02/06/16,

17:29

Красиво и доступно: обзор смартфона Asus ZenFone Laser

Asus – не основоположник смартфоностроения. Но при всем при этом в ассортименте компании имеется внушительное количество хороших предложений. Даже не так – отличных предложений: смартфонов с приятной ценой и неплохими техническими данными. Их соотношение стоимость / качество – на достойном уровне. Одним из наглядных примеров является Asus ZenFone Laser ZE500KG. Ну очень красивый аппарат! И его, не побоимся этого слова, инновационный дизайн был по достоинству оценен наградой международного конкурса iF Design Award – 2015. Гаджет понравился его жюри, и мы смеем предположить, что Asus ZenFone Laser будет симпатичен и вам. Возможно, он даже станет для вас самым привлекательным смартфоном – тем, в который можно влюбиться буквально с первого взгляда.

Содержание 

ДзенZen-обаяние. Арочный дизайн модели
Расцветки
Размеры корпуса и вес
Пять дюймов – это удобно. Экран
«Железо» смартфона
«Пятый» Android и ZenUI
Камера с лазерным автофокусом
Автономность
Резюме

ДзенZen-обаяние. Арочный дизайн модели

Asus Zenfone Laser Red-ракурсы

Внешне аппарат одновременно скромный и строгий, но при этом он по-современному изысканный, элегантный. В его дизайне нет ничего лишнего, все предусмотрено и продуманно до мелочей.

Asus Zenfone Laser Red-экран фото 2

Особенностью декора является небольшая кнопка с рисунком в виде концентрических окружностей на задней панели прибора. Это не только дизайнерское решение, но и функциональный элемент управления устройством.

Asus Zenfone Laser-дизайн крупный план

Крышка устройства выполнена из soft-touch-пластика, что обеспечивает ему дополнительную защиту от ударов, а пользователю – приятные ощущения при контакте с аппаратом. Корпус вокруг экрана остался пластиковым с мягким покрытием, и в случае падения он должен взять часть энергии удара на себя. В общем, защита смартфона на должном уровне.

Asus Zenfone Laser Red-задняя панель фото 1

На тыльной стороне корпуса снизу находится динамик, в верхней области – располагается объектив основной камеры на 8 Мп, светодиодная вспышка dual tone и лазерный автофокус.

Регулятор громкости, а это стильная клавиша на обратной стороне смартфона, можно найти сразу под объективом.

Под крышкой находятся аккумуляторная батарея, два слота для microSIM и слот для карты памяти microSD.

По бокам корпуса Asus ZenFone Laser отсутствуют какие-либо клавиши. Все элементы управления устройством размещены на верхней и нижней гранях: microUSB – снизу, а кнопка включения устройства и 3.5-миллиметровое гнездо для подключения гарнитуры – сверху.

С одной стороны, клавиши в смартфоне расположены непривычно, возможно, даже не наилучшим образом, однако уверяем, что на функциональности и удобстве использования смартфона это не отразилось. Привыкнете.

Отметим, что есть и возможность произвести активацию экрана посредством двойного тапа на него. Это же действие служит и для его выключения. Регулятор громкости во время разговора по смартфону располагается прямо под указательным пальцем, что тоже достаточно удобно.

Расцветки

Оказывается, чтобы заставить нас увлеченно смотреть фильмы – прям не отрываясь, достаточно «правильно» подобранной цветовой гаммы. В этом уверены создатели твиттера @CINEMAPALETTES. А попробуйте-ка сравнить ваши цветовые предпочтения с палитрой красок любимого фильма.

Что, совпало или нет?

Создатели Asus ZenFone Laser тоже попытались найти подход к любому пользователю. Белый, черный, красный, серый, золотистый и пурпурный – вариантов оформления модели много.

Asus Zenfone Laser-расцветкиОднако передняя сторона остается без изменений: только хардкор – только черная. Меняется лишь цвет задней крышки.

Размеры корпуса и вес

Asus Zenfone Laser-эргономичность

Смартфон имеет эргономичный корпус. И он отлично помещается в ладони. Плюс – то, что производитель поместил на заднюю панель смартфона кнопку, позволяющую делать фото, менять громкость и выполнять другие действия

Сама модель весьма эргономична. Удивительная утонченность граней в 3.5 мм была достигнута благодаря изменению толщины рамки экрана.

Asus Zenfone Laser-тонкий корпус

В самом толстом месте смартфон имеет 10.5 мм. Гаджет при пятидюймовом экране в высоту достигает 143.7 мм, в ширину – 71.5 мм. И он комфортно помещается в ладонь.

Кстати, пятидюймовый формат – это очень удобно. С одной стороны, такое устройство «лопатой» не назовешь. С другой стороны, оно не маленькое и не рискующее затеряться в недрах кармана. В общем, золотая середина.

«Один знакомый автора текста как-то делился своими переживаниями по поводу трудностей своего вынужденного перехода со своего большого 5.5-дюймового iPhone 6S Plus на малыша iPhone SE (извини, Asus и Android, что мы тут, в обзоре Android-фона Asus ZenFone Laser, говорим об «Айфоне» с iOS). Наверняка и вы слышали об этом свеженьком четырехдюймовом iOS-чуде. Так вот, во время своего опыта товарищ, по его же словам, не раз впадал в ступор (такая реакция у человека): смартфон вроде лежал у него в куртке, а тут он перестал ощущать такую уже привычную тяжесть, пошарил по карманам – аппарата нет. Гаджет не был где-то забыт. Его не украли. Он, как потом оказывалось, так и лежал в кармане. Но всегда – «невесомый» (113 граммов!) и компактный – легко терялся в компании кредиток. Нервная система хозяина устройства от этого страдала.

Конец истории таков: мужчина так страдал, так страдал, что не выдержал и вернулся к своей «лопате» 6S Plus. Кстати, мораль сей истории не говорит о том, что маленькие смартфоны – зло. Нет. Просто этот пользователь оказался любителем планшетофонов, вот и все. Кстати, надо было спросить, как ему «универсальный» вариант смартфона в пять дюймов – такой как Asus ZenFone Laser. Наверняка и ему аппарат понравился бы, возможно, даже вопреки тому, что тот не iOS».

Пять дюймов – это удобно. Экран

Asus Zenfone Laser-площадь экрана

Дисплей на пять дюймов с IPS-матрицей поддерживает HD-разрешение. Что касается его размера, он оптимален. Когда рассматриваешь на нем фотки, их не хочется увеличить, и нет непоняток, когда на экране, а далее цитируем того самого любителя «лопат», о котором мы писали выше: «Крохотный я с крохотной подругой стою около крохотной… дальше – не рассмотреть».

И это нереально ударостойкий сверхпрочный экран. В качестве защитного покрытия применяется стекло Gorilla Glass четвертого поколения. Это новейшая разработка от Corning. Прочность стекла увеличена вдвое и на 85% повышена долговечность, что так необходимо при ежедневном пользовании смартфоном.

Asus Zenfone Laser-Corning Gorilla Glass 4Есть качественное олеофобное покрытие. Яркость изменяется в пределах от 21 до 329 кд/м2. Контрастность – 1 к 714.

Небольшое замечание к завышенной минимальной яркости: ночью это затруднит чтение с экрана.

Asus Zenfone Laser-IPS-дисплей

Также отметим наличие стандартного приложения для настройки всевозможных параметров экрана на свой вкус.

И еще одно. Сейчас, в теплое время суток, не актуально, но осенью и зимой вы это оцените. Так, в модель внедрена эксклюзивная технология GloveTouch, позволяющая управлять смартфоном в перчатках.

Asus Zenfone Laser-режим управления в перчатках

«Железо» смартфона

Asus Zenfone Laser-производительность

Аппарат оснащен четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 410 MSM8916 (ядра – Cortex-A53, графический ускоритель – Adreno 306). Дается 2 Гб оперативки, но из них доступно всего 850 Мб.

У данной модели объем внутреннего хранилища достигает 8 Гб, однако существуют конфигурация и на 16 Гб. И поддержка карт памяти microSD есть.

Очень огорчает, что на приложения в гаджете остается всего 3.5 Гб. Этого слишком мало, особенно, если учитывать, что в смартфоне уже изначально имеется огромное количество разнообразного софта. И нет возможности его удаления без root-прав. То есть, если у вас версия с 8 Гб памяти, то этого катастрофически мало даже для обновления уже имеющихся приложений, а речи об установке новых – вообще не может быть.

Для тяжелых игрушек смартфон не подходит. Но на использование браузера, досуг в социальных сетях, музыку, просмотр видео его мощности хватает.

К работе Wi-Fi b/g/n и Bluetooth 4.0 нет никаких претензий. Навигатор шустро находит спутники при отсутствии сети. В сетях LTE версия Asus ZenFone Laser ZE500KG не работает, в отличие от той, у которой в конце «KL».

Asus Zenfone Laser-Wi-Fi

«Пятый» Android и ZenUI

Смартфон управляется Android 5.1. Интерфейс – фирменный ZenUI, имеющий разнообразие настраиваемых параметров. И этот интерфейс мы отнесем к плюсам смартфона.

С помощью ZenMotion на заблокированном дисплее при написании различных знаков можно открывать различные приложения. Все настраивается по вашим пожеланиям и работает моментально.

ZenUI – это то, что нужно для тех, кому нравится полностью настраивать под себя гаджет, так сказать, для адептов персонализации. Все работает стабильно, гладко, без каких-либо ошибок, не подвисает. Фирменный интерфейс от Asus – это проверенный продукт, который гарантирует исключительно хорошие впечатления от использования гаджета.

Камера с лазерным автофокусом

Asus Zenfone Laser-основная камера

В аппарате две камеры: основная на 8 Мп и фронтальная на 5 Мп, кстати, тоже с автофокусом.

Asus Zenfone Laser-фронтальная камера

Другие конфигурации модели с внутренним объемом хранилища на 16 Гб оборудованы еще более привлекательной основной камерой – на 13 Мп.

Asus Zenfone Laser-камера технологии

Камера имеет лазерную автоматическую фокусировку, которая срабатывает моментально и минимизирует смазывание изображения.

Asus Zenfone Laser-лазерная фокусировка

Вдобавок ко всему еще имеется автонастройка.

При плохом освещении устройство имеет возможность включить режим низкой освещенности, в котором происходит слияние каждых четырех пикселей датчика изображения, чем улучшается светочувствительность.

Asus Zenfone Laser-съемка при плохом освещении

Автоматическая настройка HDR проводит постобработку некачественных снимков. Все просто и отменно функционирует, так что потребность ставить в смартфон вспомогательные приложения отпадает.

Asus Zenfone Laser-фотовозможности смартфона

Asus ZenFone Laser годится и для панорамных селфи.

Asus Zenfone Laser-панорамные селфи

А еще у камеры модели нулевая задержка затвора, а это значит, что вы сможете запечатлеть любой момент до того, как он станет вашим прошлым.

Asus Zenfone Laser-быстрая съемка с нулевой задержкой

Есть функция записи видеороликов с разрешением Full HD. Скорость – 30 кадров в секунду.

Резюмируем. Камера в модели хороша, хоть 8 Мп в наше время – уже посредственно.

Она многофункциональная и многопрофильная, благодаря чему порадует абсолютно всех пользователей: как тех, кто любит делать фото в авторежиме, так и тех, кто пользуется ручными настройками (и они в модели профессиональные).

Asus Zenfone Laser Red-профессиональные настройки

Автономность

Емкость аккумуляторной батареи составляет 2070 мАч, что, конечно, маловато. Для фиксации аккумулятора в данной версии прикреплен уплотнитель к внутренней поверхности задней крышки.

Полностью заряженный гаджет при умеренной нагрузке может спокойно работать один день, как и другие Android-фоны. Он протянет приблизительно полтора-два дня, если его особо не нагружать.

Asus Zenfone Laser-функционал смартфона

Резюме

Смартфон оставил исключительно положительные впечатления. Для своего ценового сегмента это очень приличный аппарат, хотя, вы знаете, можно и без оговорки «для своего ценового сегмента».

В Asus ZenFone Laser хорошая аппаратная начинка. Смартфон не будет подвисать и подтормаживать, чем раздражать и портить настроение. Смущает разве что объем встроенной памяти в 8 Гб, свободна из которых только половина. Но ведь есть слот microSD, и до 128 гиг память вы сможете расширить. Так что проблем с местом для хранения фото, видео, игр и другого контента не будет.

Изюминкой аппарата является камера с быстрым лазерным автофокусом и множеством режимов, позволяющих вдоволь наиграться с фотками.

Asus ZenFone Laser прекрасно подойдет пользователям, которые ищут доступный Android-фон известного бренда. Он не потянет за собой особых материальных затрат, в отличие от флагманов, например таких как Apple iPhone 6S или Samsung Galaxy S7.

Asus Zenfone Laser-фотовозможности

Это современный молодежный смартфон, весьма интересный и стильный. И нет сомнений, что он порадует своих владельцев не только стабильной работой, но и внешним видом. И увлекает, и притягивает взгляд… Нам Asus ZenFone Laser особенно нравится в красном цвете. А вам?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: