31/08/16,

12:51

Выбираем интеллектуальный транспорт. Поговорим о гиробордах

Быстрее, комфортнее, активнее, экологичнее – это о гиробордах. Теперь по дороге до пункта назначения можно успеть выпить кофе, поговорить с другом и насладиться окружающими пейзажами. Для всего этого не нужно останавливаться. Гироборд дает ощущение абсолютной свободы и радости. Сегодня мы выясним, так ли хорош и практичен этот транспорт, как рисует реклама.

Содержание

Секрет популярности гиробордов
Принцип работы «опасной доски»
Выбираем гироборд
Гироборд и дети
Премудрости управления
Заключение

Секрет популярности гиробордов

гироборд

Гироборд уверенно вошел в список двадцати пяти крупнейших изобретений прошлого года по мнению журнала Time. Ему пророчат роль обязательного молодежного девайса. Все это звучит громко, но лишь время покажет, захватит ли это изобретение мир.

Кто-то называет его самокатом без ручки, а иные – новым чудом в сфере электротранспорта. Появившись в 2014 году, гироскутер стремительно завладел вниманием публики. Удивительно, что особых вложений в рекламу не потребовалось. Новинка сама сумела разбудить сначала внимание звезд, а затем обывателей. Ролики и фото счастливых обладателей гиробордов наводнили интернет, вызывая удивление и желание опробовать сие чудо.

Ими пользуются во всех городах мира, люди любых возрастов и уровня достатка. На гироборде может разъезжать по огромному особняку владелец крупной корпорации, а сотрудник почтового отделения – использовать его в своей работе. Дети катаются на них за мороженым и в школу, затем просто пряча в рюкзак. Передвигаясь на нем, можно выгуливать собаку и читать газету. Секрет популярности этого девайса в доступности, удобстве и крутости использования. С ним Вы не переживаете о парковке, да и права не нужны.

Принцип работы «опасной доски»

гироборд с подсветкой

Давайте разберемся, как же эта штука ездит. «Опасная доска» (именно такое первое впечатление автора о гироборде) внешне несколько напоминает скейт.

Приспособление состоит из площадки для ног и двух колес, приводимых в движение электромоторами, питаемыми от аккумулятора. Центр площадки гироборда оснащен составным шарниром, дающим каждой платформе возможность независимых наклонов. Управлять прибором помогают программы контроля, отвечающие за стабилизацию положения, и гироскопические датчики, передающие информацию о малейших движениях тела в микропроцессор, посылающий затем сигнал электродвижкам. На деле все проще, чем звучит.

семья на гироборде

Этот интеллектуальный транспорт подразумевает возможность выполнения крутых поворотов, разворотов на месте и головокружительных трюков. Материал, из которого изготовлен девайс, предусмотрительно не даст ноге легко соскользнуть. Скорость езды достаточно безопасна и может составлять от 8 до 20 км/ч. Заряжается прибор 2–3 часа. В зависимости от модели гироборд выдерживает нагрузку от 60 до 130 кг.

Выбираем гироборд

цветной гироборд

Раз уж мы решили увидеть город в новых красках и встать на гироборд, давайте разберемся, чем эти умные «малыши» отличаются, и как нам выбрать наш идеальный транспорт. Перед покупкой нужно хорошенько подумать и определиться, где мы будем гонять на нем. Для ровненьких дорог и торговых центров хороши одни модели, а для грунтового супербездорожья – другие. Среди основных отличий обратим внимание на диаметр колес, аккумулятор, мощность и дополнительную начинку.

Диаметр колес

гироборд мощьный

Именно эта характеристика определяет то, по каким поверхностям Вы будете кататься. Будут это парки и тротуарная плитка или получится покорить грунтовые дороги и подъем в горку. Все зависит от Вашей тяги к приключениям. Диаметр колес варьируется в значениях от 4,5 до 10 дюймов. Для покорения города достаточно 6,5 дюйма. Для детей обычно выбирают «лошадку» с 4,5 дюймовыми копытцами. Колеса в 8 дюймов будут достаточно маневренными и комфортными, но «короли бездорожья» выбирают значение в 10 дюймов.

По отзывам, колеса 8-10 дюймов более мягко преодолевают неровности и создают минимум вибраций. Они отлично показывают себя на песке и снегу.

Мощность

гироборд колеса

Поверьте, она не является самым важным показателем. Скорость в любом случае не превысит значение, указанное производителем. Мощность электромоторов находится в пределах 250, 350 либо 500 Вт. Если ваш вес приближен к максимальному значению для гироборда либо планируете частые подъемы в горку, выбирайте более мощные модели.

Аккумулятор

гироборд разряжен

Его емкость определяет, как далеко Вы уедете на одном заряде. Обычно это порядка 20 км.

Это одна из важнейших и дорогостоящих деталей гироскутера. Заряда хватает в среднем часа на 1,5-2.

Дополнительная начинка

гироборд с подсветкой

Конечно, предусмотрены и всяческие «бонусы». Благодаря Bluetooth-колонкам можно ездить с ветерком и любимой музыкой, воспроизведенной со смартфона. Глаз порадует светодиодная подсветка. Есть модели с быстрой зарядкой, сигнализацией, управлением через смартфон. Существуют «умные» пульты-брелоки для блокировки и отслеживания местоположения девайса.

цвета гироборда

Среди прочих отличий, обратите внимание на безопасный угол уклона, определяющий максимальный угол возможного подъема. Обычно этот показатель находится в пределах 15-30 градусов. В описании моделей содержится информация о допустимом весе пользователя.

Обязательно выбирайте вариант, в дизайн которого влюбитесь. Площадки для ног у разных гаджетов могут отличаться по размеру и важно, чтобы Вам было удобно.

Думаем, теперь выбор сделать будет легко!

Гироборд и дети

гироборд и дети

Для многих покупка гироборда ребенку – вопрос спорный. Мол, безопасно ли это и хорошо ли для здоровья? Не станет ли гаджет причиной ожирения? Мы нашли ответы.

Гироборды с колесами 4,5 дюйма можно считать детским вариантом. Они подойдут для юного пользователя возрастом от 5 до 12 лет. Максимальная нагрузка для таких «лошадок» составляет 60 кг, вес – около 5 кг, а скорость порядка 8 км/час. Ребенку будет комфортно ездить на таком гироборде. Приобретение наколенников, шлема и налокотников устранит остатки переживаний и обезопасит кроху.

Считается, что поездки на гироборде (особенно регулярные) укрепляют мышцы ног и спины, благотворно влияют на осанку и координацию движений. Такой транспорт сделает малыша активнее и любознательнее и уж точно не поспособствует набору веса. Это интересный инструмент для познания мира.

Премудрости управления

гироборд 23

Автор не очень хорошо ездит даже на велосипеде и с опаской относится к новым транспортным средствам. Но с гиробордом все легко. Мы собрали рекомендации для начинающих.

  1. Помните о необходимости контроля уровня зарядки девайса. Прочитайте инструкцию, поспрашивайте «бывалых» пользователей, выберите ровную площадку и дерзайте.
  2. Положите гаджет на землю и включите. Должен загореться зеленый индикатор.
  3. Поставьте на платформу толчковую ногу. Попробуйте поработать с наклоном и выравниванием платформы. Это активирует систему балансирования. Затем станьте на гироборд двумя ногами и ощутите равновесие (автор перед началом катания выдохнул и отбросил мысли о падении).
  4. Легкий наклон тела вперед поможет начать катание. Нажатие стопой на заднюю часть платформы позволить освоить движение в обратную сторону. Перенос веса на правую либо левую ногу активирует соответствующий поворот.
  5. Желая остановиться, не спрыгивайте с гироборда, а немного отклонитесь назад. Ноги с платформ следует убирать по очереди (сначала толчковую).

Важно! Не поднимайте девайс, пока он включен и не включайте, не поставив на землю.

По мере расхода заряда индикатор станет желтым, а затем красным. Автор упал всего 2 раза, но радости нет предела! Чтобы Ваш гироборд долго сохранял «новенький» внешний вид, следует обзавестись силиконовым чехлом для него. Для удобства транспортировки придумали специальные сумки. А еще есть палки-ассистенты, с которыми учиться ездить еще проще.

Заключение

гироборд 1

Мир удивляет нас открытиями и сложно представить, каким персональный транспорт станет через пару десятков лет. Мы считаем, что стоит открывать дверь инновациям и наслаждаться всеми гранями жизни и переливами ее красок. Шагайте со временем в ногу, а мы станем вашим компасом в океане технических новинок. Катайтесь в удобной обуви и одежде и делитесь с нами впечатлениями в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: