01/09/16,

12:56

IFA-2016. «Минус первый день» и самые интересные новинки Acer

Завтра, 2 сентября, стартует IFA-2016. «Минус первый день» мероприятия был очень насыщен, наверное, как никогда ранее. Свои презентации провели Acer, Asus, Panasonic, Nubia, Samsung и Lenovo. Первой показала новинки Acer. С нее, пожалуй, и начнем освещение выставки.

Традиционно тайваньские компании используют большие выставки для не менее больших и глобальных анонсов. Представить 15–20 новинок для них – это норма. А нам потом приходится выяснять, чем они отличаются друг от друга и что назвать революцией, а что «отправить в топку».

Компания Acer в этом году на IFA, как обычно, не скромничала. У нее множество новинок, в том числе и для геймеров. Есть даже такие, которые вызывают wow-эффект. Например, первый в мире ноутбук с изогнутым экраном. Это Acer Predator 21X. Или первый в мире ультрабук, который в толщину не имеет сантиметра. Назвали его Acer Swift 7. Или планшет + телефон – очень интересная модель. Есть кое-что интересное и для тех, кому нужен просто доступный смартфон. Даем подробности.

Содержание

Игровой ноутбук Acer Predator 21X с изогнутым экраном
Игровые мониторы Eye Tracking Technology
Ноутбуки-перевертыши Acer Spin 1, 3, 5 и 7
Тонкие ноутбуки Acer Swift 1, 3, 5 и 7
Мини-компьютер Revo Base
Недорогие смартфоны Acer Liquid Z6 и Z6 Plus
Планшет + телефон Acer Iconia Talk S
VR-очки.

Игровой ноутбук Acer Predator 21X с изогнутым экраном

Игровые ноутбуки – золотая жила Acer. Они пользуются спросом и приносят прибыль. И именно им производитель уделяет львиную долю своего внимания, внедряя только самые стоящие наработки.

В новых игровых моделях Acer нет «недоразумений» типа глянцевых и сенсорных экранов или обрезанных кнопок. Тайваньцы знают, что геймеры консервативны и взыскательны, что инновации для них нужно внедрять аккуратно и терпеливо. Но компания все же решилась на такое смелое решение, как 21-дюймовый Acer Predator 21X – настоящую революцию. Это первый в мире ноутбук с изогнутым дисплеем. И выглядит он потрясающе!

Большой. Даже не так – очень большой: 568 х 314.5 х 83.25 мм. И очень тяжелый. Модель затягивает на все 8 килограммов! В общем, новинка внушительная во всех отношениях.

Acer Predator 21X-корпус и дизайн фото 3

Основа ноутбука – процессоры Intel Core i7 седьмого поколения с парой GeForce GTX 1080. Объем оперативки достигает 64 Гб.

Acer Predator 21X-экран

Охлаждает эту мощь целый квинтет – пятерка – вентиляторов. Через прозрачные вставки на корпусе можно увидеть работу кулеров.

Другое интересное нововведение – механическая клавиатура с Numeric Pad. Кстати, с изюминкой. Так, пользователь может извлечь цифровую панель, перевернуть ее, превратив в привычный тачпад.

Acer Predator 21X-корпус и эргономика

Среди прочих особенностей модели отметим две системы: отслеживания взгляда Tobii, необходимую для быстрого и простого прицеливания в играх, и продвинутую 4.2-канальную аудиосистему.

Жаль, пока не известно, сколько нужно отдать за этого игрового монстра. Начало продаж Acer Predator 21X наметили на первый квартал следующего года.

Игровые мониторы Eye Tracking Technology

Acer Predator-игровой монитор ракурс 1

Показала Acer и новые игровые мониторы, прихвастнув своей долей рынка в 37%.

Модели сделаны вместе с компанией Tobii, занимающейся отслеживающими движения взгляда устройствами. Технология мегаактуальна. И вот почему:

  1. В играх много времени тратится на управление углом обзора персонажа. Перед прицелом нужно повернуть его, используя кнопки. В новых мониторах Predator от Acer для этого достаточно чуток повернуть голову. Можно даже просто посмотреть глазами по сторонам – и датчики увидят это движение и автоматически развернут изображение. Не исключено, что данная технология даст второй шанс многим игрушкам.
  2. Другой сценарий использования технологии – прицел. Геймеру достаточно просто посмотреть на противника и нажать кнопку мыши.
  3. В зависимости от взгляда меняется и освещение в игре. Это добавляет ей реалистичности. Так, например, если выйти на яркое солнце из тени, цвета приглушаются, как в жизни.

Acer Predator-игровой монитор ракурс 2

27-дюймовуая модель с изогнутым экраном Predator Z271T в Европе должна появиться в октябре с ценником в 799 евро, а WQHD XB271HUT с таким же по диагонали, но уже плоским экраном, – в декабре. Оценена она в 899 евро. О стоимости и старте продаж плоского 24.5-дюймового монитора Predator XB251HQT с разрешением Full HD данных производитель не предоставил.

Ноутбуки-перевертыши Acer Spin 1, 3, 5 и 7

Представлены квартетом моделей: Spin 1, 3, 5 и 7. Объединяющая их особенность – откидывающийся на 360 градусов дисплей и несколько сценариев использования.

Самая младшая моделька – Spin 1 – обзавелась 11.6-дюймовым Full HD- или HD-экраном (в зависимости от версии), процессором Intel Pentium или Celeron, до 8 Гб памяти RAM, до 64 Гб eMMC, до 1 Тб на жестком диске.


Acer Spin-ноутбук-перевертыш фото 3

Средние модели – Spin 3 и Spin 5 – имеют 13.3-дюймовые и 15.5-дюймовые экраны, процессоры до Intel Core i7, до 12 и 16 Гб оперативной памяти, до 1 Тб на винчестере либо до 256 Гб и 512 Гб на накопителе SSD.

Acer Spin-ноутбук-перевертыш фото 4

Acer Spin 7 – старшая модель в линейке. Металлическая и тонкая. В ней стоит 14-дюймовый дисплей с Full HD-разрешением. Аппаратной базой служит Intel Core i7 седьмого поколения с 8 Гб оперативки и 256 Гб SSD.

Не скрыл производитель и время автономной работы устройства. Видимо, ему есть чем гордиться. Это 8 часов без подзарядки.

Старт продаж Acer Spin 3, 5 и 7 намечен на октябрь. Стоимость – 499, 599 и 1199 долларов соответственно. Модель Spin 1 должна приехать к нам в конце года с ценником в 249 долларов. И это вполне доступно.

Тонкие ноутбуки Acer Swift 1, 3, 5 и 7

Acer Swift 7-ультрабук

В этой линейке тоже четыре модели: Swift 1, 3, 5 и 7. Все они изящные, все оснащены современным «железом».

Главная модель – ультратонкая 13.3-дюймовая Acer Swift 7. Она, кстати, метит на звание самого тонкого в мире лэптопа в своем классе. В толщину имеет 9.98 мм.

Acer Swift 7-эргономика

Весит Acer Swift 7 1.2 кг и прячет в своем корпусе процессор Intel Core i5 седьмого поколения, 8 Гб памяти RAM и 256 Гб SSD. Заявленная автономность устройства – 9 часов.

Acer Swift 7-экран

Другие модели – 14-дюймовые Swift 1, 3 и 5 – проще, причем как в плане «железа», так и внешне.

Что касается стоимости моделей, сообщается, что в октябре этого года за Swift 1, 3 и 5 попросят 249, 499 и 749 соответственно, за Acer Swift 7 – 999 долларов.

Acer Swift-ультратонкие ноутбуки

Мини-компьютер Revo Base

Acer Revo Base-интерфейсы

Гости мероприятия смогут увидеть и компактный (140 × 140 × 53 мм) и производительный (14-нанометровый Intel Core i7 Skylake и до 8 Гб DDR3L) компьютер Revo Base.

Acer Revo Base-интерфейсы фото 2

Накопитель – традиционный жесткий диск до 2 Тб или твердотельный накопитель в 256 Гб.

Acer Revo Base-интерфейсы фото 3

Мини-компьютер имеет Wi-Fi 802.11ac. К модели, используя HDMI и DisplayPort, одновременно можно подключить два дисплея. Среди других интерфейсов значатся четыре порта USB версии 3.1 и сетевой контроллер Gigabit Ethernet.

В Европе ждут модель в начале следующего года с ценником в 430 евро.

Недорогие смартфоны Acer Liquid Z6 и Z6 Plus

Они отличаются гуманной ценой, приличными техноданными и Android 6.0 (Marshmallow) в качестве операционки. В Acer Liquid Z6 стоит пятидюймовый HD-дисплей, в Z6 Plus – 5.5-дюймовый Full HD.

Acer Liquid Z6 и Z6 Plus-ракурсы

Версия с плюсом в названии более продвинутая. В ней лучше камеры (13 и 5 Мп, а не 8 и 2 Мп), другой процессор (MediaTek MT6753, а не MediaTek MT6737), больше оперативной (3 Гб, а не 1 Гб) и встроенной (32 Гб, а не 8 Гб) памяти. Кстати, и аккумулятор внушительный. Его емкость достигает 4080 мАч.

Кроме того, в модели Z6 Plus металлическая задняя панель, но и цена ее выше – 180 долларов. Обычный смартфон Liquid Z6 обойдется в 130 долларов.

Планшет + телефон Acer Iconia Talk S

Acer Iconia Talk S-ракурсы

Можно назвать его огромным смартфоном, можно – планшетом. Производитель продвигает устройство как «планшет + телефон» – 2-в-1.

Iconia Talk S управляется Android 6.0 Marshmallow и имеет семидюймовый HD-экран, поддержку двух SIM-карт и скоростных сотовых LTE-сетей. С Iconia Talk S можно звонить, выходить в Интернет, на нем смотреть фильмы и слушать музыку. В общем, устройство универсальное.

Acer Iconia Talk S-экран фото 1

В Европе гаджет появится уже в этом месяце с рекомендованной ценой в 169 евро. У нас его мы увидим тоже скоро – этой осенью.

VR-очки

Acer-VR-очки

«За руку» с StarBreeze компания Acer вошла в VR-индустрию. Ее шлем виртуальной реальности обеспечивает полный эффект погружения, что возможно благодаря большому углу обзора в 210 градусов. Правда, технология еще не отлажена. В будущем обещают оптимизировать изображение. Новинка рассчитана на использование в кинотеатрах IMAX и специальных 3D-аттракционах.

Заглядывайте к нам в блог. В этом году на IFA-2016 приедет много крутых новинок. И мы непременно о них вам расскажем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Виталий

Невозможно читать на смартфоне, разный размер картинок постоянно скролит весь контент

comfy.ua

Спасибо за комментарий, Виталий. Мы обязательно исправим!

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: