02/06/16,

10:23

Когда скромность – украшает. Обзор смартфона Asus ZenFone Go

Сегодня не часто встретишь скромных людей. Нынче это не модно, что ли. Считается, что нужно быть пробивным и прогрессивным, настойчивым, блистать и быть на виду, идти по головам, добиваясь своей цели, – вот тогда ты – да-да, именно ты – крут.

Герой нашего сегодняшнего обзора, Asus ZenFone Go ZC500TG, отличается той самой пресловутой скромностью – редкой чертой современных homo sapiens. Так, у смартфона скромный ценник, но при этом есть все то, что позволяет другим, более дорогим, аппаратам щеголять. Это и качественный большой экран, и шустрое «железо», и в качестве операционки удобный Android, облаченный в красивый интерфейс, и дизайн, который по меньшей мере должен быть выразительным. Поддержка двух SIM-карт делает смартфон универсальным. И это именно та модель, которая заслуживает нашего с вами внимания и которую скромность – умеренность во всех требованиях – украшает. А теперь по пунктам подробности.

Содержание 

Дизайн и эргономика
Экран
«Железо» и производительность
Программное обеспечение и интерфейс
Камера
Автономность
Резюме

Дизайн и эргономика

Asus Zenfone Go Black-экран фото 1

Мобильный ряд производителя довольно однообразен. Однако его «Зенфоны» пользуются высоким спросом, невзирая на то, что их внешний вид вот уже который год не претерпевает особых изменений. Видать, компания нашла оптимальный вариант того, как должен выглядеть современный доступный смартфон. Народу он, этот вариант, нравится. Хейтеры бы сказали что-то типа «пипл хавает». А что? Гаджет в самом деле выглядит симпатично. И недорого стоит. Но главнее – что симпатично. Нет, все же – что недорого. А, ладно! Проехали.

В общем, дизайн линейки, как было упомянуто выше, разнообразием не блещет. Вся она – в одном стиле (а что? так и надо), отличается цветовым оформлением. У нас вы можете приобрести белый, черный и золотистый Asus Zenfone Go.

Asus Zenfone Go Black-экран фото 4

Этот смартфон – «упитанный» товарищ. Толщина в сантиметр (144.5 x 71 x 9.98 мм) для смартфона с аккумулятором на 2070 мАч – многовато. При этом весит девайс 135 граммов.

Asus Zenfone Go White-эргономика фото 1

Строение корпуса устройства надежное. Гаджет выполнен из приятного на ощупь soft touch-пластика, устойчивого к царапинам и способствующего смягчению ударов при падении.

Asus Zenfone Go Black-экран фото 6

Конструкция проста в сборке. При снятии задней панели открывается доступ к аккумуляторной батарее, двум ячейкам для SIM-карт и карте памяти microSD.

Клавиши управления находятся в привычном месте – справа: регулировки громкости и блокировки/включения смартфона.

Сверху расположен 3.5-миллиметровый аудиоджек для подключения гарнитуры, а снизу – порт microUSB для зарядки устройства.

Asus Zenfone Go Black-экран фото 5

Что не порадовало, так это то, что три сенсорные Android-кнопки внизу экрана так и остались без подсветки. Но – небольшая изюминка – под сеткой динамика припрятан индикатор пропущенных событий.

На задней панели вы увидите: отверстие динамика, фирменный знак (второй – над экраном), название линейки, объектив главной камеры со светодиодной вспышкой и микрофон.

Разнообразить дизайн смартфона и обеспечить ему защиту помогут фирменные чехлы. Например – View Flip Case.

View Flip Case-чехол

Экран

Asus Zenfone Go-экран фото 1

Дисплей представлен IPS-матрицей на пять дюймов. Нет прослойки воздуха, и картинка качественная.

Asus Zenfone Go Red-экран фото 1

Имеет разрешение HD (1280 x 720 пикселей, 294 PPI). Обеспечивается высокий уровень детализации, оптимальная яркость и насыщенность. Также в настройках имеется множество дополнительных регуляторов для улучшения параметров экрана по своему усмотрению.

Радуют углы обзора. Они широкие. Искажений цветов не наблюдается даже под максимальными углами.

Asus Zenfone Go White-экран фото 1

Матрица покрыта специальным защитным стеклом с олеофобным покрытием. Это тоже плюс.

В целом нас экран смартфона порадовал. Можно было бы подарить Asus Zenfone Go и Full HD-разрешение, но как бы в этом случае было с автономной работой? Емкость аккумулятора-то – скромная, как и цена Asus Zenfone Go, и все подчинено желанию создать идеально сбалансированный доступный аппарат.

«Железо» и производительность

Asus Zenfone Go-четырехъядерный процессор внутри

Высокую производительность устройства в различных режимах работы поддерживает довольно мощный четырехъядерный процессор Mediatek MT6580 с частотой 1.3 ГГц и графическим ускорителем Mali-400MP2. Объем оперативки составляет 2 Гб, что очень положительно сказывается на скорости работы устройства (не гиг ведь).

Встроенной памяти в смартфоне – 8 Гб, но только 4 из них свободно. Вот только смеяться не надо: да, это мало, но возможность вставить дополнительную память microSD – она ж есть. Объем поддерживаемых носителей ограничивается 64 Гб.

Asus Zenfone Go-100 Гб места

Программы работают просто «на ура». Сбоев не наблюдалось. Но если вы хотите нагрузить Asus Zenfone Go требовательными к ресурсам игрушками, то вот с этим, пожалуй, возникнут проблемы. Видеоядро смартфона, к сожалению, не способно обеспечить их полноценную работу. Да и встроенной памяти, по всей видимости, будет недостаточно, разве что у вас есть microSD’шка.

В общем, в Zenfone Go все великолепно работает, кроме того, что очень требовательно к «железу», а это, прежде всего, крутые игрушки. Геймерам мы этот смартфон рекомендовать не будем.

Беспроводные технологии – все по стандарту: Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0, а также GPS/А-GPS. Претензий нет, как и поддержки NFC.

Asus Zenfone Go-поддержка двух SIM-карт

Гаджет оборудован слотами для SIM-карт и способен одновременно обслуживать их пару. Безупречно спроектированное строение антенн обеспечивает высококачественную связь даже в местах, где почти отсутствует сигнал.

Программное обеспечение и интерфейс

Операционная система в смартфоне – Android 5.1. Поверх стоит фирменный пользовательский интерфейс ZenUI, который был разработан только для смартфонов компании.

Asus Zenfone Go-ZenUI

Понятный и несложный, но при этом интересный и современный – такой интерфейс подойдет абсолютно любому пользователю, даже не слишком продвинутому и даже тому, кто ни разу не пробовал смартфоны производителя.

Также он может похвастаться нереальным количеством настроек на любой вкус. Но, правда, с приложениями по умолчанию в смартфоне явный перебор. Слишком их много. Захотите удалить, так это невозможно, зато они выключаются в настройках.

Камера

Их в смартфоне две: основная, имеющая 8 Мп, и фронтальная на скромняцкие 2 Мп (Ким Кардашьян не одобрила б). Фронтальная – не особо порадует ценителей селфи, но подойдет для периодического красования в соцсетях, чтобы «показаться на людях»: а вот мои ножки на фоне моря и утренний кофе с бутером, такой букет мне подарили, и обязательно посмотрите, в какой крутой тачке я езжу, ну и так далее и тому подобное.

У основной камеры в активах есть светодиодная вспышка и автофокус. Создана она для съемок в идеальных условиях. Только тогда и получаются действительно качественные снимки – такие, как хочется. Чем более неидеальные условия съемки, тем сильнее страдает качество фотографий. И это слабое место всех бюджетников.

Но даже и такой камеры, как у Zenfone Go, хватит для обычной съемки. Тем более что предусмотрено множество режимов, позволяющих получить неплохие кадры.

Резюмируем, что камеры – это явно не самая сильная сторона этого смартфона. Они, так сказать, средненькие (не камерофон ведь), а всегда хочется лучше.

Автономность

Аккумулятор литий-полимерный на 2070 мАч. Согласны, можно было бы вместить и более емкий: корпус-то – не тоненький. Но, знаете ли, в принципе и этого достаточно.

Все зависит от того, насколько интенсивно вы будете юзать аппарат, как именно его использовать. Если это только звонки, гаджет протянет и два дня. В среднем зарядки хватает на один день эксплуатации смартфона. И для Android’а это нормально.

Резюме

На днях стало известно, что американские кондитеры стали выпекать необычные пончики – платиновые.

Съедобный платиновый пончик-фото

Да, раньше были и «золотые». Вот такие:

Пончик-из съедобного золота

Золотой пончик-крупный план

А теперь вельможи лакомятся еще и планитовыми. Подают такие пончики с засахаренными розовыми лепестками, придающими десерту эксклюзивности. И просят за одну сладость 150 американских долларов.

Съедобный платиновый пончик-фото 2

Во дают! Ведь за эти деньги можно купить отличный смартфон – тот же Asus ZenFone Go.

Гаджет прост в использовании. Он проворно выполняет все заданные команды. А что еще нужно от смартфона? Да, смартфона скромного и не претендующего на лавры флагмана ни ценой, ни дизайном, ни уровнем навороченности. Однако при этом имеющего, так сказать, чувство собственного достоинства. И если бы гаджеты могли общаться между собой, на фразочки тщеславных флагманов типа «трудно быть скромным, когда ты – лучший», Asus ZenFone Go парировал бы примерно так: «Чем кто умнее, тем он скромнее». Ну или так: «Недостаток скромности есть недостаток ума» (это не мы цитируем, это все он – ZenFone Go). Аппарат действительно умен: смарт – ведь!

А теперь в заключение вкратце резюмируем достоинства и недостатки гаджета.

Из положительного:

+ Симпатичный дизайн и удобный форм-фактор.

+ Прочный корпус, soft touch-пластик, который не боится ударов и не подвержен механическим повреждениям.

+ Качественный HD-экран, олеофобное покрытие.

+ Наличие места для двух SIM-карт.

+ Высокая скорость работы устройства, 2 Гб оперативной памяти.

+ Поддержка карт памяти microSD.

+ Простой и понятный фирменный интерфейс (гибко настраиваемый).

Из отрицательного и того, что не впечатлило:

– Отсутствие возможности установки слишком требовательных игр и приложений, что связано с ограничениями «железа».

– Камеры – обычные.

– Нужен более емкий аккумулятор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: