5 2 5

29/08/16,

12:53

Разбираемся в брендах: наушники

Рекомендуем ознакомиться — Как выбрать наушники – музыка, которая с тобой!

Одним из главных аксессуаров современного меломана являются наушники. Они могут быть абсолютно разными, вакуумными вкладышами, полноразмерными либо же накладными. Выбор типа наушников и, собственно, самих наушников является сугубо индивидуальным мероприятием, к которому нередко подходят гораздо серьёзнее, нежели, например, к выбору холодильника или телевизора.

С одной стороны это может показаться абсурдным, ведь как можно настолько серьёзно подходить к такому устройству как обыкновенные наушники. Тем не менее, любой меломан заявит Вам об обратном, так как хорошие наушники, обладающие качественными показателями основных характеристик и мощный проигрыватель или плеер, способны воспроизводить звук едва ли не на том же уровне, если бы Вы присутствовали на живом концерте.

накладные наушники

Конечно же, качественными наушниками от хорошо известных брендов стремятся обладать не только лишь заядлые меломаны, способные различить мельчайшие нюансы в воспроизведении любимых композиций и мелодий, но и многие обычные не так глубоко заинтересованные в музыке люди. Да и не только для прослушивания музыки используются наушники. Порой очень удобно одеть наушники и погрузиться в прохождение любимой игры на десктопе, чтобы не мешать остальным домочадцам виртуальными взрывами, криками или выстрелами.

В общем, наушники были и остаются невероятно полезным аксессуаром в любом обществе, которые позволяют нам без дискомфорта для окружающих наслаждаться любимой музыкой, фильмом или видео играми. Именно благодаря такой популярности среди народа, полки магазинов буквально завалены различными наушниками, определиться в которых неискушённому покупателю невероятно сложно. И именно поэтому мы рассмотрим самые популярные бренды наушников и их наиболее востребованные модели.

 Koss

наушники Koss

Американская компания, производящая наушники под брендом Koss является одной из самых популярных и востребованных в этом секторе. Наушники Koss считаются одним из брендов-флагманов и хотя средняя цена на такие наушники значительно выше сравнимо с ценами брендов-конкурентов, Kossы остаются одним из лидеров по продажам наушников во всём Мире. Некоторые же модели данного бренда можно назвать поистине народными, например, всем известная и невероятно популярная модель Porta Pro наверняка известна и Вам.

Компания Koss производит наушники разных типов: вакуумные вкладыши, полноразмерные и накладные. Цены на них колеблются от 180 грн. До нескольких тысяч. Koss не являются самыми дорогими наушниками, но в соотношении цены и качественных характеристик им, возможно, нет равных. Самыми популярными моделями бренда Koss в нашей стране являются модель UR/20, Sporta Pro и Porta Pro.

Разбираемся в брендах_наушники - наушники ur20

UR/20 – закрытые мониторные наушники, обладающие сопротивлением в 32 Ома и чувствительностью 97 дБ. Достаточно средние показатели, как для стоимости 25$, однако хотя бы раз померяв их, у Вас навсегда уйдёт на второй план вопрос об их стоимости. Наушники созданы из пластика и кожи, которые очень удобно сидят на голове и охватывают ушную раковину, не перегружая её.


Разбираемся в брендах_наушники - наушники sporta pro

Sporta Pro являются чуть более премиальным типом наушников с сопротивлением 60 Ом и чувствительностью 103 дБ. Это открытые накладные наушники, изготовленные из пластика, стоимость которых составляет приблизительно 30$. Такие наушники отлично подходят для любителей громкой музыки и активного образа жизни, ведь при своих характеристиках это достаточно компактный вид наушников.

наушники porta pro

Porta Pro – самые популярные наушники от Koss. Своим внешним видом и характеристиками они очень напоминают Sporta Pro (вернее наоборот, Sporta Pro напоминают Porta Pro) и характеристики практически идентичны, за исключением чувствительности (у Porta Pro чувствительность 101 дБ). Стоимость наушников Porta Pro на сегодня составляет приблизительно 40$, а дороже предыдущей модели они во многом из-за корпуса, в котором применяется не только пластик, но и металл.

Sennheiser 

Sennheiser

Немецкий производитель Sennheiser может похвастаться едва ли не самыми дорогими наушниками в Мире. Кроме того, Sennheiser является одним из самых основных конкурентов бренда Koss по популярности в Европе и Мире. Настолько популярных и «народных» моделей в линейке Sennheiser, как Koss Porta Pro нет, однако любая модель наушников под брендом Sennheiser гарантирует невероятно качественное звучание и надёжность.

Компания Sennheiser производит наушники-вкладыши, накладные, полноразмерные и моно-bluetooth гарнитуры. Их стоимость колеблется от 450 грн. до нескольких десятков тысяч гривен. В отличие от своего главного конкурента, компания Sennheiser не производит явно бюджетные модели, немцы ориентированы исключительно лишь на высокое качество своих изделий и не обращают внимание на стоимость. Наиболее востребованные модели наушников компании Sennheiser на территории Украины являются HD-201 и HD-451.

Разбираемся в брендах_наушники - наушники hd201

HD-201 – полноразмерные наушники, изготовленные из пластика и кожи, обладают сопротивлением 24 Ом и чувствительностью 108 дБ. Приблизительная стоимость таких наушников составит 30$, они как нельзя кстати подойдут для домашнего использования любителей очень громкой музыки с высокими басами. Кроме того модель HD-201 может похвастаться достаточно длинным кабелем 3 м.

Разбираемся в брендах_наушники - наушники hd451

HD-451 – такие же полноразмерные наушники, изготовленные из пластика и кожи. Сопротивление данной модели составляет 32 Ом, а чувствительность такая же – 108 дБ. Кабель данной модели короче вдвое, однако, он имеет свойство отсоединяться от наушников, что очень удобно, если тот по какой-то причине вышел из строя. Стоимость данной модели – 60$.

 Panasonic

наушники panasonic

Японский бренд Panasonic более известен в нашей стране благодаря своим недорогим наушникам с качественным звучанием. Тем не менее, широкой публике малоизвестно, но известно гурманам в этой сфере, что компания Panasonic обладает широким ассортиментом моделей наушников, которые по своим качественным характеристикам не уступают ни Koss, ни Sennheiser.

Panasonic производит наушники под своим брендом разных типов: вкладыши, накладные и полноразмерные. Их стоимость колеблется от 100 грн. и до нескольких тысяч. Самыми популярными в модельном ряде Panasonic являются компактные модели наушников RP-HJE125E и RP-HS46.

наушники Panasonic

 

RP-HJE125E производится в различных цветах и по своим характеристикам идеально подходит для среднестатистического смартфона или планшета. RP-HJE125E  — это вакуумные вкладыши, их сопротивление составляет 16 Ом, а чувствительность – 97 дБ, корпус наушников пластиковый. Стоимость таких наушников всего лишь 8$.

Разбираемся в брендах_наушники - наушники rphs46

RP-HS46 – это открытые накладные наушники, которые крепятся непосредственно на ухо и не имеют опоясывающего голову крепления, объединяющего два уха. Сопротивление модели составляет 32 Ом, а чувствительность 108 дБ. Достаточно неплохие показатели при цене наушников 10$, но их вид крепления за ухо не каждому будет удобен.

Philips

наушники Philips

Популярнейший производитель бытовой техники для кухни и телевизоров Philips решил не отставать от известных брендов и в сфере производства наушников. Philips известен в данной категории техники, как производитель наушников среднего звена. Возможно, именно компании Philips и удалось создать ту самую «золотую середину», которая доступна в нашей стране по цене и удовлетворяет качеством своего функционала.

Как и большинство производителей наушников, компания Philips выпускает наушники вакуумные, накладные и полноразмерные. Стоимость наушников от Philips в нашей стране колеблется от 200 грн. и до 2 000-2 700 грн. Самыми востребованными моделями от данной компании являются наушники SHE3700 и SHL3060.

наушники Philips

 

SHE3700 – это вакуумные наушники, изготовленные из пластика, имеют сопротивление 16 Ом и чувствительность 105 дБ. Такие наушники как нельзя лучше подойдут для смартфона, но для более мощного устройства, такое как десктоп с хорошей звуковой картой или музыкальный цент, лучше поискать другую модель. Стоимость данной модели на сегодня составляет всего 8$.

наушники Philips 2

 

SHL3060 – это закрытые накладные наушники, которые в своем ассортименте имеют различные цвета. Их сопротивление составляет 24 Ом, а чувствительность 106 дБ. Корпус данной модели изготовлен из пластика и кожи, подойдёт данная модификация, как для смартфона, так и для более мощных устройств. Стоимость SHL3060 составляет приблизительно 20$.

Ergo

наушники ergo

Производитель наушников из Великобритании Ergo больше известен своими недорогими решениями. Стоимость самых дорогих наушников Ergo на украинском рынке не достигает и 1 000 грн., в то время когда модели флагманы от конкурентов исчисляются стоимостью в несколько тысяч, а то и десятками тысяч гривен. Тем не менее, сказать, что Ergo производит некачественные наушники, было бы неправильно. Ergo производит недорогие наушники, но не дешёвые, если Вы понимаете о чём я говорю!

Ergo производит в большей степени наушники-вкладыши, однако встречаются в её модельном ряде и накладные наушники. Стоимость их колеблется от 90 грн. и до 800 грн. Самой популярной моделью наушников Ergo по праву считается модель ES-200.

наушники

 

ES-200 – вакуумные наушники-вкладыши имеющие металлический корпус. Сопротивление данной модели составляет 16 Ом, а чувствительность – 92 дБ. Такие показатели отлично подойдут для смартфона, планшета или mp3-плеера. Басы и звучание данной модели наушников производят хорошее впечатление, а их стоимость всего лишь 11$.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Владимир

Статья тупая и не о чем

Yuri Predborski

Обидно. Мой любимый Audio Technica даже не вспомнили. Слушал много Koss, Sennheizer, остановился именно на AT - чистый звук, нет "перегиба" в сторону басов, которые глушат все остальное (как в сеннхайзерах). И цена приличная (ATH-M50).

Про такие бренды, как Ultimate Ears (ныне покойный, купленный Logitech), Shure даже вспоминать не буду - любители действительно качественных наушников про них знают и либо любят, либо предпочитают другие бренды (их много, брендов с очень дорогими наушниками, обладающими просто потрясным звучанием).

И не забывайте: звучание музыки в наушниках - вещь строго субъективная. Перед покупкой обязательно нужно послушать.

comfy.ua

Юрий, спасибо за комментарий. У этой статьи будет еще несколько частей. Мы думаем, что ожидаемые вами бренды войдут в новые части.

А де ж Bowers & Wilkins, Marshall, Beyerdynamic, Bose, Harman Kardon та інші відомі компанії?

Андрей

вот мне нравится наушники и акустика marshall, такие http://e-ton.ua/audio/akustika/filter/manufacturer-is-marshall/

comfy.ua

Петр, добрый день. Эти бренды, как и другие, появятся в следующих частях этой статьи. Обещаем, скоро будет.

Своё залежавшееся барахло рекламируют. Как можно забыть про Аудио-Технику, АКГ и Денон?
Касательно Внутриканальных ушек про бренды мож.. нужно забыть, Китай рулит! Теже Vsonic, Dunu, Ostry и т.д. и т. п.
Расхваливая бренды продавцы забывают упомянуть, что их именитое качество появляется с ценового порога "от ___", всё что "до ___", хуже чем китайское фуфло. А за запрашиваемую цену Приличных можно купить две пары таких же по качеству китайцев.

comfy.ua

Игорь, добрый день. Мы не очень понимаем ваше возмущение.

Вы написали комментарий в очень негативной форме. Более того, у этой статьи будет продолжение в виде нескольких частей с другими брендами.

И, поверьте, здесь мы не рекламируем. Просто хотели вам и другим читателям рассказать, что представляют из себя разные бренды.

Приношу извинения за резкость. Если вы хотите помочь читателям определиться с выбором, то желательно освящать бренды в разрезе цена/качество, предлагая оптимальные модели взамен раскрученных с явно завышенной ценой, приятным исключением на мой взгляд является бренд Филипс. Можете посвятить отдельную статью актуальным молодым брендам таким как Brainwavz, Takstar, Superlux, которые именно в бюджетном секторе, ставшим востребованным на фоне обнищания потребителей, теснят почивающих на лаврах конкурентов с родословной.
Думаю тогда благодарных отзывов будет куда больше негативных.

Дмитрий

Шаг вперед на встречу будущему! Комфорт, качество и цена! Это основа этих Bluetooth наушников http://ali.pub/29bfpn

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: