Galaxy S7 Edge – 5.5″ при разрешении 2560 x 1440 пикселей. И картинка великолепна.

Топовое «железо»

Samsung Galaxy S7 Edge-невероятные возможности для геймеров

Процессор – мощнейший. Это Exynos 8890 на восемь ядер с максимальной тактовой частотой 2.6 ГГц и графикой Mali-T880 MP12. Геймеры будут в восторге.

Линейка Samsung Galaxy S7-игровые возможности

С 4 Гб оперативной памяти гаджеты просто летают, причем даже в требовательных к ресурсам игрушках.

И что касается игровых возможностей Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge, они более чем достаточны. Аппараты – настоящие геймерские машины. Даже есть специальный игровой режим, в котором увлекшегося пользователя не будут отвлекать звонки. Как говорится, пусть весь мир подождет… Имеется возможность отключать сенсорные клавиши.

Samsung Galaxy S7-единый центр управления играми

Новые флагманы – первые ласточки, поддерживающие Vulkan API. Ресурсоемкие игрушки не способны слопать вмиг заряд батарейки. Они работают плавно и без задержек.

Samsung Galaxy S7-невероятные игровые возможностиВстроенной памяти – 32 гига. И есть место под microSD-карту до 200 Гб. Ура-ура! В предыдущем «галактическом» поколении этого не было, что вызывало возмущение многих пользователей. Отлично, что компания вернула в свои флагманы возможность расширить память. Правда, есть одно «но». Так, если вы хотите двухсимный смартфон, вам придется сделать выбор: или поддержка двух симок, или microSD. Дело в том, что карта памяти занимает одно из мест для SIM.

Программная платформа

Samsung Galaxy S7 Edge-экран крупным планом

В новинках стоит «зефирная» операционка Android 6.0 (Marshmallow) с TouchWiz UI.

Об одной из особенностей флагманов мы уже сказали – функции Always-On Display, позволяющей держать экран постоянно включенным на минимальном уровне энергопотребления. Этот своеобразный скринсейвер, на который выводится необходимая пользователю информация в разных графических стилях, мы оценили по достоинству.

Samsung Galaxy S7-интерфейс скриншот

Из недочетов ПО отметим то, что софта много: много того, что нельзя удалить из системы.

Если говорить об интерфейсе изогнутого дисплея Edge, он включает до девяти панелей, предоставляющих доступ к тому, что может понадобиться.

Samsung Galaxy S7 Edge-функционал изогнутого экрана

Камера и возможности

Samsung Galaxy S7-съемка

Оказывается, что в Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge стоят камеры от разных производителей. Фронталку на 5 Мп делает только Samsung, а вот для тыловой камеры задействуют фирменный модуль S5K2L1 ISOCELL или же IMX260 от Sony. Позволит узнать, что за сенсор в вашем смартфоне, специальное приложение. Но скажем вам честно: это лишняя информация. Мы видели снимки и с того, и с другого. Разницы практически нет.

Samsung Galaxy S7-съемка фото и видео

А мегапикселей-то нынче не 16, как в Galaxy S6, а 12. Но контент стал в разы лучше. И это является заслугой многих факторов. В частности, того, что каждый пиксель на 1.4 мкм способен уловить на 96% больше света. Что это дает? Отличные ночные пейзажи. Наверное, ни одному другому флагману такие не под силу. Объектив имеет светосилу F1.7.

Пару слов о новом сенсоре. Он выполнен по технологии Dual Pixel. И кроме высокой светочувствительности, бравирует усовершенствованным фазовым автофокусом, использующим для наведения на резкость все пиксели матрицы. Аналогично – в топовых зеркальных фотоаппаратах. Однако в смартфонах эта технология впервые применяется. Браво, ребята, браво!

Samsung Galaxy S7 Edge-камера фокус

Отлично и то, что производитель оставил быстрый запуск камеры по двойному нажатию на «домашнюю» кнопку.

Примеры фото:

Samsung Galaxy S7-фото с камеры 12 Samsung Galaxy S7-фото с камеры 13 Samsung Galaxy S7-фото с камеры 14 Samsung Galaxy S7-фото с камеры 15 Samsung Galaxy S7-фото с камеры 4 Samsung Galaxy S7-фото с камеры 5 Samsung Galaxy S7-фото с камеры 6 Samsung Galaxy S7-фото с камеры 7 Samsung Galaxy S7-фото с камеры 8 Samsung Galaxy S7-фото с камеры 9 Samsung Galaxy S7-фото с камеры 10 Samsung Galaxy S7-фото с камеры 11 Samsung Galaxy S7-фото с камеры 1 Samsung Galaxy S7-фото с камеры 2 Samsung Galaxy S7-фото с камеры 3

Батарея и автономная работа

Samsung Galaxy S7 Edge-экран фото 4

В Samsung Galaxy S7 стоит аккумулятор емкостью 3000 мАч, в «Эдж» – 3600 мАч. Не исключаем, что найдутся пользователи, которые скажут, что и этого мало. На деле, время автономной работы всегда является совокупностью факторов, в частности, энергопотребления дисплея, стабильности и оптимизации программного обеспечения, качества комплектующих.

Аккумулятор Samsung Galaxy S7 Edge

Автономность флагманов хороша. А как может быть иначе? Ведь и экран в них экономичен, даже с учетом шикарного разрешения, и чип и прошивка, так сказать, дружат. Они отлично «подогнаны» друг под друга.

Конечно, если нагружать смартфоны на полную, не давая им передохнуть, они не смогут прожить без подзарядки несколько дней, а именно столько они работают вдали от розетки, если к заряду относиться экономно. Но световой день при типичной активной нагрузке – да, продержатся.

Еще одна замечательная новость – то, что на стопроцентную зарядку им нужно всего полтора часа. Новым «Айфонам», например, в разы больше. Кроме того, поддерживается беспроводная зарядка.

Кому смартфоны понравятся + БОНУС

Samsung Galaxy S7 Edge-экран крупным планом фото 2

Очевидно, что обе модели – настоящие флагманы. Понравятся они многим:

– фанатам Android, и гаджеты в этой нише, пожалуй, лучшие;

– геймерам;

– меломанам;

– любителям мобильной фотографии;

– тем, кто предпочитает флагманы и продукцию известных брендов;

– тем, кто выбирает исключительно передовые устройства для связи, которые имеют свои изюминки;

– тем, кто хочет что-то эксклюзивное и невероятно крутое;

– тем, кто обращает внимание на материалы корпуса (металл и стекло);

– тем, кому нужен большой экран (Galaxy S7 Edge – идеально!).

А пользователям, жаждущим аппарат умеренных размеров, рекомендуем «плоскую» версию флагмана с экраном в 5.1 дюйма. Золотая середина – не иначе. И стоит она меньше, чем изогнутая модификация Edge.

Samsung Galaxy S7 и шлем виртуальной реальности-тест

 

Безупречное флагманское поколение

Линейка Samsung Galaxy S7-новые флагманы

В Samsung Galaxy S7 и S7 Edge больше аппаратных различий, чем в прошлогодней флагманской парочке, хоть позиционирование сохраняется. Так, прежде всего, экраны у моделей разные. Причем дело не только в изогнутости S7 Edge, но и в размере: диагональ экрана Galaxy S7 – 5.1 дюйма, а Galaxy S7 Edge – 5.5 дюймов. Кроме того, аккумуляторные батареи разной емкости: 3000 мАч и 3600 мАч соответственно

Что ж, если есть флагманы, претендующие на титул безупречности, то это они – Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge от Samsung.

Новинки Samsung-экраны

Производитель в них живо замиксовал требования самых взыскательных гиков. При этом он предоставил пользователям возможность выбора. И это касается не только выбора конкретной модели: обычной 5.1-дюмовой Galaxy S7 и изогнутой 5.5-дюймовой «Эдж». Можно отдать преимущество, например, большому объему встроенной памяти, поставив в аппарат карточку microSD, или же – двухсимности, подарив гаджету вторую симку. А вот чего у смартфонов не отнять, так это быстрых камер, они в них мегакрутые, и влагозащищенности. С Galaxy S7 и S7 Edge можно смело купаться и фотографироваться, фотографироваться и купаться.

Samsung Galaxy S7-безупречный флагман

И если б только не цена, которая по-флагмански высока… Впрочем, нарекать на нее – дело неблагородное: топ-сегмент ведь. И в нем на сегодняшний день гаджеты одни из лучших, если не лучшие.

Приобрести смартфон Samsung Galaxy S7 или Samsung Galaxy S7 Edge можно в интернет магазине comfy.ua.

Посмотреть видео обзор Samsung Galaxy S7 и Samsung Galaxy S7 Edge.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Андрей

Аппарат действительно хорош. Через неделю буду счастливым владельцем S7.

И вообще, за 10 лет пользования техника Samsung ни разу не подвела.

Поэтому, наверное, пару дней назад спонтанно обнаружилось, что у нас дома:

- 2 телевизора Samsung

- 1 холодильник Samsung

- 1 пылесос Samsung

- 4 телефона Samsung

- 2 планшета Samsung

- 1 ноутбук Samsung

- 2 монитора Samsung

🙂

comfy.ua

Добрый день, Андрей, спасибо за комментарий.

Мы искренне рады, что вы скоро станете владельцем такого потрясающего смартфона как Samsung Galaxy S7. Вообще, это здорово, когда потребитель доволен той техникой, которую использует, значит она была подобрана верно.

Оставайтесь с нами, мы уверены, что вы найдете для себя много интересного на страницах нашего блога.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: