02/08/16,

10:19

Как изменятся в ближайшем будущем смартфоны среднего класса

Еще совсем недавно для того, чтобы при обрести качественный и современный смартфон, вам нужно было потратить на него довольно большие деньги, однако в последнее время все изменилось.

Смартфоны От таких брендов, как Huawei, Lenovo и многих других, доказали, что хороший, современный смартфон не обязательно должен быть дорогим.

Мы уверены, что уже в ближайшем будущем смартфоны среднего уровня кардинально изменятся, и начнут производиться в качественных корпусах из стекла и металла, будут оснащаться мощной «начинкой», Quad HD-экранами, и при всем при этом будут иметь доступную цену.

В этой статье мы постараемся предугадать, как изменятся смартфоны среднего класса, и чем они будут отличаться от устройств, которые мы можем купить сегодня.

Стекло и металл

Смартфон стекло

Еще несколько лет назад даже дорогие смартфоны были сделаны из пластика, но времена меняются, и производители при изготовлении новых моделей все чаще применяют стекло и металл.

Если еще год назад металлическим корпусом могли похвастаться только единицы топовых смартфонов, сегодня на рынке доступно уже немало таких моделей, которые при этом находятся в средней ценовой категории.

В условиях постоянно растущей конкуренции производители стараются выпускать качественные смартфоны, созданные из качественных материалов, поэтому мы уверены, что в ближайшем будущем количество мобильных устройств, созданных из стекла и металла, будет расти.

Сканер отпечатков пальцев

Смартфон сенсор

Активное внедрение сканера отпечатков пальцев в смартфоны под управлением операционной системы Android случилось после того, как Google на программном уровне добавила его поддержку в Android Marshmallow.

Теперь для того, чтобы установить такой сканер, производителям не нужно изменять программное обеспечение, благодаря чему количество смартфонов с поддержкой распознавания отпечатков пальцев постоянно растет.

В настоящее время производители все чаще оснащают сканерами отпечатков смартфоны среднего класса, и это здорово, ведь взломать такую защиту очень и очень сложно. Стоимость самого сканера достаточно мала, поэтому мы уверены, что им будут оборудованы большинство смартфонов, которые выйдут в 2017 году.

Высокая производительность и Quad HD-экраны

Quad HD-экраны

Невысокая производительность смартфонов под управлением операционной системы Android достаточно продолжительное время была их узким местом. Производители старались не говорить об этом, но часто достаточно мощное «железо» мобильных устройств не раскрывало свой потенциал из-за плохой оптимизации ПО.

Выходом из этой ситуации стало наращивание количества ядер в процессорах, и увеличение объема оперативной памяти. Сегодня в смартфонах среднего класса можно встретить такие современные процессоры, как Snapdragon 615, которые отлично справляются с любыми задачами, и могут без проблем обеспечивать работу Full-HD экранов.

Такие процессоры, как Snapdragon 650 и 652 пока встречаются только в достаточно дорогих смартфонах, но они уже поддерживают дисплеи с более высоким разрешением.

В 2017 году эти процессоры устареют, и их можно будет увидеть даже в недорогих смартфонах. То же относится и к экранам: если сегодня 2K-дисплеи в смартфонах – пока редкость, не исключено, что уже в ближайшее время ими будут оснащаться большинство выпускаемых смартфонов, включая недорогие модели.

Поддержка VR-платформы Daydream

VR реальность

В то время, как 2К-экраны в смартфонах среднего класса уже в следующем году могут стать стандартом, поддержка ими VR-платформы Daydream пока остается под вопросом. И дело тут не в программном обеспечении, а скорее в аппаратной части. Для работы с платформой смартфоны должны соответствовать не только с технической точки зрения, но и с температурной. Процессоры, которые используются в смартфонах сейчас, при нагрузках достаточно сильно греются, поэтому не подходят для Daydream.

На данный момент известно, что компания Qualcomm работает над процессорами среднего уровня, которые будут поддерживать VR-платформу Daydream, и обещает представить их в следующем году.

USB Type-C и поддержка быстрой зарядки

USB-C кабель и разъем

В последнее время производители стараются оснащать новые модели смартфонов аккумуляторами большой емкости, так как постоянно растущая производительность мобильных устройств и высокое разрешение экранов очень быстро «съедают» их батарею.

К сожалению, производители зачастую не могут установить в смартфоны аккумуляторы большой емкости из-за того, что в их тонком корпусе просто-напросто недостаточно места, и тут на помощь приходит функция быстрой зарядки. Она позволяет зарядить смартфон в несколько раз быстрее, но пока присуща только дорогим моделям.

Мы ожидаем, что в ближайшее время технологию быстрой зарядки будут поддерживать большинство смартфонов. То же касается и разъема USB Type-C, который с каждым днем становится все более распространенным. Этот разъем гораздо удобнее, чем стандартный USB Type-A, и поддерживает более высокую скорость передачи данных.

 Новый уровень качества фотографий

Камера

С каждым годом камеры в смартфонах становятся все более совершенны. Еще каких-то 10 лет назад камера с разрешением 2 Мп считалась стандартом даже в дорогих телефонах, а сегодня и бюджетные модели оснащаются достаточно неплохими по качеству фотомодулями.

Сейчас на рынке все чаще можно встретить смартфоны, оснащенные камерами с оптической стабилизацией изображения, лазерной фокусировкой и другими «продвинутыми» функциями, причем цена таких смартфонов не всегда является заоблачной.

Многие китайские компании сегодня оснащают свои бюджетные смартфоны модулями таких известных производителей, как Sony, Samsung и так далее. Поэтому, можно утверждать, что в будущем, находясь в условиях жесткой конкуренции, даже недорогие смартфоны получат отличные камеры, которые выведут мобильную фотографию на новый уровень.

А как Вы считаете, насколько сильно изменятся смартфоны среднего класса в ближайшем будущем? Делитесь с нами в комментариях!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: