5 1 5

26/08/16,

16:36

Готовимся к 1 сентября. Доступные смартфоны и планшеты для учебы

 Скоро на календаре мы увидим Дату (да, именно с большой буквы) – 1 сентября. С первого числа, как и с понедельника или с Нового года – для тех, кто привык основательно откладывать дела в долгий ящик, – многие из нас планируют начать «новую жизнь». Например, внедрить в свое расписание утреннюю зарядку, перестать опаздывать или попытаться быть максимально продуктивными.
Кстати, о продуктивности, что, пожалуй, синоним успешности. Крейг Баллантайн, канадский фитнес-тренер, предложил свой вариант идеально продуктивного дня. Он считает, для того чтобы в течение дня быть бодрыми и активными, хорошо себя чувствовать и иметь, так сказать, высокий КПД, нужно правильно организовать свой вечер. Формула простая (10-3-2-1-0):
  • за 10 часов до сна отказаться от содержащих кофеин напитков (кофе, чай);
  • за 3 часа – от еды и какого-либо алкоголя;
  • за 2 часа до сна начать отдыхать, закончив работу;
  • за 1 час до сна отложить в сторону гаджеты.
А еще утром ни разу, то есть ровно 0 раз, не нажимать кнопку «Отложить» на будильнике. И это действительно сложно!
А мы знаем, что для продуктивности, в том числе и в процессе обучения, непременно понадобятся современные девайсы. И сегодня мы предлагаем подборку доступных и популярных моделей для башковитых пользователей. Они сделают сложное простым: предоставят доступ к новой информации, сделают ее усвоение увлекательным, обеспечат связь и развлекут на досуге.
гаджеты для учебы

Смартфоны

Да, без смартфона сегодня никуда. С этим не поспоришь. И в учебном процессе он – вещь крайне необходимая, причем как для первоклашки, так и для выпускника, как абитуриента, так и человека, получающего второе образование.
Для самых юных пользователей у нас есть недорогие Android-смартфоны в ярких корпусах. Отличный выбор – двухсимник  Alcatel One Touch Pixi 3. Не новинка, потому и стоит по нынешним меркам неприлично мало.
Аппарат имеет простенький 3.5-дюймовый экран, процессор MediaTek MT6572М, 512 Мб оперативной и 4 Гб встроенной памяти, камеру на 2 Мп и аккумулятор емкостью 1300 мАч, которых при таком оснащении с лихвой хватит для приличной автономности. И это очень важно для бесперебойной связи.
Alcatel One Touch Pixi 3
Такой смартфон позволит ребенку не только связаться с родителями, но и, например, развлечься на перемене просмотром YouTube-роликов. А GPS-навигация не даст заблудиться в городских джунглях.
Другой доступный Android-вариант – Huawei Y5C в черной и белой расцветках.
Huawei Y5C
В этой модели, кстати, тоже двухсимной, и экран больше (4.5 дюйма), и процессор серьезнее (четырехъядерный), и памяти больше (1 Гб RAM и 8 ГБ ROM), и аккумулятор на 1730 мАч. Есть две камеры: тыловая имеет 8 Мп, фронтальная – 2 Мп. Huawei Y5C подойдет и для игр, и для просмотра видео, и даже для селфи.
А если нужно что-то современнее и мощнее от Huawei, рекомендуем, например, такого двухсимного стилягу, как Y6 Pro.
Huawei-Y6-Pro
Смартфон оснащен пятидюймовым HD-экраном, Mediatek MT6735P на четырех ядрах, двумя гигами оперативки и 16 Гб встроенной памяти.
Y6 Pro
В нем отличные камеры на 13 и 5 Мп и аккумулятор емкостью 4000 мАч, которого хватит дня на два активного использования смартфона. Да, Huawei Y6 Pro – это долгожитель. Так что за автономность можно не переживать.
Y6 Pro главная
Горячая новинка от Huawei для тех, кто хочет быть в тренде, – золотистая GT3. Модель есть еще в сером цвете.
Камера
Этот смартфон, о котором подробности вы можете найти здесь, представляет средний ценовой сегмент. А главной его особенностью является металлический корпус. Очень стильный девайс, который наверняка понравится модникам и модницам из старших классов и студентам.
Метал завжди в тренді. Огляд HUAWEI GT3
Работает он на шестом Android в оболочке Emotion UI 4.1.
экран
Оснащен девайс по последнему слову техники: 5.2-дюймовый Full HD-экран с матрицей IPS, восьмиядерный процессор Kirin 650 с 2 Гб оперативной памяти, 16 Гб встроенных резервов, две камеры на 13 и 8 Мп и аккумулятор на 3000 мАч.
комплект поставки
Даже сканер отпечатков пальцев есть, причем уже второго поколения.
Огляд HUAWEI GT3
Кстати, если интересно, как в ближайшем будущем будут меняться смартфоны-середнячки, вам сюда.
Еще достойный вариант из Поднебесной ZTE Blade L3 на две симки.
zte-blade-l3-2
Это отличный смартфон для тех, кто не любит маленькие экраны. Он в гаджете пятидюймовый IPS с достаточным HD-разрешением.
zte-blade-l3-3
Довольно производительный, хоть и бюджетный чип MediaTek, дополненный гигом оперативной памяти, отвечает за быстродействие устройства.
Среди других производителей, работающих над недорогими аппаратами, которые можно рекомендовать для учебы:
  • Asus ZenFone Go и ZenFone Laser, снабженным камерой с быстрым лазерным автофокусом;
  • LG с K5 и новыми поколениями устройства, есть и недорогая модель с поддержкой стилуса – LG G4 Stylus;
  • Lenovo с мультимедийным и ярким A6010 Music (отличный выбор для меломанов, планирующих между занятиями слушать музыку) и долгоиграющим VIBE P1m;
  • Sony с Xperia E4;
  • Samsung с Galaxy J2 и другие.
 Рекомендуем прочитать — Как выбрать смартфон

Планшеты

Планшет для школы
И это тоже must have для каждого школьника и студента. Современный планшет поможет легко и быстро включиться в учебу и работу.
планшет для учебы
Модели с экраном больше десяти дюймов и с функцией телефонии, такие как, например, Impression ImPAD 1006 10» 3G или Prestigio MultiPad Wize 10.1» 3G, способны заменить и смартфон, и электронную книгу, и медиаплеер, и даже ноутбук.
Планшет для школы 2
К слову, о ноутбуках. Крутая и при этом недорогая модель – Asus R540SA-XX099D. Мы ее поюзали и поняли: для учебы – идеально.
ноутбук
А что касается планшетов с телефонией, сегодня много моделей даже на две SIM-карты.
Для нужд школьников и студентов идеально подходят компактные варианты наподобие Samsung Galaxy Tab 3 7.0 Lite Plus.
А вообще, главными критериями выбора планшета для учебы являются:
1. Приемлемая цена.
2. Качественный экран.
3. Широкие мультимедийные возможности.
Рекомендуем прочитать — Как выбрать планшет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: