05/09/16,

12:00

IFA-2016. Новинки Huawei

Рекомендуем ознакомиться:

«Минус первый день» и самые интересные новинки Acer

IFA-2016. Новинки Asus и Lenovo

Выставка IFA-2016, которая проходит в эти дни в Берлине, продолжает удивлять. Нас «зацепила» и компания Huawei. Она набралась силы и авторитета, войдя в первом квартале этого года в тройку крупнейших смартфоностроителей. И на IFA Huawei привезла парочку любопытных смартфонов – почти флагманов. Но не только. О новинках компании, а также о зарядном устройстве Toshiba для Android-фонов, обладающем функцией бэкапа, вы сегодня и узнаете.

Содержание

Новенькие смартфоны Huawei Nova и Nova Plus – как премиум, но доступней
Флагманский планшет Huawei MediaPad M3 с фирменной акустикой Harman Kardon
Планшет Huawei MateBook – клон Microsoft Surface
Обновленные SMART-часы Huawei Watch
«Особое» зарядное устройство для смартфона от Toshiba – с функцией резервного копирования данных.

Новенькие смартфоны Huawei Nova и Nova Plus – как премиум, но доступней

IFA-2016- новинки Huawei

В новой серии две Full HD-модели «средней руки»: пятидюймовый Nova и 5.5-дюймовый Nova Plus.

Huawei Nova-экран

Металлическая задняя панель, чуть изогнутое по краям 2.5D-стекло, обтекаемые формы – все это делает новинки не менее привлекательными, чем полюбившаяся нам флагманская модель Huawei P9 с двумя основными камерами от Leica. Кстати, она заслужила звание лучшего смартфона в Европе.

Новинки Huawei располагают восьмиядерными Snapdragon 625 производительностью «чуть выше среднего». И наверное, хорошо, что производитель воздержался от установки китайских чипов Kirin.

Оперативки в устройствах 3 Гб, встроенной памяти – 32 Гб. И слот для microSD’шек есть. Правда, он гибридный: придется приносить в жертву двухсимность (две nanoSIM).

Основная камера меньшей модели использует 12-мегапиксельный сенсор и фазовый автофокус. Она пишет видео в 4К-качестве. Это по-флагмански.

Huawei Nova-задняя панель

Кстати, может быть, именно с этим связан выбор платформы Qualcomm: Kirin 650, являющийся единственным сопоставимым чипом от самой Huawei, поддерживает максимум Full HD.

Тыловая камера Huawei Nova Plus сильнее – на 16 Мп. Она тоже бравирует шустрым автофокусом и оптической стабилизацией. Светодиодная вспышка – dual tone.

Huawei Nova Plus-основная камера

А вот фронталки в устройствах одинаковые. Они имеют 8 Мп. Автофокуса нет.

В обеих новинках стоит Android 6.0.1 (Marshmallow) в оболочке Emotion 4.1 UI. В обеих – есть сканер отпечатков пальцев. Он расположен на тыльной стороне, что привычно для Huawei. Сканер играет роль умной сенсорной кнопки.

Модель Nova получила аккумуляторную батарею емкостью 3020 мАч, а Nova Plus – 3340 мАч. Обычной Nova сулят двое суток автономной работы или 13 часов воспроизведения HD-видео. Что касается Nova Plus, это чуть больше двух суток и 15 часов соответственно.

Huawei Nova Plus-левая грань

Жаль, но на мероприятии ничего не было сказано о быстрой зарядке. Флагманам, а именно так устройства преподносит производитель, без нее негоже. Зато разъемчики в устройствах уже новые – USB Type-C.

Huawei Nova Plus-правая грань

Релиз новинок намечен на октябрь. Пятидюймовник Nova в Европе предлагают за 399 евро, а 5.5-дюймовый Nova plus – за 429 евро.

Huawei Nova Plus-экран

Huawei Nova Plus, старшая модель, может предложить больший, чем у Huawei Nova, экран, более продвинутую основную камеру и более емкий аккумулятор. И цена гаджета выше – на 30 евро

Да, дороговато. За эти деньги можно приобрести, например, какой-то китайский флагман Meizu либо Xiaomi с «топовым» Snapdragon 820 или двухкамерный Huawei Honor 8.

Тем не менее, Nova и Nova Plus – неплохие устройства за свои деньги. И хоть в них нет тех особенных инноваций, о которых говорит «Nova» в названии, хоть это, по сути, уверенные середнячки, а не флагманы, как производителю того хочется, аппараты хороши.

Флагманский планшет Huawei MediaPad M3 с фирменной акустикой Harman Kardon

Huawei MediaPad M3-ракурсы

Кроме смартфонов, компания представила флагманский планшет MediaPad M3, обладающий обширными мультимедийными функциями и похожий на Apple iPad Mini.

Huawei MediaPad M3-экран

Он «одет» в цельнометаллический корпус и имеет большой 8.4-дюймовый экран с шикарным разрешением 2560 x 1600 пикселей.

Huawei MediaPad M3-экран фото 2

Сразу стоит отметить стереодинамики Harman Kardon с Super Wide Sound 3.0 и поддержкой hi-res-аудио.

Huawei MediaPad M3-аудиотехнологии

В общем, это крутая модель для меломанов.

Что касается «железа», Huawei MediaPad M3 снабдили проверенным временем чипсетом собственного производства – HiSilicon Kirin 950 на восемь ядер. Тот представили год назад, и он обеспечивает хоть и не топовую, но вполне приличную производительность. В ответе за графику устройства GPU Mali-T880 MP4.

Huawei MediaPad M3-обтекаемый корпус

Оперативной памяти в планшете 3 или 4 Гб, в зависимости от его версии, а встроенной – 32 или 64 Гб.

Huawei MediaPad M3-обтекаемый корпус и эргономика

Основная и фронтальная камеры характеризуются одинаковым разрешением. Это 8 Мп. Правда, главный модуль имеет автофокус (диафрагма f2.0), а у дополнительного фокус фиксированный. Настройки – как в смартфонах производителя. Есть ручные параметры для фото и видео.

Если говорить о качестве контента, оно на уровне. Вот примеры снимков, сделанные на IFA-2016 при плохой освещенности:

В планшете предустановлена ОС Android 6.0 с интерфейсом EMUI 4.1.

Huawei MediaPad M3-низ экрана

Аккумулятор имеет емкость 5100 мАч. Хотелось бы что-то более впечатляющее, переваливающее за 7500 мАч. Экран-то – он большой. Есть и поддержка LTE, функционал типичного телефона. Для всего этого нужно больше энергии. Тем не менее, производитель обещает автономную работу планшета около двух суток, что очень даже хорошо. Сэкономить заряд получится за счет Smart Power Save.

Заключим, что Huawei получилось создать вполне гармоничное продолжение планшетов MediaPad M-серии. M3 и тоньше (7.3 мм), и легче, и в характеристиках совершеннее предыдущего поколения. И если вам, к примеру, не нужно высокое разрешение экрана и если хочется сэкономить, можно смело выбирать M2.

Стандартная модель MediaPad M3 с 32 Гб памяти ROM и поддержкой Wi-Fi оценена в 349 евро, версия с 32 гигами и поддержкой LTE – 399 евро, как и премиальная с 64 Гб встроенной памяти и Wi-Fi. Самая дорогая – LTE-модель с 64 Гб. Ее цена достигает планки 449 евро.

Старт продаж MediaPad M3 в Европе, некоторых странах Азии и на Среднем Востоке намечен на 26 сентября 2016 года.

Huawei MediaPad M3-имиджевая картинка

Планшет Huawei MateBook – клон Microsoft Surface

Huawei MateBook-общий вид

Модель нам приглянулась еще до IFA-2016. Она радует цельнометаллическим корпусом и сканером отпечатков пальцев. По словам производителя, при создании планшета задействовано более 60 технологий.

Гаджет имеет 12-дюймовый дисплей с разрешением 2160 × 1440 пикселей. Его производительность обеспечивается Intel Core M и 4 либо 8 Гб RAM-памяти. Твердотельный накопитель – 128, 256 или 512 Гб.

Huawei MateBook-в работе

Для Huawei MateBook разработана пара аксессуаров: продвинутый стилус со встроенной лазерной указкой и клавиатурный чехол с тачпадом.

Обновленные SMART-часы Huawei Watch

Huawei Watch-обновленные SMART-часы

Huawei Watch – модернизированная модель прошлогодних «умных» часов. Стильная и с металлическим корпусом, обладающим защитой от воды по стандарту IP67. Имеет она 1.4-дюймовый экран (400 × 400 пикселей), процессор Qualcomm Snapdragon 400, 512 Мб памяти RAM и 4 Гб встроенных резервов.

«Особое» зарядное устройство для смартфона от Toshiba – с функцией резервного копирования данных

Toshiba-особое зарядное устройство для смартфона

Это совершенно новый продукт японцев. Он необходим для зарядки Android-смартфонов и резервного копирования данных.

Внешне устройство похоже на белое блюдце. Оно при контакте со смартфоном одновременно его заряжает и сохраняет на встроенный винчестер (говорят, объемом не менее 500 гиг) контент пользователя: документы, контакты, фотографии, видео и музыку.

Эту зарядку можно смело использовать для переноса данных с одного устройства на другое. Доступ к ним возможен и с ноутбука.

Toshiba-особое зарядное устройство

Сообщается, что новинка находится на стадии разработки. Ее официальное название и цена не известны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: